Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внук узнал, что бабушка в детстве сидела с ним за деньги  (Прочитано 14093 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кстати денежные отношения ок, пока все по чесноку. А вот внук скидку не дал, так что уже неравномерно.
Короч бабка найдет себе мастера дешевле и лучше, а внук так и будет сидеть без подработки, потому что так бы его бабка пенсионерка своим разрекламировал, а так - шиш ему! Вон, уже антиреклама на весь Интернет - не чините компы у внука Валентины, он обсчитывает и хамит старшим. Короч бизнес схлопнулся и не начавшись🤣
Ага, а еще внук гусей ипёт.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну, ему 17... Мало ли какие в этом возрасте увлечения 🤡
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Мне тут недавно рассказали, как родственники дальние привезли мать жены присмотреть за внуком, пока они устраиваются. Полностью оплатили ей перелет, проживание, еду и деньги на расходы. А она находила им по врачом столько, что с долгами почти 3 года расплачивались.
Как раз 2005 был
Прекрасно. А теперь, пожалуйста, предоставьте прямое указание из истории на то, что Света маму из попы мира в Россию вывозила. Или в Западную Европу из России.
Ну и да, трансфер в зарубежье за 800 USD - это, наверное, единоразовая выплата? Не каждый месяц по 800 долларов отдавали?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 11:47:25 от Колоброд »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Колоброд, простите, моя ошибка.
Я прочла "Кто на 800 долларов в США прожить не может, тем более не из Москвы и Питера". И думаю - ну вот, родственники ж не смогли.

Не, там история с родственниками была такая, что она им находила на много тысяч долларов за полторы недели. Как только дети шли заниматься поисками работы-документами, бабуля шла по врачам, потому что "медицина лучше". Ну и поход к врачу от 100 долларов, а она обходила всех нужных, причем некоторых по два-три раза посещала. Когда счет пришел, там даже кошка поседела.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Колоброд, простите, моя ошибка.
Я прочла "Кто на 800 долларов в США прожить не может, тем более не из Москвы и Питера". И думаю - ну вот, родственники ж не смогли.

Не, там история с родственниками была такая, что она им находила на много тысяч долларов за полторы недели. Как только дети шли заниматься поисками работы-документами, бабуля шла по врачам, потому что "медицина лучше". Ну и поход к врачу от 100 долларов, а она обходила всех нужных, причем некоторых по два-три раза посещала. Когда счет пришел, там даже кошка поседела.
Ничего, бывает, проехали.  ;) Переезды даже внутри одного государства - дело хлопотное и затратное, что уж про зарубежье говорить. Но в данной конкретной ситуации всё происходило внутри одного и того же населённого пункта.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну то понятно.
Просто тут ещё надо смотреть, какие тогда расценки были и по сколько доллар, а то может мы ей приписали почти 1к, а на деле там совсем другие расценки.
Но фиг его знает, где они жили, сколько стоила оплата за квартиру, сколько уходило на лекарство и еду и т.д. Ну и непонятно, что из денег за нянчество уходило на саму бабку, а что из этого было потрачено на еду для внука и дочери, например.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
потому что так бы его бабка пенсионерка своим разрекламировал, а так - шиш ему!
Чтобы всю оставшуюся жизнь ипаться с бабкиными знакомыми забесплатно, но типа "по совести"?
Нет, такой бизнес сразу накуй.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Дом, недальновидная ты. Смари, там бабка и внук дельцы. Он ей делает ремонт со скидкой, а она рекламирует его втридорога и получает процент. В итоге у мальчика клиентура, а у бабки деньги на чулочки и красную икорку

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ой, чую, бабка там на такие схемы не способна, не по-советски же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так это самой бабке надо было предложить процент и скидку за рекламу. А так можно получить как много денег, так и ушат говна за то, что отказываешься чинить чайник бывшей бабкиной однокласснице за конфетку
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 12:47:06 от RionaR »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ой, чую, бабка там на такие схемы не способна, не по-советски же.
Ну чё, с дочери деньги брала, значит уже не по-советски жила. Все ок!

Риона, черт, видимо не подумала. Ниче, ща докумекает, каменты на КМП прочтет и такой бизнес замутит, даже Трамп от восторга заплачет!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне тут после упоминания ходящих по домам "компьютерщиков" подумалось...а с ними реально бороться? Вот вьюнош чего-то поьыкал в кампухтере и выставил счёт в полтос. И чё, все платят?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну чё, с дочери деньги брала, значит уже не по-советски жила. Все ок!

Так то с дочери, она ж обязана, она ж дочь, а то с подруг, не по-людски!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Так подруги не люди, а финансовый доход. Она ж среди них прям мессией будет

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне тут после упоминания ходящих по домам "компьютерщиков" подумалось...а с ними реально бороться? Вот вьюнош чего-то поьыкал в кампухтере и выставил счёт в полтос. И чё, все платят?
Не обращаться в сомнительные фирмы. Я как раз недавно читала на Пикабу пост мужика, который устраивался работать в такую фирму, ему рассказывали, как разводить клиентов. Может, конечно, приврал, но выглядело правдоподобно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вел, я видела кулстори, где девушка сказала пареньку, что данные его фирмы - фуфло. И мальчик резко сбежал, ибо связываться с налоговиками - такое. Но это учить реестр фирм и адреса

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот я просто представляю себе бабку. Которая этот кампухтер особо не знает, но откуда-то он у неё есть.
Или даже просто семью, которая тоже в него не умеет, ноут куплен сыну для учёбы. Как вообще эти бедные люди из положения выходят... Муж по молодости просто как раз пару таких семей обслуживал и они рады были, как раз потому, что к остальным обратишься - и они тебе за установку аваста счёт 20к выкатят.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Подаст, и дочь подаст - по цене сиделки ::)
Это вот натолкнуло меня на мысль, что и без внучка рано или поздно ситуация "ответки" могла бы прилететь.

Потому что по сути, первоначальная ситуация у дочери патовая была- ипотека, традиционно "несадиковский" ребенок и внезапно скончавшийся муж.
Замкнутый круг- чем больше работает мама, тем больше времени бабушке нужно проводить с внуком и тем больше маме нужно работать, чтобы бабушкины услуги оплатить. Мне кажется, в этой ситуации, бабушке было бы разумнее как то помочь дочери продержаться первое время, может быть, со своей зп скидываться на няню или по очереди брать больняки. Чтобы обе работали и обе присматривали за ребенком, хоть это было бы капец как тяжко, не спорю.

Иначе, как я говорила в самом начале, позднее могла бы у бабушки случиться такая же патовая ситуация, когда она по возрасту и здоровью не смогла бы работать и пенсии ей бы не хватало точно так же. И мать в ответ могла бы так же развести руками- а мне теперь что, с работы увольняться, чтобы за тобой ухаживать? Нет, давай ка ты мне из своей пенсии плати как сиделке, по прейскуранту. И как хочешь, так и выкручивайся.
Или внуку за уход за бабкой платить, раз уж перешли к товарно- денежным.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Вел, я видела кулстори, где девушка сказала пареньку, что данные его фирмы - фуфло. И мальчик резко сбежал, ибо связываться с налоговиками - такое. Но это учить реестр фирм и адреса
Зачем учить? Тупо спросить, затем в гугл - "найти ИНН ООО "Василёк" г. Мухосранск".
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 11:00:22 от Колоброд »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Думается мне, что если бы Свету так уж сильно не устраивало воспитание бабки, она бы нашла возможность отказаться от него и пораньше, а не ждать 8 лет (с трех лет до школы, а потом еще до 4-го класса). Скорее всего, ее более-менее все устраивало.
В конце концов, для школьников существуют продленки. Значит, бабкин концлагерь был лучше продленки и для Светы, и для внука.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То есть альтернативой для бабушки было бы 10 лет скидывать ежемесячно дочери разницу между тем, сколько бы брала за услуги бабушка и сколько берут реально по рынку.
И тогда что бы она имела моральное право требовать? Внука в рабство компьютерное и ответное содержание? Или просто спасибо?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
Здравствуйте. Я тут у вас в первый раз, почитывала форум до этого, но вот эта история прям слишком близко к дому прошла, так близко что пришлось регестрироваться. Признаюсь, прочла где-то первые полторы страницы дискуссии и теперь я на Плутоне. Горит, ага. Все что вы будете считать после этого предложения это просто поток сознания.

Я плачу свекрови чтобы она сидела с моим сыном. Деньгами то есть. С мужем мы вместе уже 10 лет, ребёнок мелкий совсем. К сожалению у меня нет возможности торчать в декрете три года или хотяб год, поэтому я вышла на работу. Муж тоже работает. Когда встал вопрос а куда девать ребёнка который ещё не дорос до сада, вариантов не было вообще. Только нанимать няню и отстегивать ей большую часть зарплаты. Смысл выходить на работу в таких условиях как бы теряется, да, но не выходить не вариант вообще. Мои родители ещё молодые и до пенсии им далеко, как раз сын старшеклассником станет, нянька будет не нужна, надеюсь. А вот свекровь уже много лет канючит что ей надоело работать, она устала, не кайф, начальник мудак и прочее. Я сама предложила ей сидеть с внуком. Именно так. Уйти со своей работы и работать у меня нянькой за дисконтную цену - по родственному так. И, о чудеса, она согласилась бросить своё насиженное место и смотреть за внуком пока мы вкалываем на жизнь эту бренную.

Со свекровью у нас вполне хорошие отношения сложились. Она всегда ко мне была добра, звала доченькой, вызывается готовить пожрать пока мы с мужем втыкаем в рабочие компы вечерами. Старается не отсвечивать сильно и занимается мелким - игрульки, развлекульки, накорми, зад подотри, и погулять своди, по полной программе. Неужели это вот все, п-зда отношениям в семье? Мы теперь товарно-рыночные и мой сын будет ее ненавидеть спустя -надцать лет? За то, что деньги брала, а не от чистого сердца и с дырой в кармане сидела с ним? И на нас с мужем тоже? Бросили дитятку на произвол судьбы бабке, а это ведь только начало. У нас планы долгосрочные насчёт ее услуг. Садик садиком, но туда ведь ребёнка надо и утром отвести и вечером забрать, а нас порой не бывает дома по 12+ часов в сутки.  Мы с мужем тоже должны на неё обижаться? Она ведь деньги с нас за помощь берет, не отказывается. А то, что с ее помощью мы можем спокойно работать и не задумываться о том что ребёнок хз где и с кем сидит целыми днями, не волноваться о том что его могут обидеть, а он и сказать об этом не сможет, и при этом всем ещё и иметь достаточно денег чтобы не жрать одну гречку голую, это вообще ни о чем, да ?..

Грустьпичаль короче говоря.  :-\
Надеюсь что в нашей семье во временем все окажется лучше чем у Валентин.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вашей семье это не грозит. Вы же не будете позже настраивать сына против бабки, используя этот факт биографии. И вы, вроде, не считаете, что свекровь могла бы и бесплатно поработать: пенсия есть, пусть ни в чем себе не отказывает. Да и бабка ушла с нелюбимой работы, тоже, небось, рада-радешенька. Все в плюсе, живите мирно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Неужели это вот все, п-зда отношениям в семье?

Спрашивали - отвечаем.
У вас (судя по рассказанному) и у Гражданочки очень разные исходные данные.

Вы с мужем живы и здоровы оба, работаете много (я так понимаю, карьера, любимая работа, все дела).
В истории - у женщины погиб муж и она крутилась на двух работах потому что иначе было никак.

У вас бабушка тяготилась работой и рада была с нее свинтить.
В истории - бабушка работу любила (или делала вид), не планировала уходить на пенсию и воспринимала нянченье внука как более сложную, неблагодарную и менее оплачиваемую работу.

У вас бабушка(свекровь) нормально к вам относится и любит вас.
В истории, судя по эпитетам в адрес невестки, отношения были не ах.

Так что особого сходства между вашей и исходной историей не наблюдается.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В упор не вижу, что бабка сделал неправильно. Ну, строгая. Но что делать, раз ситуация так сложилась? Она оказала очень большую услугу с ребенком, дав матери полноценно работать и не думать о больничных, это стоит очень многого!
Свете стоит одернуть сына, запретив так относиться к бабушке (своей маме, между прочим).
Угу. И рассказать сыну, как бы они жили, если бы бабушка не сидела с ним за деньги. В красках, чтоб в голову не приходило у бабки деньги за ремонт требовать.

История не терпит сослагательного наклонения. Ну рассказать, как бы было, если бы. Но так не было. И уже не будет. И что этот рассказ? Захватывающая дух страшилка, не больше.

Звиняйте, баьуль, вы денежку получали и внук хочет получить. Нет ножек - нет мультиков. И без компа жить можно, жила же раньше как-то, не сломалась.

Вот и получается несправедливость. Во-первых разница в деньгах, во-вторых спектр услуг, в-третьих мать платила чё могла, а бабку заставляют - чё должна по местным расценкам. Нихарашо

Ой, какое горе, внук прям, как Квакин, будет щас плакать от стыда. Жизнь, народ, штукая такая, несправедливая. Ой.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 06:16:01 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra