Здравствуйте. Я тут у вас в первый раз, почитывала форум до этого, но вот эта история прям слишком близко к дому прошла, так близко что пришлось регестрироваться. Признаюсь, прочла где-то первые полторы страницы дискуссии и теперь я на Плутоне. Горит, ага. Все что вы будете считать после этого предложения это просто поток сознания.
Я плачу свекрови чтобы она сидела с моим сыном. Деньгами то есть. С мужем мы вместе уже 10 лет, ребёнок мелкий совсем. К сожалению у меня нет возможности торчать в декрете три года или хотяб год, поэтому я вышла на работу. Муж тоже работает. Когда встал вопрос а куда девать ребёнка который ещё не дорос до сада, вариантов не было вообще. Только нанимать няню и отстегивать ей большую часть зарплаты. Смысл выходить на работу в таких условиях как бы теряется, да, но не выходить не вариант вообще. Мои родители ещё молодые и до пенсии им далеко, как раз сын старшеклассником станет, нянька будет не нужна, надеюсь. А вот свекровь уже много лет канючит что ей надоело работать, она устала, не кайф, начальник мудак и прочее. Я сама предложила ей сидеть с внуком. Именно так. Уйти со своей работы и работать у меня нянькой за дисконтную цену - по родственному так. И, о чудеса, она согласилась бросить своё насиженное место и смотреть за внуком пока мы вкалываем на жизнь эту бренную.
Со свекровью у нас вполне хорошие отношения сложились. Она всегда ко мне была добра, звала доченькой, вызывается готовить пожрать пока мы с мужем втыкаем в рабочие компы вечерами. Старается не отсвечивать сильно и занимается мелким - игрульки, развлекульки, накорми, зад подотри, и погулять своди, по полной программе. Неужели это вот все, п-зда отношениям в семье? Мы теперь товарно-рыночные и мой сын будет ее ненавидеть спустя -надцать лет? За то, что деньги брала, а не от чистого сердца и с дырой в кармане сидела с ним? И на нас с мужем тоже? Бросили дитятку на произвол судьбы бабке, а это ведь только начало. У нас планы долгосрочные насчёт ее услуг. Садик садиком, но туда ведь ребёнка надо и утром отвести и вечером забрать, а нас порой не бывает дома по 12+ часов в сутки. Мы с мужем тоже должны на неё обижаться? Она ведь деньги с нас за помощь берет, не отказывается. А то, что с ее помощью мы можем спокойно работать и не задумываться о том что ребёнок хз где и с кем сидит целыми днями, не волноваться о том что его могут обидеть, а он и сказать об этом не сможет, и при этом всем ещё и иметь достаточно денег чтобы не жрать одну гречку голую, это вообще ни о чем, да ?..
Грустьпичаль короче говоря.
Надеюсь что в нашей семье во временем все окажется лучше чем у Валентин.