Автор Тема: Папа по настроению  (Прочитано 8524 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Папа по настроению
« Ответ #30 : 14 Сентября 2020, 13:13:14 »
Я так и не поняла, можно или нет говорить? А то сначала "не его ума дело, взрослые бюджет планируют", а теперь "ну если папа сказал, то так и быть, можно". Снова у нас все от мужика зависит? Без него вот вообще нельзя никакие вопросы решать, да?
От ситуации зависит. Если отец денеженые дела ведет только с матерью - не надо ничего говорить ребенку вообще. Дети понимают, что ресурсы семьи ограничены, достаточно сказать "денег нет", а почему нет - касается родителей, и только их. Пусть отец заплатит все алименты, на поездку в лагерь ребенку хватит. Но он позавидует тому, что одноклассник съездил с семьей за границу, а на это денег нет даже с учетом алиментов - и что? Ребенок по-прежнему обижаться будет? Чем меньше стрелок на отца - тем лучше ребенку. Да, именно ребенку, а не папаше. Вырастет - поймет, но в подростковом возрасте мысль "мой папа *удак" переваривается тяжело.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 14 Сентября 2020, 13:18:50 »
Крокозчбра, папку дискредитируешь и заодно намекнешь, что у тебя есть какие-то там права

Сарделька, ну ващет ограничить психику ребенка от судака стоит именно в юном возрасте. А подобное общение с любящим родителем нанесет ему непоправимый урон. Что касается финансов, так у пацана есть право распоряжаться например теми же карманными деньгами. И что лучше, если мать скажет сразу, что папка не заплатил, поэтому их меньше или делать глазки котика и говорить "денюх нет", чтоб у ребенка закрепилась мысль, что мамка отжимает бабло или ей на него похер, зато папка - святой?
Правильно, ребенок дойдет до мысли, что папка мудло намного позже и сам, но это не обозначает, что он не устроит веселую жизнь с истериками матери.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 14 Сентября 2020, 13:21:25 »
Чем меньше ребенку врешь или утаиваешь важную информацию, тем быстрее он разберется в "своей картине мира" и меньше шока будет во взрослом возрасте.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 14 Сентября 2020, 13:24:05 »
Сарделька, ну ващет ограничить психику ребенка от судака стоит именно в юном возрасте.
Ребенку 13, он может общаться с папой за спиной у мамы - папа позвонил, позвал, ребенок пошел. Да, мама говорила, что папа судак - но как раз в 13 детям свойственно слова родителей подвергать сомнению. Ребенок пошел, с папой пообщался, папа ему кучу всего наобещал, и свалил. И что? Не лучше ли заранее, не давая оценочных суждений (потому что именно в них ребенок и будет сомневаться), обратить внимание ребенка на некоторые черты отца? Например, на его склонность к звиздобольству?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #34 : 14 Сентября 2020, 13:29:33 »
Сарделька, кто говорил о том, что надо говорить пацану "твой папа - судак"? Я предлагала рассказать пацану все по чесноку, например о том, почему деньги то есть, то нет. Потому что это напрямую касается парня.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 14 Сентября 2020, 13:31:44 »
Ребенку 13, он может общаться с папой за спиной у мамы - папа позвонил, позвал, ребенок пошел. Да, мама говорила, что папа судак - но как раз в 13 детям свойственно слова родителей подвергать сомнению. Ребенок пошел, с папой пообщался, папа ему кучу всего наобещал, и свалил. И что? Не лучше ли заранее, не давая оценочных суждений (потому что именно в них ребенок и будет сомневаться), обратить внимание ребенка на некоторые черты отца? Например, на его склонность к звиздобольству?
А еще лучше отправлять ребенка к папе за всем папой же обещанным, пусть папа сам выкручивается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #36 : 14 Сентября 2020, 13:39:19 »
Нет, ни разу не лучше. Разборки идут между двумя взрослыми, а долги выбивать - ребенка посылать? Как-то очень не очень.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #37 : 14 Сентября 2020, 13:45:08 »
Не поняла логику Сардельки.
То есть тринадцатилетнему подростку нельзя ничего говорить про алименты, которые его отец то платит, то не платит, но зато можно говорить, что его отец п*здабол «ну, вот такой он человек»?

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #38 : 14 Сентября 2020, 13:52:22 »
Эмм, многие бегают от алиментов, многие платят лишь копейки, а тут на отца наехали так жестко. Не лучший вариант конечно, но я блин от своего видел вообще целое никуя и подарки на ДР от тетки. Да и что он отец даже не знал в детстве и не разговаривал с ним.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 14 Сентября 2020, 13:57:39 »
Фу, как жирно.
Плохонький да свой, пэрентс едишн

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 14 Сентября 2020, 14:02:30 »
Эмм, многие бегают от алиментов, многие платят лишь копейки, а тут на отца наехали так жестко. Не лучший вариант конечно, но я блин от своего видел вообще целое никуя и подарки на ДР от тетки. Да и что он отец даже не знал в детстве и не разговаривал с ним.

а некоторые вообще детей избивают и съедают детские пюрешки. И?

В некотором роде те, которые платят копейки и не лезут с воспитанием - лучше - психику не расшатывают, не делают контраста злая мамка и отец выходного дня.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Сентября 2020, 14:04:49 »
Отец не отец года именно потому что у него качели с алиментами, то есть дело не в том что баба отнимает время. Это как раз объяснимо, это индикатор того что на ребенка ему плевать. И общение и выплата денег ему нужна только для того чтобы погреться в любви ребенка. А что чувствует ребенок когда его как ненужную игрушку задвигают неважно.
Вообще мать поступила правильно - тправилась к профи чтоб решить проблему с психикой ребенка.

А про алименты и про причины поведения отца 13 летний сына должен знать.
В том числе и потому что он достаточно взрослый чтобы общаться с отцом без разрешения матери и даже переехать к нему. Чтобы он что-то понял ему нужна информация. Не мамины эмоции или мамино отношение к отцу, а факты

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #42 : 14 Сентября 2020, 14:27:34 »
Эмм, многие бегают от алиментов
Они мудаки
многие платят лишь копейки
они тоже мудаки
а тут на отца наехали так жестко
потому что он мудак.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #43 : 14 Сентября 2020, 15:01:02 »
потому что он мудак.
Но степень мудачесва то различается заметно.
И кстати, мне было бы обидно давать немало денег, но при этом ребенка пару раз в месяц видеть. Я бы или платил минимальные алименты или уже сам воспитывал. А так печально вкладывать ресурсы и видеть как ребенок тебе чужим становится. Притом вроде тут же обсуждали случай, что слишком частое присутствие отца ребенка рядом мешает матери строить отношения. Увы развод и предполагает, что кто-то из родителей не сможет столько вкладывать в ребенка, сколько вкладывал бы в браке.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 14 Сентября 2020, 15:03:09 »
А ничего, что для близких отношений с ребёнком надо не только алименты платить, но ещё и эти самые отношения налаживать? Не забивать на ребёнка и ныть потом, что он папаню видеть не хочет (привет, соседняя тема).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Сентября 2020, 15:41:20 »
А ничего, что для близких отношений с ребёнком надо не только алименты платить, но ещё и эти самые отношения налаживать? Не забивать на ребёнка и ныть потом, что он папаню видеть не хочет (привет, соседняя тема).
Так нельзя же бывшей жене мешать личную жизнь устраивать, ее стабильный секс длч ребенка куда важнее

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #46 : 14 Сентября 2020, 15:43:36 »

Дак в том и суть, что мне странно забивать на общение, но алименты платить. По мне тогда ты платишь на чужого ребенка, пусть и с частью твоего генома. Смысл вкладываться так половинчато. А нытье тоже странно. Бери и сам воспитывай, если в ребенке заинтересован. Не думаю, что так уж это невозможно и только матерям отдают.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #47 : 14 Сентября 2020, 15:46:33 »
Почему из детей, а особенно подростков делают корзиночек? Дочери 10 лет и она в курсе нашего бюджета и трат.
Это самый адекватный, для меня, был способ донести ребенку почему мы не заводим второго ребенка, например.  ;D
И Ада в курсе суммы алиментов и их выплат.  И не выплат. И я, как бы чем то не возмущалась, в разговоре с ней не очерняю отца, но и не идеализирую.
дети не тупые  и все прекрасно видят и чувствуют, даже умеют считать. И это нормально обсудить с ребенком его отношения с отцом, обязанности отца. И объяснить, что он имеет права быть недовольным, обиженным. Это взрослый папаша выбрал такую линию поведения, в которой ребенок как выброшенный щенок.  Мать не обязана вливать в уши сыну, что папочка хороший, несмотря ни на что.
Извините, а какая связь между общением ребенка с отцом и личной жизнью матери? В конце концов, мужик всегда может себе ребенка забрать через суд.
Прекрасная концепция, что женщина общего ребенка или содержать полностью должна, чтобы обидно не было папочке, или забить на личную жизнь. Ведь "радость и счастье" положены только мужчине в разводе. Но, кажется я понимаю логику бывшего. У которого правда времени нет на ребенка.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Сентября 2020, 15:53:18 »

Дак в том и суть, что мне странно забивать на общение, но алименты платить. По мне тогда ты платишь на чужого ребенка, пусть и с частью твоего генома. Смысл вкладываться так половинчато. А нытье тоже странно. Бери и сам воспитывай, если в ребенке заинтересован. Не думаю, что так уж это невозможно и только матерям отдают.

Странно.
Ну вот есть ребенок. Он живой человек с потребностями и немаленьким ты его вроде как любишь.
Но тут у тебя появляется допустим новая работа с командировками или в зал начинаешь каждый день ходить и ты такой ну ок раз с ребенком я вижусь реже, то и по фиг на то что ему там надо, денежки мне самому пригодятся.

Просто я как раз понимаю что появление новой бабы/мужика?/увлечений/друзей может сократить время общение с детьми/семьей и наоборот дети и семья по определению уменьшают время общениея с друзьями. Но почему если я реже вижу ребенка/престарелую матушку я могу наплевать на его/ее нужды? А главное КЕМ надо быть чтобы потом как не в чем не бывало как скучно станет вытаскивать ребенка как игрушку с чердака?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 14 Сентября 2020, 16:04:55 »
Так нельзя же бывшей жене мешать личную жизнь устраивать, ее стабильный секс длч ребенка куда важнее
Так правильно, забери ребёнка на выходные, дай матери поэдуардиться ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Сентября 2020, 16:10:31 »
Так правильно, забери ребёнка на выходные, дай матери поэдуардиться ;D
Так ребенок за будни все равно отдалится, так что смысл его забирать, время тратить, деньги тратить.  :D

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #51 : 14 Сентября 2020, 16:16:04 »
Странно.
Ну вот есть ребенок. Он живой человек с потребностями и немаленьким ты его вроде как любишь.
Но тут у тебя появляется допустим новая работа с командировками или в зал начинаешь каждый день ходить и ты такой ну ок раз с ребенком я вижусь реже, то и по фиг на то что ему там надо, денежки мне самому пригодятся.

Просто я как раз понимаю что появление новой бабы/мужика?/увлечений/друзей может сократить время общение с детьми/семьей и наоборот дети и семья по определению уменьшают время общениея с друзьями. Но почему если я реже вижу ребенка/престарелую матушку я могу наплевать на его/ее нужды? А главное КЕМ надо быть чтобы потом как не в чем не бывало как скучно станет вытаскивать ребенка как игрушку с чердака?

Вы как-то странно мня поняли. Не платить денег, если нет времени на ребенка я не призывал. Скорее наоборот найти время на ребенка. Если ребенок важен, то приоритеты как бы меняются и тогда именно что уменьшаешь время на общение с друзяшками и хобби. А если самому денежки пригодятся, то это именно что пофиг на ребенка. Т.е. или занимаешься по полной ребенком или забиваешь. Половинчатое решение для ребенка конечно лучше и не такое мудацкое как забить, но странное и нелогичное для родителя. Если уж вкладавешься, то так, чтоб был результат. В данном случае личность, к формированию которой ты причастен. А если ты устраняешься от воспитания, то результата как бы нет.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #52 : 14 Сентября 2020, 16:23:29 »
Не платить денег, если нет времени на ребенка я не призывал.

Я бы или платил минимальные алименты или уже сам воспитывал.

Ооооокей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Сентября 2020, 16:30:42 »
И мне все равно странно.
Я молчу про ответственность и вот это вот все. Хрен с ним.

Есть ребенок /здесь кстати не важно в разводе родители или нет/, любимый и важны /ну вроде как/ им занимаются на него тратят время.
Потом опа появилась новая баба /или мужик или работа или хобби/ и времени стало объективно меньше. И чоу? Уменьшать финансирование ребенка ибо теперь мама /папа/ больше окаывает влияние на его формирование? И по фиг на ребенка? То есть вот настолько пофиг на вроде как любимого ребенка что пусть второй родитель и детка выкрчиваются как хотят?
Нормально если люди не забивают на свою жизнь и да если родители развелись оба по определению не могут заниматься ребенком "по полной". Просто ребенок не центр вселенной и нормально если в какой-то момент например все выходные папа с ним проводить не может, но ненормально если это сопряжено и с игнорированием своих обязанностей по содержанию и заботе, если ребенок любимый, а не игрушка на когда есть настроение потискать.
Тогда все логично - хочу поиграться плачу за "пользование" не хочу - не плачу.

И да что значит или все или ничего?
А работать когда? кто тогда занимается ребенком? Про личную жтзнь и прочее я молчу. Но у нормальных людей не бывает или све или ничего всегда есть какой-то компромисс

И да забота об интересах ребенка так и хлещет. Волнует только свое эго. А если оба родителя такие эгоистичные мудаки что "или все или ничего", то у ребенка по определению будет один родитель?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 16:43:53 от Рыжая ведьма »