Автор Тема: Это мой ребенок!  (Прочитано 11037 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Это мой ребенок!
« Ответ #30 : 02 Июня 2020, 02:16:23 »
Ребёнку, если он ещё не понимает ничего не бабло нужно, а родная душа, нужен кто-то, кто будет методично сажать на горшок, будет учить помогать, мазать зеленкой коленки, учить буквы, варить кашку, терпеть истерики и многое другое. Будет это делать хорошо зарабатывающий папа? Хорошо или плохо зарабатывающая мама - будет, потому что она мать. Папа.. да, извините, тетку найдёт и скинет на неё.

А отцы не могут коленки мазать и сказки читать?

И да, все-все матери прямо это делают?
да вы почитайте истории, как бабы ради новых штанов детей чуть ли под отчимов подкладывают, а уж забить на старшего в угоду младшему и рожденному от  нынешнего сожителя это вообще не редкость. И алкашей среди женщин нет?

Хватит обожествлять женщин, среди них тоже немало равнодушных и не очень заботливых.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #31 : 02 Июня 2020, 02:16:41 »
Alya_white_mouse это какая-то заредельная степень мразотности и дискриминации мужчин как отцов :-\
Боже упаси, я никого не дискриминирую.
Я просто очень мало встречала отцов, которые, готовы относится к ребёнку как мать, хотя бы в бытовом смысле. Они могут как угодно хорошо относиться и пытаться сделать все, но в их понятии все будет вброс бабла. На образование, на проживание и проч. Отец мать не заменит никогда. А с учетом того, что мужики бытовыми вопросами заниматься в общей массе не любят, вероятность того, что будет быстренько найдена новая мама, она большая эта вероятность. Как будет ребёнку с новой мамой.. с учетом того что с новой мамой он будет проводить больше времени чем в семье с мамой и новым папой, по банально вышеозвученным причинам - это большой вопрос.
Сколько тёток сидит с детьми в ущерб своей карьере, просто по-моему что в садик не отдашь - болеют. Сколько даже тут было историй, что матери уходят с работы, потому что из садика деркхгают постоянно. Матери, не отцы. Отцы как перекладывали бумажки, будучи старшими менеджерами младшего дворника, так и продолжают. Ни одной истории я тут не видела, что отец уволился с работы при живой матери, чтобы с детьми сидеть. И Вы говорите про дискриминацию. Дискриминацию кого? :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Июня 2020, 02:19:10 »
А давайте вы не будете экстраполировать свой опыт на всех?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #33 : 02 Июня 2020, 02:25:09 »
А отцы не могут коленки мазать и сказки читать?

И да, все-все матери прямо это делают?
да вы почитайте истории, как бабы ради новых штанов детей чуть ли под отчимов подкладывают, а уж забить на старшего в угоду младшему и рожденному от  нынешнего сожителя это вообще не редкость. И алкашей среди женщин нет?

Хватит обожествлять женщин, среди них тоже немало равнодушных и не очень заботливых.
Отцы могут. Много ли их только делает? :) а много ли их кроме коленок, ещё обстирывает и готовит на детей после работы, допустим? :)
Я не обожествляю женщин, не сомневаюсь, что есть куча тёток которые могут ребёнка сбросить на кого-то ради новых перспектив.
Но это не отменяет того факта, что среднестатистическая мать вложит в ребёнка больше своей жизни чем среднестатистический отец. При этом у отцов откуда-то ощущение, что если они пару раз ребёнка покормили и пару раз недоспали, то все равноценный вклад. Да не будет он никогда равноценным.

А давайте вы не будете экстраполировать свой опыт на всех?
Если Вы про меня, то мимо :) отец моего ребёнка, несмотря на то, что занимался с самого начала ровно половину времени поскольку проекты не могли ждать ни у одного из нас, отлично понимает, что его более-менее равный вклад начался с момента бутылочек и прикорма. А до этого это было так, капля в море. Но это, опять же менталитет. Здраво оценивается вклад, а не «я, дяденька, и взялся за бутылочку, ну все, я все вложил на пять лет вперёд и я супер-папа, я ж за бутылочку взялся»
Вот Вы говорите Ветру что он огромный молодец. А почему молодец-то? Это кагбе нормально что отец берет на себя заботы о ребёнке. Он его блин, делал. Это не нечто экстраординарное, это норма. Ну откуда это и, главное, зачем, что если мужик вдруг взял в руки памперс, он супер и крут. Он не молодец, он просто среднестатистический родитель, который заботится о ребёнке. Если мать будет заботиться, Вы тоже скажете что она молодец?
Не хочу никого обидеть, ей-богу, просто пытаюсь понять :)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 03:14:19 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Июня 2020, 02:27:43 »
Хотел было посоветовать пилить пополам, потом думаю: с автора станется...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Июня 2020, 03:09:13 »
Отцы могут. Много ли их только делает? :) а много ли их кроме коленок, ещё обстирывает и готовит на детей после работы, допустим? :)
Я не обожествляю женщин, не сомневаюсь, что есть куча тёток которые могут ребёнка сбросить на кого-то ради новых перспектив.
Но это не отменяет того факта, что среднестатистическая мать вложит в ребёнка больше своей жизни чем среднестатистический отец. При этом у отцов откуда-то ощущение, что если они пару раз ребёнка покормили и пару раз недоспали, то все равноценный вклад. Да не будет он никогда равноценным.
Каким боком вообще к конкретной истории среднестатистические отец и мать?
Если Вы про меня, то мимо :)
Да нет, как раз не мимо.
Я вот пробовала, в равной степени как и деньги зарабатывать, в том числе и во время всего этого. Так вот - несравнимо, уверяю Вас. Деньги зарабатывать гооораздо проще.
Вот тут прекрасно видна попытка выдать свой личный опыт за универсальный. Куча теток рожает и сидит в декрете, лишь бы на работу не выходить. И это нормально, им так проще. Тебе проще работать. Это обыкновенный вопрос предпочтений. Ты щас выступаешь в роли человека, который говорит: «Все блондины лысеют к двадцати, я знаю — я сам блондин». А когда окружающие возражают, говоришь: «Тебе не понять, ты брюнет, вот как сам попробуешь побыть блондином, так и высказывайся».

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #36 : 02 Июня 2020, 03:28:35 »
Alya_white_mouse какая-то потерянная в детстве сестра КоКоКо.

Почему-то мне и кс было не больно и не страшно (ещё б оно было больно под общим наркозом), и потом восстановление не больно, и с младенцем я отлично высыпалась. И отец дочери прекрасно ухаживал за ней, и стирал вручную её пелёнки, без видимых усилий делил заботу и уход за ребёнком со мной наравне.
Кароч, видимо, я откуда-то из параллельного мира.

А с учетом того, что мужики бытовыми вопросами заниматься в общей массе не любят, вероятность того, что будет быстренько найдена новая мама, она большая эта вероятность. Как будет ребёнку с новой мамой.. с учетом того что с новой мамой он будет проводить больше времени чем в семье с мамой и новым папой, по банально вышеозвученным причинам - это большой вопрос.
В данном конкретном случае семилетний ребёнок вряд ли назовёт и будет считать мамой новую женщину отца (если она появится). Просто потому что у него уже есть мать, и она часто планирует с ним общаться в любом случае. Аналогично с новым мужчиной матери, который уже имеется, кстати.

Беременность не ниипаццо заслуга женщин, просто функция, данная им природой.
О чём же будут страдать и какие аргументы своей невъ**енности приводить все эти "жерожавшие, жекормившиегрудью", когда придумают способ разведения человеков не через псту?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 05:56:56 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 02 Июня 2020, 04:42:19 »
Так. Почти отбросив маты, что так и просятся, я готова сделать главный вывод этой темы: только в родах мужчина может стать настоящим родителем.  Отец не тот кто воспитал, а кто в родах письку порвал. Грудью вскормил.

При всей моей искренней нелюбви к Ветру, которая для него не секрет, за то что ему тут предъявили не грех и нах*й послать, если честно. Меня лично бесполезность и легкость операции, кольнула, но я представляю как должно у него гореть.

Беломышь, я не знаю в чем твоя проблема, но если у тебя хреновый мужик и/или отец, это не повод предъявлять свои обиды всем и сразу.

Да. Хреновых отцов дохрена. Да, мужики мало идут в декрет, и меня лично вообще тема отовства как она есть в снг триггерит как может. Но обесценивать вклад отцов, которые действительно отцы -- мудачество.  С чего ты вообще решила, что ветер не занимается детьми наровне с супругой? С того что они вдвоем не заипались как ты? Сходи со своими обидками и завистью к психиатру. Недостаток сна явно плохо сказался.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 02 Июня 2020, 05:57:53 »
быстрое и безболезненное кесарево сечение
Вы огромный молодец, но я не могу не прикопаться к этому. Быстрой и безболезненной полостная операция будет до момента выхода из наркоза) а дальше у тебя внутренние органы и пузо разрезаны и этому всему нужно время зарасти.

Тоже повеселил быстрая и безболезненная полостная операция...
Прям да.
Не, сам процесс он конечно ничего так... А потом у кого спина, у кого швы.. Иногда и то и другое болеть может.
Ну, я б не стала сравнивать кесарево с отчётом.

И лёгкая беременность - тоже такое себе понятие.
Не блюешь ежеутренне - лёгкая беременность. Постоянная лёгкая тошнота, сонливость, небольшие неудобства в позах.. Кто это считает? Да, это лёгкая беременность. Но, когда ты не можешь лежать на спине 3-4 месяца - это капец как неудобно и бока болят.
Не отекаешь как дирижабль - лёгкая беременность. Но  это не значит что ты несколько мемяцев будешь в силах с лёгкостью дойти до дальней аптеки или подняться по горке на прогулке. На великие тоже сложно.. Но это не считается.

А ещё иногда, даже при заживём месяц назад пузе продолжает ломить швы. На погоду, давление, фиг знает на что..

Не. Даже очень лёгкая беременность не похожа на обычное, боевое состояние организма.

По поводу равного вклада. Поначалу вклад 90% вносит только тот, кто сидит в декрете. Да потому что никак иначе.
Даже с точки зрения разумности. Когда папа сидит еженощно у кроваттк с "чугунной головой", я могу предположить, что или работает он максимум курьером почты России, или вообще не самый ценный сотрудник..
Просто потому, что я с трудом представляю себе эффективную работу, если ты не спишь полноценно уже 2-3-4 месяца.
А полноценного сна не будет очень долго.
Даже поясню. Сначала тяжело, привыкаешь вставать когда детка хочет есть или сухой подгуз, или просто не спит, или колики... Потом ты привыкаешь к режиму без режима, с прерывистым сном. Да. Начинаешь легко вставать.. Но одновременно мозг перестраивается, активность суживается до физиологии ребёнка и самой пожрать. На этой стадии мамаши реально тупеют. Физиологически. Это, мать её, доминанта поведения.
Поэтому я слабо. Очень слабо верю, что с 8 до 18 человек эффективный руководитель, пышащий креативными идеями и двигающий предприятие как Илон Маск теслу в космос, а с 19 до 05 вы отец/мать не спящий у кроватки, кормящий грудью, смесью, пюрешкой, спящий присыпки и делающий массаж животик от колик.
Да ладно. Врать не стоит.

Так что вообще то заранее распределены роли и поддержка друг друга очень важны.

По истории, там не младенец. Ничего этакого в том, что ребёнок старше 3-4 лет будет жить с папой я не вижу.
Младенчество позади.
Да, Младенчество сложный период
 Но тот, кто скажет, что после декрета все сложности позади - не верьте.
Так что папам вполне хватит проблем и переживаний  и в школе, и в пубертате... Норм. Папы свое, при желании "отслужат"

Так что дискриминации особо нет.
Если папа желает воспитывать ребёнка - после трех лет - поле непаханное работы

Да, и кружки, и бассейны... И те же больничные. Можно сторицей наверстать.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Июня 2020, 06:02:16 »
Alya_white_mouse это какая-то заредельная степень мразотности и дискриминации мужчин как отцов :-\
Если обсуждать данную конкретную историю, то сама автор говорит:
Муж умеет за ним ухаживать не хуже меня
Должны учитываться интересы ребенка а не то, что именно женщина вынашивала и рожала.     :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 02 Июня 2020, 06:11:38 »
Не все, но некоторые мамы, в декре е с первым ребёнком, начинают ошибочно полагать, что вот сейчас трудно, а вот пойдёт ногами/в садик/ в школу, будет легче...
Это не так. Легче не будет. Будет интереснее - однозначно. Большинству (если не лукавить), с младенцами скучновато.
Дети школьники, да даже детсадовцы интереснее.
Но и сложнее.
Так что нефиг копья ломать. Дети это на всю жизнь. Всем хватит. И папам и мамам.

Вот повторю призыв: папы, берите больничные. Хотя бы через раз с мамой.  Офигительная помощь, правда же!
И часть уроков у школьников, особенно младших классов. Мама проверила окружайке и помогла с проектом по литературе - пришёл папа - проверил английский и русский. Помог с изложение...
Окей?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 02 Июня 2020, 06:38:14 »
То бишь, по Вашему мнению, Ваш вклад в семью может перевесить девять месяцев беременности, роды, грудное вскармливание и декрет?
*пох*истично* Может и перевесить, да. Это я как сидящая в декрете онажемать двух мелких говорю. А вообще, в нормальных семьях люди не высчитывают до копейки и до минуты, кто и сколько чего вложил, а вкладываются оба, кто чем может - кто временем, кто деньгами, кто еще чем.
А в данной ситуации  думать надо не о том кто 9 месяцев вынашивал, а о том, кто может создать ребенку более комфортные условия проживания и как ребенку минимизировать стресс от развода родителей. И тут вариант с "оставить папе" в привычной квартире, с привычным кругом общения и с заботливым отцом для ребенка предпочтительнее, чем квартира нового хахаля мамы, который еще неизвестно сможет ли поладить с товарищем, у которого на кризис 7 лет накладывается стресс от развода родителей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 02 Июня 2020, 07:54:58 »
Ну тут такое. Она его носила, она его рожала, она его кормила, она с ним в декрете сидела, гробя возможность карьеры. Папаша может сколько угодно любить, но в плане вклада в ребёнка это несравнимо вообще, его там вклад на несколько минут вначале ну и потом, дай бог если памперсы менял. Даже если только он их и менял. Потому и да, в воскресные отцы. Когда носить и рожать научатся, тогда будут предъявлять.
Искренне желаю автору, чтобы суд оказался на ее стороне.

Ой, да, блин, действительно, какое-такое благо ребенка, если мамаша на него ПРАВО ИМЕЕТ. Ну вы и дура, а. Носить и рожать - сложно, псдец вредно и энергозатратно. Но воспитание ребенка не только из этого состоит.

Я просто очень мало встречала отцов, которые, готовы относится к ребёнку как мать, хотя бы в бытовом смысле. Они могут как угодно хорошо относиться и пытаться сделать все, но в их понятии все будет вброс бабла. На образование, на проживание и проч. Отец мать не заменит никогда. А с учетом того, что мужики бытовыми вопросами заниматься в общей массе не любят, вероятность того, что будет быстренько найдена новая мама, она большая эта вероятность. Как будет ребёнку с новой мамой.. с учетом того что с новой мамой он будет проводить больше времени чем в семье с мамой и новым папой, по банально вышеозвученным причинам - это большой вопрос.
Сколько тёток сидит с детьми в ущерб своей карьере, просто по-моему что в садик не отдашь - болеют. Сколько даже тут было историй, что матери уходят с работы, потому что из садика деркхгают постоянно. Матери, не отцы. Отцы как перекладывали бумажки, будучи старшими менеджерами младшего дворника, так и продолжают.

Может, вы тараканчиков-то своих не будете на всех бросать? И натягивать образ своего мужа/отца на всех? Да, многие отцы бывают куевыми. Но у нас конкретный пример с конкретным уровнем ответственности (высоким), конкретными намерениями (оставить ребенка) и ресурсами (норм доход, квартира, стабильная обстановка для сына).

П.С. А Ветру по жопе за "безболезненное кесарево", "мой вклад перевешивает" и пр. Конечно, до Белой Мыши ему далеко по мразотности, и большую часть вообще можно списать на недосып и усталость от ухода, но все же царапнуло.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 08:01:17 от Hacksley »

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #43 : 02 Июня 2020, 08:04:42 »
Обычная мудаческая логика, ничего в жизни не добившейся кроме выполения заложенной природой обычной функции, яжематери.

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 02 Июня 2020, 08:09:17 »
Только повторю, что эти вклады сложно сравнить. Разные они. Если, ну честно, до 1-2-3 лет в большинстве случаев от отца реально требуется только мамонт  в пещеру. И спасибо что несут. То для 4-7-10-17 надо именно воспитание. Отцовское. И отец это может дать.
Да, беременность не сахар, даже лёгкая. Но подросток, или даже младшешкольник не сахар совсем.
Вклады у нас не равные. Вклады у нас разные. Но все необходимы.

Самое прикольное, что меня одновременно и обвинили в яжемамстве, и в обесценивании вклада женщины :)))))

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #45 : 02 Июня 2020, 08:24:31 »
Самое прикольное, что меня одновременно и обвинили в яжемамстве, и в обесценивании вклада женщины :)))))
А вы считаете это взаимоисключающие параграфы?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Июня 2020, 08:28:39 »
Вообще ни отец,ни мать не имеют права на ребенка. Ребенок это все таки человек, а не имущество.

А то часто слышны высказывания,что вот неблагодарный/Ая, я его не рожала, ночами не спала, а он вырос и хочет жить с отцом/поступать не в тот вуз/уехать из города.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #47 : 02 Июня 2020, 08:44:03 »
Беломышь, не переживай, ещё лет 15 - 20 и будет искусственная матка, а лет через 40 рожать ребёнка в искусственной матке будет дешевле чем нормально содержать мать в период беременности, так что ещё немного в исторической перспективе и аргумент я же с пузом ходила и письку порвала будет совершено не аргумент
Имхо, ребёнка оставить с отцом, ибо там нет постороннего мужика который будет везде шариться и регулярно иметь мать всеми способами, есть нормальное жилье и лучше ситуация с финансами
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 02 Июня 2020, 08:58:55 »
А вы считаете это взаимоисключающие параграфы?
А вы читать вообще умеете?

Ветер

• Гость
« Ответ #49 : 02 Июня 2020, 09:36:03 »
П.С. А Ветру по жопе за "безболезненное кесарево", "мой вклад перевешивает" и пр.
Не трожьте мой зад. Я женатый мужчина и не могу принимать участия в подобных БДСМ-игрищах  :-[

Я не заявлял и не считаю, что выносить и родить для женщины просто, как чихнуть. Однако сколько тут на форуме было историй про трудные беременности: когда из больницы не вылезает, нет никакой помощи, токсикоз убойный, осложнение на другие органы да еще работать приходится до последнего. У нас с женой ничего этого не было. Да, подташнивало её во втором триместре (решалось постоянными мелкими перекусами), а в третьем без бандажа было не выйти из дома. Но это как бы норма для беременности, и если не было осложнений, то ее можно считать легкой. Супруга, собственно, так и считает, сравнивая с рожавшими подругами.

Про кесарево то же самое. Да, полостная операция -- это полостная операция. Но если она прошла по плану, а отходняки заняли положенное время и не затянулись, то можно считать, что легко отделались. Опять же, сама супруга так и считает, на фоне подруги, которая в первый раз рожала 9 часов, причем в финальной стадии прыгала на фитболе под душем, а во второй раз вместо ЕР попала на ЭКС и отходила потом неделю.

Что до постов Белой Мыши, то после последнего в мой адрес я не могу их воспринимать всерьёз. Когда человек начинает убеждать меня, что лучше знает, что происходит в моей же жизни, это или слишком толстый троллинг, или панический страх за свою картину мира. Белой Мыши настолько страшно признать, что не все отцы в лучшем случае отделывается вкидыванием бабла в семью, что готова вот на такие экзерсисы. Смешно и грустно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 02 Июня 2020, 09:43:55 »
А как же песни — о да! я знаю их наизусть! — что беременность это нормальное состояние организма, организм омолаживается, все болезни проходят, родить как плюнуть? Или поются они яжематерями и овулевхорами только когда им выгодно? А как выходит, что отец — такой же родитель и смеет претендовать на ребенка, яжематери сразу инвалидами физически становятся? Морально-то они давно, ага.

Плюс 100500. Редкая гнусность вылезла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 02 Июня 2020, 09:45:02 »
Только повторю, что эти вклады сложно сравнить. Разные они. Если, ну честно, до 1-2-3 лет в большинстве случаев от отца реально требуется только мамонт  в пещеру. И спасибо что несут. То для 4-7-10-17 надо именно воспитание. Отцовское. И отец это может дать.
Да, беременность не сахар, даже лёгкая. Но подросток, или даже младшешкольник не сахар совсем.
Вклады у нас не равные. Вклады у нас разные. Но все необходимы.

Эээ. Думаю, тот же Ветер с вами не согласится (и будет прав, имхо). Схема "до 3 лет сама, а потом ОТЦОВСКОЕ воспитание требуется" воняет азиатским патриархатом.
Воспитание нужно родительское. И вкладываются в него с первых дней (включая первые 0-3 года) тоже должны оба родителя, вне зависимости от их статуса по отношению друг к другу. А когда начинается "нужно отцовское воспитание", "воскресный отец - норма, мать - несправедливость", "она носила-рожала", "а у меня вклад больше" - это ну такоэ уже.

П.С. А Ветру по жопе за "безболезненное кесарево", "мой вклад перевешивает" и пр.
Я не заявлял и не считаю, что выносить и родить для женщины просто, как чихнуть. Однако сколько тут на форуме было историй про трудные беременности: когда из больницы не вылезает, нет никакой помощи, токсикоз убойный, осложнение на другие органы да еще работать приходится до последнего. У нас с женой ничего этого не было. Да, подташнивало её во втором триместре (решалось постоянными мелкими перекусами), а в третьем без бандажа было не выйти из дома. Но это как бы норма для беременности, и если не было осложнений, то ее можно считать легкой. Супруга, собственно, так и считает, сравнивая с рожавшими подругами.

Про кесарево то же самое. Да, полостная операция -- это полостная операция. Но если она прошла по плану, а отходняки заняли положенное время и не затянулись, то можно считать, что легко отделались. Опять же, сама супруга так и считает, на фоне подруги, которая в первый раз рожала 9 часов, причем в финальной стадии прыгала на фитболе под душем, а во второй раз вместо ЕР попала на ЭКС и отходила потом неделю.

Можно считать, что легко отделались, верно. Именно в такой формулировке, а не "безболезненно". Аппендицит без перехода в перитонит - это тоже вполне нормально. Но неприятно. И перелом руки без осколков и штифтов/пластин/остеопороза тоже. Нувыпонели мысль.

"Легкая" беременность именно по сравнению со средним по больнице, а не по сравнению с нормальным состоянием организма.
Моя маман отделалась растяжками, варикозом не в серьезной степени и, собссно, всеа. И это цветочки. Но это все еще не причина приравнивать это к нулю.

П.С. Подруга тоже "легко отделалась", хех. 9 часов - не затяжные роды. Правда, даже представлять не хочу, какого прыгать с фитболом на фитболе  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 09:51:24 от Hacksley »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Июня 2020, 09:55:27 »
Та хоспади! Как будто кого-то рожать принуждают! Сами заводят про ребёночка, сами бегают в ЖК анализы, витаминки, подготовка. Сами рожают, сами спорят о пользе ГВ. Ради чего это делается? Ради Васи и продолжения его рода, или ради себя, удовлетворения своих потребностей?
А ребенок не вещь и не щенок, чтоб по первому желанию его хватать и выдергивать из привычной жизни. И так семью дамочка развалила, сейчас у неё новая большая ЛЮБОФ, нам не понять... А чего ток одна? Через 5 лет новая ВЕЛИКАЯ ЛЮБОФ, тоже туда сына потащим, ага в подрастковом возрасте, а то вдруг мудик г*вном окажется и придется искать новое счастье?
Я уж не говорю про достойное мужское воспитание, которое мальчик может получить от отца. Мужчина должен видеть пример нормального мужского поведения, и у него есть реальная возможеость получить это от своего  отца, которого ребёнок любит, а не от левого х*ра с горы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 02 Июня 2020, 09:59:06 »
Та хоспади! Как будто кого-то рожать принуждают! Сами заводят про ребёночка, сами бегают в ЖК анализы, витаминки, подготовка. Сами рожают, сами спорят о пользе ГВ. Ради чего это делается? Ради Васи и продолжения его рода, или ради себя, удовлетворения своих потребностей?
А ребенок не вещь и не щенок, чтоб по первому желанию его хватать и выдергивать из привычной жизни. И так семью дамочка развалила, сейчас у неё новая большая ЛЮБОФ, нам не понять... А чего ток одна? Через 5 лет новая ВЕЛИКАЯ ЛЮБОФ, тоже туда сына потащим, ага в подрастковом возрасте, а то вдруг мудик г*вном окажется и придется искать новое счастье?

Мне все же кажется, что ради ребенка... А то отношение "ради себя" и порождает такие веселые вещи, как "Ребенок только мой", "Что хочу, то и делаю", "Воскресная мать - ита другое". Когда "ради себя", приоритет на свои же интересы, а не на детские, как нужно.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #54 : 02 Июня 2020, 10:06:58 »
Ну тут такое. Она его носила, она его рожала, она его кормила, она с ним в декрете сидела, гробя возможность карьеры. Папаша может сколько угодно любить, но в плане вклада в ребёнка это несравнимо вообще, его там вклад на несколько минут вначале ну и потом, дай бог если памперсы менял. Даже если только он их и менял. Потому и да, в воскресные отцы. Когда носить и рожать научатся, тогда будут предъявлять.
Искренне желаю автору, чтобы суд оказался на ее стороне.

Эмммммм.... То есть если после декрета мама к примеру свалила в темноту, папаша всё равно не достоин любви ?

А что делать тем кто суррогатное материнство выбрал ? У вас были очень тяжелые роды?

Семья это не соревнование кто больше сделал. Иногда больше сделать невозможно.
Жена сидит дома, что может сделать муж ? Может обеспечить максимальный комфорт и отсутствие стресса, закупить медикаменты, разгрузить по дому.
Ну не может он технически многое. И забота тут должна проявляться именно тем, что ты мог сделать и что ты по факту сделал.
За это можно корить многих мужчин, когда он может, без особого ущерба сделать многое, но делает (а особо отбитые еще и стараются нагрузить - раньше же секс был, ну что тебе стоит квартиру отдраить и т.д.).

Семья это не соревнование, еще раз, а функционал разный. Насчёт "работать" и "зарабатывать" проще, вообще нонсенс. Кому-то проще, кому-то нет.
Истории где мужчина сбегал от ответственности полно. Особенно если ЧП или это типичная семья где заработок впритык.
А в российских реалиях далеко не каждый способен дать надежную опору для троих человек - на еду и лечение и жилье и образование и прочее.
Зато вот историй где рожают без подушки и условий или муж мудак сбегает, дай бог оплачивая минимальные алименты - каждая вторая.
Так что и мать и отец нужны и равны.

Именно поэтому автор и злится - её пост больше бессильная злоба. Она трезво и честно пишет - у мужа лучше условия, ребенку семь лет (школа), муж любит и умеет заботиться о нём и прав, что не хочет отдавать чужому мужику.

Автора не осуждаю, все мы ревнуем ребенка и любим. Но ей и вправду стоит вначале ужиться с новым мужчиной, понять как они в быту на долгосрочной основе будут находить компромиссы.
Ребенок не игрушка, прекрасно понятно что в период влюбленности все идеально, у вас секс, томные вечера и прочее.
Реальность может сильно ударить по голове, потому что в этих вечерах ребенка не было, а когда новый партнер поймёт что ребенок требует тонну усилий и заботы и его пассия львиную долю тратит не на него, может быть что угодно.
От ревности к ребенку, до ультиматумов "или я или он".
Так что сходу влетать в совместное проживание с ребенком, ну такое себе.

Поддерживаю, что поначалу стоит лишь скажем 1-2 раза в неделю забирать ребенка не в ущерб школе и т.д.
И довести до условной совместной опеки если всё в порядке.
Очень хорошо что расстаются они без обид и скандалов - значит у них только один вопрос, как создать наилучшие условия свою ребенку, они ведь остались его мамой и папой.

Бацилла

• Гость
« Ответ #55 : 02 Июня 2020, 10:07:33 »
Тут перегибать начали.
Я считаю, что по выходу из младенчества мама и папа становятся одинаково значимыми для ребёнка.
Вот и растущая роль отца.  А не патриархат.
Просто для младенца в пеленках отец как правило на подхвате.
Для подростка отец наставник наравне с мамой.иначе перекос будет.

Роды/кесарево/беременность ничего не омолаживают. Тут факт.

Кстати да. Тут дофига индивидуально. Я норм отходила от операций. Как то без трэша.
А вот соседка по ПИТу плакала от боли. И укол помогал слабо. Просто она чувствительная оказалась..

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #56 : 02 Июня 2020, 10:11:13 »
Что до образования, ну папаше никто не мешает платить алименты, если ему хочется дать образование. Вопрос в том, с кем лучше ребёнку, с баблом или с матерью. С учетом того, что «новая мама», если что это так себе судьба. И давайте не будем путать «позаботится» и откупиться. Ребёнку, если он ещё не понимает ничего не бабло нужно, а родная душа, нужен кто-то, кто будет методично сажать на горшок, будет учить помогать, мазать зеленкой коленки, учить буквы, варить кашку, терпеть истерики и многое другое. Будет это делать хорошо зарабатывающий папа? Хорошо или плохо зарабатывающая мама - будет, потому что она мать. Папа.. да, извините, тетку найдёт и скинет на неё.
Ровно эти же слова работают и в обратную сторону. Тем более здесь именно мать развалила семью, нашла (уже нашла!) себе нового мужика и все такое. Гораздо лучше ребенку жить в полной семье, но если уж развод случился, не стоит считать, что только мать любит сына. Отцы, внезапно, тоже нередко любят своих детей, учат, помогают, варят кашку и мажут коленки зеленкой. Мамаше никто не мешает платить алименты, чтобы отец мог, например, няню в помощь нанять.
Мафия: [Кощей]

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 02 Июня 2020, 10:14:34 »
Тут перегибать начали.
Я считаю, что по выходу из младенчества мама и папа становятся одинаково значимыми для ребёнка.

Перечитайте мою реплику и то, на что я отвечала. Мб дойдет, почему я сказала о патриархате. Уж явно не из-за растущей роли отца.

Хз, кто там для кого на подхвате, но мой отец стирал пеленки, качал меня, готовил еду на всех и все прочее. Пытаться до 3 лет продвигать роль "неси деньги и, ладно уж, памперс можешь подать" - тупо.

Ветер

• Гость
« Ответ #58 : 02 Июня 2020, 10:15:55 »
"Легкая" беременность именно по сравнению со средним по больнице, а не по сравнению с нормальным состоянием организма.
Это уже к вопросу о том, считать ли беременность естественным явлением для организма. С одной стороны, она в нынешнем виде заложена природой, другого способа воспроизводства у людей нет. С другой, человек -- на редкость багованный механизм в целом. Взять хотя бы прямохождение, которое реализовано на редкость топорно и из-за которого ребенок рождается слишком слабым.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 02 Июня 2020, 10:17:17 »
Тут перегибать начали.

Роды/кесарево/беременность ничего не омолаживают. Тут факт.

Кстати да. Тут дофига индивидуально. Я норм отходила от операций. Как то без трэша.
А вот соседка по ПИТу плакала от боли. И укол помогал слабо. Просто она чувствительная оказалась..

Бацилла, поверь, я действительно восхищаюсь твоим умением переобуваться в полете.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23