быстрое и безболезненное кесарево сечение
Вы огромный молодец, но я не могу не прикопаться к этому. Быстрой и безболезненной полостная операция будет до момента выхода из наркоза) а дальше у тебя внутренние органы и пузо разрезаны и этому всему нужно время зарасти.
Тоже повеселил быстрая и безболезненная полостная операция...
Прям да.
Не, сам процесс он конечно ничего так... А потом у кого спина, у кого швы.. Иногда и то и другое болеть может.
Ну, я б не стала сравнивать кесарево с отчётом.
И лёгкая беременность - тоже такое себе понятие.
Не блюешь ежеутренне - лёгкая беременность. Постоянная лёгкая тошнота, сонливость, небольшие неудобства в позах.. Кто это считает? Да, это лёгкая беременность. Но, когда ты не можешь лежать на спине 3-4 месяца - это капец как неудобно и бока болят.
Не отекаешь как дирижабль - лёгкая беременность. Но это не значит что ты несколько мемяцев будешь в силах с лёгкостью дойти до дальней аптеки или подняться по горке на прогулке. На великие тоже сложно.. Но это не считается.
А ещё иногда, даже при заживём месяц назад пузе продолжает ломить швы. На погоду, давление, фиг знает на что..
Не. Даже очень лёгкая беременность не похожа на обычное, боевое состояние организма.
По поводу равного вклада. Поначалу вклад 90% вносит только тот, кто сидит в декрете. Да потому что никак иначе.
Даже с точки зрения разумности. Когда папа сидит еженощно у кроваттк с "чугунной головой", я могу предположить, что или работает он максимум курьером почты России, или вообще не самый ценный сотрудник..
Просто потому, что я с трудом представляю себе эффективную работу, если ты не спишь полноценно уже 2-3-4 месяца.
А полноценного сна не будет очень долго.
Даже поясню. Сначала тяжело, привыкаешь вставать когда детка хочет есть или сухой подгуз, или просто не спит, или колики... Потом ты привыкаешь к режиму без режима, с прерывистым сном. Да. Начинаешь легко вставать.. Но одновременно мозг перестраивается, активность суживается до физиологии ребёнка и самой пожрать. На этой стадии мамаши реально тупеют. Физиологически. Это, мать её, доминанта поведения.
Поэтому я слабо. Очень слабо верю, что с 8 до 18 человек эффективный руководитель, пышащий креативными идеями и двигающий предприятие как Илон Маск теслу в космос, а с 19 до 05 вы отец/мать не спящий у кроватки, кормящий грудью, смесью, пюрешкой, спящий присыпки и делающий массаж животик от колик.
Да ладно. Врать не стоит.
Так что вообще то заранее распределены роли и поддержка друг друга очень важны.
По истории, там не младенец. Ничего этакого в том, что ребёнок старше 3-4 лет будет жить с папой я не вижу.
Младенчество позади.
Да, Младенчество сложный период
Но тот, кто скажет, что после декрета все сложности позади - не верьте.
Так что папам вполне хватит проблем и переживаний и в школе, и в пубертате... Норм. Папы свое, при желании "отслужат"
Так что дискриминации особо нет.
Если папа желает воспитывать ребёнка - после трех лет - поле непаханное работы
Да, и кружки, и бассейны... И те же больничные. Можно сторицей наверстать.