Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - Сама выбрала отца – помощи у матери теперь не проси!  (Прочитано 10763 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
В законодательстве РФ такого нет. Этот пункт есть в законе Украины, многие путают с Россией. По законам РФ, родитель обязан содержать ребенка до 18 лет, всё.
но при этом налоговый вычет на учащегося родителю можно получать. прикольно, чо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
но при этом налоговый вычет на учащегося родителю можно получать. прикольно, чо.
Ничего не путаете?
Налоговый вычет получают за расходы на образование.
Если родитель будет оплачивать образование детей, то он имеет право получить вычет и что в этом странного?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Честно говоря, я бы помог, будучи на месте родителя, любого. Особенно на месте матери.

Но я странный, потому что считаю, что в данной истории мама виновата попросту потому, что рожала второго ребенка, зная что это ущемит первого ребенка. И морально и финансово.
Чувствовал бы себя должным своему ребенку, а учитывая неудачный второй брак - тем более. Потому что это мной была бы создана эта ситуация из ничего. Из полной семьи с 2 родителями, устойчивой финансово - стала неполной, со вторым ребенком грудным.

Отца старшей не вижу скотиной, ведь тут что-то нечисто - потому что не может человек, который запросто принял дочь обратно, не женился столько лет, внезапно жениться и снять ребенка с обеспечения без предпосылок.
Тем более обратно он её брал, выплачивая ипотеку, то есть если ты такая скотина, кто делает сугубо в рамках "по закону" - зачем ? Оставь с мамой, плати 25% и всё, у тебя ипотека и личную жизнь строить ведь надо. А он внезапно 5 лет полностью ребенку всё оплачивал и помогал и бац - выкинул ? Еще и год оплачивая съемную квартиру, не общежитие.
Так что дело тут не в деньгах и расходах. Самый простой ответ - ссора капитальная.

В общем, как-то так...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Ничего не путаете?
Налоговый вычет получают за расходы на образование.
Если родитель будет оплачивать образование детей, то он имеет право получить вычет и что в этом странного?
нет, есть вычеты так же на второго и последующих детей, и получают их еще на школотронов, а не на учащихся вузов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И снова что не так?
Налоговые вычеты получают на иждивенцев то есть пока детей содержишь (до 18 лет или для инвалидов вроде есть варианты продления) можешь претендовать на вычет. После 18 нет ни обязанности содержать ни вычетов.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
И снова что не так?
Налоговые вычеты получают на иждивенцев то есть пока детей содержишь (до 18 лет или для инвалидов вроде есть варианты продления) можешь претендовать на вычет. После 18 нет ни обязанности содержать ни вычетов.
не так то, что эти вычеты могут получать люди не содержащие своих детей. я хз, это проеп в законодательстве или что, я не налоговик, я верификатор. классическая ситуация, приходит мужик, разведен, от детей гасится, алименты не платит, но по 2ндфл вычет на детей получает. я хз, как это происходит, может, так же, как с той путинской десяткой, которую кинулись оформлять мужики на себя. но прикол такой есть.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Там того вычета копейки.
Я получаю вычет за очно учащегося ребенка на бюджете. Ребенок должен быть не замужем.
Ежемесячно из зарплаты вычитают 1400 рублей - они не облагаются НДФЛ. Если сумма зарплаты с начала года превышает 350 000 рублей - всё заканчивается.
За прошлый год у меня было 1274 рубля вычета.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Там того вычета копейки.
ну да, но сам факт)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Общежития отменили?
Во времена моего студенчества студенты с городской регистрацией, а также с регистрацией в населённых пунктах-спутниках даже не имели права претендовать на место в общежитии. И никого не волнует, реально студент живёт в городе с папой-мамой или просто прописан там.
Ну так деву выпишет маман же, вот у неё и не будет прописки. Можно попробовать прописаться у бабушки с дедушкой.
Родителям можно смело присуждать премию "Родитель года". Облажались по всем фронтам.
Дочка уже немного взрослая. Собственно, она старше чем мать была когда ее родила.
Ну тот факт, что она ещё не родила, означает, что она ещё и умнее. Но это не повод выкидывать её из дома в 19 лет.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2020, 18:14:01 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все же огромный пройоб у нас в законодательстве в том плане, что человека по достижении 18 лет уже можно спокойно выкинуть на мороз, но абсолютное большинство 18-летних еще не может себя содержать, хотя бы на уровне "еда+съем". Украинское законодательство в этом плане мне видится более логичным.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У нас если родители не хотят вкладываться в ребёнка, то ему pizda. До официального совершеннолетия все совсем плохо, ну а в 19 тоже ничего хорошего.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Все же огромный пройоб у нас в законодательстве в том плане, что человека по достижении 18 лет уже можно спокойно выкинуть на мороз, но абсолютное большинство 18-летних еще не может себя содержать, хотя бы на уровне "еда+съем". Украинское законодательство в этом плане мне видится более логичным.
Я бы сказала не совсем так.
Украинское законодательство обязывает содержать детей от 18 до 23 лет если "ребенок" учится и нуждается в материальной помощи в связи с этим. Это раз.
А два. Интересней. Родители должны "иметь такую возможность"
При этом собственно нет ничего что мешало бы выпнуть на мороз и выплачивать "алименты" если судом будет определена "возможность".

Ну и если детка не учится, то точно также содержат ее ровно до 18 лет, а готова она или нет обеспечивать свое существование никого не волнует

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Ох*енные родители, имхо. Мать из детских обидок сама не вышла, предъявлятор, блин, папаша-подстава, у которого с оценкой сроков недружба.
Желаю девушке выкрутиться, вырасти норм специалистом, но в жизни она all alone.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я бы сказала не совсем так.
Украинское законодательство обязывает содержать детей от 18 до 23 лет если "ребенок" учится и нуждается в материальной помощи в связи с этим. Это раз.
А два. Интересней. Родители должны "иметь такую возможность"
При этом собственно нет ничего что мешало бы выпнуть на мороз и выплачивать "алименты" если судом будет определена "возможность".

Ну и если детка не учится, то точно также содержат ее ровно до 18 лет, а готова она или нет обеспечивать свое существование никого не волнует
Ну поэтому я и сказала "более логичным", а не просто "логичным". В отличие от российского это хоть что-то, пусть и с оговорками. А не так, как у нас - возможностей заработать на жилье у 18-летнего никуя нет, а прав на родительские метры он не имеет. При плохих отношениях с родителями это жопа. Никакой структуры дешевого студенческого жилья, ни нормальных стипендий, которых бы хватало на жизнь, из работ доступно только низкоквалифицированное вджобывание за соответствующую зарплату. Зато совершеннолетний типа, ага.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Повторю: украинское законодательство не дает прав на родительские метры.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я где-то писала, что дает?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне папка кажется более мерзким :-\ и думается, что не встреть он новую бабу, на которой женится, и дальше обеспечивал бы дочку. А тут, вангую, что будущая жена гайки закрутила - правильно, зачем ей на чужого ребенка бабло переводить.
А вот мать девочки как ни странно могу понять. Они с этим ребенком друг другу чужие люди, тут уж сложно судить, по чьей вине, конечно.
И девчонку не жалко.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
Мне папка кажется более мерзким :-\ и думается, что не встреть он новую бабу, на которой женится, и дальше обеспечивал бы дочку. А тут, вангую, что будущая жена гайки закрутила - правильно, зачем ей на чужого ребенка бабло переводить.
А вот мать девочки как ни странно могу понять. Они с этим ребенком друг другу чужие люди, тут уж сложно судить, по чьей вине, конечно.
И девчонку не жалко.

А, т.е. есть баба, у которой уровень осознанности (и обидки), как у подростка, при наличии двоих детей (разность отцов в данном случае дополняет картину) -и все еще непонятно, кто накосячил? Ну хз, имхо, тут родители обосрались по полной оба. А дочь еще может учесть ошибки и стать человеком, а не перебирателем хуев и песд.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А, т.е. есть баба, у которой уровень осознанности (и обидки), как у подростка, при наличии двоих детей (разность отцов в данном случае дополняет картину) -и все еще непонятно, кто накосячил?
Вина матери есть, конечно. Но там и дочь отвергала все попытки наладить отношения.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.