Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - Сама выбрала отца – помощи у матери теперь не проси!  (Прочитано 11200 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
– Пять лет с дочерью не общаемся! – рассказывает тридцатишестилетняя Альбина. – Попросила у нее в трудный момент сидеть с братом, чтобы я могла работать нормально. Она психанула, сказала мне, что нянькой быть не желает, собрала вещи и ушла к своему отцу. На тот момент ей было почти четырнадцать…

– Хм. И что, из-за одной размолвки больше не общаетесь?

– Ой, да нет, конечно, нет ни из-за одной! У дочери куча ко мне претензий… по крайней мере, была раньше. И семью-то я не сохранила с ее папочкой, и ребенка родила зачем-то второго, и вообще, лишила ее всего. Ну, что-то из этого правда, наверно… Но я старалась как лучше, и с ней пыталась восстановить отношения. Звонила ей, писала, но все мои попытки она отмела, везде заблокировала… А тут вдруг – пришла, собственной персоной! «Хороший» папа женится, указал ей на дверь, вот так. Пришлось идти к «плохой» маме…

…Замуж Альбина в свое время вышла чуть ли не на следующий день после школьного выпускного, а спустя пару месяцев родила дочь Милену. Муж был на несколько лет старше, но на момент начала семейной жизни он уже закончил колледж, работал и неплохо зарабатывал: попал в хорошую бригаду, занимались ремонтами квартир. Мужики подобрались хорошие, непьющие, с руками, и работы было много. За ними стояла очередь на месяцы вперед.

Родители Альбины помогли с квартирой: продали свое жилье в Москве, часть денег отдали дочери на первоначальный взнос, на остальные купили себе маленький домик в южном регионе.

Родители молодого мужа, к сожалению, были не самые благополучные, и ни о какой помощи с той стороны речь не шла. Но Альбина с мужем не унывали: взяли ипотеку, стали жить-поживать, растить дочь. Альбина потихоньку выучилась, получила образование, стала работать, муж все так же неплохо зарабатывал.

– Только правильно говорят, что ранние браки ничем хорошим не заканчиваются! – вздыхает Альбина. – И в нашем случае так получилось. Мы абсолютно разные люди, из разных песочниц. Конечно, в восемнадцать таких вещей еще не понимаешь, а вот позже – еще как…

На тринадцатом году совместной жизни Альбина встретила другого мужчину, забеременела, подала на развод и ушла от мужа вместе с дочерью. Квартиру с выплаченной на момент развода ипотекой поделили пополам, и каждый из супругов взял новую ипотеку, уже на себя.

Альбина родила мальчика, с новым мужчиной отношения не сложились, и она оказалась в непростой ситуации: с двумя детьми, один из которых грудной, в ипотечной квартире, совсем без помощи – кроме алиментов на детей, которые размером не поражали, хотя и приходили от двух разных мужчин. Бывший работал большей частью неофициально, поэтому платил, сколько хотел. А учитывая тот факт, что мужчина чувствовал себя оскорбленным бывшей женой, помогать ей не очень-то стремился. Да и отец сына вкладывался весьма скромными суммами и нерегулярно.

– Ну, я решила поговорить с дочерью! – рассказывает Альбина. – Откровенно рассказала ей, что вот, мол, такая ситуация. Надеяться нам не на кого. Денег нет, мне надо работать и платить за квартиру, няню нанимать сейчас мы не можем, поэтому нужна твоя помощь. Бери, говорю, на себя брата после школы… Оооо, она такую истерику устроила, просто не описать. Обозвала меня всяко! Ты, кричит, сама виновата, семью развалила, родила этого…! Собрала вещи в рюкзак и отправилась к папочке…

Жить с отцом Милене понравилось: требований он особо не предъявлял, истерик не устраивал, про оценки не спрашивал, беспорядка дома не замечал, в отличие от матери. К тому же у отца не было пищащего младенца, и с деньгами было получше, чем у Альбины.

– А через полгода кто-то ему, видимо, подсказал – он еще и на алименты подал! – грустно рассказывает Альбина. – Ну что делать – платила… С четырнадцати лет и до прошлого кода, когда ей восемнадцать стукнуло…

Лет до шестнадцати Милена, по слухам, водилась со шпаной, сделала татуировки и пирсинг, обрила голову. А потом вдруг как-то неожиданно повзрослела. Взялась за ум, стала учиться, пошла в десятый класс. Способности к наукам, видимо, у нее были, она неплохо сдала ЕГЭ и поступила хоть в плохонький, но вуз, к тому же на бюджет и сама.

– А папаша надумал жениться! – рассказывает Альбина. – Ну, когда-то это должно было произойти, ничего удивительного… Взрослая дочь там в квартире никому стала не нужна. Он ей студию снял, учебный год она прожила одна. Деньги давал… А тут месяц кончается, надо вносить оплату за жилье, она к папе, а папа ей и заявил – денег нет. А ты что, думала, говорит, я за тебя до сорока лет платить буду? Тебе девятнадцать почти, все, хватит, я и так, мол, лишнее время помогал. Дальше сама. Детство кончилось…

– То есть она учится на дневном, на второй курс перешла, а папа ей денег не хочет больше давать?

– Ну да. Все, сказал, вырастил дочь, больше ей ничего не должен. Сказал, что хочешь, то и делай: работай, замуж выходи, это твои дела. Вот так вот. Прибежала ко мне. А мне она теперь тоже не сильно нужна. Я свою жизнь наладила, проблемы решила, живу потихоньку, не шикую, но и не бедствую, сына ращу. В принципе, могла бы и пустить ее к себе, но после всех ее выкрутасов – не хочу. Ну раз я такая плохая, буду плохой. Вон, папа хороший у нее! К нему все претензии…

Альбину можно понять? Что думаете?

И снова проблема нашего законодательства - должна быть реальная возможность получать алименты до 23. Девочку жаль.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Девочку жаль, конечно. Но и мамашу я понять могу.
Не нянька? Ну ок. По закону маманя абсолютно перед ней чиста. А чтобы содержать деву до 23, а то и дольше, нужны родственные отношения.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Общежития отменили?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Обязанность содержания  ребенка, который учится на дневном отделении, получая первое образование, тоже внезапно убрали из законодательства? Во дела.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что-то вся семья альтернативная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Не повезло девочке с родителями, всем на нее плевать, могли бы и предупредить,  что до 18 содержат, а дальше сама. Придётся переходить на заначку, идти работать и снимать. Самое время считать себя сиротой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кхм, у меня классический вопрос - нахрена рожали?
Мамка альтернативная. Проепалась с воспитанием старшей на первом же подростковом бунте. Младший из нее веревки вить будет.
Я все еще надеюсь это разные множества людей. Те кто рыдает крокодиловыми слезами, что дети не получаются и готовы за это хоть сатане душу за продать и те кто в 18 лет "пестуй куда хошь, моё родительство закончилось".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Обязанность содержания  ребенка, который учится на дневном отделении, получая первое образование, тоже внезапно убрали из законодательства? Во дела.

В законодательстве РФ такого нет. Этот пункт есть в законе Украины, многие путают с Россией. По законам РФ, родитель обязан содержать ребенка до 18 лет, всё.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Все интересные, но мать конечно огонь. Она с бывшим "из разных песочниц" и поэтому она пошла бл*довать да ещё не предохраняясь.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А через полгода кто-то ему, видимо, подсказал – он еще и на алименты подал!
Подсказал, блт.
А сама она полгода не чесалась, что, как и на что там жрет ее ребенок.
Бывший хоть и мудак, что переносил обиду на жену на финансирование дочери, но хоть алименты сам платил, а эта кура без "подсказки" вообще не вспомнила, что дети деньги сами не печатают, зато мужиков в жадности упрекать она первая :-\
Бедная девочка, отцу не нужна, матери не нужна.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Тут чего-то все не очень, если честно. И трудно сказать, кто больше. Мамаша вообще "огонь", И отец слегка не тогось. Да и дочка так себе. И вроде всех понять можно, но все не очень.

Хотя дочке бы могли и списать ее выходку на переходный возраст и это вот все. В 14 лет все таки с младенцем чужим возиться - не самое важное в жизни, да и развод родителей ей по мозгам хорошо ударил, но перебесилась вроде в итоге.
Мафия: [Кощей]

Hacksley

• Гость
Девочку жаль, конечно. Но и мамашу я понять могу.
Не нянька? Ну ок. По закону маманя абсолютно перед ней чиста. А чтобы содержать деву до 23, а то и дольше, нужны родственные отношения.

Чо плять. Человек все еще обижен на то, что в 9 классе дочь не захотела мамой стать? Еще и непонятно от кого натраханному младенцу. Ипать, мама взрослая только по паспорту. Ну и да, развод родителей в пубертате - очень весело и ничуть не травматично.
Вся семья какая-то альтернативная. Дочь еще может апельсинкой оказаться у этих осинок. Еще есть надежды, т.к. особо свинского поведения я в ней не вижу.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мстить собственному ребёнку за то, что он выбрал другого родителя, да ещё и поставив под угрозу образование? Мать года, блть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lolli

• Старожил
Упс, перепутала. У меня была пенсия по потере кормильца до окончания 5 курса института, что-то думала, что при живом родителе это тоже как-то прописано...

Мде.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мамаша мерзкая. Разрушила семью, натрахала ребенка и пыталась на старшую дочь повесить. А девочка имеет право жить по месту прописки, и хер ее кто оттуда выгонит.
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мамаша мерзкая. Разрушила семью, натрахала ребенка и пыталась на старшую дочь повесить. А девочка имеет право жить по месту прописки, и хер ее кто оттуда выгонит.
Это с чего вдруг? Она совершеннолетняя, можно выписать, если её доли в жилье нет. А доли нет, скорее всего, так как ипотека и без маткапитала.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Имхо, мать больше обижается на нежелание дочери с ней общаться, а не на то, что та к отцу ушла.
Одно дело, не захотеть быть полноценной нянькой и выбрать жизнь с отцом (тут я на 1000% на стороне дочери), и совсем другое - оборвать все контакты с матерью. Не, дочь полностью в своём праве разорвать отношения с матерью, только вот это обычно в обе стороны работает.

Hacksley

• Гость
Имхо, мать больше обижается на нежелание дочери с ней общаться, а не на то, что та к отцу ушла.
Одно дело, не захотеть быть полноценной нянькой и выбрать жизнь с отцом (тут я на 1000% на стороне дочери), и совсем другое - оборвать все контакты с матерью. Не, дочь полностью в своём праве разорвать отношения с матерью, только вот это обычно в обе стороны работает.

Обижаться на подростка, у которого в разгар гормонального взрыва развелись родители и которого попытались припахать к младенцу - тупо. Особенно если подросток явно осознал, что матери она была нужна только при условии присмотра.
И особенно если мать действительно что "развалила семью", не просто изменив, но и ребенка на стороне натрахав. Действительно, как же в 14 лет не продолжать общаться с такой чудесной женщиной, "потому что она же мама". Видимо, надо было с дальним заделом - а вдруг понадобится помощь?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Общежития отменили?
Общежития обычно только для иногородних. А девочка учится в своем городе.
Надо идти туда, где прописана (видимо, все же к маме).

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Действительно, как же в 14 лет не продолжать общаться с такой чудесной женщиной, "потому что она же мама". Видимо, надо было с дальним заделом - а вдруг понадобится помощь?
Мать плохая, дочь не обязана с ней общаться "потому что она же мама", но мать обязана помочь дочери "потому что она же дочь"?

Hacksley

• Гость
Мать плохая, дочь не обязана с ней общаться "потому что она же мама", но мать обязана помочь дочери "потому что она же дочь"?

Кто сказал про "обязана"? Так-то вне зависимости от родители имеют право в 18 ровно, прям в 0.00, выгнать накуй (или подать в суд на выписку и выгнать накуй) и никогда не содержать.
От этого обидки на подростка (особенно в свете данной ситуации) зрелыми и взрослыми не становятся.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, но 5 лет игнора при попытках контактов это как-то жестко.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Да, но 5 лет игнора при попытках контактов это как-то жестко.

Ну, "кто-то подсказал про алименты", "видимо, были способности к наукам", "бери на себя брата после школы", "из разных песочниц" (поэтому изменю и рожу ребенка, угу) намекают, что такое отношение не с потолка взялось.
И отец тоже - акуеть прост. И "чувствовал себя оскорбленным" (поэтому платил мало, т.е. что дочь ест - плевать, видимо, изначально забрать своего ребенка гордость мешала), и "женился и забил", и пр.

Короче, две осинки. Я б сказала, зря мамаша там считает, что они из разных песочниц.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Оба родителя пдрсы из разных песочниц. По закону чисты, но не по совести. Нечего себя выгораживать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Оба родителя сволочи. Видимо, ранний ребёнок никаких родительских инстинктов не пробудил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Взрослые из истории - долбо*бы.
Девчонку жалко.

Интересно, а что другие родственники? Бабушки и дедушки, например. Судя по юному возрасту Альбины и ее бывшего мужа, бабушки и дедушки могут быть еще совсем не старыми.
Вон были бабушка с дедушкой со стороны матери, уехавшие на юга. Ехать к ним - не вариант, но может быть реально попросить какой-то помощи?
Бабушка с дедушкой со стороны отца, похоже, в Москве. В истории сказано "неблагополучные", но сказано это в контексте "не помогли с квартирой", а что-то мне подсказывает, что не смочь помочь с покупкой хаты в Москве - это еще не обязательно "неблагополучный", может просто небогатые.
Родителям девчонка не нужна, это ясно. Но может хоть у бабок-дедок какие-то родственные чувства к ней есть?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я надеюсь, что и новые дети пошлют этих родителей года рано или поздно. Девочку жаль, конечно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Общежития отменили?
Разумеется нет.
У девы прописка очевидно в городе обучения.
Общаги дают иногородним, а не каждому желающему. Спросить она конечно может,  если есть свободный фонд ее могут поселить.

В РФ такой обязанности родителей никогда не было. Это государство платить пенсию по потере кормильца.
Не повезло девочке с родителями, всем на нее плевать, могли бы и предупредить,  что до 18 содержат, а дальше сама. Придётся переходить на заначку, идти работать и снимать. Самое время считать себя сиротой.
Девочке не повезло с отцом. нормальный человек бы предупредил - оплачиваю студию первый год/оплачиваю еще n месяцев.
То что сделал он подстава.

Мать у нее плохая, отношения поддерживать с ней дочь сама не захотела, хотя мать и пыталась. С чего бы хотеть помогать взрослой дочери?
Мать на дочь от одного взбрыка и ухода к отцу не обиделась, это дочь ее 5 лет игнорировала, пока мама внезапно нужна не стала.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Дочь жалко, хоть предупредили бы, что так и так. Теперь разве что в академ какой уходить, по друзьям кантоваться и искать лишьбыкакуюработу, потому что вообще не планировала такое.

Мать такую ну нахрен.
К ней явно от безысходности пришли, и за то, что с ней дочь общаться не хотела, я ее осуждать не могу особо. Я б на ее месте тоже не хотела. Я и не хотела (правда, в сторону отца, а не матери, и даже без совместного проживания).
У нее теперь новый ребенок есть, надеюсь, хоть с ним она не проипалась окончательно, хотя вряд ли.