Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь прикрывается ребенком  (Прочитано 13196 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Дочь прикрывается ребенком
« Ответ #60 : 29 Мая 2020, 16:02:37 »
Позавчера учили текст на немецком с малым на пару. В итоге при нормальной памяти и восприятии запоминается даже абсолютно бессмысленная куйня на незнакомом языке.
Смотря как учить. Если на каждое неправильно запомненое слово устраивать истерики со слезами и соплями, то можно целыми днями безуспешно учить

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 29 Мая 2020, 16:07:12 »
Доби, на каком «тарабарском» вы знаете молитвы?  :o Или вы считаете, что молитвы заучиваются без понимания слов?
Кто как. Я заучивала без понимания. То есть, отдельные слова я соотносила с современными, но в смысл особо не вдумывалась. Вызубрила - и ладно :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #62 : 29 Мая 2020, 16:09:29 »
Позавчера учили текст на немецком с малым на пару. В итоге при нормальной памяти и восприятии запоминается даже абсолютно бессмысленная куйня на незнакомом языке.
Во-первых, при нормальной. У ребенка из истории может быть и хуже среднего и хреновая.
Во-вторых, это у взрослого так. А тут десять лет парню.
В-третьих, это зубрежка, а она и хорошую память способна испортить. Что, думаю, там и происходит.

Учеба должна строиться на понимании текста, а не на тупом механическом запоминании.
Люди, которые истерят за пропущенное в пересказе слово, ошибки, помарки и т.д.просто не понимают смысл школьных заданий и подменяют их своим.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Мая 2020, 16:12:36 »
Доби, на каком «тарабарском» вы знаете молитвы?  :o Или вы считаете, что молитвы заучиваются без понимания слов?
Не думаю, что все верующие шпрехают на старославе и латыни, как на родном. Большинство - просто зазубривают непонятное заклинание. Я, кроме "Отче наш", ничего и не учила, но там не все понятно.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 29 Мая 2020, 16:13:33 »
Во-первых, при нормальной. У ребенка из истории может быть и хуже среднего и хреновая.
Во-вторых, это у взрослого так. А тут десять лет парню.
В-третьих, это зубрежка, а она и хорошую память способна испортить. Что, думаю, там и происходит.

Учеба должна строиться на понимании текста, а не на тупом механическом запоминании.
Люди, которые истерят за пропущенное в пересказать слово, ошибки, помарки и т.д.просто не понимают смысл школьных заданий и подменяют их своим.

Я как бы об этом и говорю: для начала бы выяснить, что с ребенком. Но если в голове ничего вообще не держится (я не говорю о запоминании сразу всего стиха, но за часы ни одного рядка?), то это не лень, а нарушения памяти и/или внимания и/или восприятия.

Мб мать просто не хочет этого осознавать, чем делает хуже, ибо снежный ком растет. Но такие советчики не помогают. Для них он просто мелкий лентяй, которому по жопе и без сладкого. Из чего я делаю вывод, что ни папа, ни бабка ни в какие проблемы с ребенком не вникают. И ни разу не попытались заменить мать и объяснить сами (тут претензия к папе, а не к бабке, конечно).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 29 Мая 2020, 16:19:26 »
Каталина, то есть на церковнославянском?

Доби, церковнославянский и старославянский — не одно и то же. Далеко не одно и то же. :)
Не говоря уже о том, что и католики, и православные достаточно давно могут молиться на родном языке. Так что разговоры за латынь и церковнославянский немного не в тему. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 29 Мая 2020, 16:35:03 »

Я не Доби, но с бессмысленными запоминаниями сталкивалась. Многие девочки из моего класса просто записывали английские слова русскими буквами и учили это. Меня даже как-то простои написать такую транскрипцию.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Мая 2020, 16:37:54 »
Если мальчишка в самом деле не совсем здоровый - поднимать вопрос о ПМПК и коррекционке, спецпрограмме. Может, ее он таки потянет. И таки да, выходить на работу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Мая 2020, 16:38:40 »
Если мальчишка в самом деле не совсем здоровый - поднимать вопрос о ПМПК и коррекционке, спецпрограмме. Может, ее он таки потянет. И таки да, выходить на работу.
Это ж позор какой! Такая семейка в жизни на это не пойдет.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #69 : 29 Мая 2020, 17:00:45 »
Таки довела и просрала.
А шо, не так?
А она не просрала?
я к тому, что нужного эффекта такой прием не возымеет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Мая 2020, 17:19:05 »
Одно предложение. Что там учить-то, оно же сходу запоминается.

За давностью загребла под одну гребенку с "Пуськами бятыми" и чем-то еще, грешна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 29 Мая 2020, 17:21:21 »
Ребеночка бабушке и папе оставить на недельку, чтоб дошло.
Пусть пистячит на работу и оставляет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #72 : 29 Мая 2020, 17:23:49 »
Если там нет денег на мрт   :o, то может ребенок просто плохо из за недостатка витаминов развивается?
А если просто ограниченные возможности мозга, тогда смысл ему в образовании?
Маме на работу, а его учить работе руками.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 29 Мая 2020, 17:35:17 »

У нас у всех возможности мозга в той или иной степени ограничены. В академики его не прочат, а аттестат должен получить.
Другой вопрос, какой смысл его насиловать, если не тянет? Ну если он не ленивый, а реально тупой. Пусть доучивается на свои тройки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 29 Мая 2020, 17:35:37 »
Если там нет денег на мрт   :o, то может ребенок просто плохо из за недостатка витаминов развивается?
Маме на работу, а его учить работе руками.

Можно еще сразу в лес отнести  ;D Ну а чо, и на работу сразу можно будет выйти, и никаких расходов на МРТ.
Имхо, там нужно, чтобы вся семья осознала проблему и начала ее решать. Именно как проблему, а не как тупость, сложность школьной программы и прочее говнище, которым деликатно подменяют истину.

Только вот выйти матери на работу это не поможет, даже если она вотпрямщас подхватится. А если выйдет и забьет на успехи ребенка, то это кончится его дезадаптацией и двойками по всем предметам. И продолжать тот бред, что есть, и прибегать к варианту особо умных папобабок куево. Точка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #75 : 29 Мая 2020, 17:56:49 »
Каталина, то есть на церковнославянском?
А who его знает, на каком они.
Нагуглила сейчас тот вариант "Отче наш", который мы заучивали - написано, что это таки церковнославянский.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #76 : 29 Мая 2020, 18:03:57 »
у меня, помню, во втором классе доченька постоянно огребала за помарки - ей оценки снижали. я и не думала с ней что-то переписывать, просто говорила, что раз у нее 4 только за помарки, значит по сути 5, не парься, ребенок. как бэ предмета чистописание давно не существует, но училки считают своим долгом его внедрять. ну, это их проблемы, в общем-то. с
О, эти помарки! Старшая дочь училась в началке в обычной школе. К ней всегда были претензии, что неаккуратно, что помарки. Но я ей говорила так: главное, что правильно, а на аккуратность твою в средней школе внимания уже не будут так обращать. Так, собственно, и произошло.
Но мне и в голову не приходило заставлять ее переписывать "шоб аккуратно было". И на черновике не заставляла писать сначала. Сама такими глупостями не занималась в детстве, это же без толку, только время терять.
Но я в этом вопросе мать-ехидна - я не проверяю уроки детей, совсем.

Странно, что мамаша сидючи дома озаботилась тем, что сын ничего не может запомнить, только в школе. неужели раньше это не было видно? Ну, стихи там в саду учат. А можно и по вечерам ребенку читать было (да и в 10 лет можно), а потом спрашивать - а про что сказка? Ведь в школе это умение само не зарождается.

Avoshre

• Гость
« Ответ #77 : 29 Мая 2020, 18:08:32 »
Но я в этом вопросе мать-ехидна - я не проверяю уроки детей, совсем.
Я тоже. И в первом классе не проверяла. Сейчас могу только проверить сам факт выполнения уроков и контролирую, чтоб делала, а не забивала. Но сидеть рядом, решать примеры вместе с ребенком - нафиг надо.

Странно, что мамаша сидючи дома озаботилась тем, что сын ничего не может запомнить, только в школе. неужели раньше это не было видно? Ну, стихи там в саду учат. А можно и по вечерам ребенку читать было (да и в 10 лет можно), а потом спрашивать - а про что сказка? Ведь в школе это умение само не зарождается.
Ну вот кстати да, а как у ребенка с усвоением информации вне школы? Запоминает ли он сюжеты мультфильмов, например? Или никаких мультиков пока уроки не сделал?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #78 : 29 Мая 2020, 18:20:47 »
И через полчаса дите лупает пустыми глазами и никуя не сделало. Дать еще полчаса или псдить сковородой? Не то что бы я ратую за чтение вслух, но, возможно, мама практикует и другие варианты?

"Полчаса и книгу в зубы" можно практиковать с теми, кто неплохо воспринимает, но имеет проблемы с мотивацией и распределением времени. А не с теми, кто не понимает вообще.
К третьему-то классу дитятке пора бы и стихи учить, и задачки решать, и тексты пересказывать. И делать это более-менее самостоятельно.

По идее, за пустые глаза и безделье наказывать надо, но ребенок уже в курсе, что мать будет за него все делать до победного. Так что переламывать с помощью учителя и, мб, психолога. Переучивать на более самостоятельную работу.

Если вопрос в том, что программу в принципе не тянет по состоянию здоровья -- переводить в коррекционку, заниматься со специалистами, потом, если будет прогресс, возвращаться к нормальной школе.

Продолжать читать вслух и заставлять переписывать всю работу из-за каждой помарки бессмысленно. Третий класс с двойки на тройку с трудом учатся, так что система Валентины не работает от слова совсем.

ЕГЭ мамка за сынулю все равно не напишет. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #79 : 29 Мая 2020, 19:55:16 »
До ЕГЭ он не дойдёт,  максимум ОГЭ и ПТУ.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #80 : 29 Мая 2020, 23:57:47 »
В голову приходят слова "выученная беспомощность". Ребенок небось с первого класса в курсе, что всё делает неправильно/неаккуратно и даже не пытается уже. Да, если его отпустить, сразу хорошо не будет, но может сам выкарабкается. А может и нет, не знаю, как правильно исправлять ситуацию...
Жалко у пчёлки

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 30 Мая 2020, 00:01:49 »
К третьему-то классу дитятке пора бы и стихи учить, и задачки решать, и тексты пересказывать. И делать это более-менее самостоятельно.

По идее, за пустые глаза и безделье наказывать надо, но ребенок уже в курсе, что мать будет за него все делать до победного. Так что переламывать с помощью учителя и, мб, психолога. Переучивать на более самостоятельную работу.

Если вопрос в том, что программу в принципе не тянет по состоянию здоровья -- переводить в коррекционку, заниматься со специалистами, потом, если будет прогресс, возвращаться к нормальной школе.

Продолжать читать вслух и заставлять переписывать всю работу из-за каждой помарки бессмысленно. Третий класс с двойки на тройку с трудом учатся, так что система Валентины не работает от слова совсем.

Наказывать за пустые глаза и безделье контрпродуктивно, если (как, скорее всего, в данном случае) имеется патология. Неизвестно, как там именно работает система Валентины. Известно, что она сидит до поздней ночи, читает учебник (возможно, вместе с ребенком) и учит стихи.

Да, я согласна, что Валентина затянула. И это куево не только с т.з. ее работы, а, в первую очередь, с т.з. реабилитационных перспектив ребенка.
Но бабка с папой идиоты определенно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #82 : 30 Мая 2020, 00:37:01 »
Только вот выйти матери на работу это не поможет, даже если она вотпрямщас подхватится. А если выйдет и забьет на успехи ребенка, то это кончится его дезадаптацией и двойками по всем предметам. И продолжать тот бред, что есть, и прибегать к варианту особо умных папобабок куево. Точка.
Даже нахватать двоек и остаться на второй год, но пройти обследование для этого ребенка важнее, чем то, что мамаша выдушивает из него сейчас. Даже оставить его просто в покое, чтобы мозг и нервная система отдохнула, лучше, чем происходящее.
А обследование можно пройти и бесплатно. Если задаться такой целью. Уж за 2-3 года (с момента начала школы) можно было бы.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #83 : 30 Мая 2020, 02:51:51 »
Hacksley, "система" никак не работает, если десятилетка не может 12 строк выучить. :-\

Мне тоже непонятно, почему до сих пор Валентина считает, что если ОДИН врач написал "здоров", то не надо к другому сходить. Ах да, МРТ же дорогое, зашибись отмазка.
Конечно, лупить ремнем по заднице за каждую двойку или помарку неадекватно. Тем не менее, приучать к самостоятельной учебе и да -- наказывать за лень -- необходимо. Но после разговора с учителем и психологом как минимум. А то и комиссии, что поделать.

Понимаю, тяжело признать, что сын родился не особо умным, а то и больным. Но они не делают ничего, чтобы ему помочь, а мать только портит его дальше.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #84 : 30 Мая 2020, 11:22:42 »
Я представляю какой кошмарный стресс переживает психика ребенка если они кааааждый день доводят то ссор слез и т.д. И это не один год происходит. Бррр. У меня лично если дело доходило в детстве до соплей то мозг работать просто переставал. Я например не могла никак цифру 8 написать которую в первом классе задали. То есть я вроде знала как, но написать правильно не могла. Бедный ребёнок короче. Там и здоровый мозг в желе превратиться в таких условиях.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Hacksley

• Гость
« Ответ #85 : 30 Мая 2020, 11:27:06 »
Даже нахватать двоек и остаться на второй год, но пройти обследование для этого ребенка важнее, чем то, что мамаша выдушивает из него сейчас. Даже оставить его просто в покое, чтобы мозг и нервная система отдохнула, лучше, чем происходящее.
А обследование можно пройти и бесплатно. Если задаться такой целью. Уж за 2-3 года (с момента начала школы) можно было бы.

Даже не собираюсь с вами спорить  ;) Примерно это я имела в виду, тут ничья позиция не верная.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #86 : 30 Мая 2020, 11:31:04 »
Я представляю какой кошмарный стресс переживает психика ребенка если они кааааждый день доводят то ссор слез и т.д.

Доведение до слез некоторые люди, далекие от педагогики, считают до фига действенным и полезным.
Логика примерно такова: "Он сидит над тетрадкой с пустыми глазами, значит ему все равно, он витает в облаках и не думает об учебе. Чтобы ему перестало быть все равно надо стащить его с небес на землю. Как лучше всего стащить с небес на землю? Ором! Надо как следует наорать, а еще лучше - отшлепать. Тогда ребенок заревет. А когда ребенок ревет ему мечтать некогда. Какие уж тут мечты. И волей-неволей он начнет заниматься! Потому что он же сообразит, что пока он не сделает домашку - на него будут орать, а пока на него орут - он не может мечтать, а мечтать ему хочется".

Логических дырок в этих рассуждениях такие "пидахохи" в упор не замечают и радостно эту стратегию реализуют.
Почему-то она, правда, не работает. Но то что она не работает списывают не на ущербность методы, а на особенную твердолобость ребенка и продолжают до него "достукиваться" и "выбивать дурь" с утроенной силой.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #87 : 30 Мая 2020, 11:32:03 »
Обратите внимание, что она ужин делает утром, потому что потом времени не будет. То есть, утром ребенок идет в школу, а потом попадает в лапы мамаши, которая не даёт ему ни перерыва, ни прогулки до самого ужина и, думаю, дальше. Причем она от него явно не отходит, то есть даже наедине с собой не посидишь.
Я не знаю, тут и отличника превратишь в последнего невротика с явной имбецильностью.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #88 : 30 Мая 2020, 11:40:21 »
Обратите внимание, что она ужин делает утром, потому что потом времени не будет. То есть, утром ребенок идет в школу, а потом попадает в лапы мамаши, которая не даёт ему ни перерыва, ни прогулки до самого ужина и, думаю, дальше. Причем она от него явно не отходит, то есть даже наедине с собой не посидишь.
Я не знаю, тут и отличника превратишь в последнего невротика с явной имбецильностью.

Дело говорите.
Кстати есть еще одна очень распространенная проблема - боязнь ошибки.
Возникает она часто у тех детей, над которыми родители вот так сидят.
То есть бывает, что ребенок сам сделал домашку и принес маме проверить, мама посмотрела и сказала "вот тут ты ошибся и вот тут, проверь еще раз внимательно и исправь, а потом перепишем начисто" - это ок.норм.
А вот если мать сидит над ребенком и комментирует процесс выполнения дз то обычно это выглядит примерно так:
"Ну-ну-ну! Откуда шесть? Я тебя спрашиваю, откуда шесть? Че ты на меня глазами хлопаешь? Пример перечитай! Откуда тут шесть? Десять минус пять как может быть шесть? Сколько будет? То-то. Пять. Пиши - пять. Ну че ты пишешь? Ты совсем ку-ку? Куда ты пять пишешь? Равно кто за тебя ставить будет? Пушкин? Написал? Горе мое. Носом не ткнешь - ведь сам не догадаешься. Давай дальше. Что там в примере? Двенадцать плюс восемь? Это сколько будет? Во-о-от, двадцать. Наконец-то, хоть что-то правильно. Пиши - двадцать. Ну кто так двойку пишет?!"
И так до бесконечности. В итоге ребенок будет озираться на мать после каждой точки, чтобы не схлопотать очередную порцию словесных помоев. А потом мать будет жаловаться на каждом углу, что Васенька сам совсем-совсем не умеет уроки делать, над ним надо сидеть.
Тьфу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #89 : 30 Мая 2020, 11:43:04 »
Доведение до слез некоторые люди, далекие от педагогики, считают до фига действенным и полезным.
Логика примерно такова: "Он сидит над тетрадкой с пустыми глазами, значит ему все равно, он витает в облаках и не думает об учебе. Чтобы ему перестало быть все равно надо стащить его с небес на землю. Как лучше всего стащить с небес на землю? Ором! Надо как следует наорать, а еще лучше - отшлепать. Тогда ребенок заревет. А когда ребенок ревет ему мечтать некогда. Какие уж тут мечты. И волей-неволей он начнет заниматься! Потому что он же сообразит, что пока он не сделает домашку - на него будут орать, а пока на него орут - он не может мечтать, а мечтать ему хочется".

Логических дырок в этих рассуждениях такие "пидахохи" в упор не замечают и радостно эту стратегию реализуют.
Почему-то она, правда, не работает. Но то что она не работает списывают не на ущербность методы, а на особенную твердолобость ребенка и продолжают до него "достукиваться" и "выбивать дурь" с утроенной силой.

Бррр. А учитывая то, что стресс роняет способность к восприятию информации куда-то под плинтус...