Автор Тема: grazdano4ka.ru - Узнала, что у сына внебрачный ребёнок  (Прочитано 9381 раз)

Avoshre

• Гость
"Узнала, что у сына внебрачный ребёнок, не знаю, как смотреть невестке в глаза"

– ..Сын позвонил, говорит – мама, если Нина вдруг спросит тебя сегодня-завтра, скажи ей, пожалуйста, что я у тебя на даче ночую, ладно? И папу предупреди тоже! Я ему – ты с ума, что ли, сошел? Не буду я покрывать твои похождения, даже не думай! А он мне отвечает, какие похождения, я в детской травматологии. Еще того не легче! Говорю – что случилось? С кем-то из детей? А он мне – с нашими с Ниной детьми все в порядке, не переживай. Если хочешь, приезжай, познакомлю тебя кое с кем…

Сын пенсионерки Веры Николаевны и ее мужа, тридцатисемилетний Вадим, давно и прочно женат. У них с женой Ниной трое детей двенадцати, семи и трех лет, все девочки.

– Я, конечно, собралась и поехала! – рассказывает Вера Николаевна. – А там… Представляешь, у него сын, оказывается! Ну, у Вадьки нашего! Внебрачный, девять лет… Мальчишка катался на скейте, упал неудачно, сломал ногу. Сложный перелом какой-то, прооперировали, лежит в больнице, Вадька с ним… Ох! Не знаю теперь, как на все это реагировать!

…Когда-то давно, еще в самом начале их с Ниной семейной жизни, Вадим очень хотел сына, расстроился даже, когда беременная жена пошла на узи и там сказали, что будет дочь.

Но, когда девочка родилась, лучше папы, чем Вадим, и представить было сложно. Наравне с женой он занимался ребенком, делал все, что надо. Научился даже завязывать дочери хвостики на голове и играть в куклы.

–Ну вот, оказывается, с девочками ничуть не хуже, чем с мальчиками! – смеялась Нина. – А еще дочку не хотел, эх ты! Теперь водой не разольешь… А сына мы еще родим!

Она честно сделала еще два захода в роддом, но мальчик так и не получился. Впрочем, Вадим и не расстроился, искренне радуясь рождению дочерей. Двоим младшим он стал таким же замечательным папой, каким был старшей. Правда, вот времени на детей у него стало гораздо меньше. Это и понятно: чтобы содержать такую семью, приходилось много работать.

– Я его дома не вижу совсем! – вздыхала жена. – Днюет и ночует в своем офисе…

– Ниночка, ну что же делать, сейчас все нормальные мужчины так работают! – успокаивала ее Вера Николаевна. – Так хоть деньги есть. Лучше было бы, чтобы на диване лежал?..

Нина только вздыхала.

Надо сказать, что нормальные отношения у Веры Николаевны с Ниной стали складываться только в последние несколько лет. Нина стала как-то мягче, человечнее. До этого все, исходящее от свекрови, воспринимала в штыки, не брала трубки, отвечала односложно, порой грубила даже. Вера Николаевна искренне старалась подружиться, предлагала помощь, старалась дарить хорошие подарки, но постоянно чувствовала исходящий от невестки холод.

А сейчас наконец-то у них наметились изменения в лучшую сторону. Обе стали старше, мудрее как-то. Нина стала звонить, приглашать в гости, рассказывать о детях. Вера Николаевна наконец-то почувствовала себя бабушкой, а не тем незваным гостем, которому вечно не рады. Со своей стороны, она очень старается беречь этот хрупкий мир, с удовольствием общается с внучками, ходит с ними гулять, по-женски болтает с невесткой…

А теперь она вдруг узнала такое! Как сейчас смотреть Нине в глаза?

А с другой стороны, жалко мальчика, он ведь тоже, получается, ее внук. Симпатичный, умненький, очень сильно похожий на Вадика в детстве. Ну просто одно лицо, никакой экспертизы не надо…

Вадим рассказал матери весьма банальную историю – была случайная связь, от которой родился ребенок, сын. Мама мальчика ни на что не претендует, но Вадим все годы помогает им материально. Ребенок ни в чем не нуждается, растет, прекрасно знает отца. Нина ни о чем не догадывается, говорит Вадим, и не догадается никогда. Дочерей он любит, но и от сына отказываться не собирается.

Мама мальчика вовсе не против, чтобы сын общался и с бабушкой. Ведь чем больше у человека родственников, тем лучше.

Только Вера Николаевна не может понять, правильным ли будет такое общение. За спиной у невестки, законной жены и матери ее внучек, привечать стороннего мальчишку? А если Нина когда-нибудь узнает, что свекровь в курсе? Ее реакцию сложно даже представить…

Непорядочно это как-то.

Но ведь и просто выбросить из головы знание того, что где-то на свете живет еще один внук, тоже непорядочно…

А вы бы как поступили? Что думаете?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вадим мудак. У меня все.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не хочет говорить в лицо, письмо пусть напишет анонимно и в почтовый ящик положит. Нина имеет право знать, что у мужа есть ещё один наследник и работает он не так много, как говорит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Вадим однозначный мудак.
А что свекрови делать - вот вообще непонятно. Обычно категорически отговаривают лезть в чужую личную жизнь - останешься со всех сторон виноватой. Сын явно обидки кидать начнет: как так, родная мать сына-кобеля прикрывать не захотела! А ещё и невестка может обвинить в том, что свекровь семью разрушила. Не знала бы она, так и жили бы нормально.
А промолчит Вера Николаевна, то действительно, как ей невестке в глаза смотреть. И если всплывет ситуация, то ополчится на неё может не только невестка, но и внучки...

Red_moon

• Гость
пля, ну забацал ты на стороне, ну блин, так на жену не вешай трое детей хоть. сцук. горит. чтоб ему хер отсох

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Прям бык осеменитель  ;D
К слову, на штамп в паспорте она то может и не претендует, а вот на место в постели героя истории?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Бедная жена. Надеюсь, Валентина старшая не станет покрывать этого мудака.
Чтобы Нина стала той самой безработной Валентиной после долгого декрета?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
У меня дома сегодня пасмурно.  Зато на Плутоне как солнечно! Загорю, обгорю!
Мафия: Магда

Оффлайн Kelin

• Ветеран
мудаааак.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А он мне отвечает, какие похождения, я в детской травматологии.
Действительно, какие похождения, как вы, мамо, могли подумать!
Ребёнок 9 лет внезапно вылетел из куя Вадимтина и попал в мимо проходившую тётку.

Не, я конечно знаю похожую историю, но там
1) дети в браке были уже довольно взрослые, заканчивали школу
2) брак к тому моменту дышал на ладан и в конце концов развалился
Ну, то есть никто не продолжал плодиться в семье как ни в чём не бывало.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн steelslife

• Ветеран
очередной убогий.

Научился даже завязывать дочери хвостики на голове и играть в куклы
ух ты. ну прямо кандидат на нобелевскую.

Впрочем, Вадим и не расстроился, искренне радуясь рождению дочерей.
конечно, он ж успел сгонять налево. непонятно только, зачем жену оплодотворял потом.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Кстати. Мама мальчика ни на что не претендует, кококо.
Интересно, она бы продолжила ни на что не претендовать, если жена Вудака таки родила мальчика? Я не удивилась бы, если тому  бастард бы сразу стал нахер не нужен.

Hacksley

• Гость
Читала комменты к истории, там исчо жарче. "Невестка левая тетка, а внук есть внук, общайтесь с ним тоже и не разваливайте семью", "там же внуууук", "любой мужик хочет сына" и пр.
Вот пля нельзя взять и не ставить родных перед выбором "свинство или невыполнение просьбы".

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Мне героиню жалко. Потому что, действительно, куда не кинь всюду клин. И рассказать Нине, хз, что будут за последствия и не рассказать, тоже потом если всплывет, что она знала, будет несладко. Вот я не могу с уверенностью сказать, как бы я выруливала из сложившейся ситуации.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вадим рассказал матери весьма банальную историю – была случайная связь, от которой родился ребенок, сын.

Кто-то верит в то, что они не трахаются регулярно и по сей день?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Вот да, свекровь реально жалко( Нормальная же тетка, судя по тому, что измены прикрывать не собиралась, какие-то принципы имеет. Совесть там.
Вадим отборный мудак. Выдумывал бы командировку, а так ещё и мать в это говно втянул.

Nicole, я не верю х) И в чистые намерения мамы байстрюка.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Если Нина вдруг спросит, я б на месте мамы этого мудака всё бы выложила
И адрес больницы - пусть приезжает, сама убедится
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Чтобы Нина могла самостоятельно принимать решения о своей жизни. Если вы предпочитаете жить жизнь неразумного хомячка - флаг вам в руки, только не заявляйте своё желание как человеческую норму. :)
+100500, очень актуально и в случае ещё одной беременности. Решения там принимались явно совместно, судя по участию отца в воспитании, а не Ниночка сама залетела, Ниночка сама решила рожать.
Вудик может и против "четвертого" в таком случае не возражать. Так даже лучше, можно больше времени стянуть у семьи, оправдываясь тем, что нужно больше зарабатывать.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Цитата: Innot link=topic=109747.msg4674531#msg4674531
Чтобы Нина могла самостоятельно принимать решения о своей жизни. Если вы предпочитаете жить жизнь неразумного хомячка - флаг вам в руки, только не заявляйте своё желание как человеческую норму. :)
Стоило привыкнуть к цивилизованным людям, которые  не бросаются на собеседника...
Где хоть слово сказано про норму? Только о том, что нужно ли это знание Нине. Да и слишком большая ответственность для тёщи.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Эээ, как это не нужно?
Ау, допустим, знание о перепихах на стороне, если плядун не собирается рушить семью и тщательно предохраняется при этом всеми возможными способами и проводит потом санбобработку перед возвращением к жене. Допустим. С треском, но допустим.

Но тут не просто измена. Тут уже целый имеющийся наследник. Который, если с Вадимом что-то случится, и тот сыграет в ящик, обязательно объявится.
Это самое главное.
Другой вопрос, Вудик подзабивает на других детей, ради этого, что на стороне. Разве это справедливо по отношению к ним?

Самое смешное, что если это реально был разовый перепих и вышел бы такой факап, то Нина могла бы ещё простить, расскажи Вадим сразу. И был бы возможен исход из мира розовых пони. Все детишки счастливы, никто не ущемлен.
Но после такой лжи даже самая премудрая мудробаба может не простить.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2020, 15:25:37 от Кири »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Плюсую к тем, кто считает что для свекрови в данной ситуации верного шага просто не существует. Пат.
Промолчать - стать соучастницей происходящего (а происходит некрасивое).
Сказать - пожертвовать отношениями и с сыном и, вероятно, с невесткой (за плохую весть в первую очередь казнят гонца, хоть он и не при чем. Да и невестка может не поверить, что свекровь ничего не знала).

Как ни кинь - всюду клин.

ЗЫ: Вадим мудак. "Приезжай", блин, "я тебя познакомлю". Знакомщик хренов.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Немного комментариев с дзена:
Мужик может себе позволить и вторую семью и детей на стороне! Так не х*й на моральные качества давить,жена должность не пожизненная, И дети не уникальность! Если мужик хочет столько детей сколько может содержать-его право!
Ложь не ложь,а ребенок есть.Сесть всем поговорить.И будет так ,как будет.А вычеркивать мальчика из жизни -не честно. Если жена дорожит семьей,простит.
Как противно читать о стыде,жалости.Что измена-это есть подлость.Просто есть человек.Маленький человек.Он родился.Бессмысленность переживаний,ложная боль,что кто-то должен нам,обязан быть только с нами и не имеет права делать неправильно.Если есть любовь,все остальное не важно.Не стыдно уйти от нелюбимого человека.Не стыдно родить от женатого.Не стыдно признать своего внебрачного ребенка.Не стыдно принять ребенка любимого человека.Не стыдно что,кто-то не соответствует твоим принципам и понятиям о жизни.Муж,сын,родители.Нет такого страшного в этом.Есть ребенок.И нет смысла искать причины,почему и как это произошло.Как бабушке может быть стыдно за внука,за то,что он есть.И думать правильно или нет.Да охренеть просто!Это твой внук!Невесток может много быть.
Невестка не просто так вдруг полюбила свекровь, совсем не ангел она.Не поверю,что не знает,все она знает и поняла за эти 10 примерно лет.Любая женщина чувствует такое.
Разве плохо иметь сына, брата, внука

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
И это сразу после заявления, что его покрывать никто не будет, ага.
Имхо, это абсолютно продуманная акция была. Чтобы заставить молчать. Знал же, что мамино сердце дрогнет перед внуком.

Котозмей, вы теперь ответственны за мою обгоревшую шкуру. Крем мне солнцезащитный, срочно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2020, 15:29:20 от Кири »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Чтобы рассуждать об этом, нужно Нину за человека не считать.
Скорее нужно понимать, что верного решения в ситуации уже нет. Ни для кого. Тем более для тёщи, которой вряд ли нужна эта не самая справедливая ответственность. Её же врагом номер 2 и объявят.

Кири, а где в истории сказано, что на дочерей подзабивают?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Кири, а где в истории сказано, что на дочерей подзабивают?
Держите.
Она честно сделала еще два захода в роддом, но мальчик так и не получился. Впрочем, Вадим и не расстроился, искренне радуясь рождению дочерей. Двоим младшим он стал таким же замечательным папой, каким был старшей. Правда, вот времени на детей у него стало гораздо меньше. Это и понятно: чтобы содержать такую семью, приходилось много работать.
– Я его дома не вижу совсем! – вздыхала жена. – Днюет и ночует в своем офисе…

А, ещё и на жену забивает. Супер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Такой же говнюк, как баба из истории "я тебя никогда не любила и всю жизнь бухаю в др бывшего по которому теку", как и мужик из старой истории "дорогая, я тебе изменил, я страдаю и раскаиваюсь, теперь сама решай, что с этим делать". Взрослые люди скидывают принятие решений и ответственность за свои проблемы на других людей.

Как противно читать о стыде,жалости.Что измена-это есть подлость.Просто есть человек.Маленький человек.Он родился.

Вот задрали жалостливым "ребенок не виноват, он не должен страдать". Об этом должен думать папа прежде чем совать голый хер и мама до того как сняла трусы. Иначе ребенок будет страдать и никто из окружающих не обязан впрягаться в его счастье.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Решать, хочет Нина знать о происходящем или не хочет, может только сама Нина. Есть люди, которые хотели бы узнать такую правду, и те, кто не хочет её знать по любым причинам, как моральным, так и финансовым. Лично мне кажется, что если женщина за 9 (!) лет не поняла, что у мужа есть фактически вторая семья, то она не хочет знать об этом просто-таки категорически и отмахивается от всех звоночков, колоколов и набатов.

Свекровь жаль. И правда куда ни кинь - всюду клин.
Я бы, наверное, прижала бы сына к стенке и пригрозила бы, что если попытается Нине ещё одного ребёнка сделать - всё расскажу ей. Чтобы хотя бы четвёртого не было. Плюс своё завещание написала бы на внучек вот-прям-щас (ну если бы считала, что так правильно). Чтобы не сыну досталось, а сразу им. Хотя тут сложно, внук ведь тоже её, и в принципе свекровь имеет полное моральное право его тоже воспринимать как родного.
Короче, я бы озаботилась своим завещанием, чтобы сына в нём не было, а были внуки в нужных мне комбинациях. И, вероятно, Нина, потому что я бы считала, что я ей должна - за то, что молчу и покрываю сына.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Hacksley

• Гость
Раз дети не уникальность и жена не пожизненная, то тем более следует жене знать. Ибо пусть реально видит ситуацию, где и с чем она останется в случае чего.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей, вы теперь ответственны за мою обгоревшую шкуру. Крем мне солнцезащитный, срочно.
Что характерно, истории Гражданочки-то выдуманы, а вот комментаторы под ними вполне реальны :-\

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Что характерно, истории Гражданочки-то выдуманы, а вот комментаторы под ними вполне реальны :-\
Поэтому и жарит, эти люди среди нас   :-X