Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
Shinji:
--- Цитата: Aleksei123321 от 06 Июня 2020, 15:36:59 ---Хэштег "все жизни важны" вместо "черные жизни важны" возник как напоминание, с чего, собственно, началось - как выше писал началось как протест и "не могу дышать" против произвола полицейского в целом - плюс это выражение своей позиции против позитивной дискриминации.
--- Конец цитаты ---
не, он еще в 2013 году был. и тогда под ним в том числе выступали и прям жёстко расисты выплясывали. ну типа, реальные расисты, которые оскорбляли и тд.
а ты говоришь про сейчас, "не могу дышать" это после Флойда пошло.
upd. щас по этому хэштегу вылез внезапно капоп, ну кто б сомневался, эти ребята все захватят, чтоб написать про своих битиэс.
Мшуц:
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 15:23:26 ---ну так спросила я не просто так, а в контексте создания лозунга.
--- Конец цитаты ---
Ну, вот и ответ — раскрученных случаев нет, в принципе случаи есть.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 15:23:26 ---ноуп, я пытаюсь понять в чем был смысл делать его калькой оригинала
--- Конец цитаты ---
Очевидно, чтобы привлечь внимание к тому, что не только черные страдают от полицейского произвола. Есть черные, страдающие от полицейского произвола. Есть тег, призванный привлечь внимание к черным, страдающим от полицейского произвола. Есть белые, страдающие от полицейского произвола. Почему не создать тег по аналогии с уже существующим, который одновременно привлечет внимание к проблемам белых и кагбэ поможет повысить уровень абстракции, указав на то, что проблема эта для всех актуальна?
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 15:23:26 ---которой изначальный тег и был. он появился после конкретного убийства.
--- Конец цитаты ---
Но сейчас-то его лепят куда ни попадя. К тому самому конкретному убийству он никакого отношения давно уже не имеет.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 15:23:26 ---в вопросе, подразумевающем что я якобы имею что-то против)
--- Конец цитаты ---
Я не говорил, что ты якобы имеешь что-то против. Я говорил, что из твоих слов создается ощущение, будто ты считаешь, что неправильно раздувать такую вот кампанию без конкретного раскрученного дела. Началось все вот с этой твоей реплики:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 16:22:21 ---ок, а что эта реакция означает? "эй ребята полиционеры, наши жизни тоже важны, не убивайте нас, плиз"? так вроде, не убивали. убили двух чёрных парнишек, с них все и началось.
--- Конец цитаты ---
Тебе на нее ответили, что белых вполне себе убивали. А ты в ответ на это попросила конкретные раскрученные имена. Которых, очевидно, нет, потому что такие дела особо не раскручивают. Потому я и предположил, что ты считаешь, что раз раскрученных дел нет, то тег создавать не надо. Или к чему тогда был вопрос про имена?
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 15:23:26 ---сорян, перепутала тебя с Пакетиком. в этой теме многие как-то оч одинаково пишут, сливаетесь в башке.
но, кстати, ответ прежний. я хз, почему челы решили запустить именно такой лозунг после смерти того парня. это его родственники вроде запускали. может, думали о локальной справедливости, а он развирусился. может, было несколько, взлетел только этот. я, не находясь там, не могу судить, правильно они выбрали или нет в той ситуации. знание инглиша и чтение новостей тут никак не поможет.
--- Конец цитаты ---
Почему не поможет? Ты пытаешься объяснить, откуда лозунг появился и почему появился в таком виде. А я говорю не об этом, я говорю о том, как этот лозунг смотрится в глобальных масштабах. Он смотрится херово. Я вполне допускаю, что при конкретных обстоятельствах и в определенном контексте даже лозунг «смерть черножопым!» смотрелся бы органично. Но когда это перестает быть междусобойчиком в песочнице, получается неловко.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 15:23:26 ---его используют те, кто видит в нем смысл. причём тут могут, если речь идёт, напоминаю, о моем личном отношении к алм? я нигде не говорила, что другие не могу его использовать.
--- Конец цитаты ---
Я просто не очень понимаю, каким боком тут личные отношения. Кто хочет — использует, кто не хочет — не использует. Естественно, для человека, живущего на другом континенте, все эти локальные СШАшные теги особого смысла не имеют.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 15:23:26 ---для себя лично? считаю. я не чёрная.
ещё раз. я блин без понятия какую позицию выражает тег алм, я не могу понять о чем он. у изначального тега блм была конкретная цель. какая у этого, о чем он? о притиснении полицией? о том, что не надо во время протестов убивать белых? или как в 2013 под ним будет куча расистских чуваков, орущих, что черножопые окуели со своим хэштегом? я не могу понять, что я могу им выразить, какую позицию. поэтому я считаю его бессмысленным для себя.
и все это я говорила в самом своём первом комменте, кстати. все, круг замкнулся.
--- Конец цитаты ---
Ну так об этом уже говорили. Он о том, что проблема полицейского беспредела — общая. Но внимание по факту приковано только к неграм. Что, очевидно, неправильно, потому что страдают от него все. И да, тег используется в том числе белыми супремасистами. Точно так же, как BLM используется черными супремасистами. Проблема только в том, что существование черных супремасистов стараются всячески замалчивать. Нет черных расистов, нет хейт краймов со стороны черных в отношении белых, и вообще расизм бывает только в одну сторону. Это все SJWшная херня, которая глубоко проникла не только в этот ваш твиттор, но и в целом в либеральную повестку в Штатах. И вот этот тег, помимо очевидного посыла о том, что все жизни важны, а не только негров, еще и призван подсветить факт такого вот перекоса в мнениях. Потому что SJWшники вынуждены будут в ответ заявить (и таки заявляют), что ALM — это расизм и хейторство. И обычным аполитичным людям становится сложнее игнорировать происходящий маразм, согласно которому BLM — это борьба за равенство, а ALM — расизм и хейторство.
Aleksei123321:
На самом деле позитивная дискриминация просто достала, правда. Любая, что от радикальных феминисток, что афроамериканцев и вообще от любых меньшинств.
Вот и весь ответ. Мшуц - поддерживаю.
Shinji:
Мщуц, я не буду цитировать, я малясь заипалась, ничего?
вкратце: я щас полазила, этот тег опять стали использовать в том числе и расисты. вероятно, поэтому он в сша вызывает такой хейт уже. я по-прежнему для себя в нем не вижу смысла.
я не считаю неправильным "раздувать" какую-то кампанию без дела. я вообще пыталась понять, какая кампания и о чем раздувается-то) вопрос про имена был к тому, что изначальный тег появился после конкретного дела, и я подумала, может, по аналогии создали ответный?
ну, с твоей точки зрения лозунг смотрится херово, с точки зрения тех, кто его использует, видимо нет. я считаю, это просто лозунг, каких много. для меня он где-то в одном ряду с лозунгами видимости пансексуалов, например. если они говорят, что они существуют, это же не значит, что они отрицают других членов сообщества. как-то так.
что значит, каким боком личное отношение, я не поняла. я просто в изначальном своем комменте написала про это самое личное отношение. я хз, каким оно к чему боком, я просто написала сообщение на форуме, вроде можно) то, что кто-то должен/не должен использовать эти лозунги я не писала, ни про блм ни про алм.
короче, в любом случае, все фигня, щас под этим тегом будут корейцы. пока спорили, тег угнали, уже всё)
jjeny:
--- Цитировать ---В США мародерство называют «лутингом»
--- Конец цитаты ---
Кроме того, завтрак называют «брэкфэстом», а наручники - «хэндкаффсами».
Навигация
Перейти к полной версии