Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
Мшуц:
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 13:48:12 ---в этом и состоит мой вопрос. ответный хэштег появился из-за какого-то конкретного убийства, как изначальный, или просто? потому что я помню, как его начали вирусить под соусом "а чой та у них вот в хэштеге только про чёрных?"
--- Конец цитаты ---
Понятия не имею. И какая разница, из-за чего конкретно он появился? Хештег ALM кагбэ говорит: «Давайте будем акцентировать внимание на проблеме полицейской жестокости, а не расе жертв». Это типа неправильный призыв, пока СМИ не раскрутят кого-то из белых жертв полицейского произвола?
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 13:48:12 ---ну ващет большая. знание инглиша мне никак не поможет понять, какая обстановка в конкретном городе и конкретном районе между полицией и черными, какие там люди с обеих сторон, кто первый провоцирует конфликты и тд. а быть золушкой которая рассуждает о жизни там, где ни разу не жила, я чот не хочу.
--- Конец цитаты ---
А при чем здесь все это? Суть лозунга в том и заключается, что читают и слышат его люди, сильно далекие от реалий тех мест, где он появился. Если для того, чтобы понять смысл лозунга, надо задрочиться этими вашими бэксторями, а вне контекста он выглядит как говно, то это херовый лозунг.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 13:48:12 ---и когда в России такое было у нас? я щас без шуток, мне правда интересно.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут Россия? Мы тут, вроде, события в Штатах обсуждаем.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 13:48:12 ---так, тут начинается что-то наподобие "а вот когда права мужчин ущемляют, феминистки не разбираются"
(сорян, самая близкая аналогия)
ну, чёрные сделали свою организацию, она занимается проблемой чёрных, они про это информируют людей. я сейчас не оцениваю, правильно или нет, можно ли это назвать расизмом или нет, сам факт, что они это делают. естественно их слышно. но белых же полицейские убивают не потому, что эти чёрные рассказывают об убийствах чёрных.
--- Конец цитаты ---
Так, ну а тогда какие претензии к WLM/ALM? Черные занимаются проблемой черных, белые занимаются проблемой белых.
Shinji:
--- Цитата: Моль Крашеная от 06 Июня 2020, 13:51:48 ---Шинджи, будь у Флойда все ок - он бы сам прекрасно и добровольненько пошёл с копами. И стряс бы с продавана компенсацию. Однако, этого не сделал. Почему?
--- Конец цитаты ---
без понятия. про чек читала тред в тви, там были ссылки, чек был настоящий.
--- Цитата: Мшуц от 06 Июня 2020, 14:04:06 ---Понятия не имею.
--- Конец цитаты ---
тогда зачем пытаться ответить на этот вопрос, если не знаешь ответа?)
--- Цитировать ---И какая разница, из-за чего конкретно он появился?
--- Конец цитаты ---
мне интересно. вроде законом не запрещено. хоть и вызывает почему-то приступы "а, так тебе не важны убийства без огласки, а? а?!" у некоторых челов.
такое ощущение, что про ответный хэштег или хорошо, или ничего, потому что белые чуваки воспринимают вопросы по нему как личное оскорбление, точно так же как и чёрные чуваки про свой хэштег. но и те и другие считают челов с противоположного лагеря врагами)
--- Цитировать ---Хештег ALM кагбэ говорит: «Давайте будем акцентировать внимание на проблеме полицейской жестокости, а не расе жертв».
--- Конец цитаты ---
только в этом треде это уже вторая версия о чем этот хэштег. а в тви по нему чего только не постили и в 2013 и сейчас. то есть, у меня, как у чела, не использующего его, создаётся впечатление, что у него нет конкретной цели. почему я и спрашиваю про происхождение, в надежде, что это прояснит что-то.
--- Цитировать ---Это типа неправильный призыв, пока СМИ не раскрутят кого-то из белых жертв полицейского произвола?
--- Конец цитаты ---
ну вот, опять же. задаёшь вопросы про хэштег, а в ответ сразу защитная реакция "а что, это типа неправильно?"
вопрос это вопрос, релакс. опять же, это твоя интерпретация хэштега. у кого-то тут была версия, что в нем речь идет о чёрных, которые убивают белых во время протестов.
--- Цитировать --- А при чем здесь все это? Суть лозунга в том и заключается, что читают и слышат его люди, сильно далекие от реалий тех мест, где он появился. Если для того, чтобы понять смысл лозунга, надо задрочиться этими вашими бэксторями, а вне контекста он выглядит как говно, то это херовый лозунг.
--- Конец цитаты ---
при том, что эта цитата не про лозунг, а про какие действия были бы правильными, перечитай. не живя там, я не могу судить, какие действия были бы правильными, запускать лозунг или требовать переаттестации полиции, как предлагала Николь, речь была об этом.
--- Цитировать ---А при чем тут Россия? Мы тут, вроде, события в Штатах обсуждаем.
--- Конец цитаты ---
при том, что я русская, живу в России, и я, опять же, см выше, говорила о том, что я не могу использовать этот лозунг, поскольку в своей стране не притесняюсь по признаку того, что я белая. если хэштег об этом, офк.
--- Цитировать ---Так, ну а тогда какие претензии к WLM/ALM? Черные занимаются проблемой черных, белые занимаются проблемой белых.
--- Конец цитаты ---
ваще без понятия, прикинь) у меня нет претензий к этому хэштегу, я просто сказала, что считаю его бессмысленным для себя, ну и задала вопрос, откуда он пошёл.
я хз, с чего некоторые ущемленные решили, что если я не за этот хэштег, то я против) наверное, подсознательное желание найти врагиньку.
Мшуц:
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 14:28:10 ---тогда зачем пытаться ответить на этот вопрос, если не знаешь ответа?)
--- Конец цитаты ---
Ты спросила, убили ли кого-то из белых в то время. Я ответил, что определенно кого-то да убили. Но кого конкретно — не знаю.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 14:28:10 ---мне интересно. вроде законом не запрещено. хоть и вызывает почему-то приступы "а, так тебе не важны убийства без огласки, а? а?!" у некоторых челов.
такое ощущение, что про ответный хэштег или хорошо, или ничего, потому что белые чуваки воспринимают вопросы по нему как личное оскорбление, точно так же как и чёрные чуваки про свой хэштег. но и те и другие считают челов с противоположного лагеря врагами)
--- Конец цитаты ---
Ну, твой вопрос был поставлен таким образом, словно это является необходимым условием для создания тега. Тег много из-за чего может появиться.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 14:28:10 ---только в этом треде это уже вторая версия о чем этот хэштег. а в тви по нему чего только не постили и в 2013 и сейчас. то есть, у меня, как у чела, не использующего его, создаётся впечатление, что у него нет конкретной цели. почему я и спрашиваю про происхождение, в надежде, что это прояснит что-то.
--- Конец цитаты ---
По любому тегу чего только не постят. Ты так говоришь, будто использование тегов — это какая-то координированная акция.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 14:28:10 ---ну вот, опять же. задаёшь вопросы про хэштег, а в ответ сразу защитная реакция "а что, это типа неправильно?"
вопрос это вопрос, релакс. опять же, это твоя интерпретация хэштега. у кого-то тут была версия, что в нем речь идет о чёрных, которые убивают белых во время протестов.
--- Конец цитаты ---
Где защитная реакция? Я просто задал ответный вопрос. Мне интересно, вроде законом не запрещено. Вопрос это вопрос, релакс.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 14:28:10 ---при том, что эта цитата не про лозунг, а про какие действия были бы правильными, перечитай.
--- Конец цитаты ---
Окей, давай перечитаем:
Я пишу: лозунг идиотский. (Мы говорим про лозунг).
Ты отвечаешь: я не считаю лозунг идиотским, и вообще, я не в Штатах. (Мы все еще говорим про лозунг).
Я отвечаю: какая разница, в Штатах ты или нет? Лозунг идиотский независимо от твоего местонахождения. (Мы по-прежнему говорим про лозунг).
Ты отвечаешь: большая разница, я же не знаю, какие у них там реалии в тех местах, где лозунг зародился. (И тут мы тоже говорим про лозунг, хотя ты пытаешься съехать на тему реалий).
Я отвечаю: при чем тут реалии, если суть лозунга в том, что он должен быть понятен без привязки к реалиям. (Все так же говорим про лозунг).
Ты отвечаешь: так мы ж вообще не про лозунг!
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 14:28:10 ---при том, что я русская, живу в России, и я, опять же, см выше, говорила о том, что я не могу использовать этот лозунг, поскольку в своей стране не притесняюсь по признаку того, что я белая. если хэштег об этом, офк.
--- Конец цитаты ---
Падажи, так предполагается, что BLM могут использовать только черные, подвергшиеся произволу полиции? Потому что чот у меня есть ощущение, что этот тег используют и черные, не подвергшиеся произволу полиции, и даже белые, которые за все хорошее и против всего плохого.
--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 14:28:10 ---ваще без понятия, прикинь) у меня нет претензий к этому хэштегу, я просто сказала, что считаю его бессмысленным для себя, ну и задала вопрос, откуда он пошёл.
я хз, с чего некоторые ущемленные решили, что если я не за этот хэштег, то я против) наверное, подсознательное желание найти врагиньку.
--- Конец цитаты ---
А BLM ты не считаешь бессмысленным для себя? Я просто не очень понимаю, какое отношение имеет осмысленность или бессмысленность конкретного тега для себя к обсуждаемому вопросу. Очевидно же, что для жителей РФ любое использование тегов, имеющих отношение к происходящим в Штатах событиям, имеет смысл только в контексте выражение своей активной гражданской позиции.
Shinji:
--- Цитата: Мшуц от 06 Июня 2020, 14:56:52 ---Ты спросила, убили ли кого-то из белых в то время. Я ответил, что определенно кого-то да убили. Но кого конкретно — не знаю.
--- Конец цитаты ---
ну так спросила я не просто так, а в контексте создания лозунга.
--- Цитировать ---Ну, твой вопрос был поставлен таким образом, словно это является необходимым условием для создания тега. Тег много из-за чего может появиться.
--- Конец цитаты ---
ноуп, я пытаюсь понять в чем был смысл делать его калькой оригинала
--- Цитировать ---По любому тегу чего только не постят. Ты так говоришь, будто использование тегов — это какая-то координированная акция.
--- Конец цитаты ---
которой изначальный тег и был. он появился после конкретного убийства.
--- Цитировать ---Где защитная реакция?
--- Конец цитаты ---
в вопросе, подразумевающем что я якобы имею что-то против)
--- Цитировать ---Я просто задал ответный вопрос. Мне интересно, вроде законом не запрещено. Вопрос это вопрос, релакс.
--- Конец цитаты ---
гы, зеркал очка, прикольно вышло)
--- Цитировать ---Окей, давай перечитаем:
--- Конец цитаты ---
сорян, перепутала тебя с Пакетиком. в этой теме многие как-то оч одинаково пишут, сливаетесь в башке.
но, кстати, ответ прежний. я хз, почему челы решили запустить именно такой лозунг после смерти того парня. это его родственники вроде запускали. может, думали о локальной справедливости, а он развирусился. может, было несколько, взлетел только этот. я, не находясь там, не могу судить, правильно они выбрали или нет в той ситуации. знание инглиша и чтение новостей тут никак не поможет.
--- Цитировать ---Падажи, так предполагается, что BLM могут использовать только черные, подвергшиеся произволу полиции?
--- Конец цитаты ---
его используют те, кто видит в нем смысл. причём тут могут, если речь идёт, напоминаю, о моем личном отношении к алм? я нигде не говорила, что другие не могу его использовать.
--- Цитировать ---А BLM ты не считаешь бессмысленным для себя? Я просто не очень понимаю, какое отношение имеет осмысленность или бессмысленность конкретного тега для себя к обсуждаемому вопросу. Очевидно же, что для жителей РФ любое использование тегов, имеющих отношение к происходящим в Штатах событиям, имеет смысл только в контексте выражение своей активной гражданской позиции.
--- Конец цитаты ---
для себя лично? считаю. я не чёрная.
ещё раз. я блин без понятия какую позицию выражает тег алм, я не могу понять о чем он. у изначального тега блм была конкретная цель. какая у этого, о чем он? о притиснении полицией? о том, что не надо во время протестов убивать белых? или как в 2013 под ним будет куча расистских чуваков, орущих, что черножопые окуели со своим хэштегом? я не могу понять, что я могу им выразить, какую позицию. поэтому я считаю его бессмысленным для себя.
и все это я говорила в самом своём первом комменте, кстати. все, круг замкнулся.
Aleksei123321:
Хэштег "все жизни важны" вместо "черные жизни важны" возник как напоминание, с чего, собственно, началось - как выше писал началось как протест и "не могу дышать" против произвола полицейского в целом - плюс это выражение своей позиции против позитивной дискриминации.
Потому что если это спроецировать к примеру на РФ - это как если будет хэштег "уважайте ислам".
Разумеется первая мысль будет в ответ - а почему нельзя уважать католиков или православных и так далее ? И возникнет хэштег "уважайте все религии".
В противном случае это позитивная дискриминация, пусть и немного софистическим методом полученная - "черные жизни важны" - остальные что, не важны ?
Навигация
Перейти к полной версии