Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
Пакетик:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:30:18 ---ну, в чем и смысл. а движ еще в 2013 возник буквально из-за того, что чела превентивно застрелили, а полицейских, емнип, отмазали. и тогда возник лозунг про жизни чёрных важны. по-хорошему, тут нужна статистика не в кого больше стреляют, а кого убивают чаще, приняв за преступника, или без угрозы со стороны задерживаемого.
--- Конец цитаты ---
Тогда он и имеет значение только относительно того действия только в 2013 году, а не сейчас в контексте этой конкретной смерти.
Но это не так, потому что, опять же, лозунги, хештеги, движения - живой движимый организм, он адаптируется народом к конкретной проблеме, потому что использовать существующее проще, чем придумывать и продвигать новое.
А из-за того, что оно возникло в другом контексте, оно не подходит так, как надо, оно вызывает неправильную интерпретацию с обоих сторон баррикад и несет неверный посыл, а для понимания требует знания слишком большого пласта информации. И люди более чем логично возмущаются, более чем логично обижаются на наезды за расизм на куда как более логичное allivesmatter и охеревают с ангелизирования одного мудака только потому, что он был убит другим мудаком.
CynicalCreature:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---мне щас просто стало любопытно, а это только с чёрными работает? или в целом по статистике так можно? типа, мужчины чаще совершают насильственные преступления, значит, они в целом все опаснее и неуравновешеннее, надо привентивно стрелять на поражение при задержании? или там, по статистике, похищения и убийства детей это дело рук их родителей, если родитель заявляет о похищении ребёнка, можно ли его совать мордой в пол и сразу клятым педофилом-убийцей величать?
--- Конец цитаты ---
Ну я как-то думаю, что в мужчин чаще стреляют при задержании.
Shinji:
--- Цитата: Мшуц от 05 Июня 2020, 17:32:51 ---А почему он должен быть-то? Суть в том, что лозунг звучит по-идиотски. Ответный лозунг призван продемонстрировать этот факт. А ты почему-то считаешь, что идиотский лозунг — это нормально, пока для него есть какой-нибудь повод.
--- Конец цитаты ---
без понятия. я спросила, а что, кого-то из белых так же аналогично убили в тот период, что дало бы повод для привлечения внимания полиции к тому что жизни белых важны, мне сказали, что да.
так как я отпетая идиотка, я не считаю изначальный лозунг идиотским. движ чёрных, занимается проблемой чёрные vs полиция, участвуют тоже чёрные. я, сидя в России, и не имея понятия, что там и как творится локально, не могу судить, идиотский он или нет.
а вот об ответном лозунге, так как он про белых, могу. и считаю его странным. лично я, как уже говорила, вообще не вижу, в какой ситуации могла бы его применить.
полиция: убивает чела
чёрные: это неправильно, его убили из-за предубеждения, а полиции ничего не было, как будто наши жизни ценятся не так, как жизни белых. наши жизни точно так же важны
белые: полицийские, наши жизни тоже важны!
полицейские: да мы вродь чёрного убили, а не белого, вы-то куда наваливаете еще?
вот так я это вижу.
--- Цитата: Пакетик от 05 Июня 2020, 17:34:23 ---А из-за того, что оно возникло в другом контексте, оно не подходит так, как надо, оно вызывает неправильную интерпретацию с обоих сторон баррикад и несет неверный посыл, а для понимания требует знания слишком большого пласта информации. И люди более чем логично возмущаются, более чем логично обижаются на наезды за расизм на куда как более логичное allivesmatter и охеревают с ангелизирования одного мудака только потому, что он был убит другим мудаком.
--- Конец цитаты ---
ответный лозунг возник тоже тогда же)
это вот всё уже было отспорено не единожды еще тогда же)
сейчас блм это не только лозунг, но и организация. они ж не будут после каждого случая менять название.
хэштег был популярный, был на слуху. естественно, его снова использовали, потому что так было больше шансов распространить инфу. плюс, тегали название организации, вот он снова и завирусился. это как с рокгруппой mcr, которая распалась, потом сошлась, но теги продолжают использовать как для распавшейся группы, потому что они уже на слуху.
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Июня 2020, 17:37:39 ---Ну я как-то думаю, что в мужчин чаще стреляют при задержании.
--- Конец цитаты ---
и по ошибке наверняка тоже. о чем и речь. что тут, что в случае с чёрными, так ведь не должно быть.
Пакетик:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:49:20 ---
ответный лозунг возник тоже тогда же)
это вот всё уже было отспорено не единожды еще тогда же)
сейчас блм это не только лозунг, но и организация. они ж не будут после каждого случая менять название.
хэштег был популярный, был на слуху. естественно, его снова использовали, потому что так было больше шансов распространить инфу. плюс, тегали название организации, вот он снова и завирусился. это как с рокгруппой mcr, которая распалась, потом сошлась, но теги продолжают использовать как для распавшейся группы, потому что они уже на слуху.
--- Конец цитаты ---
И ответный и тогда же был верный. Только вот прикол - ответный, учитывая, что он включает всех - остается правым и вне контекста, изначальный исключает бОльшую часть людей - и потому теряет значение вне контекста.
Менять название не будут, но это не значит, что оно хорошее или правильно воспринимается людьми.
Lsv:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---ок, хэштег, разница небольшая.
--- Конец цитаты ---
И не хэштег.
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---да на полицию они агрятся в первую очередь. отсюда всякие acab, и другие лозунги. это блин даже видно по видосам, которые снимают в поддержку протеста, каждый второй про то какие копы ублюди.
--- Конец цитаты ---
Всякие acab появились раньше, чем родители нынешних погромщиков с пальмы слезли. Но это круто - смотреть видосики, снятые в поддержку протеста и по ним делать вывод. Видосиков много. И многие куда показательнее ангажированных.
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---ну так кого убили-то? было какое-то дело в то же время, но про убийство белого? и его замели под ковёр? или как?
--- Конец цитаты ---
Ты своим постом чуть выше моего к этому вопросу еще и про резонанс спросила. У меня встречный: то есть, для того, чтобы твое толерантное высочество посчитало смерть трагедией, вокруг нее должен быть резонанс? И те полицейские преступления, о которых не поорало полсотни человек в тиктоке, они как бы и нещитовые?
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---если алм это ответка-зеркалочка, то должно быть конкретное дело, нет?
--- Конец цитаты ---
Нет по двум причинам:
1. Это не ответка-зеркалочка
2. Скандал, массовые беспорядки и погром - не способ борьбы цивилизованного человека. Твои подзащиттные, к которым эти ужасные белые пристали с фразой о ценности любой жертвы, на одно полицейское преступление ответили уже тысячей гражданских.
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---ты мне щас напоминаешь тех челов, которые после слов "феминизм занимается проблемами женщин" начинают кричать "ааа значит они ненавидят мужчин"
--- Конец цитаты ---
Я ближе к тем, кто после слов "феминизм занимается проблемами женщин" вежливо поправляет: "феминизм становится новым источником проблем для женщин". Что до изначального посыла, то я рекомендую тебе быть последовательнее. Если ты обосновываешь отсутствие расизма в blm отсутствием приписки "а белых - нет", то не забывай держать в голове, что во фразе "любая жизнь важна" нет приписки "вы просто ненавидите белых".
Пакетик там выше хорошо написала про причину, следствие и влияние времени. Ошиблась она только в том, что выражение blm стало народным сразу, после появления, а, став народным, приняло угодное народу значение. В противном случае любой, кто отвечает на эти высказывания примирительными фразами, не записывались бы в расисты.
Навигация
Перейти к полной версии