Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
Pectorin:
--- Цитата: Риллиан от 05 Июня 2020, 17:19:25 ---
отсюда
--- Конец цитаты ---
Есть ложь, наглая ложь и статистика. Куда правильнее было бы показать количество расстрелянных на 1000 человек, а не общие цифры.
Aleksei123321:
--- Цитата: Lilium от 05 Июня 2020, 11:22:02 ---
--- Цитата: Aleksei123321 от 05 Июня 2020, 10:56:06 ---2. Посыл состоит больше в безнаказанности полицейских и несоизмеримых мерах при задержании с совершенным преступлением (точно так же были митинги когда сомалиец-мигрант, предмет гордости полиции - застрелил австралийку, хотя опасности она не представляла).
3. Расизм в действиях и лозунг новый возникли после первоначального "Не могу дышать я" когда выяснилось что полицейский, который задушил Флойда и он сам - были коллегами совсем недавно и там как раз расизм со стороны будущего полицейского был.
--- Конец цитаты ---
Посыл норм, но какая разница, когда там возникла тема с расизмом, если она сейчас преобладает в итоге?
--- Конец цитаты ---
Она стала преобладать, как написал выше - когда полицию ткнули носом в видео, где четко было видно что полицейский задушил на ровном месте бывшего коллегу (они вроде работали в охране, не помню уже пост на Рэддите и на сайте новостей), которого и так не любил и на прошлой работы проявлял себя как расист по отношению к убитому. А полиция ничего не сделала в ответ.
И справедливости ради, как уже писал - подобные действия уже были, где гордость города, в виде сомалийца-мигранта, ставшего полицейского, посадили за такое же действие - он увидел выходящую женщину и без предупреждения выстрелил. Были митинги и прочее.
Просто так совпало.
И да, правды ради - как выше написал, многие воспользовались этим в своих интересах, одни чтобы под шумок получить страховку за украденное и испорченное имущество, другие - просто под эффект толпы стали мародёрами.
И это и вправду печально, поскольку народ и так раздражается из-за позитивной дискриминации (негласно часто в штате сотрудников нужно иметь условно 20% негров, 20% азиатов, 20% ЛГБТ и еще инвалидов). Если инвалиды еще понятно почему бизнес охотно нанимает и даже приоритетно - налоговые льготы и гранты на них тратя - снижаешь порог прибыли, нивелируя налоги, то вот остальное вызывает негатив у многих.
Так они же зачастую еще и не соответствуют должности.
Для понимания я недавно ругался с представителя одной сетки отеля, которые наняли персонал из Индии, который не говорит на английском.
Весь комизм - что мои клиенты приехали в Лондон. Это как приехать в Москву, где с тобой не могут на русском языке изъясниться
Вот что мне написали - когда я выслал им аудио, как говорит их персонал с ресепшена и гест релейшн:
--- Цитировать ---Hi, Alexey
Thank you for contacting us.
It's an international English, which is a mixture of all different accents and dialects, but I passed your feedback to my colleagues from the The Ritz Hotel.
Let me know if you need further assistance.
--- Конец цитаты ---
Так что с одной стороны как бы расизма нет, с другой - позитивная дискриминация вызывают недоумение...
Так что палка о двух концах - начали за здравие, бунтуя против произвола полиции в целом, потом вроде бы верно стали упрекать, почему бездействуют, зная что убитый имел конфликты ранее с полицейским на пред.работе на почве расизма. А как закончат... уж явно испортив и репутацию и посыл и лозунг.
purpur:
из-за ущемленного чувства гордости огромное количество людей не может спокойно спать. Не только полицейские или богачи.
Я бы не могла спать спокойно если бы под окнами такая толпа бегала с неизвестными намерениями. Люди в районах откуда выдавлена полиция как должны жить? почему их интересы никто не защищает? как женщины на работу должны ходить?
Владельцы собак часто говорят "да она добрая и не укусит" Вот люди которые живут там где бегают негры со своими протестами каждый день должны проверять добрая ли "собака". Это ни разу не нормально.
Meowth:
--- Цитата: Мшуц от 05 Июня 2020, 17:26:33 ---Я, кстати, не уверен, что негры совершают больше преступлений от общего числа, потому что негров в Штатах что-то около 13% всего. Но преступников среди негров таки больше, чем среди белых — соответственно, и арестовывают их чаще.
--- Конец цитаты ---
Про это тоже есть статистика: https://www.ojjdp.gov/ojstatbb/crime/ucr.asp?table_in=2
И из неё следует, что в абсолютном выражении в категории "все преступления" черные их совершают меньше, чем белые. Но при этом заметно лидируют в "тяжелых" категориях, кроме aggravated assault (в этой они чуть больше трети совершают. Но при этом, помним, их всего 14% от населения):
OffensesAll racesWhiteBlackAll offenses10,310,9607,115,9402,826,460Murder and nonnegligent manslaughter11,9705,2806,380Aggravated assault395,800245,050133,330Robbery88,13038,30047,750
Shinji:
--- Цитата: Lsv от 05 Июня 2020, 18:39:05 ---Так и не ответила на вопрос, считаются ли убийства, не вызвавшие скандал)
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---то есть, моему высочеству достаточно будет знать, было ли какое-то конкретное убийство, что дало жизнь хэштегу оллайвс, или просто от конкретного случая решили увести внимание в сторону того, что и других убивали.
--- Конец цитаты ---
оф корс не считаются, ты чо, я ж именно об этом говорила всю дорогу. да.
Навигация
Перейти к полной версии