Автор Тема: grazdano4ka.ru - Богатая сестра дарит племяннице дорогие подарки  (Прочитано 14483 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Там это сказано в контексте "никаких тебе репетиторов", так что явно не ваш вариант.
Это сказано в контексте - у нас нет денег на репетиторов.
И честно говоря я не вижу - нечего даже пытаться дура ты и не поступишь.
Я вижу "мы не сможем оплатить тебе репетиторов, готовься сама, но если не поступишь не страшно - пойдешь в медучилище, а оттуда уже в ВУЗ".

Ну просто вот нет допустим у семьи денег на репетиторы и что?
Как по-вашему надо сказать об этом ребенку? Ему нельзя предложить другую дорогу в специальность? Только расшибиться в лепешку и добыть денежку?

Lisbeth

• Гость
Это сказано в контексте - у нас нет денег на репетиторов.
И честно говоря я не вижу - нечего даже пытаться дура ты и не поступишь.
Я вижу "мы не сможем оплатить тебе репетиторов, готовься сама, но если не поступишь не страшно - пойдешь в медучилище, а оттуда уже в ВУЗ".
Я вижу другое. Оформление высказывания и прочие перлы мамы для меня выглядят аргументами за вариант "ты не поступишь, поэтому иди в училище".
Но, поскольку другой информации у нас нет, спорить больше не буду.

Оффлайн zhirok

• Старожил
а младшие дети - двойняшки? или двоих родили шоб перевес по генам был в сторону нового мужа? тогда надеюсь, что третьего мужа там не будет ;D
смешно звучит "у богатых лучше", как будто там старшая сестра рокфеллер ;D просто в семье привыкли барахтаться в нищете, что ОБОЖЕ кроссовки - верх мечтаний. это не норма, блин! при желании можно прилично одеваться (подростку) за совсем небольшие суммы. но проще конечно одевать ребенка в обноски и стоптанные батины тапки. ну и смартфон уж можно было дочери купить хоть б/у, допотопный телефон по истории, думаю, кнопочный.

насчет репетиторов вообще молчу, без поддержки родителей поступить и спокойно учиться в меде будет очень тяжело, не чета холеным армянским девочкам)

тетка непонятная вообще, все ее эмоции это "жалько". ну и "в голове моей проекты не-бе-да" ;D