Автор Тема: grazdano4ka.ru - Богатая сестра дарит племяннице дорогие подарки  (Прочитано 14479 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
– Ну потому что мне девочку банально жалко стало! – рассказывает сорокасемилетняя Раиса. – Как Золушка она у них. Посмотрела я у папы на дне рождения… В вязаной какой-то кофтенке, с телефоном допотопным, ходит, братьям носы вытирает. А обувь какая у нее! Явно с чьей-то ноги. Обнять и плакать, в общем…

У младшей сестры Раисы, Таисии, трое детей: тринадцатилетняя дочь Юля от первого брака и сыновья-дошкольники от нынешнего. Они с мужем платят ипотеку и явно не шикуют. Таисия работает из дома, чтобы успевать всюду с детьми, зарабатывает немного, да и зарплата ее мужа не такая уж большая. Алименты на дочь бывший платит от случая к случаю. Таисия вечно экономит, что-то выкраивает, сводит концы.

Живут, что называется, дружно, но бедновато.

Раиса смотрит на Таисию с насмешкой, а то и на правах старшей сестры открыто читает нотации, особо не выбирая слов. Отношения у сестер не самые близкие с детства. Может быть, разница в возрасте слишком большая – тринадцать лет, может, еще что, но любви и понимания как-то не случилось. Видятся редко на семейных посиделках, но и в таком формате успевают перекинуться парой «ласковых» слов.

– Нарожала нищету, не думала о том, что детей еще кормить и содержать надо! – упрекает сестру Раиса. – Куда тебе столько? По вашим с мужем доходам, и одного-то много!

Младшая сестра не остается в долгу.

– Зато у тебя в твои «под пятьдесят» – ни котенка, ни ребенка, ни семьи, ни мужа! – говорит она. – Живешь на своей работе. Сумасшедшая! В голове одни проекты!..

Материально Раиса живет гораздо лучше сестры, и этим гордится. Квартиру себе купила трехкомнатную сама, без чьей-либо помощи, мир исколесила вдоль и поперек – и по работе, и так. Только одна машина у нее, наверно, стоит столько же, сколько ипотечная квартира сестры.

Раиса тщательно следит за собой, не жалея на внешность денег и усилий. Занимается спортом, сидит на диетах, хорошо одевается, использует современные достижения косметологии и выглядит гораздо младше своих лет. Родителям тоже в основном помогает старшая дочь. Продукты им привозит, лекарства, ремонт сделала в квартире, денег дает.

…В последний раз сестры виделись на дне рождения у отца в январе, до этого долго не встречались, может года, а может, и больше. Таисия была там со всеми детьми и мужем, Раиса, как водится, одна.

– Посмотрела я на племяшку, прямо жалко ее! – рассказывает Раиса. – Поговорила с ней. Такая милая, умненькая девочка… Учится хорошо, несмотря на весь этот дурдом, поступать думает в медицинский. Я говорю: так репетиторов тогда надо, по химии, по биологии, курсы какие-то. Что-то делать надо уже сейчас! А девочка мне: я, говорит, сказала маме, а та в ответ – не выдумывай, какие еще репетиторы тебе, не поступишь, иди в медучилище. Вот так вот...

На следующий день после праздника у отца Раиса собрала дома пакет вещей – обувь, одежду – из тех, которые решила больше не носить, и отправила племяннице. Вещи там были хорошие, большинство и надевала-то по три-четыре раза, а некоторые и вовсе с бирками. Позвонила сестре – мол, возьми для дочери, я тут у себя разгрузила шкафы, выбрасывать рука не поднимается. Если не подойдет Юле – передайте кому-нибудь еще… Таисия очень удивилась такому поступку сестры, но сказала спасибо и вещи взяла.

– Племяшка потом звонила чуть не со слезами на глазах, благодарила, для нее это целое состояние! – рассказывает Раиса. – Сестра не разбирается в брендах, а подростки сейчас подкованные. Знают, что почем…

Раиса стала общаться с Юлей, время от времени звала ее посидеть в кафе, купила ей хорошие кроссовки, договорившись молчать и не говорить Таисии, сколько они стоят на самом деле – та с ума бы сошла. На день рождения Раиса подарила племяннице дорогой смартфон, произведя фуррор в семействе сестры.

– Зачем! Это дорого! Мы не возьмем! – кричала по телефону Таисия.

– Ничего не дорого! – отрезала сестра. – В наше время у ребенка должен быть нормальный гаджет!

А неделю назад Юля вдруг заявилась к тетке поздно вечером, в слезах и соплях, поссорившись с матерью.

– Я ее успокоила, напоила чаем, уложила спать! – рассказывает Раиса. – Позвонила сестре, что ребенок у меня пока, чтоб не волновались. На следующее утро был выходной, я дала ей выспаться… Она проснулась, мы с ней болтали, пили чай, смотрели кино. Она говорит – тетя Рая, с вами так хорошо, не то что дома! Вот бы мне остаться у вас навсегда! Да я не против на самом деле! Девочка она очень хорошая, умненькая, самостоятельная. Я бы ей могла и с репетиторами помочь, и в школу специализированную перевела бы. Ну, договаривайся с мамой да переезжай, говорю, места хватит…

И теперь в семье Таисии война – та ни за что не хочет отпускать дочь к сестре. Вплоть до того, что запретила Юле вообще звонить и общаться с теткой. «Ты сманиваешь мне ребенка!» - кричит Раисе по телефону сестра.

– Ну еще бы! – усмехается Раиса. – Кто же хочет бесплатную няньку и уборщицу потерять?.. Я ей говорю, а я не виновата, что твоему ребенку дома невыносимо уже! Что ты в нее вцепилась? В итоге уйдет не ко мне, а куда-нибудь похуже – ты этого добиваешься?

Таисия считает сестру монстром, который разбивает ее семью.

А вы на чьей стороне? Что думаете?
Надеюсь, для тети ситуация не поиграться и насолить сестре, а реально помочь хочет.

Hacksley

• Гость
Мотивы матери можно понять (все же любовь к ребенку + потеря няньки + "шолюдискажут"), но она немного дура. Тетка могла бы ребенку с обучением здорово помочь, а это в их ситуации самое важное и гораздо дороже, чем потеря выгоды от девочки-няньки.

С другой стороны, не бросит ли тетка благотворительность, когда окажется, что это не разово купить, а регулярно заботиться. Хотя наличие готового и вроде адекватного ребенка ее может и не напрячь.

Lisbeth

• Гость
С другой стороны, не бросит ли тетка благотворительность, когда окажется, что это не разово купить, а регулярно заботиться. Хотя наличие готового и вроде адекватного ребенка ее может и не напрячь.
Если бросит - ребенок всегда может вернуться к торжествующей матери. А так пока не понимаю возмущений этой матери. Сестра хочет кормить и учить твою дочь - так пусть займется, тебе же легче. Чсв ей прищемили, что ли?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Раиса глуповата, ИМХО. Девочке тринадцать, и это сейчас, пока с тётей делить нечего, она тихая и мирная. А, как только это будут не редкие встречи, а полноценное проживание, с большой вероятностью начнутся все подростковые загоны. И чего Раиса с этим делать будет? Она не мама, она подружка, которая подарки делает, вдобавок времени нормально за ранним подростком следить у неё нет.
Я на месте мамы девочки тоже была бы против. В тринадцать у ребёнка мозгов ещё толком нет, а у тёти ни опыта, ни авторитета, где-то недосмотрит, в потом все вопросы с плохими компаниями, ранними беременностями и иже с ним в итоге все равно лягут на родителей.

Впрочем, Таисия мне тоже не симпатична. Вместо настраивания на училище и привлечения в качестве няньки могла бы и объяснить, что так и так, денег в семье немного, но сейчас перед тобой открыт весь интернет, учись, приобретай дополнительные знания, и, если будут видимые успехи, в последний год постараемся нанять репетиторов для егэ и первые годы универа поможем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Да собственно почему подростковые загоны - это обязательно что-то страшное, с беременностями, наркотиками и детским пьянством?
И я и все мои школьные подруги никаких ужасов не творили, хотя родители не имели возможности следить за нами денно и нощно. Ходили в школу, приходили из школы, сами как-то жрать организовывали, сами распределяли время на уроки и погулять. Иногда прогуливали, но без фанатизма.
Короче, почему дева сознательного возраста, которая явно понимает, где жить слаще, начнёт вдруг бузить у тётки до полного невменоза, я не понимаю.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
Если бросит - ребенок всегда может вернуться к торжествующей матери. А так пока не понимаю возмущений этой матери. Сестра хочет кормить и учить твою дочь - так пусть займется, тебе же легче. Чсв ей прищемили, что ли?

Ну, знаете. Более обеспеченной соседке мало кто своего ребенка отдаст, будь она хоть добрая-предобрая.
А тут еще и сестрица с нотациями. Сорри, но в данном случае обе в свое время согласились чего-то лишиться ради своих хотелок. И теперь ни одна без другой не справится. Как мне видится - и это при том, что я ЧФ - старшей ребенка таки не хватает, а тут готовый.

И да, наверняка там и ЧСВ, и шкурный интерес в няньке, и куча других поводов погаже. Но и любовь и привязанность, думаю, никуда не делись.
Я думаю, стоит отдать. Но проблема в том, что если тетка бросит эту благотворительность, это может сыграть на психике подростка весьма хреново. Короче, тут бы не в позу вставать, а спрашивать, а точно ли потянешь, а не будет ли проблемой, етс. И договариваться, когда ребенок сможет домой приходить пообщаться - не за детьми смотреть, а в гости.

Раиса глуповата, ИМХО. Девочке тринадцать, и это сейчас, пока с тётей делить нечего, она тихая и мирная. А, как только это будут не редкие встречи, а полноценное проживание, с большой вероятностью начнутся все подростковые загоны. И чего Раиса с этим делать будет? Она не мама, она подружка, которая подарки делает, вдобавок времени нормально за ранним подростком следить у неё нет.
Я на месте мамы девочки тоже была бы против. В тринадцать у ребёнка мозгов ещё толком нет, а у тёти ни опыта, ни авторитета, где-то недосмотрит, в потом все вопросы с плохими компаниями, ранними беременностями и иже с ним в итоге все равно лягут на родителей.

О__О Что ж у вас за средний подросток-то там? Тут речь про довольно благополучную девочку, а не про персонажа из детской колонии.
Ну и да, конечно, работающая мама с тремя лучше сможет "поймать" проблемы, чем один взрослый человек. Плюс конкурировать за внимание девчонке не нужно будет: у тетки она одна, а мама в гостях будет воспринимать более мягко, ибо реже будет видеть. А требование внимания - мощный повод для выкидывания фортелей дома и раннего секса.

С наличием проблем согласна. Все же это не куколка на поиграться. Забота о ребенке - это туча нюансов и без учета возможных загонов.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 11:37:35 от Hacksley »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
У моих знакомых похожая ситуация, бездетный состоятельный дядя, увидев, что у толковой племянницы шансов в родной семье не особо много, начал ей помогать. Оплатил образование (стоматолог, у нас это очень дорого) организовал практику в своей клинике, открыл ей частный кабинет, на свадьбу дом подарил. Родители счастливы - старшая, которая была на попечении только родителей, не имеет образования вообще, ни дня не работала, два брака и 2 детей от разных мужей, за которыми следят в основном ее родители.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мама девочки мерзкая. Она ее не любит, ей рабыня в доме нужна. А еще завидует, потому что ей сестра образование не оплачивает и кроссовки не покупает. Бежать из такой семьи надо, как можно дальше.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Круто такую тётку иметь, очень большая удача, я считаю
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
реакция Таисии предсказуема
если ребенок там реально "мамина помощница" - такую она терять не захочет
это ж придется самой со своими детьми возиться, еще чего
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мамка нищеброд не кошельком, а по жизни. Не жили хорошо нечего и начинать. Девочку жалко. Тетя ей дает реальный шанс на крутое образование и на мелкие радости. Ну не 90-тые же, чтоб кроссовкам радоваться!
И тут до меня дошло, чтоб если б сейчас мне кто вручил новые кросы и смартфон я б до потолка от счастья прыгала! Мдя...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Раиса путает туризм и эмиграцию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да собственно почему подростковые загоны - это обязательно что-то страшное, с беременностями, наркотиками и детским пьянством?
И я и все мои школьные подруги никаких ужасов не творили, хотя родители не имели возможности следить за нами денно и нощно. Ходили в школу, приходили из школы, сами как-то жрать организовывали, сами распределяли время на уроки и погулять. Иногда прогуливали, но без фанатизма.
Короче, почему дева сознательного возраста, которая явно понимает, где жить слаще, начнёт вдруг бузить у тётки до полного невменоза, я не понимаю.

Не обязательно. Но, если что-то такое произойдёт, тётя с куда большей вероятностью не заметит, а если и заметит, не факт, что сможет что-то сделать.
А сознательный возраст в тринадцать лет? Ха-ха. Может, у меня, конечно, окружение было странное, хотя в основном и дети из благополучных семей, без криминала и всего вот этого, но сознательностью там и не пахло. И с родителями скандалили, и выпивали, и отношения заводили(это, правда, чуть позже обычно), причём многие с не очень подходящими партнёрами и без нормального предохранения, и на учёбу забивали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Раиса путает туризм и эмиграцию.
+. Если так хочется помочь, так и организовывала бы курсы и перевод в школу. Зачем это надо привязывать к переезду?

О переезде можно подумать потом, если девочка у Таисии реально нянька, и та будет мешать ребенку учиться.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 12:13:32 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Комментарии!

- и что она сейчас бросит свою семью в тяжелый момент и будет вкусно жрать забудет о маме и братишках?ну и пусть валит я бы выбросила и забыла.впереди самое интересное попрыгает еще тетка.

- Какое-то двоякое чувство от прочтения. Раиса явно хочет унизить сестру и не стремится сгладить конфликт между мамой и дочерью. Но девочка явно устала помогать маме дома. Лучше бы как более взрослый "товарищ" научила бы племянницу вести диалог с мамой, отстаивать границы не сжигая мосты с родным человеком. Чтобы оплатить девочке репетиторов, нет необходимости переезда. Просто старшей захотелось в мамочку поиграть, да и зацепить лишний раз сестру для нее удовольствие. А ведь может стать причиной разрушения семьи.

- "Таисия" - дура. Мало того, что старшая сняла с нее бремя помощи родителям. Теперь есть возможность пристроить старшую дочку на полный пансион - то есть больше достанется малышам. Да и потенциальное тёткино наследство... Она что думает - и так "по умолчанию" всё достанется ей как сестре? Ан нет. Тётка вольна распорядиться добром как хочет, и племянники останутся с носом, если тётка не будет испытывать к ним тёплых чувств. Свою гордыню надо прижать и пользоваться случаем. Тем более что гордиться особо нечем: нарожать и крольчиха может, вопрос, как вырастить.

- Да как так-то?! Мать благополучная, любит свою дочь, по мере сил обеспечивает, ну да, не брендовыми вещами, но девочка и не в коробке под забором живет. Ну смотрит девочка за братьями, так всегда старшие за младшими ухаживали, маме посощь нужна. Ужасно, что многие на ее стороне, девочке, мол, репетиторы нужны и жизнь сытная. И не факт, что девочка и вправду умная и старательная, но вырваться из этого "болота" вот прям должна.

- Я никогда не была на месте этих сестёр. Дети мои сыты, обуты и живут со мной. Пусть у них не дорогие гаджеты, так, средней руки телефоны, одежда не за десятки тысяч, но я своих девочек ни за какие деньги не отдам. Но самое главное, я уверена, что сами они не пойдут!!! Тётка та ещё!

- Предлагаю социальный эксперимент. Пусть женщина чайлдфри в возрасте за 40+ заберёт у меня дочку - подростка. А мы будем снимать это всё на камеру. Даже самой интересно, что получится.

- Я представляю это так. Приезжает моя дочь и ничего не делает. Это же её дома эксплуатируют, а у тети можно не убираться, не готовить, фантики по квартире разбрасывать. Хамить тоже можно. Мы же, многодетные, детей своих не воспитываем. Они у нас только матом общаться умеют. Потом моя дочь едет кататься со случайными знакомыми по заброшкам. Мама ей запрещает это делать, а тётя добрая. Потом моя дочь прокалывает нос и делает тату. Добрая тётя пребывает в восторге. Интересно, через сколько дней мне вернут ребёнка?

- У тёти избирательная любовь или остальные двое детей не родственники, если дарит подарки пусть бы дарила всем. Явно специально это делает, чтобы конфликт создать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
И так летела на Плутон, а тут прибавила скорости от первого комментария...

Жарко тут сегодня, однако.
Мафия: Магда

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я запуталась в именах, но мать говно безответное.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Адские какие комментарии. Удивительно, и почему это взрослая бездетная женщина не "стремится сгладить конфликт между мамой и дочерью. Но девочка явно устала помогать маме дома. Лучше бы как более взрослый "товарищ" научила бы племянницу вести диалог с мамой, отстаивать границы не сжигая мосты с родным человеком". Как может в силу разумения, так и помогает. Мама там тоже неумная, вместо того, чтобы орать и обижаться, договаривалась бы - за помощь дочери спасибо, забирать к себе не надо, и тебе сложно, и мне обидно, и девчонке может оказаться не на пользу, но если хочется побаловать...
Кроссовки лишними не будут, репетиторы - тем паче.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Бож. История-то придуманная (но, кстати, неплохо сформулирована в плане неоднозначности). А вот комментаторы-то всерьез...фу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Предлагаю социальный эксперимент. Пусть женщина чайлдфри в возрасте за 40+ заберёт у меня дочку - подростка. А мы будем снимать это всё на камеру. Даже самой интересно, что получится.

Я, к слову, поучаствовала в таком эксперименте. У меня был, с одной стороны, облегченный вариант — раз в неделю приехать после работы, накормить, сделать с младшим уроки, переночевать, утром собрать в школу и уехать на работу; с другой — двое мальчишек четырнадцати и восьми лет. И таки шо я имею сказать: это pizdeц. Я за вечер выматывалась так, что за ночь не могла отдохнуть, утром добавляла, на раьоту приезжала как выжатый лимон и полдня отходила. Так что котятки, даже приученные к лотку и твердой пище, нафиг-нафиг. При том, что с конкретными котятками у меня были и есть отличные отношения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
- Предлагаю социальный эксперимент. Пусть женщина чайлдфри в возрасте за 40+ заберёт у меня дочку - подростка. А мы будем снимать это всё на камеру. Даже самой интересно, что получится.

Боюсь, тетя будет разочарована. Большинство проблем с психически здоровым (или относительно здоровым) подростком возникают от недостатка денег и накопленных дефектов психики у родителей, имхо.
Вменяемая нагрузка, внешкольная занятость, помощь репетиторов, наличие личного пространства и вещей по вкусу, медицинская и психологическая помощь при необходимости, развлечения и пр. - все это платно.
А если у "женщины ЧФ за 40" есть деньги и желание участвовать ими в развитии ребенка, то огромный пласт проблем уже снимается.

Если же она уравновешена, то и второй пласт тоже. Она по умолчанию будет несколько объективнее, а еще без психологической усталости. Комментатор предложила на неделю поставить новую деталь на место давно работающей и думает, что сработанность как плюс по умолчанию выиграет у усталости металла как минуса. А я думаю, что в начале качнуть может в любую сторону и все зависит от того, в какой момент застать процесс. Выровняется ситуация ближе к 4-6 месяцам, неделя тут бесполезна.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Хорошая тетка, эта Раиса.

Оффлайн Jenny

• Старожил
С одной стороны, да, тетя не представляет масштаба бедствий. С другой - вот кто тут на форуме свалил бы, да еще и вприпрыжку, от родной матери в 13 лет к тетке? Походу, мать настолько налажала с воспитанием дочери, что тетке сложно будет ее переплюнуть, справится как-нибудь.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
О__О Что ж у вас за средний подросток-то там? Тут речь про довольно благополучную девочку, а не про персонажа из детской колонии.
Ну и да, конечно, работающая мама с тремя лучше сможет "поймать" проблемы, чем один взрослый человек. Плюс конкурировать за внимание девчонке не нужно будет: у тетки она одна, а мама в гостях будет воспринимать более мягко, ибо реже будет видеть. А требование внимания - мощный повод для выкидывания фортелей дома и раннего секса.

Ну вот попробуйте поставить себя на место мамы. Вот есть у вас сестра. Не особенно близкий человек, любительница читать нотации, не выбирая слов, с племянниками не контактировавшая больше семейных праздников до тринадцати лет старшей. И вот она начинает внезапно(тринадцать лет до того ей было наплевать, только нотации и читала) общаться с племянницей, дарить ей дорогие подарки, не задумываясь, что с учётом наличия младших, которым подарков не досталось, это может создать в семье напряжение. Общалась с девочкой тётя только в кафе и один раз после ссоры с мамой. То есть это не такая тётя, которая с детства с племянниками много времени проводила, не авторитет, а так, недавняя "подружка" с деньгами, которая поддерживает протест по отношению к родителям.
Поверите вы, что эта тётя будет к девочке внимательна, сможет стать авторитетом, а не взвоет через месяц, поняв, что спутала туризм с эмиграцией? Я вот нет. Сейчас тёте девочку просто жалко, а что будет, если начнутся проблемы? А тихий и мирный тринадцатилетний подросток может очень быстро превратиться в не тихого и не мирного, и это, даже если без каких-то совсем крайностей, достаточно тяжело. И хорошо ещё, если тётя в этом случае найдёт в себе силы признать, что не справляется и ей это нафиг не надо, а если просто забьёт и станет все позволять?
А возвращение к родителям будет уже, мягко говоря, крайне проблемной штукой после такого переезда. Так что полагаться на то, что тётка будет достаточно ответственной и реально возьмёт на себя весь труд по воспитанию подростка - мягко говоря, глупо. Тем более, что у матери нет никаких данных о том, что тётя вообще-то ответственная и хорошо ладит с детьми в том числе в непростых ситуациях.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Notoriginal, если вы перечитаете мои реплики, то внезапно обнаружите, что я писала о том же и возражала по конкретным репликам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, моя бездетная тетка в свое время справлялась с моим воспитанием даже получше моей матери.  ;D
И свалить к ней на ПМЖ я бы теоретически могла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Поверите вы?...

Честно, я даже в такое течение мыслей не поверю.
Я не верю, что так думает человек, который говорит своему ребенку на желание получить полезную профессию "не выдумывай, какие еще репетиторы тебе, не поступишь" и оперирует понятиями "ты ребенка сманиваешь".
Я не верю, что мать беспокоится именно за все перечисленное.

С одной стороны, да, тетя не представляет масштаба бедствий. С другой - вот кто тут на форуме свалил бы, да еще и вприпрыжку, от родной матери в 13 лет к тетке? Походу, мать настолько налажала с воспитанием дочери, что тетке сложно будет ее переплюнуть, справится как-нибудь.

Я бы не свалила  :-[

Я в детстве очень любила маму и очень хотела с ней жить, настолько, что когда я окончательно задолбала отчима своим наличием и он уговаривал маму в мои 15 лет разрешить ему снять мне квартиру в соседнем доме от школы (а я туда ездила по 40 минут каждый день), я отказывалась, потому что тупо не хотела уезжать - я знала, что уехать мне придется через год-полтора поступать в другой город, а так я смогу побыть с мамой подольше.

Но у меня не было младших братьев, за которыми надо следить, и были хорошие отношения с мамой которые сейчас я просрала. Чую я, у девочки из истории этого нет.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 12:59:45 от Пакетик »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Нот, но мать сама не справляется. Она не выполняет свои родительские функции по отношению к старшей. Пока что она не идет на поводу хотелок собственного ребенка в области учебы и будущей профессии спихивая на нее ответственность и заботу за младших. Сознательно. Старшая из сестер может и чалдфри, но младшая какой-то чалдхейтер.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Notoriginal, если вы перечитаете мои реплики, то внезапно обнаружите, что я писала о том же и возражала по конкретным репликам.

Что касается конкретных реплик, то да, я думаю, что мать, если она не совсем забивает на ребёнка, лучше заметит появившиеся у него проблемы, чем чужой взрослый человек. Даже если у неё есть ещё дети. И возможностей справиться с проблемами у родителей все-таки больше, чем у тёти, с которой толком познакомились совсем недавно.

Я не верю, что мать беспокоится именно за все перечисленное.

А фиг его знает, что она там думает.
Но в принципе ситуация разрешить подростку жить с едва знакомой тётей, единственный плюс которой в том, что она богатая, вызывает у меня, мягко говоря, недоумение.
Ещё можно было бы подумать на эту тему, если бы тётя с детства была с племянницей близка, участвовала в воспитании, как допустим, складывалось отношения у меня с моей тётей, но в истории это не так. Тётя девочку даже и не знает толком, там была из взаимодействия пара встреч в кафешках. У тёти, извините, мозгов нет такие вещи всерьёз предлагать вместо того, чтобы, если уж хочется помочь, помочь со школой и репетиторами.

Нот, но мать сама не справляется. Она не выполняет свои родительские функции по отношению к старшей. Пока что она не идет на поводу хотелок собственного ребенка в области учебы и будущей профессии спихивая на нее ответственность и заботу за младших. Сознательно. Старшая из сестер может и чалдфри, но младшая какой-то чалдхейтер.

Спихивания заботы о младших я в истории особенно не вижу. Что на дне рождения с детьми помогла, ещё не значит, что детей полностью на старшую скинули. Мама работает из дома, детьми занимается.
Ну да, есть проблемы с деньгами, есть ссора с мамой(а у кого их в таком возрасте не было?), есть нежелание поддержать идею медвуза, потому что денег нет на репетиторов. Мать не идеальная, да, но я лично не вижу такого криминала, что надо ребёнка переселять к любому сиюминутно желающему с деньгами.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Переселять не обязательно. Но мозгов троих настрогать хватило, а нормальные условия дать почему-то нет. Пусть идет на поклон и договаривается.
Заткнет свою гордость себе в жопу и мирится с сестрой.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна