Notoriginal, если вы перечитаете мои реплики, то внезапно обнаружите, что я писала о том же и возражала по конкретным репликам.
Что касается конкретных реплик, то да, я думаю, что мать, если она не совсем забивает на ребёнка, лучше заметит появившиеся у него проблемы, чем чужой взрослый человек. Даже если у неё есть ещё дети. И возможностей справиться с проблемами у родителей все-таки больше, чем у тёти, с которой толком познакомились совсем недавно.
Я не верю, что мать беспокоится именно за все перечисленное.
А фиг его знает, что она там думает.
Но в принципе ситуация разрешить подростку жить с едва знакомой тётей, единственный плюс которой в том, что она богатая, вызывает у меня, мягко говоря, недоумение.
Ещё можно было бы подумать на эту тему, если бы тётя с детства была с племянницей близка, участвовала в воспитании, как допустим, складывалось отношения у меня с моей тётей, но в истории это не так. Тётя девочку даже и не знает толком, там была из взаимодействия пара встреч в кафешках. У тёти, извините, мозгов нет такие вещи всерьёз предлагать вместо того, чтобы, если уж хочется помочь, помочь со школой и репетиторами.
Нот, но мать сама не справляется. Она не выполняет свои родительские функции по отношению к старшей. Пока что она не идет на поводу хотелок собственного ребенка в области учебы и будущей профессии спихивая на нее ответственность и заботу за младших. Сознательно. Старшая из сестер может и чалдфри, но младшая какой-то чалдхейтер.
Спихивания заботы о младших я в истории особенно не вижу. Что на дне рождения с детьми помогла, ещё не значит, что детей полностью на старшую скинули. Мама работает из дома, детьми занимается.
Ну да, есть проблемы с деньгами, есть ссора с мамой(а у кого их в таком возрасте не было?), есть нежелание поддержать идею медвуза, потому что денег нет на репетиторов. Мать не идеальная, да, но я лично не вижу такого криминала, что надо ребёнка переселять к любому сиюминутно желающему с деньгами.