Автор Тема: Детоцентризм  (Прочитано 11408 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Детоцентризм
« : 07 Июня 2020, 16:09:34 »
С появлением ребенка у нас дома тотальный детоцентризм. Жена требует, чтобы мы оба ложились спать в 9 вечера - соблюдали режим вместе с ребенком. Никакого сидения в телефоне или за компом - не подаем ребенку дурной пример, проводим время активно и с пользой. Никаких шоколадок, тем более никакого пива вечером после работы, ребенку нужны здоровые родители и сам он не должен привыкать есть шоколадки. Сыну 4 года. Он начал наконец-то нормально ходить в садик, и я всерьез задумался о разводе. Дома просто невозможно находиться. КМП.

А почему нельзя просто забить и сказать: нет, я буду жрать шоколадки и ложиться спать в полночь?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн jjeny

• Пользователь
  • **
Re: Детоцентризм
« Ответ #1 : 07 Июня 2020, 16:12:10 »
Потому что это всё равно приведёт к разводу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 07 Июня 2020, 16:12:24 »
А почему нельзя просто забить и сказать: нет, я буду жрать шоколадки и ложиться спать в полночь?

Жена не разрешает.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 07 Июня 2020, 16:20:59 »
Ээ... я бы еще при первой попытке сказать, что мы ложимся в 9 вечера, обломила бы на корню. В смысле ложимся? Куда ложимся? Зачем ложимся? Пара скандалов еще на том этапе - и все бы решилось.
Пусть идет в религиозную общину жить, встает с петухами и выкидывает богопротивные устройства.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #4 : 07 Июня 2020, 16:22:00 »
Тот неловкий момент, когда ждёшь дочкиного отбоя, чтобы спокойно попить чаю с шоколадкой, дада, да ещё и под книгу/фильм/сериал есличо, ребенку три с половиной, шоколадки в меру получает))) Что-то жалко мужика, нах так жить, ябнесмогла.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 07 Июня 2020, 16:23:54 »
Экак тётку перемкнуло, 2 часа после детского отбоя это же святое взрослое время, за попытку поучиться на него загрызу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Июня 2020, 16:38:14 »
Бедный ребенок, с такой гиперопекающей мамашей ему дальше ничего хорошего не светит, это ж за компом не посиди, чипсов не поешь, в выходной до обеда не поспи, еще небось отдаст его во все кружки чтоб Развивался™.
А еще малец привыкнет (или, скорее всего, уже) спать только в полнейшей тишине, а это много когда может подкинуть проблем

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Июня 2020, 17:47:22 »
Как это работает? Говорят, ложись спать в 9. А я не буду иди нах вообще, уйопнутое существо. И чо дальше?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 07 Июня 2020, 18:15:35 »
Ложиться в 9 это лол, а в остальном мужик хотел традиционную семью, где он после работы тупит в комп с пивасиком, а жена пусть сама изъепывается с пестюком как хочет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 07 Июня 2020, 18:18:24 »
Ну если жена ложится в девять потому, что в пять ее будит ребенок, а муж ей мешает спать, то я начинаю ее понимаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июня 2020, 19:56:40 »
Мне кажется, там просто студия 11 18 квадратов, в одну линию, и без яруса, поэтому или все, или ничего ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 07 Июня 2020, 21:17:41 »
Ложиться в 9 это лол, а в остальном мужик хотел традиционную семью, где он после работы тупит в комп с пивасиком, а жена пусть сама изъепывается с пестюком как хочет.
Такое воображение да на созидание :D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июня 2020, 21:51:33 »
В однушке живут? Тогда ясен перец, если жена заматывается с ребенком и живет по принципу "наконец он уснул - и я спать, пока есть возможность", то ночные бдения супруга помешают спать и ей, и мелкому. А если в двушке или трешке - жена с ребенком пусть ложатся в одной комнате, а мужу почему нельзя заниматься своими делами в другой? Или ребенок спит в одной комнате, супруги в другой? Тогда пусть валит на кухню. Впрочем, если в однушке, то тоже пусть валит на кухню. И дверь в комнату и на кухню на забудет закрыть, и если что слушает, то в наушниках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 07 Июня 2020, 22:00:16 »
Зантия, есть люди, которым не пережить, если партнер не спит. Сама с таким столкнулась: сижу на кухне с планшетом, двери закрыты, приглушенный свет, а мне претензии, мол, ты не спишь и я не сплю. Еле отучила. Так что не исключен вариант, что ребенок лишь предлог.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июня 2020, 22:08:46 »
Знакомые родили в однушку-хрущ. И там было правило: после отбоя оба они сидят в кухне и тихо как мыши лупят в телефон. Накуй так жить  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 07 Июня 2020, 22:09:55 »
Я тоже за воспитание своим положительным примером и вот это вот всё. Без упоротости, конечно, но да, регулярные певко и шоколадки по вечерам одобрения бы не вызвали. Просто тёте надо было раньше головой думать и выходить замуж за ЗОЖника. Я бы на её месте так и сделала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 07 Июня 2020, 23:26:09 »
Знакомые родили в однушку-хрущ. И там было правило: после отбоя оба они сидят в кухне и тихо как мыши лупят в телефон. Накуй так жить  :-\
А что еще вечерами делать? Взрослому человеку обязательно шуметь - иначе жизнь не мила? Или там даже чайник ставить нельзя, и тихо разговаривать?

Я знаю семью, где в 9 был отбой - отключались телефоны, взрослые вместе с детьми ложились спать, потому что если взрослые колобродили - дети просыпались. Но там это по обоюдному согласию было.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #17 : 08 Июня 2020, 02:26:20 »
Зантия, есть люди, которым не пережить, если партнер не спит. Сама с таким столкнулась: сижу на кухне с планшетом, двери закрыты, приглушенный свет, а мне претензии, мол, ты не спишь и я не сплю. Еле отучила. Так что не исключен вариант, что ребенок лишь предлог.
О, да этот партнёр - я ;D

Мне не засыпается одной, если я не в хламину ушатана. А то и если ушатана, как получится... Как только пришел и обнял - в течение тридцати секунд я проваливаюсь в сон. А так могу и два часа пролежать. Проблема в том, что где-то половину дней мы ложимся не вместе (муж более совистая сова), и он мучается чувством вины, что я из-за него не сплю.

Три года он не понимал, чего это я, все же просто - взял и заснул. А потом я недавно пришла спать на час позже него (очень нетипичная ситуация), а там что? Пральна, там муж не может заснуть и ноет "нучетытакдолооого?"))
Так что это ещё и заразно, похоже.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #18 : 08 Июня 2020, 04:41:07 »
Я тоже за воспитание своим положительным примером и вот это вот всё. Без упоротости, конечно, но да, регулярные певко и шоколадки по вечерам одобрения бы не вызвали. Просто тёте надо было раньше головой думать и выходить замуж за ЗОЖника. Я бы на её месте так и сделала.
Так может, её после родов переклинило.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 08 Июня 2020, 06:39:00 »
Садится с шоколадкой и чаем на лавочку к тем, кто загрыз бы за покушение на святое - время после отбоя ребенка :))

И немножко в ахуэ, что мужик на все это велся, жил по "детскому" режиму, не позволяя себя ничего, кроме полезной еды и полезной деятельности. Нах так жить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 08 Июня 2020, 07:21:38 »
Проблема в том, что где-то половину дней мы ложимся не вместе (муж более совистая сова), и он мучается чувством вины, что я из-за него не сплю.
Какой совестливый муж. Я бы не мучилась: если все мешает спать - значит, спать не хочешь. Вчера собралась поспать днем, муж пообещал отмстить за то, что я режим тишины и покоя не соблюдала, когда он спал - ходить туда-сюда, по ноутбуку клацать. Я сказала "пожалуйста, сколько угодно", и вырубилась.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 08 Июня 2020, 08:59:11 »
Можно я повыеживаюсь? После детского отбоя - святое время для йоги.
И да, ещё один аргумент против детей в однушке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 08 Июня 2020, 09:16:34 »
да где сейчас дети вообще спят в 9 вечера? у меня тренировка в половину девятого когда заканчивалась, в соседнем зале дети еще продолжали заниматься, и родители сетовали, что им еще уроки надо будет делать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 08 Июня 2020, 09:23:12 »
да где сейчас дети вообще спят в 9 вечера? у меня тренировка в половину девятого когда заканчивалась, в соседнем зале дети еще продолжали заниматься, и родители сетовали, что им еще уроки надо будет делать.

Там ребенку 4 года, у него все кружки, если они есть, уже в 5-6 вечера заканчиваются, никаких "до половины девятого".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 08 Июня 2020, 09:28:55 »
Старшей 4.6 и она в постели в 20.00, кружки у нее заканчиваются в 17.30 и 18.50, до дома 5 минут ходьбы, пришла, поела в душ, и в кроватку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #25 : 08 Июня 2020, 10:52:17 »
Какой совестливый муж. Я бы не мучилась: если все мешает спать - значит, спать не хочешь. Вчера собралась поспать днем, муж пообещал отмстить за то, что я режим тишины и покоя не соблюдала, когда он спал - ходить туда-сюда, по ноутбуку клацать. Я сказала "пожалуйста, сколько угодно", и вырубилась.
саделька, ты бы хоть научпоп какой почитала на тему сна, что ли, а то ведь так дурой и помрёшь, лол
муж твой, кстати, тебе соответствует - такой же "умный", лол
kozyablik, лол

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Июня 2020, 10:55:49 »
Мне не засыпается одной, если я не в хламину ушатана. А то и если ушатана, как получится... Как только пришел и обнял - в течение тридцати секунд я проваливаюсь в сон. А так могу и два часа пролежать. Проблема в том, что где-то половину дней мы ложимся не вместе (муж более совистая сова), и он мучается чувством вины, что я из-за него не сплю.

Так а чего он не пользуется опцией: "пришел - обнял - зафиксировал на 30 секунд - дождался посапывания - пошел дальше в танки гонять\тащить на миду"?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #27 : 08 Июня 2020, 11:34:58 »
Там ребенку 4 года, у него все кружки, если они есть, уже в 5-6 вечера заканчиваются, никаких "до половины девятого".
ну это понятно, но ведь через три года начнётся школа и полюбас режим будет сдвигаться. мать же не планирует ребёнка до совершеннолетия укладывать в девять?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 08 Июня 2020, 12:05:16 »

ну это понятно, но ведь через три года начнётся школа и полюбас режим будет сдвигаться. мать же не планирует ребёнка до совершеннолетия укладывать в девять?
Почему? Там явно сама мамаша от этого прется в первую очередь. Она, может, всю жизнь мечтала жить так, чтоб в 9 вечера ложиться спать. Потом введут типа полезный режим дня и под его прикрытием будут отказываться от поздних кружков  ;D

А вообще, минутка упоротых на детском сне.
Устраивало наше предприятие как-то праздник для детей.
Чисто локальный - мыльные пузыри, диджей, детский грим, куча шариков, какие-то там призы, возможность бесплатной консультации доктора. Время проведения - с 14 до 17, ранняя осень, то, что надо. Много людей заходили, общались, обещали прийти. И вот утром перед праздником заходит мужик:
- Это вы праздник сегодня проводите?
Мы с улыбками: да, приходите бла-бла-бла.
*похоронным голосом*
- Я бы хотел прийти. Я бы очень хотел прийти, но мои дети, как и все дети нормальных родителей в это время СПЯТ! Учитывайте это при проведении следующего мероприятия.
Мы аж подзависли.

Специально потом выглянула на праздник и узнала, что у нас, оказывается, дохрена ненормальных, потому что детей было под завязку  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2020, 12:07:03 от Sangria »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #29 : 08 Июня 2020, 12:10:49 »

- Я бы хотел прийти. Я бы очень хотел прийти, но мои дети, как и все дети нормальных родителей в это время СПЯТ! Учитывайте это при проведении следующего мероприятия.

Может он имел ввиду тихий час? Я надеюсь на какую-то адекватность просто...