Я предпочла пресечь любые попытки переломать мой режим еще в самом начале. Скажем так, я не верю, что в отчем доме, когда родители не спят, человек засыпает как миленький, а мне в такой же ситуации начинает предъявлять претензии, что я не сплю, потому и он не спит.
Нет ни слова про претензии и попытки кого-то ломать, заметьте. Просто это факт, который скрыть я не могу (через час начинаю проползать мимо в туалет или просто попсдеть). Ну и работает по-разному, периодами. Иногда засыпаю норм, иногда не очень. А не верить мне можно сколько угодно, это пожалуйста)
Более того, когда я живу одна, мне требуется несколько недель, чтобы начать спать без херни в одиночестве. Лежу как дура часами при том, что мужик в другой стране и никто ко мне не придёт.
Так а чего он не пользуется опцией: "пришел - обнял - зафиксировал на 30 секунд - дождался посапывания - пошел дальше в танки гонять\тащить на миду"?
Пользуется! Но я почти каждый раз наивно верю, что в этот раз будет норм и уверяю, что всё зашибись и я уже почти сплю. А потом опять выползаю, как привидение с моторчиком.
Какой совестливый муж. Я бы не мучилась: если все мешает спать - значит, спать не хочешь. Вчера собралась поспать днем, муж пообещал отмстить за то, что я режим тишины и покоя не соблюдала, когда он спал - ходить туда-сюда, по ноутбуку клацать. Я сказала "пожалуйста, сколько угодно", и вырубилась.
Так сон у всех разный, вам повезло! Сплю я так, что хрен разбудишь, а вот засыпаю как повезёт. Про совестливость это да, я ему наоборот говорю, чтоб не думал лишнего, а если мне будет нужно что-то, то я словами скажу.