Автор Тема: Детоцентризм  (Прочитано 11411 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Детоцентризм
« Ответ #30 : 08 Июня 2020, 12:20:08 »
Дык понятное дело тихий час. И да, действительно, многие в это время спят, но кто хотел - тот пришел.
Но я впервые столкнулась с понятие "незыблемый тихий час", чтоб аж зайти прокомментировать.
Интересно, а если сами дети спать отказываются в это время?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 08 Июня 2020, 12:42:56 »
О, да этот партнёр - я ;D

Мне не засыпается одной, если я не в хламину ушатана. А то и если ушатана, как получится... Как только пришел и обнял - в течение тридцати секунд я проваливаюсь в сон. А так могу и два часа пролежать. Проблема в том, что где-то половину дней мы ложимся не вместе (муж более совистая сова), и он мучается чувством вины, что я из-за него не сплю.

Три года он не понимал, чего это я, все же просто - взял и заснул. А потом я недавно пришла спать на час позже него (очень нетипичная ситуация), а там что? Пральна, там муж не может заснуть и ноет "нучетытакдолооого?"))
Так что это ещё и заразно, похоже.

Я предпочла пресечь любые попытки переломать мой режим еще в самом начале. Скажем так, я не верю, что в отчем доме, когда родители не спят, человек засыпает как миленький, а мне в такой же ситуации начинает предъявлять претензии, что я не сплю, потому и он не спит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Июня 2020, 12:48:26 »
Лой, возможно, здесь еще играет роль то, что сон в одной кровати) я смею надеяться, что родители в отчем доме почивают отдельно. Это не к тому, что требования партнера были законны, а просто нюанс в твоем сравнении неучтенный, имхо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Июня 2020, 14:08:56 »
Котозмей, да, пожалуй. Этот момент я упустила из виду. Но все равно пресекла. Ибо нефиг.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июня 2020, 14:38:35 »
А вообще, минутка упоротых на детском сне.
Устраивало наше предприятие как-то праздник для детей.
Чисто локальный - мыльные пузыри, диджей, детский грим, куча шариков, какие-то там призы, возможность бесплатной консультации доктора. Время проведения - с 14 до 17, ранняя осень, то, что надо. Много людей заходили, общались, обещали прийти. И вот утром перед праздником заходит мужик:
- Это вы праздник сегодня проводите?
Мы с улыбками: да, приходите бла-бла-бла.
*похоронным голосом*
- Я бы хотел прийти. Я бы очень хотел прийти, но мои дети, как и все дети нормальных родителей в это время СПЯТ! Учитывайте это при проведении следующего мероприятия.
Мы аж подзависли.

Специально потом выглянула на праздник и узнала, что у нас, оказывается, дохрена ненормальных, потому что детей было под завязку  ;D
Ну вообще у малышей после обеда в самом деле в это время тихий час. И хватает таких детей, которые если не поспят в привычное время, то потом или перевозбудятся и будут носиться как дурные до ночи, или наоборот, придут на мероприятие и там же на стульчике начнут клевать носом. Мероприятие для детей какого возраста? Для семилетки обычно это не вопрос, а трехлетке может в самом деле выйти боком. Но если конкретно твой ребенок не может без тихого часа - значит, не надо его туда тащить. И тем более не надо так категорично высказывать свое "кто не как мы, те ненормальные".

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Июня 2020, 15:28:22 »
Интересно, а если сами дети спать отказываются в это время?
Они же не роботы. Иногда отказываются. У меня в садике были те, кто спать не хотели. Сын тоже не всегда спал. Ему рассказывалась сказка какая-нить и просилось просто полежать спокойненько (авось заснет).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #36 : 08 Июня 2020, 15:50:35 »
Я предпочла пресечь любые попытки переломать мой режим еще в самом начале. Скажем так, я не верю, что в отчем доме, когда родители не спят, человек засыпает как миленький, а мне в такой же ситуации начинает предъявлять претензии, что я не сплю, потому и он не спит.
Нет ни слова про претензии и попытки кого-то ломать, заметьте. Просто это факт, который скрыть я не могу (через час начинаю проползать мимо в туалет или просто попсдеть). Ну и работает по-разному, периодами. Иногда засыпаю норм, иногда не очень. А не верить мне можно сколько угодно, это пожалуйста)
Более того, когда я живу одна, мне требуется несколько недель, чтобы начать спать без херни в одиночестве. Лежу как дура часами при том, что мужик в другой стране и никто ко мне не придёт.

Так а чего он не пользуется опцией: "пришел - обнял - зафиксировал на 30 секунд - дождался посапывания - пошел дальше в танки гонять\тащить на миду"?
Пользуется! Но я почти каждый раз наивно верю, что в этот раз будет норм и уверяю, что всё зашибись и я уже почти сплю. А потом опять выползаю, как привидение с моторчиком.

Какой совестливый муж. Я бы не мучилась: если все мешает спать - значит, спать не хочешь. Вчера собралась поспать днем, муж пообещал отмстить за то, что я режим тишины и покоя не соблюдала, когда он спал - ходить туда-сюда, по ноутбуку клацать. Я сказала "пожалуйста, сколько угодно", и вырубилась.
Так сон у всех разный, вам повезло! Сплю я так, что хрен разбудишь, а вот засыпаю как повезёт. Про совестливость это да, я ему наоборот говорю, чтоб не думал лишнего, а если мне будет нужно что-то, то я словами скажу.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июня 2020, 16:10:28 »
Нунахер такую зависимость от другого человека, так что еще и ему приходится капитально перестраиваться (совиная сова, которая рада ложиться пораньше - це очень неправдоподобно).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Июня 2020, 16:18:16 »
Осинка, так это я говорю, а не вы, и не вам я не верю, а своему бойфренду. Вы как-то уж больно резво все на свой счет приняли. ::) Ваш муж предпочел подстроиться под вас, я предпочла предложить расстаться, если так невмоготу. Люди разные. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Июня 2020, 17:03:32 »
У меня так муж не может заснуть, если я рядом пялюсь в телефон или читаю. Как по мне, так милая особенность. Меня не бесит.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2020, 17:52:01 »
У меня так муж не может заснуть, если я рядом пялюсь в телефон или читаю. Как по мне, так милая особенность. Меня не бесит.

Рядом — это где? В одной кровати? Или в одной квартире?  ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #41 : 08 Июня 2020, 18:48:48 »
Мой тоже не может заснуть, если я рядом в постели в телефон втыкаю. Но ему тупо ярко  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Июня 2020, 19:42:16 »
Одна я сплю под свет от смартфона, солнце, храп, перфоратор?  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 08 Июня 2020, 20:51:13 »
Так сон у всех разный, вам повезло! Сплю я так, что хрен разбудишь, а вот засыпаю как повезёт. Про совестливость это да, я ему наоборот говорю, чтоб не думал лишнего, а если мне будет нужно что-то, то я словами скажу.
Мужа все устраивает? Значит, все замечательно. :)
А для себя мне близка позиция Vin4a_da_Leo:
Нунахер такую зависимость от другого человека
Я, мои дети, и на 50% мой муж. Он то спит без задних ног под ор, топот, стук, скрип, то жалуется, когда мимо на цыпочках пройдешь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июня 2020, 21:38:44 »
С тремя детьми это вообще бесценное умение.  ;D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Июня 2020, 21:39:37 »
Черт, у меня организм вообще сломанный, получается ;D
Пока жила с родителями, просыпалась от того, что кто-то бесшумно посмел открыть дверь. Если дверь закрыта - за нею можно было делать что угодно, если уже уснула.
Поэтому первые опыты сна с кем-то были просто ужасны, максимум дремала.
А потом организм сошел с ума по-новому. Если мужчины нет на территории квартиры - не сплю/сплю отвратительно. Если есть - сплю нормально. Если умудрились лечь одновременно, отрубаюсь за минуту, без разницы, что он включает на ноуте что-нибудь, чтобы под это засыпать)
Мафия:  Марк

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 08 Июня 2020, 21:41:56 »
Еще я, но засыпаю долго и мучительно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июня 2020, 21:45:28 »
Каталина, не, я вырубаюсь за полминуты.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #48 : 08 Июня 2020, 21:49:07 »
Каталина, не, я вырубаюсь за полминуты.  ;D
А я часа за три, поэтому если у меня в это время будет кто-то жужжать над ухом, я захочу прожужжать его насквозь >:( Но зато если усну, вокруг меня можно разбирать дом по кирпичикам, не замечу. На меня коты книги роняли, я не просыпалась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Июня 2020, 11:11:14 »
Рядом этот одной кровати. Но ему не свет мешает, а надо обнять меня, чтобы заснуть.
Я то спокойно отворачиваюсь и сплю, если он еще читает или даже видео смотрит
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Июня 2020, 11:32:58 »
У меня зависит от степени усталости. Если ушаталась вкрай - заваливаюсь в 11 и пофиг, что в другой комнате или на кухне кто-то шарится, закрыла дверь и вырубаюсь. А в обычном состоянии - таки не могу уснуть, пока все не легли. Но ведь не устраивать же себе нарочно режим постоянного упахивания на износ в зомбачном состоянии.
Но в том-то и дело, что с маленькими детьми хочешь не хочешь, а этот режим присутствует лет минимум до 5, а то и больше. А дальше уже можно не упарываться настолько жестко на режиме дня. И даже если ребенок лег спать в 9, супруги могут оба не спать в другой комнате, если не хотят.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #51 : 09 Июня 2020, 11:37:21 »
А зачем родителям до 5 лет ложиться одновременно с ребенком? Причем обоим родителям? Ребенку пора спать, ребенок идет спать, родители-то здесь причём?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Июня 2020, 11:49:08 »
А зачем родителям до 5 лет ложиться одновременно с ребенком? Причем обоим родителям? Ребенку пора спать, ребенок идет спать, родители-то здесь причём?
Та незачем. Просто многие так ушатываются, что и рады в самом деле завалиться вместе с ребенком.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 09 Июня 2020, 17:39:16 »
А что еще вечерами делать? Взрослому человеку обязательно шуметь - иначе жизнь не мила? Или там даже чайник ставить нельзя, и тихо разговаривать?

Кстати, да. У нас никаких правил на этот счет нет, но вечером каждый сидит в своем телефоне - а чо еще делать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #54 : 09 Июня 2020, 20:52:15 »
Какой кошмар это могла бы быть я... сочувствую автору, жену или лечить на предмет кукухи, или им не по дороге. Грустно, ребенок ни в чем не виноват.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Июня 2020, 12:53:50 »
да где сейчас дети вообще спят в 9 вечера? у меня тренировка в половину девятого когда заканчивалась, в соседнем зале дети еще продолжали заниматься, и родители сетовали, что им еще уроки надо будет делать.
Старшей 4.6 и она в постели в 20.00, кружки у нее заканчиваются в 17.30 и 18.50, до дома 5 минут ходьбы, пришла, поела в душ, и в кроватку.
А сколько нужно спать детям? 11 часов? Ничоси. Ещё и днем наверное спят.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Июня 2020, 13:10:11 »
Кстати, да. У нас никаких правил на этот счет нет, но вечером каждый сидит в своем телефоне - а чо еще делать?
Что никогда не смотрите фильмы, не слушаете музыку и не разговариваете?
Каждый вечер каждый молча тупит в свой телефон?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #57 : 10 Июня 2020, 13:10:46 »
Детям ее возраста 10-13 часов в день. Она встает в 6.30 утра, днем спит около часа, если спит, и в 20.00 я выхожу  из спальни, дочь обычно засыпает в 20.15-20.30. Младшей 2, ее норма сна 11-14 часов, спит примерно как старшая, разве дневной сон каждый день и спит днем чуть дольше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 11 Июня 2020, 20:40:18 »

Что никогда не смотрите фильмы, не слушаете музыку и не разговариваете?
Каждый вечер каждый молча тупит в свой телефон?
А смысл дома музыку слушать? Я ее включаю когда иду или еду. А видеоконтент у каждого свой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Июня 2020, 21:49:49 »
А смысл дома музыку слушать?
Эээ?

А видеоконтент у каждого свой
Эээ?+1