Автор Тема: Не хочет вазектомию  (Прочитано 10149 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не хочет вазектомию
« : 09 Июня 2020, 08:51:13 »
Мы с мужем не хотим детей. У него есть 2 дочки от прошлого брака. Женаты уже 6 лет, я 10 лет пила таблетки. Сейчас пришлось от них отказаться, вся гормональная контрацепция для меня под запретом. Предохраняемся презервативами, но это очень неудобно. Подходит только одна фирма, это очень дорого и они рвались у нас уже два раза за год. А для меня это просто опасно, потому что аборт - либо высокая доза гормонов, либо операция.
Уже много раза предлагала ему вазектомию. Ему 34 и через несколько месяцев он сможет ее сделать вполне легально. Мне же без детей такая операция не светит.
И я получаю совершенно неаргументированные отказы. Говорит, 20 лет назад я даже не думал о детях, 10 лет назад ждал второго ребенка, сейчас понимаю, что детей больше не хочу, но что будет через 10 лет не знаю. Бред. Когда мы женились, мы оба знали чего хотим и не хотим. Тем более я предлагаю заморозить сперму, но он просто игнорирует это предложение.
Мне просто страшно. Я хочу жить спокойно, а не сидеть и бояться беременности. ПМП.
Ну как же, он же самЭц, а тут вдруг бесплодным станет! А то что у жены швах со здоровьем - так это плевать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не хочет вазектомию
« Ответ #1 : 09 Июня 2020, 08:53:05 »
Нууу не знаю... Может мужик с автором через год разбегутся и с другой женщиной он захочет детей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 09 Июня 2020, 09:04:14 »
Не хочет - значит, не хочет, его тело - его дело.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июня 2020, 09:08:17 »
Пф, а нафига ему вазектомия? Аборт и ухудшение здоровья будут не его проблемой, равно как и дети (тем более, у него уже есть опыт сваливания ответственности на бывшую жену, раз в 28 он уже был не с ней, а есть 2 дочки). А тут еще и расходы, и писька, может, бо-бо будет после операции.
У него ну ни одной причины нету, если воспринимать его как того, кем он является, а не как заботливого ответственного партнера.

К слову, он уже может сделать операцию, автор чет путает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 09 Июня 2020, 09:13:07 »
Т.е. "мое тело мое дело" работает исключительно, если у тебя вагина?
Зуб даю, если пробить тему, то найдется клиника, которая подпольно перевязывает трубы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 09 Июня 2020, 09:13:40 »
Да хоть бы по надуманным причинам он не хотел - писька его, решать ему. Автор в своем праве не давать, чтоб не рисковать своим здоровьем. Если так чешется, что готова рисковать - кто ж ей доктор.

А отказывает мужик нормально, просто автор его слушать не хочет.
Когда мы женились, мы оба знали чего хотим и не хотим.
Говорила бы за себя...

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 09 Июня 2020, 09:16:13 »
Т.е. "мое тело мое дело" работает исключительно, если у тебя вагина?
Зуб даю, если пробить тему, то найдется клиника, которая подпольно перевязывает трубы.

Да нет, во всех случаях работает, почему. Я кагбе не возражала ни на ноготочек. Но ситуация показательная: зачем мужику создавать геморрой, если для него операция один фиг проблемнее, чем обратный вариант?
Я бы поставила именно на этот вариант его мотивов (помимо "Ну может там когда-то" и смутного "Я мужик, куда мне яйки резать"), а не на осознанное желание детей.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 09 Июня 2020, 09:22:37 »
А почему это автору не светит стерилизация? Читаю российское законодательство -- после тридцати пяти можно вне зависимости от наличия детей.
А ещё можно съездить туда, где стерилизуют без привязки к возрасу, если ей сильно меньше тридцати пяти и не хочется ждать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 09 Июня 2020, 09:25:59 »
Автор, это ты не хочешь детей и планируешь жить с мужиком до конца своих дней. Мужик же явно  допускает вариант вашего расставания и заделывания детеныша другой даме.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 09 Июня 2020, 09:27:42 »
tayojka, возможно, мужик думает (или даже надеется), что автор может передумать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Июня 2020, 09:32:27 »
Я бы тоже не стала делать подобное. Всегда можно передумать.

Оффлайн jjeny

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 09 Июня 2020, 09:34:11 »
Вазектомия - не кастрация, она обратима.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июня 2020, 09:41:09 »
Вазектомия - не кастрация, она обратима.

Не всегда.
Восстановить возможность к деторождению даже при строгом соблюдении протокола удается только у 50% мужчин в первые 5 лет после вазэктомии.  Через 10 лет этот показатель уменьшается до 15-20%. У мужчин 40-45 лет после стерилизации яичка постепенно атрофируются, и шансы на восстановление практически отсутствуют.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 09 Июня 2020, 09:54:47 »
Ну тут полная жесть у бабы в голове. Я не хочу рисковать своим здоровьем, потому рискни своим здоровьем и репродуктивными возможностями ты. А чего ж ты не хочешь? Ой как странно!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июня 2020, 10:00:11 »
Уже много раза предлагала ему вазектомию
Вот тут точно надо "на хода", роняя кал
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 09 Июня 2020, 10:06:03 »
Я на стороне мужчины. Кто знает, что там в будущем, ему всего 34. Как бы они друг друга не любили, но вероятность развода есть в любой паре.
Автор же тоже почему-то не бежит искать возможности трубы перевязать.

Я была бы на стороне автора, если бы ее мужчина наотрез отказывался от презервативов и настаивал на ППА. Но тут не тот случай.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 10:09:35 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #16 : 09 Июня 2020, 10:24:47 »
Я была бы на стороне автора, если бы ее мужчина наотрез отказывался от презервативов и настаивал на ППА. Но тут не тот случай.
Вот ППКС.
Можно же использовать презервативы + спермицидный крем.

Кстати, стало интересно, почему подошла только одна фирма.
Мафия: Магда

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 09 Июня 2020, 10:28:55 »
Вот ППКС.
Можно же использовать презервативы + спермицидный крем.

Кстати, стало интересно, почему подошла только одна фирма.

Вероятность аллергии на латекс плюс специфичных размеров у мужика существует. Может здорово сузить круг фирм, особенно доступных в местных интернет- и обычных магазинах.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #18 : 09 Июня 2020, 10:37:20 »
Вероятность аллергии на латекс плюс специфичных размеров у мужика существует. Может здорово сузить круг фирм, особенно доступных в местных интернет- и обычных магазинах.
Тоже подумала об этом.  Но все равно интересно было бы послушать автора подробнее, а ещё бы её мужа заодно. Меня царапнули её слова, честно говоря. Говорит, что ей страшно, но первой причиной пишет не то, что презервативы рвутся, а то, что они неудобны. :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 09 Июня 2020, 10:41:14 »
Тоже подумала об этом.  Но все равно интересно было бы послушать автора подробнее, а ещё бы её мужа заодно. Меня царапнули её слова, честно говоря. Говорит, что ей страшно, но первой причиной пишет не то, что презервативы рвутся, а то, что они неудобны. :-\

Угу. Всегда чувствую, что я какая-то сирая и убогая в плане ощущений, когда слышу, что кому-то из женщин презервативы прям ощутимо неудобны. Ну т.е. разница есть, не спорю, но в сравнении с "уговорить нежелающего мужика на вазэктомию", "сделать полостную подпольную операцию" или "доскакаться до аборта" она мелковата. Прям докуя мелковата. Как картоха по 5 гривен.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #20 : 09 Июня 2020, 10:44:28 »
Угу. Всегда чувствую, что я какая-то сирая и убогая в плане ощущений, когда слышу, что кому-то из женщин презервативы прям ощутимо неудобны. Ну т.е. разница есть, не спорю, но в сравнении с "уговорить нежелающего мужика на вазэктомию", "сделать полостную подпольную операцию" или "доскакаться до аборта" она мелковата. Прям докуя мелковата. Как картоха по 5 гривен.
И ещё эти слова о дороговизне.

Кстати о дороговизне. Автору презервативы дороги, но ведь заморозка и хранение спермы мужику же обойдется дороже, нет?  :-\

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июня 2020, 10:45:24 »
Я очень хорошо понимаю мужика. Он молодой, действительно, вообще нельзя прогнозировать, чего захочется ещё лет через 5-10.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июня 2020, 10:48:52 »
Мне автор не нравится. Ей похеру на аргументы мужика, она прямым текстом зовет их бредом. За зеркальную историю тут бы мужика распилили на части (моя жена не хочет делать перевязку труб, говорит, а вдруг когда-нибудь захочет ребенка, бред). И вот это вот мы, мы, мы, мы не хотим детей, мы знали, на что шли...автор, говори за себя.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 09 Июня 2020, 10:54:47 »
И ещё эти слова о дороговизне.

Кстати о дороговизне. Автору презервативы дороги, но ведь заморозка и хранение спермы мужику же обойдется дороже, нет?  :-\

Смотря какая фирма и смотря сколько раз в день они ипутся. Видимо, при активном темпераменте разница с таблетками может быть действительно существенной. Особенно если какой-нить My Size. Судя по количеству пробоев, ипаться надо действительно много и/или диким методом.
Тетя просто оценивает со своей колокольни - стоимость, безопасность методов. А мужик со своей - потенциальные "а вдруг", сопоставимые плюсы и минусы, затраты.

Обоим придется принять ситуацию. И решать что-то с повышением надежности метода (лично я с утра злая и считаю, что решать придется тете, ибо дяде это, кмк, до псды и вообще скажите спасибо, что на ППА не настаивает).

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Июня 2020, 11:02:05 »
tayojka, возможно, мужик думает (или даже надеется), что автор может передумать.
Автору 34, у нее 10 лет ничего не дрожит при виде его детей/детей подруг/детей сиблингов. Какие предпосылки для передумывания?

Мне интересно, что она делала при прорывах презервативов, если ей гормоны нельщя
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #25 : 09 Июня 2020, 11:02:23 »
Смотря какая фирма и смотря сколько раз в день они ипутся. Видимо, при активном темпераменте разница с таблетками может быть действительно существенной. Особенно если какой-нить My Size. Судя по количеству пробоев, ипаться надо действительно много и/или диким методом.
Тетя просто оценивает со своей колокольни - стоимость, безопасность методов. А мужик со своей - потенциальные "а вдруг", сопоставимые плюсы и минусы, затраты.

Обоим придется принять ситуацию. И решать что-то с повышением надежности метода (лично я с утра злая и считаю, что решать придется тете, ибо дяде это, кмк, до псды и вообще скажите спасибо, что на ППА не настаивает).
Автору, кмк, стоит понять, что это нормально, что у человека может поменяться решение, и что она сама со своим "мы оба знали, чего хотим и не хотим" несет бред. Потому что через пару лет она сама может превратиться в "классического" супруга, который не хотел детей, а когда захотел, то бросил второго супруга, уже на это неспособного ((а чо, вдруг инсеминация ей тоже будет неудобна, а?)я тоже сегодня злая  ;D).
Ей стоит хорошенько подумать самой, есть ли вероятность, что её решение может измениться, и от этого уже принимать решение.

Автору 34, у нее 10 лет ничего не дрожит при виде его детей/детей подруг/детей сиблингов. Какие предпосылки для передумывания?
А разве должны быть предпосылки? Можно внезапно созреть для своего и при этом всю жизнь никак не относиться к чужим детям. а то и с неприязнью
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 11:04:56 от Кири »

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 09 Июня 2020, 11:10:36 »
Автору, кмк, стоит понять, что это нормально, что у человека может поменяться решение, и что она сама со своим "мы оба знали, чего хотим и не хотим" несет бред. Потому что через пару лет она сама может превратиться в классического супруга, который не хотел детей, а когда захотел, то бросил второго супруга, уже на это неспособного ((а чо, вдруг инсеминация ей тоже будет неудобна, а?)я тоже сегодня злая  ;D).
Ей стоит хорошенько подумать самой, есть ли вероятность, что её решение может измениться, и от этого уже принимать решение.

Не спорю. Но лично я бы малость акуела, услышь от супруга с 2 детьми, который в начале брака больше детей не хотел, некое сомнительное "Ну, может, потом захочу". Да, я в курсе, что мнения меняются, сама гарантий не даю, но было бы немного шоком.
Пушто для меня "может, потом захочу" звучало бы как "Жду, что ты тоже передумаешь" или "Рассматриваю, что мы будем не вместе, как только я найду более привлекательную веточку". Да, я мнительная.

И дело не ж в предохранении уже совсем. Не подходят таблетки, не хочешь детей - ну действительно, рассмотри вопрос собственной стерилизации (если вне зависимости от мужика ЧФ).
Хотя мужику, канеш, безопаснее, но тут не вариант. При таких столкновениях интересов продолжение отношений - это всегда про сопоставление плюсов-минусов, умноженное на эмоции. Если плюсов больше, но обидненько - накуй его. Если не очень обидненько - оставь как есть и напряги мужика же поиском нормальных и подходящих презервативов, какого фига париться рисками должна она одна?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Июня 2020, 11:20:25 »
Это что за единственные подходящие презервативы такие? Дюрексы ультратонкие стоят, конечно, подороже простых контексов, что на каждом шагу встречаются во всех магазинах на кассе, но и не дикая редкость и вполне можно позволить, все дешевле, чем растить еще одного (а то не одного) ребенка. Как мне перестали подходить ОК, перешли на них и довольны. А то, что рвутся - надевать надо аккуратно, а не в порыве страсти дергать как попало, и будет вам счастье. Презервативы - это совершенно нормальное и универсальное средство предохранения, и если можно не резать, так зачем резать?
А вариант со спиралями - хоть миреной, хоть классической - не рассматривали, или тоже противопоказания? Тоже, конечно, не подарочек, но все безопаснее, чем по абортам бегать, кто-то использует и довольны.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #28 : 09 Июня 2020, 11:22:37 »
Не спорю. Но лично я бы малость акуела, услышь от супруга с 2 детьми, который в начале брака больше детей не хотел, некое сомнительное "Ну, может, потом захочу". Да, я в курсе, что мнения меняются, сама гарантий не даю, но было бы немного шоком.
Пушто для меня "может, потом захочу" звучало бы как "Жду, что ты тоже передумаешь" или "Рассматриваю, что мы будем не вместе, как только я найду более привлекательную веточку". Да, я мнительная.

И дело не ж в предохранении уже совсем. Не подходят таблетки, не хочешь детей - ну действительно, рассмотри вопрос собственной стерилизации (если вне зависимости от мужика ЧФ).
Хотя мужику, канеш, безопаснее, но тут не вариант. При таких столкновениях интересов продолжение отношений - это всегда про сопоставление плюсов-минусов, умноженное на эмоции. Если плюсов больше, но обидненько - накуй его. Если не очень обидненько - оставь как есть и напряги мужика же поиском нормальных и подходящих презервативов, какого фига париться рисками должна она одна?
И опять ППКС. Хотя я знала пару, в которой женщина не хотела детей, а мужчина хотел. Но женщину мужик явно любил больше.
Такие вещи нужно очень хорошо обсуждать и никакие сомнения не должны скрываться от партнеров. Чтобы, если что, хотя бы понимать подоплеку принимаемых решений.

И здесь тоже согласна со всем.) Если, конечно, мужик автора уже не вовлечен в этот вопрос. Вот почему охота подробностей и послушать другую сторону.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Июня 2020, 11:30:13 »
Да, я в курсе, что мнения меняются, сама гарантий не даю, но было бы немного шоком.

Шта? То, что человек не хочет необратимых решений принимать, вовсе не значит, что он уже планирует детей или развод. Но жизнь - такая штука, что в ней многое может случиться. И не считаться с этим недальновидно.
Вы же не стали бы, например, переписывать свою квартиру на мужа, даже если и не планировали бы разводиться?

З.Ы. Я вот не считаю заморозку спермы или яйцеклетки надёжным методом. Это хорошая идея, если иначе никак, допустим, если болезнь какая-то и есть риск потерять репродуктивные способности. Но здоровому человеку рассчитывать на то, что в клинике все правильно сделают, обеспечат правильное хранение, что клиника не обанкротится за годы, что потом этот материал удастся эффективно использовать... Ну, в общем, я бы не стала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай