Автор Тема: zen.yandex/zlyuchka - Предложили невестке уважать чужой труд  (Прочитано 11239 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
-Я не планирую жить с родителями, - эту фразу мой брат Максим сказал несколько лет назад, когда ему было 25 лет. И продолжил, - но вечно на съеме я тоже не проживу, надо свое жилье покупать.

У нас с родителями была трехкомнатная, где у каждого - доля по приватизации. Мне было 26 лет и я вскоре собиралась выйти замуж. Чтобы выделить брата, мне пришлось взять кредит и отдать ему его долю деньгами. При этом с тем, что остальная часть после родителей перейдет мне, Максим был согласен: кто досматривает родителей, тому и наследство.

-У меня самый лучший в мире зять, - говорит моя мама о моем муже.

Да, мы с мужем живем вместе с моими родителями, места нам хватает, живем мирно. У нас дочка родилась, через 8 месяцев я уже вышла на работу, а с внучкой сидеть согласилась мама. Зато все финансовые вопросы полностью на нас с мужем.

Через год после меня, создал семью и брат, отношения с его Светланой у нас были ровные, то есть - никакие. Старались не конфликтовать, но и дружить не получалось. У Светы с Максимом родился сын, он моложе нашей дочки на 1 год и 4 месяца.

-Мы на все лето возьмем Алису с собой на дачу, - сказала мама, когда Алисе было полтора годика, - квартиру надо ремонтировать, занимайтесь спокойно.

Особенных посадок на даче не было: ягодник, кусты смородины, пара яблонь, грядка зелени и любимые мамины клумбы с цветами. Только спокойно заниматься ребенком нам не дали.

-Мы в квартире поживем, - позвонила маме Светлана, в начале июля, - у нас на 2 недели воду горячую отключают, как я буду с 2-х месячным младенцем? Через час приедем с вещами. Все равно вы на даче, комната свободна.

-Светочка, - начала мама, - что же вы заранее не предупредили? Там же ремонт сейчас идет! Какое через час приедете, надо же было договориться с нами, с дочкой...

-Вы бабушка только для внучки! - с места в карьер взвилась жена брата, - С ней, ненаглядной, с пеленок возитесь, а то, что родному внуку, грудничку 2-х месячному даже попу помыть негде, плевать? Хорошие же у Максима родители, наверное он приемный!

Наговорила гадостей свекрови и положила трубку. И Максим не подумал извиниться за жену, хотя в чем виноваты мама с папой? В том, что ремонт идет в квартире, в том, что должны были вещий сон увидеть, что Свете понадобится переехать туда, где горячая вода из крана течет?

-Послеродовое, - заключила мама, - не обращаем внимания, бывает, пройдет.

Как-то племянник выжил без горячей воды, история со временем и подзабылась бы, но факт рождения Светой ребенка стал время от времени преподноситься нам всем, как подвиг, как достижение.

-Мне вы не должны! - заявляла жена Максима, - Я вам чужой человек, а вот сыну своему и внуку вы задолжали! Я уже не говорю о наследстве и квартире, вот у меня ребенок в саду постоянно болеет, а оставаться с ним на больничных некому. Внучку от дочери пестаете, а мой ребенок - отверженный?

Артема своего Света отдала в садик в 2 года. Естественно мальчик часто болел, а мама на больничных получала копейки. Моя мама как раз тогда руку сломала, правая рука была в гипсе, так что сидеть с внуком не могла.

-Ладно, - сказал мой отец, - приводите Артема к нам, я все равно на пенсии, буду сидеть на больничных.

И началось.

-Зачем вы Артему дали печенье? - кидалась Света на собственного свекра, - Ему вредно сладкое и мучное! А Вы куда смотрели? (это уже моей маме) Спать надо было его укладывать через час, ага, понятно, дед сам вздремнуть захотел, поэтому и на распорядок ребенка чихать хотел!

-Все, - сказал отец через пару месяцев регулярных "прилетов" от невестки, - не нравится, сиди сама!

Ведь закономерное предложение, так ведь? Но Света полгода не звонила свекрам: обиделась. Только в конце прошлой весны брат с женой решили помириться с родителями.

-У меня отпуск в июне, - сказала маме Светлана, - можно я с сыном на даче у вас поживу? На свежем воздухе? Вашему внуку он точно так же необходим, как и Алисе. А в июле с ним на даче будет Макс. А уж если бы вы взяли на себя заботу о внуке в августе, мы бы сказали большое спасибо. Не одной же Алисе за городом лето проводить? Да и Артемка окреп бы немного, а то у меня одни больничные, а сидеть с мальчиком некому...

Мама не смогла отказать. В начале июня Света с сыном заняли одну из комнат.

-Артемушка, - просила мама внука, - не надо песочек на лавочку сыпать!

Мальчику было 2,5 года, в это время дети уже понимают запреты. Им можно и нужно объяснять, что нельзя обрывать цветы и топтать клумбы, что нельзя есть зеленые ягоды смородины. Не понимает? Значит родители должны следить за тем, что делает их чадо.

-Подумаешь, - фыркнула Света, которая слышала, как мама пыталась объяснить ребенку порядки и правила, принятые в нашей семье, - он еще маленький. Ему все интересно, он только учится познавать мир. Ну и сорвал цветок, жалко что ли? И песок насыпал, ведь никто не умер!

-Не умер, - сказала я жене брата, мы с мужем как раз на выходные приехали, - но и убирать песок никто из родителей Артема не кинулся. И цветы растила не мама Артема, и грядки затоптанные не Максим вкапывал.

Светлана психанула и демонстративно ушла в дом, оставив мальчика в саду.

-Не ходи туда, - мама взяла внука за ручку, пытаясь не пустить к соседскому забору, - там собачка большая, она разозлиться может.

Артем капризно требовал пойти туда, куда шел. На визг ребенка Светлана снова вышла и начала обвинять маму в том, что она слишком жестко обращается с ее сыном.

-Мне его к собаке пустить, пусть она его покусает? - не выдержала мама, - Я уже молчу о том, что ты "присаживаешь" ребенка по большому и маленькому везде, где вздумается. Куда это годится?

-И что такого? - Светлана повысила голос, - Ребенок в туалет захотел, он терпеть не должен, это вредно! У вас в отношении внука какие-то драконовские меры: то нельзя, это нельзя! Что это за отдых такой!

-Мы так привыкли, - мама попыталась донести до невестки правила, - мне неприятно возиться на клумбе, где ходили в туалет, даже, если ходил мой маленький внук. Надо уважать правила дома в котором ты гостишь. Надо как-то подстраиваться, тем более, что мы ничего сверхъестественного не требуем, всего лишь соблюдать обычные правила приличия.

-Ах да, - психанула Света, - мы же тут в гостях! Тут только Алиса дома. А на меня и на Артема тут смотрят косо! Я не пойму, у вас это уже старческое или всегда характер был такой? Хотя, свекрыса - есть свекрыса.

Светлана позвонила брату, что уж она там ему наговорила - не знаю. Максим приехал в тот же вечер, молча забрал жену, сына и их вещи и увез в город.

Уже год брат не общается со мной и с собственными родителями. Нас они со Светой заблокировали везде, удалили из всех социальных сетей. Обиделись.
Света обнаглела, или очередная стори про то, что дети дочери истинные внуки?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Хэппи энд.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот и ладушки,  зато никто никому нервы не портит.
Я б такую невестку сама выгнала, если не прибила.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 14:36:23 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Света обнаглела, или очередная стори про то, что дети дочери истинные внуки?
ИМХО, 2 в 1. Свете надо было раньше понимать, что свекрам ее ребенок нахрен не уперся, у них есть внученька. Но и Светлана весьма... хм... интересный персонаж.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Да как может в голову прийти посадить сына срать в клумбу? шо за пздц?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У вас в городе нет мамаш, которые высаживают своих детей в кустики рядом с детской площадкой? Приезжайте к нам!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что свекры такого страшного сделали? Не разрешают жрать сырые ягоды, лезть к злой собаке и гадить где приспичило?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Какая-то уж слишком утрированная история.
До высаживания сыночки на клумбу ещё можно было поверить, но это уже перебор. Не три гектара же участок у них, чтобы до клумбы дойти было значительно быстрее, чем до туалета.

Red_moon

• Гость
внучка живет в одном доме с дедушкой и бабушкой, все же она с ними времени проводит больше. внук времени проводит меньше, между интервалами, когда мама в духе и маме ребенка что-то надо.
поверьте, история не утрирована, все вполне так бывает и в такой мере.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зря не верите, могу рассказать чудесную историю как мальчик примерно двух лет пописал в песочницу, его сестра невозмутимо его переодела и выпустила босыми ногами обратно в песочницу.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ахахаха. Мне золовка в том году возмущенно заявила, что вот мол, мы каждый год ездим в деревню, а она который год с детьми к родной матери приехать не может! Мы немножко окуели, потому как приезжаем в деревню на месяц максимум, в отпуск, и в остальные 11 месяцев никто на дороге не лежит, чтоб её к матери не пускать они через неделю совместного проживания сраться начинают. Да и в этот месяц тоже. Но у нее вообще болезненная трактовка отношений бабушки к нашим детям и к её.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Ссылка
Хотя, свекрыса - есть свекрыса.

"Свекрыса" тут не свекровь, настоящая "свекрыса" тут Светлана.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Есть конечно, но тут вот в чём загвоздка. То ты на условной городской клумбе насрёшь и уйдёшь, а тут получается насрёшь и продолжаешь рядом с этим ходить
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Есть конечно, но тут вот в чём загвоздка. То ты на условной городской клумбе насрёшь и уйдёшь, а тут получается насрёшь и продолжаешь рядом с этим ходить
Дык не их же дача ::)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Обнаглела. Или это у меня невестка золотая
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня только один вопрос: на автора долю Максима в квартире официально оформили? А завещание родители на нее написали?
А то ведь Максим все договоренности забудет под влиянием супруги.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
наша невестка считает моих родителей очень плохими, дескать не отдают свои пенсии ей. не помогают никак финансово (ага, конечно же).
а вот ее родители помогают! в чем помощь? брат и его жена вкалывают в свободное время на огороде, который больше гектара, а потом теща и тесть продают урожай и детям дают на праздники деньги, как и мои родители. но мои родители дают эти деньги просто. а ее родители за пахоту.
родители невестки одалживали на ремонт в новой квартире своей дочери.  брат и жена все до копейки вернули.
жена все время говорит детям, что первую квартиру им купила их бабушка по маме. только половина денег была брата и его жены, а еще дали да, тесть и теща. только заработали они все это мотоблоком, который передалал в тракторец мой брат, и прочей техникой, которые купил брат с женой за свои деньги.
ну и бензин конечно же мутил всегда мой отец бесплатно. и несколько лет назад мой отец работал посуточно, приезжал со смены и ехал помогать сватам на огороде.
чем заделался еще суперкуёвым неудачником и алкашом (!!!!)
поэтому с некоторыми невестками лучше общаться минимально.
а теперь еще и племяннице мы становимся с бабушкой невыгодными, фыркает в наш адрес, носом воротит. Мы все поняли и очень ограничили контакты.
или из недавнего: осенью мама подарила детям бамбуковые пледы, мой маленький племянник очень просил.
брат только пришел с теми пледами домой - жена ему устроила истерику и выволочку "зачем ты принес домой эту дрянь! убирайся и отнеси это туда, откуда принес. твоя мать лучше бы денег дала!".
мама не выдержала и позвонила к сватье: мне кажется, что ваша дочь в хамстве и принебрежении ко мне перешла все границы. но карма таки есть, пусть не забывает. сватья начала лепетать извинения.
теперь новая эпопея - покупка автомобиля. пусть твои помогут мама и папа. А я брату сказала, что если такой разговор еще будет, то пусть напомнит, что ее родители давали в долг, а мои почему-то должны ей дарить, с хера ль? и в курсе ли невестка, что препараты которые принимает наша с братом мама, как раз покрывает ее пенсия.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 15:08:29 от Red_moon »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Внучку от дочери пестаете, а мой ребенок - отверженный?

Чаво? Чаво они по ее мнению с ребенком делают?
Слово "пестуете", в смысле "любовно нянчите" пишется немного иначе.

А в общем по истории - пусть невестка пестует (не в смысле нянчит, а в другом смысле) от нормальных людей подальше со своим яжмамством, высаживаньем срать в цветы и обзывательствами.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 15:55:09 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У вас в городе нет мамаш, которые высаживают своих детей в кустики рядом с детской площадкой? Приезжайте к нам!
При том что я никак не поддерживаю  быдло "высаживающее" ребенка где попало, но я еще могу найти этому объяснение. От детской площадки до дома может быть и 5 минут и 15, всякие там лифты, двери, замки - "ребенок маленький"
Ребенок не может потерпеть и 1 минуты от клумбы на участке до туалета в доме? Срать где живешь?

А вообще в истории я не вижу внучки от дочки и на фиг не нужного внука.
Родители проводят больше времени с внучкой и сидят с внучкой? Ну так они с ней живут.  И с внуком сидеть не отказались... пока невестка не охренела. И нет я не считаю что родители ребенка ничего не могут сказать бабушке/дедушке на тему того что можно/нельзя ребенку НО здесь очевидно Светочка хотела чтобы делали только так как она хочет. А так не будет - сиди сама, плати няне, а если хочешь чтобы родители сидели с внуком смирись с тем что и режим и питание определяешь не только ты.
Приезжаешь к бабушке, но бабушка воспитывать твоего ребенка   не должна? Так не бывает.
Света удивительное наглое хамло, странно что ее так долго терпели, наверно любили таки сына и внука.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я думаю, что тут внук неродной только потому что невестка так решила и всячески способствует
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Свекрыса" тут не свекровь, настоящая "свекрыса" тут Светлана.

Таки да, у нее же сыночка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
кулстори про невестку
Вот только усомнишься, что такие премерзкие люди существуют, а тебе сразу пример из жизни. ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
При том что я никак не поддерживаю  быдло "высаживающее" ребенка где попало, но я еще могу найти этому объяснение. От детской площадки до дома может быть и 5 минут и 15, всякие там лифты, двери, замки - "ребенок маленький"
Подгузники в помощь, если ребенок не может потерпеть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Подгузники в помощь, если ребенок не может потерпеть.
Эм... а мне эта офигенно ценная информация зачем?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я думаю, что тут внук неродной только потому что невестка так решила и всячески способствует
Есть ещё вариант, при котором внук не родной  ::)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Он китайчонок. Там тоже: если ребенок захотел срать посреди улицы - значит, срёт посреди улицы.

Пысы. По истории: Света е№обо.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня был такой период у младшего, когда он отказался подгузники надевать (до истерики), а до туалета дотерпеть не успевал. В садике к такому привыкли, а на детские площадки мы не ходили - далеко было.
Для меня вообще писающий на травку двухлетка - не трагедия ни разу: мало ли какие у матери обстоятельства, а долго терпеть маленький ребенок не может. Но тут я никаких "обстоятельств" не вижу - на даче это как дома, ребенок знает, где его горшок, и вполне в состоянии до него добежать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Для меня вообще писающий на травку двухлетка - не трагедия ни разу: мало ли какие у матери обстоятельства, а долго терпеть маленький ребенок не может.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вы ж пишете, что можете найти объяснение высаживанию ребенка на улице. А я пишу, что нет этому объяснения. Не может деточка терпеть - надеваешь ей подгузник.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вы ж пишете, что можете найти объяснение высаживанию ребенка на улице. А я пишу, что нет этому объяснения. Не может деточка терпеть - надеваешь ей подгузник.
Сну, научись читать сообщение целиком.
Потом научись его анализировать, а потом уже отвечай