наша невестка считает моих родителей очень плохими, дескать не отдают свои пенсии ей. не помогают никак финансово (ага, конечно же).
а вот ее родители помогают! в чем помощь? брат и его жена вкалывают в свободное время на огороде, который больше гектара, а потом теща и тесть продают урожай и детям дают на праздники деньги, как и мои родители. но мои родители дают эти деньги просто. а ее родители за пахоту.
родители невестки одалживали на ремонт в новой квартире своей дочери. брат и жена все до копейки вернули.
жена все время говорит детям, что первую квартиру им купила их бабушка по маме. только половина денег была брата и его жены, а еще дали да, тесть и теща. только заработали они все это мотоблоком, который передалал в тракторец мой брат, и прочей техникой, которые купил брат с женой за свои деньги.
ну и бензин конечно же мутил всегда мой отец бесплатно. и несколько лет назад мой отец работал посуточно, приезжал со смены и ехал помогать сватам на огороде.
чем заделался еще суперкуёвым неудачником и алкашом (!!!!)
поэтому с некоторыми невестками лучше общаться минимально.
а теперь еще и племяннице мы становимся с бабушкой невыгодными, фыркает в наш адрес, носом воротит. Мы все поняли и очень ограничили контакты.
или из недавнего: осенью мама подарила детям бамбуковые пледы, мой маленький племянник очень просил.
брат только пришел с теми пледами домой - жена ему устроила истерику и выволочку "зачем ты принес домой эту дрянь! убирайся и отнеси это туда, откуда принес. твоя мать лучше бы денег дала!".
мама не выдержала и позвонила к сватье: мне кажется, что ваша дочь в хамстве и принебрежении ко мне перешла все границы. но карма таки есть, пусть не забывает. сватья начала лепетать извинения.
теперь новая эпопея - покупка автомобиля. пусть твои помогут мама и папа. А я брату сказала, что если такой разговор еще будет, то пусть напомнит, что ее родители давали в долг, а мои почему-то должны ей дарить, с хера ль? и в курсе ли невестка, что препараты которые принимает наша с братом мама, как раз покрывает ее пенсия.