А мне кажется, что вся история построена примерно с таким посылом "поручили наш цветочек аленький братцевой супружнице, а она оказалась ещё инфантильная и не могла за ребенком норм присмотреть пару часов, а вот мы (подразумеваю семью автора) такие ответственные, что даже решили компенсировать её безответственность, а вот брат пришёл её и отругал, вот он какой Глава семьи". В таком духе я эту историю прочла.
Алина действительно себя повела "так себе". Согласилась взять ребёнка присмотреть - присматривай. За несколько минут юный исследователь может ещё и не такое накуролесить. И реально всем повезло, что это ВСЕГО ЛИШЬ косметос пострадал и джинсы. Что касается брата - то мне тоже не очень по вкусу все эти надменные фразочки про "испытательный срок", но плеать, если реально смотреть на вещи без прищемлённого достоинства, то супруга у него действительно повела себя очень инфантильно. Хотя я считаю, что финал вполне позитивный и хэппи-энд, так как, похоже, она спокойно поняла свою ошибку и готова впредь относиться к детям внимательнее.