Автор Тема: Жена альфонса  (Прочитано 6880 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жена альфонса
« : 10 Июня 2020, 20:14:05 »
Со мной разводится муж из-за другой женщины. Она моложе меня, дочка богатых родителей, со своим бизнесом (организован за счет родителей), регулярными полетами бизнес-классом и всеми прочими атрибутами красивой жизни. Мы с мужем жили неплохо, но небогато, растили дочь. Мне и всем вокруг очевидно, что муж просто уходит туда, где лучше, потому как иначе он бы того уровня жизни, какой у него будет с ней, не достиг никогда. Муж, хоть и небогат, очень хорош собой, ходит в зал, следит за внешностью. С прекрасным чувством юмора, обаятельный. В общем, я понимаю, почему он понравился той женщине. Когда у тебя всё есть, мужика себе ищешь именно такого: красивого и веселого, для души, ведь вопрос финансов не стоит. Я не знаю, из-за чего мне больнее. Из-за самого предательства мужа или из-за того, что столько лет жила с альфонсом и не видела этого. Или из-за того, что я всё ещё его люблю, несмотря ни на что. И не хочу, чтобы он уходил. Да и работу он теперь наверняка бросит. Алиментов не будет. ПМП.

Алименты будут в фиксированной сумме. А если доказать, что муж после развода стал бизнес-классом летать, то, полагаю, и неплохие.

В остальном автора жаль, но вариант, что мужик реально влюбился, она по ходу дела вообще не рассматривает. Удобнее думать, что это из-за денег.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Merrick

• Старожил
Re: Жена альфонса
« Ответ #1 : 10 Июня 2020, 20:26:52 »
Ну пусть забирает дочку или как минимум добиваться совместной опеки.
Либо алименты появятся, либо дочка тоже покатается бизнес-классом.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 10 Июня 2020, 20:30:06 »
Ну, что тут можно сказать. Не только женщины бывают шкурами.
Надеюсь, что богачке игрушка быстренько надоест и она его кинет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 10 Июня 2020, 20:35:30 »
Когда у тебя всё есть, мужика себе ищешь именно такого: красивого и веселого, для души, ведь вопрос финансов не стоит.

чувствуется глубокое знание вопроса

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июня 2020, 20:41:21 »
А если доказать, что муж после развода стал бизнес-классом летать, то, полагаю, и неплохие.
С чего вдруг? Это же не его деньги, а деньги новой бабы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 10 Июня 2020, 20:46:02 »
А если доказать, что муж после развода стал бизнес-классом летать, то, полагаю, и неплохие.
С чего вдруг? Это же не его деньги, а деньги новой бабы.

Так устанавливать-то будут твердую сумму, а не процент от дохода. Раз может летать бизнес-классом, значит, сумму можно увеличить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #6 : 10 Июня 2020, 20:49:10 »
Алименты будут в фиксированной сумме.
Жена устроит его на должность младшей синекуры с зарплатой 12000 р в свою контору, алименты будут 3000 р.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июня 2020, 21:11:02 »
Жена устроит его на должность младшей синекуры с зарплатой 12000 р в свою контору, алименты будут 3000 р.

В судах тоже не дураки работают. Доказать, что устроен у новой жены/сожительницы и что летает бизнесом на Мальдивы - раз плюнуть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июня 2020, 21:19:24 »
В судах тоже не дураки работают. Доказать, что устроен у новой жены/сожительницы и что летает бизнесом на Мальдивы - раз плюнуть.
Если все расходы оплачивает жена - прикопаться не к чему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 10 Июня 2020, 21:37:39 »
Насколько я знаю, подарки у нас пока что налогами и алиментами не облагаются. Все блага, которыми мужик будет пользоваться, ему подарит новая женщина.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Июня 2020, 21:39:54 »
Насколько я знаю, подарки у нас пока что налогами и алиментами не облагаются. Все блага, которыми мужик будет пользоваться, ему подарит новая женщина.

по российскому законодательству алименты могут быть присуждены в фиксированной сумме. обычно применяется как раз в тех случаях, когда родитель не работает официально. Предполагается, что, раз он как-то и на что-то живет, у него есть иные источники дохода, отличные от работы. И в этом случае размер алиментов во многом будет зависеть от того, какой у мужика уровень жизни. Ну, и от грамотного адвоката жены, это очень актуально, конечно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 10 Июня 2020, 21:41:44 »
И как предлагается доказывать этот "уровень жизни"? Соглядатая приставить, чтобы по пятам ходил?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Июня 2020, 21:42:42 »
И как предлагается доказывать этот "уровень жизни"? Соглядатая приставить, чтобы по пятам ходил?

те же авиабилеты у нас именные. и записать их на бабу не получится. странно доказывать в суде, что ты нищий, когда ты слетал на острова бизнесом тысяч за 250.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Июня 2020, 21:45:15 »
те же авиабилеты у нас именные. и записать их на бабу не получится. странно доказывать в суде, что ты нищий, когда ты слетал на острова бизнесом тысяч за 250.
банковские карты тоже именные. И если билеты оплачены с карты жены, то приписать эти деньги мужу не выйдет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июня 2020, 21:47:32 »
Мужу не выйдет. Но доказать, что у него есть уровень жизни за счет жены - получится. Суд не волнует, где мужик берет деньги. Нашел на себя - значит, и на ребенка должен найти. Повторюсь, это при грамотном адвокате.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Июня 2020, 21:52:05 »
Мужу не выйдет. Но доказать, что у него есть уровень жизни за счет жены - получится. Суд не волнует, где мужик берет деньги. Нашел на себя - значит, и на ребенка должен найти. Повторюсь, это при грамотном адвокате.
У тебя знание законодательства на уровне Сну-сну.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июня 2020, 21:53:30 »
Циник, я лично знаю похожий случай. Правда, там у мужика была не баба, а просто богатая семья, родители. Присудили не сотни тысяч, конечно, но неплохую сумму.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #17 : 10 Июня 2020, 21:53:34 »
А уровень жизни у нас исключительно по билетам на самолет определяется?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июня 2020, 21:54:59 »
Циник, я лично знаю похожий случай. Правда, там у мужика была не баба, а просто богатая семья, родители. Присудили не сотни тысяч, конечно, но неплохую сумму.
Нет, я конечно понимаю, что закон как дышло...

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #19 : 10 Июня 2020, 22:05:48 »
1. Муж пока только разводится, еще ничего не ясно, - но уже налепили клише с подачи фантазии жены что муж козёл. Видимо вариант что разлюбил - не рассматривается никак.
2. Совсем неизвестна позиция мужа к ребенку. Только снова- фантазия и страхи жены.
3. Если муж альфонс, ему куда проще устроиться на работу и платить эти 25%, чем бегать по судам, причем это по логике самого автора вытекает - если жена его спонсор, ему какая разница ? Ведь львиная доля его расходов будет оплачиваться женой.
4. Если муж не альфонс, либо жена не спонсор - тоже вариант видимо не рассматривается.

Если поверить в историю жены и её страхи осуществятся целиком - ни о каких "больших" алиментах, прочие сказки верить не надо. Посмотрите на реальные дела - алименты назначаются в твёрдой сумме, верно. И в 95% случаев составляют половину МРОТ по региону подачи иска.
Грубо говоря, тысяч шесть это в РФ, хоть какого вы адвоката нанимайте.
Доходы жены и расхода мужа тут вообще никаким боком, потому что обязанность содержания ребенка лежит на родителе, поэтому суд будет исходить из доходов ответчика, а не его родителей, сестер и братьев или жены. А случае отсутствия доходов - из прожиточного минимума, как написал выше.
В противном случае каждый раз бы так с злостных неплательщиков взыскивали, зная что у них бизнес, имущество - оформлены не на них.
Подобные сказки обычно рассказывают юристы на "бесплатных консультациях".

За редким исключением, в 5% случаев, суд может назначить дополнительные выплаты, однако и там суммы небольшие - к примеру мать доказывает что ребенку нужен логопед, физиопроцедуры и прочие расходы, которые необходимы ребенку - суд примет у вас чеки, потом проверит минимальную стоимость услуг и их альтернативы в бюджетных организациях (к примеру логопед, нет ли его в поликлинике где ребенок прикреплен, процедуры там же) и по чекам либо подписанному договору с актом обязательных услуг из данных учреждений, постановит оплатить 25% от них (либо 50%, если мать временно нетрудоспособна). Лечение за рубежом, если есть аналоги, даже с очередью на три года, репетиторов, оплату одежды по чекам - суд не одобряет, либо назначает совсем смешные суммы. То есть оплатить частного стоматолога ради брекетов или имплантатов дорогих или купить шубу в ЦУМе и стребовать с мужа не выйдет.

Кому очень надо, могу дать контакты человека, кто это прошел, даже нескольких.
Показательный пример - муж развелся, уехал из Перми в СПб на заработки, соглашение нотариальное не соблюдает, работа - неофициально.
Ребенку 10 лет, сильные проблемы с речью, порок сердца, мама пашет как вол.
Суд назначил половину МРОТ, порок сердца - ребенок на очереди и точка. Логопед есть школьный. Одежда и учебники - обязательные расходы родителя и не могут быть приняты как дополнительные расходы.
Съемное жилье - отказать, в Пермской области прописана мама и бабушка ребенка- отца не смогли к этим расходам никак добавить.

Золушка - может дадите хотя бы город и временной интервал, найдём дело по архиву, благо они электронные.
Очень интересно и познавательно будет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июня 2020, 22:12:41 »
Имхо, разные. Алименты на внуков вполне можно стрясти, хоть и не во всех случаях. А с левой бабы едва ли, ведь не факт, что она собирается за него замуж.
А сдача писечки в аренду за деньги запрещена, поэтому едва ли удастся потребовать алименты с оплаты

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #21 : 10 Июня 2020, 22:14:22 »
Aleksei123321, спасибо за развернутый ответ. Если бы вы вели алиментные дела, шкур в РФ стало бы гораздо меньше.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июня 2020, 22:20:04 »
Город Москва, временной интервал точно не помню. Года 3 назад судилась знакомая.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #23 : 10 Июня 2020, 22:26:39 »
Aleksei123321, спасибо за развернутый ответ. Если бы вы вели алиментные дела, шкур в РФ стало бы гораздо меньше.

Боюсь, я скорее по другую сторону баррикад из-за жены, - выбить алименты с плохих родителей. И статистика у меня 3 к 1. На три плохих отца, всего одна плохая мать.
Жена так устала что думает как уйти в уголовку, но это сложно.

Город Москва, временной интервал точно не помню. Года 3 назад судилась знакомая.

А район не подскажете ? Мне просто реально интересно, потому что это технически невозможно, ну разве что муж недееспособен и его родители его опекуны.
Почему невозможно:
1. Не доказать откуда деньги на расходы.
2. Не доказать кто именно и за что их дал
3. Авиабилеты - вообще фантастика, это моя стезя, доказательством совершения перелёта является маршрут-квитанция электронного билета, которую приняли за БСО плюс посадочный талон либо справка из авиакомпании - эти данные даже по суду не выдадут, кроме уголовных дел.
4. Суд исходит из доходов. Если их нет - назначает по закону согласно МРОТ (кратно). И алиментов выше 2 МРОТ еще ни разу даже не видел. Даже с доп.расходами, обычно 50% и всё.

Хотя нет, видел - муж был в процессе развода, жена решила избить новую пассию, инвалидность получила сама нечаянно - назначили больше, но там муж был адекватный и зарплата была тоже очень хорошей.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 22:29:10 от Aleksei123321 »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #24 : 10 Июня 2020, 22:32:55 »
Снусмумрик, трусливо ставить минусы с комментарием "чушь" это как минимум идиотизм. Они не имеют ценности, ни плюсы ни минусы.
Вам наверное совсем заняться нечем, лишь минусы ставить, не в силах реально что-то написать.
Кстати это нарушает ваше обещание не общаться - вы не держите собственное слово ?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июня 2020, 22:34:28 »
Район могу попробовать уточнить. В смысле, это не настолько близкая знакомая, чтобы я знала район проживания.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #26 : 10 Июня 2020, 22:36:06 »
Район могу попробовать уточнить. В смысле, это не настолько близкая знакомая, чтобы я знала район проживания.

Буду премного благодарен. Как минимум одна несчастная мама скажет вам спасибо за пример, она как раз в процессе подобном.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Июня 2020, 22:40:06 »
Снусмумрик, трусливо ставить минусы с комментарием "чушь" это как минимум идиотизм.
Это же Сну-сну. Когда ответить ничего не может, ставит минус.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #28 : 10 Июня 2020, 22:41:33 »

Вот она за кого.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Июня 2020, 22:58:47 »
или из-за того, что столько лет жила с альфонсом и не видела этого.
Вообще, забавно, как меркантильность у мужчин вызывает бомбёжку у глубоко бескорыстных дам  ::)