Автор Тема: Старородка  (Прочитано 4097 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Старородка
« : 11 Июня 2020, 16:16:10 »
"Ой, старородка, ой, позорище на нашу голову!" - так причитают мои родители, бабушка и сестра. Дело в том, что я забеременела аж в 29 лет, хотя замужем с 20. Просто до этого мы с мужем учились, работали, платили ипотеку, делали ремонт, вставали на ноги. Сейчас мы полностью готовы к рождению ребенка, и я забеременела.
И вот родные меня изводят. Недавно я не выдержала и в разговоре с сестрой в ответ на ее "Вот родишь больного, сама виновата будешь, нечего было тянуть" напомнила ей, как она сама в 19 родила инвалида. Никак ее возраст не спас.
Теперь вся семья со мной не разговаривает. Понимаю, что была груба с сестрой, но все нервы уже вытрепали, тьфу. Внезапно поддерживает нас сейчас только свекровь, с которой у меня всегда были довольно прохладные отношения.
КМП.
*банутая семья. Может, из-за ребенка-инвалида их накрыло так О_о
29 это ведь объективно нормальный возраст. Это же не 49...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: Старородка
« Ответ #1 : 11 Июня 2020, 16:21:33 »
И правильно, что не общаются - это капанье на мозги вредно для беременной.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Июня 2020, 16:46:51 »
Я рожала одновременно с соседкой. Она узнала о беременности, загремев на сохранение. Очень много токсикозила, мучилась с давлением. Не скажу, что у меня была идеальная беременность, но явно лучше, чем у нее. Ей было 20, мне 29.
Ну хоть, с детьми все в порядке.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Июня 2020, 16:50:57 »
ох эти #я_же_любя, #кто_правду_кромеродной_семьи
всегда они знают в кого вопить, куда побольнее ткнуть

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #4 : 11 Июня 2020, 16:56:45 »
То есть вякнуть "вот родишь больного" беременной - это ок и норм, а ответочка - это нагрубить?
А не пошли бы они все со своими причитаниями? Не разговаривают - и хорошо. Баба с возу - кобыле легче.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : 11 Июня 2020, 17:03:23 »
Странные родители. У меня бы наоборот очень обрадовались, если бы я "хотя бы" в 29 забеременела.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июня 2020, 17:08:33 »
То есть вякнуть "вот родишь больного" беременной - это ок и норм, а ответочка - это нагрубить?
Ну как же, сестра же мученица, больного растит. Лучше бы автор ей помогла, чем плодиться, когда уже пенсия на горизонте.
(табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июня 2020, 17:08:43 »
А чего предлагают то? Для аборта сроки, я так понимаю, в любом случае вышли. Цель - просто помотать нервы?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #8 : 11 Июня 2020, 17:22:09 »
А чего предлагают то? Для аборта сроки, я так понимаю, в любом случае вышли. Цель - просто помотать нервы?
Вел, это такой заход заранее, чтобы потом
"А я же говорила!", "А мы предупреждали!"
Буээээ
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Июня 2020, 17:47:46 »
зачем что-то предлагать. можно просто тыкать в родного (по идее) человека ржавыми гвоздями. забавно же смотреть как он пытается увернуться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Июня 2020, 17:57:36 »
У меня бы сестра за такую реплику сразу бы огребла по морде.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Июня 2020, 18:41:06 »
Рождение ребёнка автором скорее всего для родни меняет привычное положение дел. В лучшем случае придётся подужать предрассудки, в худшем - оказаться без помощи/поддержки, которую автор вероятно могла им давать, пока у неё не было ребёнка. Отсюда их раздражение.
Так-то правильно вообще, что не общается.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 11 Июня 2020, 18:42:21 »
А, тыкание ради процесса... панятна. Этих сразу нахер. Хотя это независимо от причины
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #13 : 11 Июня 2020, 18:48:17 »
"Ой, старородка, ой, позорище на нашу голову!" - так причитают мои родители, бабушка и сестра. Дело в том, что я забеременела аж в 29 лет, хотя замужем с 20. Просто до этого мы с мужем учились, работали, платили ипотеку, делали ремонт, вставали на ноги. Сейчас мы полностью готовы к рождению ребенка, и я забеременела.
И вот родные меня изводят. Недавно я не выдержала и в разговоре с сестрой в ответ на ее "Вот родишь больного, сама виновата будешь, нечего было тянуть" напомнила ей, как она сама в 19 родила инвалида. Никак ее возраст не спас.
Теперь вся семья со мной не разговаривает. Понимаю, что была груба с сестрой, но все нервы уже вытрепали, тьфу. Внезапно поддерживает нас сейчас только свекровь, с которой у меня всегда были довольно прохладные отношения.
КМП.
*банутая семья. Может, из-за ребенка-инвалида их накрыло так О_о
29 это ведь объективно нормальный возраст. Это же не 49...

Наверное хорошего мнения о людях, поэтому хочется верить, что они просто боятся повторения ситуации, особенно если инвалид из-за генетических особенностей например, мы всех подробностей не знаем что за инвалидность и из-за чего получена.

Тут уж ничего не поделать, надо поговорить, выяснить чего они боятся - повторения ситуации ? Или может что близким надо будет двоих инвалидов финансово тянуть, а денег уже нет, ведь близким поможешь, даже если и не просят, но видишь что не вытягивают.
Если же это сестра к примеру накрутила и внушает, либо после рождения будет зависть, что вы более успешны и не родился инвалид - обрывать общение полностью.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #14 : 12 Июня 2020, 14:26:41 »
как я понимаю, с такой родней не стоит общаться - просто чтобы не слушать неприятных вещей.
Понятно, что 29 - не возраст риска, но беременные обычно более тревожны и внушаемы.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июня 2020, 14:37:50 »
Ой, старородка, ой, позорище на нашу голову!" - так причитают мои родители, бабушка и сестра.
Им там в своем селе гордиться больше нечем, кроме сроков запузыривания родни? :-\
Накуй всех четверых с концами.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Июня 2020, 17:52:00 »
А если им прямо сказать - и что вы предлагаете делать, прерывать? Может, если есть желание иметь детей, а до того не было возможности, лучше поздно, чем никогда? А ведь если прерву, тоже будете жужжать - позорище бездетное и все такое, ну и чего вам надо? Ну вот не 20 мне, и что дальше? Что изменится от ваших охов-ахов? Так что концерт закончен, если у вас нет других тем для разговора, я пошла отсюда.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 12 Июня 2020, 17:55:04 »
Ежа, о чем говорить с хабалками и хабальниками? Перестали общаться — и слава богу. В семье автора все здоровее будут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Июня 2020, 18:33:25 »
А если им прямо сказать - и что вы предлагаете делать, прерывать? Может, если есть желание иметь детей, а до того не было возможности, лучше поздно, чем никогда? А ведь если прерву, тоже будете жужжать - позорище бездетное и все такое, ну и чего вам надо? Ну вот не 20 мне, и что дальше? Что изменится от ваших охов-ахов? Так что концерт закончен, если у вас нет других тем для разговора, я пошла отсюда.
Вы думаете, у них не хватило бы наглости, сказать, что надо делать аборт? Да и в любом случае извиняться и мириться для того, чтобы спросить как по их мнению надо решать эту проблему смысла нет

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #19 : 12 Июня 2020, 21:51:12 »
мдаа, 2020й год на дворе. старородка в 29. из какой дремучей замшелой щели выползли ее родичи?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июня 2020, 21:55:35 »
мдаа, 2020й год на дворе. старородка в 29. из какой дремучей замшелой щели выползли ее родичи?
Меня бабушка тоже пугает, что я буду старородящей. Я отвечаю, что, может, оно и к лучшему - вдруг к старородящим относятся внимательнее  :D
В России с 26 старородящая уже, вроде. И плевать, что многие в 26 еще даже о замужестве не думают.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 12 Июня 2020, 21:58:25 »
Оя*бу. Эта семейка из породы "все не так, не кормите нас дайте подоводить", бо если бы лна родила в 16 была бы шлюхой. В бан. Другое дело, вангую, что отношения еще до беременности были не айс. Ну и тем более в бан.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП