Автор Тема: Муж инвалидки хочет развестись  (Прочитано 11269 раз)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Re: Муж инвалидки хочет развестись
« Ответ #30 : 13 Июня 2020, 21:33:15 »
К тем, что мужик не мудак. Мужик понял, что такая жизнь ему не подходит. Ну да, был дурак, возможно, что не подумал заранее. И то хз, что там было. Но неужели он теперь обязан вести эту жизнь, потому что это неуважительная причина и "в болезни и здравии"? И не дать жене познакомиться с каким-нибудь заботливым домоседом, а не лицезреть его кислое лицо?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Июня 2020, 22:11:49 »
Ну, если так судить, автор пока тоже вполне себе живёт с женой-инвалидом. Может быть, у неё улучшится состояние, все станет как раньше, и их друзья потом будут приводить их в пример как любящую пару, которой не страшны никакие болезни. А может, и уже приводят.

Но вообще-то я лично против самопожертвования длиной в жизнь. Обычно никому от этого не лучше, эта самая неземная любовь нагружается всеми невысказанными и задавленными сомнениями, пониманием, что вот если бы не оно, жизнь сложилась бы совсем иначе, отношения от этого портятся. При этом та же жена автора вполне может найти и полюбить человека, который предпочитает спокойный отдых и не хочет детей, и счастливо прожить с ним всю жизнь. Да и автор может пережить расставание и полюбить другого человека.

Я против навязанного самопожертвования. Если же человек так сам хочет и вообще не считает это жертвой - "ах, я живу с женой инвалидом!!!" - то, собственно, что плохого-то. Мало ли кто с кем живет. Я только о том, что со всеми этими задавленными сомнениями и фантазиями о другой жизни надо разбираться и работать, а не сразу - развод, смертьгробкладбище.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июня 2020, 22:46:25 »
Я против навязанного самопожертвования. Если же человек так сам хочет и вообще не считает это жертвой - "ах, я живу с женой инвалидом!!!" - то, собственно, что плохого-то. Мало ли кто с кем живет. Я только о том, что со всеми этими задавленными сомнениями и фантазиями о другой жизни надо разбираться и работать, а не сразу - развод, смертьгробкладбище.

Ну да, никакого навязанного самопожертвования, только со всех сторон начнутся крики, что это тогда и не любовь была, при настоящей любви не нужно было бы ничего другого, и вообще полноценная жизнь и любовь это одно и то же.
Бывает, что человек выбирает жертвовать. Его право. Бывает, что для него происходящее не особенно и жертва, его вполне все устраивает. Бывает, не совсем устраивает, но в достаточной степени, чтобы выбрать все-таки любовь к конкретному человеку. В последнем случае да, может быть, стоит рассмотреть все варианты, разобрать какие-то мысли, проговорить их вслух, чтобы они не маячили постоянно где-то на границе сознательного и бессознательного.
А если не устраивает, если для человека действительно важно, чтобы в жизни были дети, активный отдых, с чем там разбираться и работать? С тем, чтобы эти желания задавить?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Июня 2020, 22:49:33 »
на это у меня ответа нет, потому что я не знаю, как сама бы думала, чувствовала и действовала в данной ситуации.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Июня 2020, 23:06:09 »
Тут ещё и люди разные. Мне, например, в такой ситуации было бы проще, наверное. Детей я в целом хочу, но не так чтобы очень, только при наличии благоприятных условий. А кто-то себе семью без детей в принципе не представляет, готов слить миллионы и сделать десяток эко, чтобы ребёнок был. Я люблю на лыжах прокатиться при случае, но без фанатизма, этой зимой вот не срослось и совсем не страдаю. Пляжный отдых - вообще отлично, никаких проблем. А многие при малейшей возможности в горы, считают дни до начала сезона, а на пляже киснут от скуки. А кому-то кроме дивана с сериальчиком и вообще ничего не надо, какие там дети, какие горы - нафиг это не сдалось, даже если приплатить. И разных градаций много.
Так что дело может быть совсем не в любви. Просто кому-то ничем особенно жертвовать и не придётся, а кому-то, чтобы выбрать любовь, надо от большей части себя отказаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #35 : 14 Июня 2020, 02:53:34 »
И я только в этой поездке понял, как это круто, когда у тебя активная, подвижная и здоровая жена.
хз, как про собаку какую-то рассуждает. фу блин.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Июня 2020, 07:18:03 »
Мне кажется, "любовь" очень переоценена. Качество жизни она не определяет. По крайней мере, не у всех.
У меня, например, та самая любовь идёт с большим отрывом после уважения, совпадения по целям и взглядам.
И если мой муж вдруг решил, что карьера охранника-его мечта, очень маловероятно, что я б ради любви согласилась на такое. Ну мне было бы очень грустно расставаться.
Имхо, гадко бросать человека в форс-мажоре. Но тут женщина уже наладила быт, у неё есть какая-то работа.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 14 Июня 2020, 07:40:10 »
Почему здорового человека можно разлюбить и бросить, а сделать то же с больным - аморально? Шо за дискриминация?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 14 Июня 2020, 07:46:33 »
Почему здорового человека можно разлюбить и бросить, а сделать то же с больным - аморально? Шо за дискриминация?

Самое сложное тут представить причину расставания с бывшей перед новой партнершей. Вариант автора это антисекс. И блеяние "разлюбил и бросил" тоже -100 к харизме и +100 к чуваку, который не может словами объяснить свои поступки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #39 : 14 Июня 2020, 09:40:38 »

Самое сложное тут представить причину расставания с бывшей перед новой партнершей. Вариант автора это антисекс. И блеяние "разлюбил и бросил" тоже -100 к харизме и +100 к чуваку, который не может словами объяснить свои поступки.

-Почему вы расстались ?
-Разлюбил
-Но всё-таки, почему?
-Зачем тебе эта информация, ты любишь обсуждать бывших ?
-Ну вдруг ты моральный урод, и вот так сразу мне расскажешь истинные мотивы поступка.
-Да, любимая, мы расстались потому что она залетела она инвалид она не даёт по первому зову и вообще я ищу богатую модель шлюху
-Потому что не сошлись, не знаю сам даже ответа целиком

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 14 Июня 2020, 09:56:57 »
Алексей, ну ведь понятно, что вертится, как уж на сковородке. Недаром работодатели любят спрашивать про прошлую работу и причины ухода. Во время повествования может вылезти всякое интересное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 14 Июня 2020, 10:34:00 »
Недаром работодатели любят спрашивать про прошлую работу и причины ухода. Во время повествования может вылезти всякое интересное.
Поэтому лучше помолчать. Даже если работодатель был/стал полное говно, тебя же в нелояльности и неумении выбирать обвинят. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 14 Июня 2020, 10:38:07 »
Пфф, с уверенностью рассказывать, что всегда работала с настоящими профессионалами, а уволилась в поисках новых карьерных вершин, т.к. на той фирме добилась потолка в своей спеце.
Правда на свидании такой рассказ о бывшей девушке не прокатит  ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 10:48:31 от Nicole White »

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 14 Июня 2020, 13:46:48 »
я не говорю о том, что надо жизнь всю остальную доживать с инвалидом. надо, чтоб отношения были комфортными и приятными. но мужик как-то относится как к вещи, как к инвентарю, как внешнему атрибуту. это оставляет неприятное впечатление

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Июня 2020, 13:48:31 »
Если именно разлюбил - это другое. Тут , действительно, жена встретит домоседа и будет им счастье.
У меня была третья степень инвалидности много лет. Сняли ещё до совершеннолетия.
И я об этом узнала постфактум - ну, оксида в больницах, ну, оперировали, ну , уколы. Но затпределами больницы только справка от физры и повышенная утомляемость. И все.
Третья степень - самая мягкая. И у женщины все шансы.
Я ещё лет 5 назад осознала, что мужа не оставлю, если не дай Бог что-то случится. Те там «разлюбить» просто нет опции, это невозможно)
Но понимаю, что может у человека так неудачно совпасть(((

Avoshre

• Гость
« Ответ #45 : 14 Июня 2020, 13:58:13 »
Мужику бы с женой откровенно поговорить.
Может она считает, что у них всё хорошо.
Вдруг получится прийти к компромиссу? Не обязательно же проводить отпуска вместе.
С работой момент тоже не очень понятен. Она бросила работу потому что «далеко ездить». Но может есть работа с достойной оплатой и при этом чтоб близко ездить? Она знает, что мужу некомфортно одному тянуть семью? Он ей об этом говорил?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Июня 2020, 22:39:11 »
Сдаётся мне, это был весьма ранний брак. Автор не думал о возможных последствиях, да и в целом не был склонен ко всем этим циничным просчётам.
Не обязательно. Есть такие, кто не осознает все последствия или является оголделым оптимистом, который потом сталкивается с реальностью.

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 14 Июня 2020, 22:58:28 »
У меня была третья степень инвалидности много лет. Сняли ещё до совершеннолетия.
И я об этом узнала постфактум - ну, оксида в больницах, ну, оперировали, ну , уколы. Но затпределами больницы только справка от физры и повышенная утомляемость. И все.
Третья степень - самая мягкая. И у женщины все шансы.

Не стоит мерить по себе. Третью степень дают, например, и при тяжелых грыжах позвоночника, и при акуитительных мигренях без возможности работать и жить по факту, но с возможностью по бумажкам. И при отнюдь не простых болячках сердца и прочих мышц (туда же про возможность жить и работать).
Третья степень - это не про рабочую группу по факту, а "все, что не вторая" и "куй вам, а не нерабочая группа".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 14 Июня 2020, 23:01:26 »
Третья степень - это не про рабочую группу по факту, а "все, что не вторая" и "куй вам, а не нерабочая группа".

А в РФ вся вторая нерабочая?
У меня вторая с ограничениями на физически тяжелую работу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июня 2020, 23:04:02 »
Николь, в РФ первой и второй группе еще и доплаты есть. Поэтому их дают очень неохотно, так как за это потом отвечать, если что. Вторая вся нерабочая, хотя при желании конечно никто не запретит работать, если ты хочешь. Не знаю, есть ли доплаты за 3 группу, но они в любом случае намного меньше.

Хм. Погуглила. Оказывается, 2 тоже может быть рабочей. Раньше такого не было точно, дедушке давали инвалидность несколько лет назад, как раз 2 группу.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 23:09:16 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 14 Июня 2020, 23:16:15 »
А в РФ вся вторая нерабочая?
У меня вторая с ограничениями на физически тяжелую работу.

В РФ хз, вроде да. В Украине вроде тоже. Я очень косвенно знаю только про третью и внезапно почему-то про первую.  

Но варианты с "берите третью или будем гонять на экспертизы так часто, как сможем" - рабочие. Видимо, есть какие-то нагоняи за "не такую" статистику.
Так или иначе, по факту третья группа может быть чем угодно. Она от тяжести состояния зависит не прямо.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 23:19:03 от Hacksley »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 16 Июня 2020, 18:05:31 »
Сообщаю как бывший гордый обладатель второй группы: работать можно, но там куча ограничений (по-крайней мере, была десять лет назад). Не все работодатели горят желанием их соблюдать. С третьей намного проще устроиться.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #52 : 16 Июня 2020, 18:22:49 »
Да уж, вроде страна свободная, женись-разводись как хочешь, но все равно осуждение во все поля.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #53 : 03 Июля 2020, 15:45:50 »
Зачем гробить свою жизнь ради инвалида? Разводись и найди здоровую.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Июля 2020, 19:49:25 »
Вообще не поняла говна в сторону мужа.  Да, он понял, что не вывозит, да, понял, что его приоритеты изменились, но это вообще не делает его мудаком. Или он должен, раз женился, по гроб жизни, превозмогая и, в итоге, уже испытывая раздражение и, впоследствии, чуть ли не отвращение, быть рядом, рядом, РЯДОМ Я СКАЗАЛА!
Не, если бы это писала Доби, было бы понятно, но разумные и вполне здравомыслящие форумчане?..
Жену жаль очень, но и мужа тоже жаль, он явно себя корит и, имхо, человек порядочный, но это не значит, что он должен себя взять и похоронить рядом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 03 Июля 2020, 20:01:28 »
Ей стало хуже, теперь у неё инвалидность 3 группы.

3 группа это вообще ни о чем.
Недавно я отдыхал с друзьями, без жены, она не поехала. Некоторые друзья были со своими женами. И я только в этой поездке понял, как это круто, когда у тебя активная, подвижная и здоровая жена. Мы ночевали в палатках, много гуляли, катались на велосипедах. Моя жена всего этого не может и уже вряд ли сможет.
Я регулярно оказываюсь в такой же ситуации с относительно здоровой женой, уж точно без инвалидности. Активность и подвижность (и тем более любовь к палаточному отдыху) не всегда идет в нагрузку к здоровью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 06 Июля 2020, 09:09:20 »
Вот тоже подумала, третья группа - это  незначительные ограничения и можно на велике по горам вполне.. Ну, не по горам, но в палатке ночевать и в байдарке веслом махать ну точно можно..
Видимо жена изначально не обладал должным уровнем активности.
Вероятно в сознании мужика плотно перепплелось периодические плохое самочувствие жены и нежелание как то более активно жить. Не исключаю, что именно заболевание было аргументом для отказа идти в поход или ехать на лыжную прогулку..

Думаю, там сильно не сошлись темпераментами и жизненной позицией.

И про детей. Сейчас, при желании дают возможность рожать с такими диагнозами, которые раньше были строгим противопоказвнием. Даже астматикки и сердечники при желании вынашивают и рожают.

А если серьёзно поговорить с женой об отсутствии общих интересов и несовпадении жизненных темпов?
Может, при наличии добровольных алиментов она и сама согласится чтоб её оставили в покое и не тащили в палатку с велосипедом на развод?..

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Июля 2020, 09:25:15 »
Мужика жалко, бабу тоже жалко. Ну вот получилось так. А если он повременит с разводом, то есть вероятность получить вторую группу и он будет обязан всю жизнь платить алименты.

ЗЫ может это и аморально, но лично я б развелась пока не поздно.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #58 : 06 Июля 2020, 10:23:27 »
Заботливый мужик. "Кобыла сломала ногу - пристрели кобылу".
Я бы поняла, если бы все это было сознательным выбором жены. Так-то может она сама мечтает хорошо зарабатывать, да резво скакать по походам - но упс, от нее это теперь мало зависит.
Что еще делать, если тип как близкий человек в беду попал - а бросать её нахрен, пусть одна мыкается, коль такой бракованной стала.
Чет фу.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Июля 2020, 12:08:21 »
Нет, блть, выкинуть в помойку собственную жизнь, которая тоже одна-единственная, возненавидеть партнера, подсознательно обвиняя его в том, что живешь не так, как хочется, но зато не быть мудаком. Окуенно, да.