Автор Тема: #129658 - Злые вы, уйду я от вас  (Прочитано 11918 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #129658 - Злые вы, уйду я от вас
« Ответ #30 : 13 Июня 2020, 22:09:47 »
Яра, принято. :)

объясняется стрессом, например.

Хм. Ну а чо, если вспомнить Камиллу, так точно стресс каждый раз: противный большой мужик увел любимую женщину в неурочное время. Нассу ему на кровать. У меня стресс!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #31 : 13 Июня 2020, 22:11:43 »
Не укладывается это в обссывание кроватей после ветеринарки.
У меня сегодня кот в ветеринарке выдал 39,9, а после обосрался в переноске. Стресс, не?
Вайс, нет, кот обиделся и отомстил, экий ты несмышленыш, все тебе пояснять надо
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июня 2020, 22:17:39 »
Ярославна, когда прекратить читать жопой сама? И откель информация, что ветеринары любые? С хрена ли? С какого бодуна ты взяла, что я тупая дура, которая абы к кому обращается? Ты оскорбила замечательных специалистов о которых знаешь ровно нихрена.
Все, что могут ветеринары - исключить или определить проблемы по здоровью и не просто так, а только после осмотра и исследований.  Все. Я не встречала хороших специалистов, которые дают советы по воспитанию. Ветеринария - это не про то. Кинологи, фелинологи, зоологи, берейторы, тренеры, инструкторы, даже зоотехники - могут, если специализируются на этой теме. Ветеринары учатся не на это. Их вопросы - вопросы здоровья. Если кот ссыт, они могут проверить голову, почки, мочевой.. но не будут рассказывать про психологию и иже с ней.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Июня 2020, 22:19:00 »
Неочеловечиванию животных тоже есть предел. Хотя тут дело не в очеловечивании а в том, что у животных внезапно есть эмоции тоже.
Есть, но вот с построением хитрых многоступенчатых планов у них обычно не очень. А месть, она обычно вот как раз и есть хитрый многоступенчатый план.

Обоссать/пометить вещь с чужим запахом - не удивительно. И хозяин должен пахнуть домом, но это все не про месть.
Так вроде ж речь не о продуманной вендетте мести, а о том, что кот может испытывать недовольство и выражать его, в том числе, и делами туалетными. Хотя кто знает, что творится в этих ушастых бошках. Простые эмоции-то животным присущи.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #34 : 13 Июня 2020, 22:22:50 »
Так вроде ж речь не о продуманной вендетте мести, а о том, что кот может испытывать недовольство и выражать его, в том числе, и делами туалетными. Хотя кто знает, что творится в этих ушастых бошках. Простые эмоции-то животным присущи.
Но тогда при чем тут вендетта, вот правда? А о том, что животные меняют свои туалетные привычки, если испытывают боль, неудобство или беспокойство -- ну тоже мне новость.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июня 2020, 22:29:51 »
Урса, у тебя ссытся и срется кот, срется собака, у тебя даже лошадь с головой дружна не всегда.
МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО В ТЕБЕ?
Моя собака не срется. Только кот. Мой конь с головой дружил. А тебя я игнорирую из-за неадекватности. На чем с тобой беседу сворачиваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июня 2020, 22:37:20 »
У меня сегодня кот в ветеринарке выдал 39,9, а после обосрался в переноске. Стресс, не?

Вайс, я с кошками объездила всю Европу почти и половину России. Вот те крест — ни разу ни одно животное в переноске не нагадило. Последний раз с трехмесячным котенком 12 часов в дороге были: машина, самолет, машина — ничего. Хотя я, разумеется, всегда готова, потому что знаю, что стресс, смена воды, даже бутилированной, может спровоцировать такого рода сюрпизы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #37 : 13 Июня 2020, 22:48:07 »
Вайс, я с кошками объездила всю Европу почти и половину России. Вот те крест — ни разу ни одно животное в переноске не нагадило. Последний раз с трехмесячным котенком 12 часов в дороге были: машина, самолет, машина — ничего. Хотя я, разумеется, всегда готова, потому что знаю, что стресс, смена воды, даже бутилированной, может спровоцировать такого рода сюрпизы.
У меня сложный кот, проблемный. Это тот бродяжка, которого я подобрал. У него ВЛК и плохие печеночные показатели. Он уж три недели как сидит в карантине на нормальном корме, но у него, видимо, до сих пор не совсем стабилизировался ЖКТ. Он на самом деле толковый, но терпеть бесконечно не может. Вот сегодня он начал мявкать на въезде уже в поселок и нагадил прямо уже практически когда машина была у ворот. У него, возможно, проблема слишком долго сдерживаться.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #38 : 13 Июня 2020, 22:54:26 »
Ярославна, когда прекратить читать жопой сама?
Я из за этого назвать! прекратить! читаю с немецким акцентом все сообщение(
Ты оскорбила замечательных специалистов о которых знаешь ровно нихрена.
Можешь нассать мне на кровать
Все, что могут ветеринары - исключить или определить проблемы по здоровью и не просто так, а только после осмотра и исследований.  Все. Я не встречала хороших специалистов, которые дают советы по воспитанию. Ветеринария - это не про то.
То есть я говорю - кошки ссут не из обиды и мести, а либо из-за болезни, либо из-за психологических причин, таких как стресс, неправильно обустроенный туалет и прочее
Кегги говорит - а у меня вот кот на стену нассал, ну что это может быть, если не недовольство))0))0
Я говорю - ну конечно, пошли-ка нах*й ветеринары, говорящие про ссанье от болезни, и зоопсихологи, говорящие про ссанье от факторов среды и стресса
Ты говоришь
А ветеринары то и не знают. Лично ажно у четырех спросила.
А что они бл*дь не знают то? Что ты у них спросила? Если
Я не встречала хороших специалистов, которые дают советы по воспитанию.
значит спрашивала ты про фактор болезни, но
А ветеринары то и не знают
Что не знают то? Что от урологических проблем кошки мимо лотка могут ссать? Ну х*евые веты значит, че
Веты тут не при чем, они не знают и ваще это все не их забота, но ты все равно зачем то ажно четыре штуки опросила?
Я изначально говорила про два фактора - здоровье и психология. Их решают ветеринары и специалисты по поведению. Но если вет не знает, какое поведение является симптомом болезни, значит он плохой вет. Конечно он не обязан досконально знать и рассказывать, как работает психология кошки или собаки, для этого другие специалисты есть. Может к ним стоит обратиться, если кот срет так, что аж в гипсе лежишь из за этого?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Июня 2020, 22:56:54 »
Кака психология. Иногда им просто нравится ссать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Июня 2020, 23:00:00 »
У меня сложный кот, проблемный. Это тот бродяжка, которого я подобрал. У него ВЛК и плохие печеночные показатели. Он уж три недели как сидит в карантине на нормальном корме, но у него, видимо, до сих пор не совсем стабилизировался ЖКТ. Он на самом деле толковый, но терпеть бесконечно не может. Вот сегодня он начал мявкать на въезде уже в поселок и нагадил прямо уже практически когда машина была у ворот. У него, возможно, проблема слишком долго сдерживаться.

Да нет, тут все понятно — несколько факторов друг на друга наложились. У меня дальнин поездки все же всегда были со здоровыми животными, а ветклиника, если вдруг что, в получасе езды максимум.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #41 : 13 Июня 2020, 23:02:56 »
Кака психология. Иногда им просто нравится ссать.
То есть я бл*ть поцитатно разбираю, указываю на логическое противоречие, вопрос задаю - и в ответ вот это.
ЧЕ ТЫ У ВЕТОВ СПРАШИВАЛА АЛЛО

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 13 Июня 2020, 23:06:22 »
*философски* Накажешь ребенка — накажешь себя.  ;D
Кошак их наказал, он молодец.  ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #43 : 13 Июня 2020, 23:07:17 »
Да нет, тут все понятно — несколько факторов друг на друга наложились. У меня дальнин поездки все же всегда были со здоровыми животными, а ветклиника, если вдруг что, в получасе езды максимум.
Тут с ветклиниками не то что сложно ноооо. Та которую я хорошо знаю, и где хорошо знают меня - она в Подольске, это 90 км. Есть круглосуточная, но это вот реально в несоседней деревне крайний дом, она круглосуточная, но там беда с оборудованием, то есть чот-то простое сделают, а и все. Бонусом можно идя ночью наткнуться на корову, лежащую посреди тропинки :). Третья вот в ближайшем городке - это 15 минут, но я там сегодня час ждал. Странные люди - за прием записался на конкретное время а потом мне позвонили "у нас там в порядке очереди". Зато аппаратура есть, и таки внутрь кота посмотрели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Июня 2020, 23:14:21 »
Вайс, да всяко быват-то, да. У меня и в пяти минутах ходьбы от дома есть клиника, но я предпочитаю ездить туда, где практикует ветеринар, который моих животин тридцать лет пользует. У дамы чуйка фантастическая, она прекрасный диагност. Ну и оборудована клиника неплохо.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #45 : 13 Июня 2020, 23:29:16 »
Ну дык о чем и речь, Лой. И у нас сейчас забавная картина получилась - кота смотрели в Кубинке, а диагноз будут в Подольске ставить. Бедолагу надо дефабержировать и веко ему подправлять.

А по поводу психологии и кто куда ссыт моя позиция однозначна - причина всегда есть, надо ее искать. Коты-придурки встречаются крайне редко, подавляющее большинство даже не самых умных кошек легко и быстро разбираются, куда надо гадить, а куда нет. Ну и десяток моих бывших, нынешних и "проходящих" кошек и еще множество других, которых я знаю - это конечно так себе статистика, но во всех случаях, когда были проблемы с туалетом, причина была.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Июня 2020, 23:45:10 »
В переноске или сразу после и несколько часов после ветеринарки, когда уже и температура в норме и так далее и при этом он клинически здоров это все таки не одно и то же.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 23:47:22 от Neika »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #47 : 14 Июня 2020, 00:10:15 »
В переноске или сразу после и несколько часов после ветеринарки, когда уже и температура в норме и так далее и при этом он клинически здоров это все таки не одно и то же.
А с чего тогда вывод, что вообще есть какая-то связь между ветклиникой и "нассал"?

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #48 : 14 Июня 2020, 00:19:08 »
Ага, ссать в переноску и на кровать это не одно и то же. Но причиной может быть одно и то же - стресс. Сюрприз-сюрприз, от стресса и через 5 часов на кровать нассать можно

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июня 2020, 00:27:32 »
А с чего тогда вывод, что вообще есть какая-то связь между ветклиникой и "нассал"?
Потому что если читать внимательно можно увидеть, что эта акция была единственной
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 06:32:57 от Neika »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Июня 2020, 00:33:58 »
Так можно довести до умопомрачительного бреда типа я сломал ногу не потому, что только что подскользнулся и упал с лестницы.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Июня 2020, 00:35:11 »
Если во время солнечного затмения у кого-то случится инфаркт, значит ли это, что инфаркт - следствие затмения? А если подобная "акция" была единственной?
Если человек увидел затмение и от наплыва эмоций словил инфаркт - то да))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #52 : 14 Июня 2020, 00:38:58 »
Потому что если читать внимательно можно увидеть, что эта акция была единственной
Но с чего это вы решили, что она связана именно с ветклиникой а не с чем-то еще? Это же единичная акция.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Июня 2020, 00:59:56 »
Ага, ссать в переноску и на кровать это не одно и то же. Но причиной может быть одно и то же - стресс. Сюрприз-сюрприз, от стресса и через 5 часов на кровать нассать можно
На мягкое они гадят, когда лоток причиняет им боль: то есть либо болезненное справление потребностей, либо гранулы острые.
А насчет просто гадить на кровать/одежду/обувь: если кот в стрессе или в конфликте с хозяином/другим животным, он попытается смешать запахи. Он это делает либо обтираясь щечками, гле находятся железы, либо гадя там, где запаха кота слишком мало.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Июня 2020, 04:16:44 »
Чем тогда объясняется ссанье на кровать - единоразовое - после посещения ветеринарки или единоразовое ссанье в тапок в первый раз пришедшего гостя, либо единоразовое ссанье на кровать человеку (хозяину) который свалил на месяц отдохнуть, и кота только приходил кормить сосед.
Все кошки - разные, больше такого они не делали.
Неочеловечиванию животных тоже есть предел. Хотя тут дело не в очеловечивании а в том, что у животных внезапно есть эмоции тоже.
Ссанье на кровать после ветеринара - стресс скорее всего.
Ссанье в тапки гостю - отметить что это территория кота, хренли гость тут воняет.
Ссанье на кровать хозяину, который долго отсутствовал - отметить хозяина своим запахом, фигли он чем-то посторонним воняет, он должен благоухать котом.
В любом случае, ссанье кошек - это либо стресс, либо попытка избавиться от дискомфорта, либо устранить конкурентов. А не обида и все такое. В смысле, обижаться-то они могут, но вот "ссанье как месть" слишком сложная концепция для животного. Обиженная кошка скорее будет игнорировать, избегать контакта.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 14 Июня 2020, 07:16:40 »
Мой хвостатый вшивец в свое время обоссал ножку кушетки в ветеринарке после осмотра, глядя врачу в глаза. "Отомстил" типа за распоротое брюхо. Самоутвердился. Кусаться ему воспитание не позволяло.
Так что в спонтанные порывы у животных я верю. Другое дело, что мотивы там стоят на инстинктах, глубин осознанности там и в помине нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #56 : 14 Июня 2020, 11:58:53 »
Конечно кот САМОУТВЕРЖДАЛСЯ, он же ПРЯМ В ГЛАЗА смотрел
Дело врвсе не в стрессе, просто кот решил  УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА МОРАЛЬНО
Он там "ты куколд" струей не вывел?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Июня 2020, 12:40:36 »
Конечно кот САМОУТВЕРЖДАЛСЯ, он же ПРЯМ В ГЛАЗА смотрел
Дело врвсе не в стрессе, просто кот решил  УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА МОРАЛЬНО
Он там "ты куколд" струей не вывел?
Как будто коты не могут самоутверждаться ;D Самоутверждение=доминирование на территории.
Мне кажется, или для Ярославны эмоции животных - это прям триггер? ???

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 14 Июня 2020, 12:59:06 »
вот поэтому я не хочу пушистого члена семьи в доме. я нежно люблю и котов и собак, но то, что зверюха может наложить кучу или помочиться в доме - это не для таких нэжных как я

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #59 : 14 Июня 2020, 13:17:04 »
Мне кажется, или за время моего отсутствия тут где-то кран с долбое&ами прорвало
У меня не эмоции животных триггер, у меня люди, кладущие х&й на семантику и здравый смысл триггер
Вроде в кармосути уже выяснили, что слова надо по назначению использовать
Ты опять пришлепала
МНЕ КАЖЕТСЯ ИЛИ ДЛЯ ЯРОСЛАВНЫ
Покрестись