Автор Тема: #26743 - Стоило только похудеть  (Прочитано 39196 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #26743 - Стоило только похудеть
« Ответ #120 : 15 Июня 2020, 12:33:50 »
Ребят, а как вообще считать потребленные калории? Кусочек ржаного хлеба с сыром это сколько? Три столовые ложки гречки это сколько? 100 гр. овсянки это вообще как?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #121 : 15 Июня 2020, 12:37:37 »
Николь, для этих целей существуют кухонные весы) И анализаторы калорийности в интернетике.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #122 : 15 Июня 2020, 12:38:35 »
Это я и боялась. Взвешивать все и вся я не осилю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #123 : 15 Июня 2020, 12:41:52 »
Это я и боялась. Взвешивать все и вся я не осилю.

Та же самая фигня. У меня когда врач требовал поправиться и есть по диете, я и прилы с кбжу заводила, и заставляла себя считать, но все равно максимум на две недели хватало.
Завидую людям, которым норм с весами постоянно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #124 : 15 Июня 2020, 12:48:55 »
Эти люди не постоянно с весами. Спустя время приобретается навык оценивать всё на глаз, т.к. рацион плюс-минус стабилен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #125 : 15 Июня 2020, 12:51:20 »
А есть где-то готовые таблицы или картинки типа вот в этой кучке риса 100 калорий, а вот в этом кусочке хлеба 80?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #126 : 15 Июня 2020, 12:53:25 »
Атцы, так как правильно питаться то?

Смотря для каких целей. Если для похудеть, по Майечке будет в самый раз.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #127 : 15 Июня 2020, 12:55:23 »
Мне помог похудеть банальный подсчет калорий.
Как ела шоколад, картошку и выпечку, так и продолжила есть. Просто в меньших количествах.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 15 Июня 2020, 12:57:10 »
Диета Майи Плисецкой
Завтрак: 1 чашка овсянки.  
Обед: 1 чашка овощного супа, 1 миска салата.  
Ужин: 1 стакан риса, 1 чашка салата, жареный лосось.  
Между приемами пищи можно съедать 1 овощ и 1 фрукт. Пить очень много воды.  
Нельзя есть яйца, мясо, помидоры, картофель, молочные продукты, шоколад. Рыба – лишь изредка.  
Брокколи, овес, ячмень и чечевица приветствуются.  
Балерина утверждает, что такая диета помогает сбросить 8-10 кг за 2 недели.
Через 2 месяца она советует для закрепления полученного результата повторить диету.

Lana Grant, а чем считала? Взвешиваниями?

Меня ужин удивил. Чашка риса! Он же дофига сытный! Я столько за раз не осилю, куда там еще лосося пропихивать!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #129 : 15 Июня 2020, 12:58:24 »
Дело в размере чашки.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 15 Июня 2020, 13:00:15 »
Дело в размере чашки.

Оно?  ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #131 : 15 Июня 2020, 13:04:42 »
Николь, ну вот тайм-менеджмент и есть такая фиговина для бедных. Когда ты не можешь себе позволить полноценно ничем заниматься, а только выкраивать по кусочку, по часику, по полчасика. Если хочешь чего-то большего, полноценного - то либо жертвуй чем-то, либо перехоти. 12 часов на работу, 8 на сон, и вот тебе остатки 4 часа на жизнь, шикуй.
По мне это не тянет на полноценную жизнь никоим образом.

Я тоже не понимаю этих всех подсчетов и взвешиваний. Сразу возникает ассоциация то ли с казармой, то ли с тюрьмой, то ли с блокадой. Все эти пайки и нормы, бррр!
Накуй так жить, если каждый кусок взвешивать. Словно нищета какая-то. Меня дико пугают такие вещи. Вспоминаются моменты безденежья.
Опять же, простые блюда подсчитать легко, а вот со сложносоставными заипесся. Меня хватило где-то недели на три, потом я поняла, что пока я это все высчитаю и взвешу - я с голоду помру. Дико утомительный и долгий процесс. Завидую тем, кто может им заниматься, поскольку от многих слышу, что оно действительно работает.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 13:07:29 от Снусмумрик »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #132 : 15 Июня 2020, 13:08:27 »
Оно?  ;D

Тип таво, ну явно там не 250 граммов сухого продукта, будем честны.

У меня сегодня на два приема пищи граммов 30 гречки ушло в сухом виде, это 120 в вареном. Но у меня сейчас как раз дохера правильное 5-6 разовое питание.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #133 : 15 Июня 2020, 13:09:23 »
Николь, ну вот тайм-менеджмент и есть такая фиговина для бедных. Когда ты не можешь себе позволить полноценно ничем заниматься, а только выкраивать по кусочку, по часику, по полчасика.

Не-а, тайм-менеджмент это для умных  ;D
Там не куски вырываются, а грамотно чередуется работа и отдых, чтобы не лежать об диван и не заипаца вусмерть.
________________________ ___________________

И правда как подсчитать калораж какого-нить гуляша по сербски с почками березы и абрикосами?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #134 : 15 Июня 2020, 13:11:20 »
И правда как подсчитать калораж какого-нить гуляша по сербски с почками березы и абрикосами?

В калоризаторе. С помощью анализатора рецептов или продуктов, если через продукты, то забить все продукты построчно.
Все прекрасно считается, можно упороться и вполть до соли посчитать, можно примерно прикинуть, если +/-100 ккал не критичны в сутки.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #135 : 15 Июня 2020, 13:14:44 »
Взвешиваешь почки берёзы, абрикосы и прочие ингредиенты, узнаёшь калорийность, суммируешь.
Но я сомневаюсь, что обычный работающий человек будет каждый день фигачить себе чот сложносоставное. Особенно если это человек из картины мира Снусмумрика, с работой по 12 часов и вот этим вот всем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #136 : 15 Июня 2020, 13:16:52 »
Николь, отличная отмазка ))

В калоризаторе. С помощью анализатора рецептов или продуктов, если через продукты, то забить все продукты построчно.
Ну я ж говорю, с голоду помрешь, пока все посчитаешь.

Морфин, да неужто? Щи, борщи, плов, рагу - как раз вещи, которые многие часто готовят. Я наоборот не знаю людей, кто бы еждевневно питался простыми салатами с вареной курицей или что там еще просто и легко можно подсчитать.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 13:19:11 от Снусмумрик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #137 : 15 Июня 2020, 13:20:59 »
Николь, отличная отмазка ))

Да как обычно.
Кому действительно надо ищет куда девается время, почему его не хватает, выкидывает ненужное, правильно организует нужное, избавляется от мелочей сжирающих часы типа залипательства в ютуп. Дурак ищет отмазки и все ему виноваты - работа далеко, вовремя уходить не принято, дома грязища, убрать некогда, везде устал, сел за комп отдохнуть, бац уже утро.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #138 : 15 Июня 2020, 13:47:32 »

Ну, тяжело вам, что сказать.

Взвешивание куска продукта перед нарезкой занимает 1,5 секунды, в щи у меня лично идет не более 5 продуктов, специи не считаю. Если я сварю щи на 7,5 секунд позднее чем без взвешивания, то точно с голода не умру, как то так. А если прям голодно в процессе, можно пока сгрызть огурец или съесть кабачкового пюре, или что то еще с очевидной калорийностью.

Я не призываю считать, взвешивать и вообще худеть, кому как удобно тот так и живет, но то, что считать заепно, нереально, невозможно, все умрут - неправда вообще.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #139 : 15 Июня 2020, 13:52:25 »
Цитата: Снусмумрик

[b
Морфин[/b], да неужто? Щи, борщи, плов, рагу - как раз вещи, которые многие часто готовят. Я наоборот не знаю людей, кто бы еждевневно питался простыми салатами с вареной курицей или что там еще просто и легко можно подсчитать.
Посчитать калораж минут 5, лично я готовлю всегда примерно одни и те же продукты, одними и теми же объёмами, потратил 5 минут и ещё полгода пользуешься
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #140 : 15 Июня 2020, 14:00:09 »
А есть где-то готовые таблицы или картинки типа вот в этой кучке риса 100 калорий, а вот в этом кусочке хлеба 80?
У меня была какая-то приложуха с хомяком, кажется, там просто выбираешь в меню то, что съел, вносишь граммовку и получаешь количество сожраных калорий. Там прям можно было выбрать нужное, например, гречку с маслом, гречку без масла и внести недостающее. Потом я задолбалась
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #141 : 15 Июня 2020, 14:02:52 »
Морфин, да неужто? Щи, борщи, плов, рагу - как раз вещи, которые многие часто готовят. Я наоборот не знаю людей, кто бы еждевневно питался простыми салатами с вареной курицей или что там еще просто и легко можно подсчитать.
Ну вот вы пишете, мол, на работу 12 часов, на сон 8, на жизнь 4, очень грустно, общаться с семьёй некогда, все дела. И что же получается? Из этих четырёх часов на жизнь вы ещё час-полтора-два тратите на то, чтоб зафигачить борщей и пловов? Вместо того, чтоб кинуть в духовку кусок мяса или рыбы и нарезать свежих овощей или гречку сварить? На всё минут 10, время готовки без нашего участия не считаем.
А если вы борщи и пловы готовите один раз на всю неделю, то и потратить пару минут на подсчёт их калорийности (тоже один раз) проблемой быть не должно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #142 : 15 Июня 2020, 14:05:58 »
Да скок можно бросать мясо в духовку.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #143 : 15 Июня 2020, 14:25:16 »
У меня бросить что-то в духовку - целое приключение, это надо достать оттуда сковородки и лишние решетки, которые там хранятся, а еще потом с пятого раза попасть спичкой в дырку зажигания и стоять там на коленях и жать кнопку минуты 3, чтоб газ не потух. И недайбоже ты дверку резко откроешь или захлопнешь, начинай все сначала. А еще противень подготовить, застелить чем-то или промазать. Неее, сложное это дело.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 14:27:07 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #144 : 15 Июня 2020, 14:29:07 »
Ну да, ещё кто-то курицу покупает замороженную и целиком, а потом долго и грустно её размораживает и разделывает перед готовкой. У каждого своя боль, свой крест.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #145 : 15 Июня 2020, 14:44:24 »
Ого. Чтобы пожизненно поддерживать желаемую форму, придётся пожизненно следить за питанием? А если за питанием не следить, начинаешь набирать? Вот это поворот. Буквально откровение.
А еще можно научиться правильно питаться, без танцев с весами и поддерживать вес таким образом, просто благодаря культуре питания. Внезапно, да?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 15 Июня 2020, 14:49:01 »
В каком похудательном треде нашла обалденный совет по питанию "отваливаться от корыта в полуголодном состоянии". Понравилось!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #147 : 15 Июня 2020, 14:50:13 »
Атцы, так как правильно питаться то?

Николь, да вы чо, это ж главный вопрос жизни, вселенной и всего остального :) Человеку, который найдет на него единственно правильный и однозначный ответ тут же дадут все Нобелевки (нет).

По поводу подсчета КБЖУ можно юзать кухонные весы и приложения в телефон для записи сожранного и подсчета калорий. Я пробовала "Бутерброд" и "Похудеть без диеты".

=====

Кстати, раз уж тут пошла перепись фапабельности, то в юности я была полненькой и довольно хорошенькой (эх!), о считала себя жырной уродиной и вела соответственно, хоть и влюблялась, но никому не нравилась (или фильтровала таких еще на подлете и пугалась, потому что вавки в голове). Сейчас я наоборот, считаю себя довольно хорошенькой, хоть и жырной (это не ненависть к себе, 108/160 это объективно жырный жыр), но знакомиться со мной кто-то стал буквально в последний год, и то какие-то мамкины фрики, так что не знаю, записывать ли это себе в плюс :)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 14:55:50 от Чечевичка »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #148 : 15 Июня 2020, 15:04:29 »
Я за 3 месяца весны (2 из них дома на карантине) похудела на 8 кг. Поскольку я ленивая, то ничего особого для этого не делала. Перестала есть все мучное, картошку очень редко в супе или окрошке, фастфуд исключила полностью. Кашки, овощи, салаты овощные, куриная грудка разными способами приготовления. Сладкое очень редко, в основном кусочек- два черного шоколада. Ну и порции чуток поменьше, чем были, но голодная не сидела.
Очень лёгкая зарядка, прям вообще лайт - раз 20 присесть, раз 20 пресс, и столько же ногами назад помахать. Зарядка больше для самоуспокоения, на серьезное впахивание меня не хватает.
Похудела с 65 кг до 57 при росте 165. Теперь приходится обновлять гардероб, если верх ещё нормально, то в заднице все вещи большие стали.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #149 : 15 Июня 2020, 15:16:55 »
А я вам предлагаю что ли чистый белок на 1/4 тарелки насыпать? ??? Жиры есть в мясе, жиры используются при готовке, маслом салат заправляется. Насчёт углеводов - для вас что кабачок, что бурый рис - это одно и то же? ???

Ну так вы ничего не уточнили. Белок есть разный. Это может быть жирное мясо, а может быть обезжиренное молоко или творог. Маслом - удивитесь - салат заправляют далеко не все, во многих жив стереотип, что масло - это жирно, а потому вредно.

Кабачок и бурый рис это не одно и то же. Просто вы опять же коряво написали "сложные углеводы", вот я и ответила, что овощи тоже входят в эту категорию. И у вас получается 3/4 порции углеводов и 1/4 белка, какими бы ни были углеводы. Это плохо. Слишком много углеводов, а белка маловато. Если же мы добавим условную ложку масла в салат, всё вообще очень поменяется, так как после масла вы, пардон, 3/4 тарелки углеводов не сожрете, жиры быстро насыщают. Вывод: при наличии масла тарелка вообще не должна быть полной, вы столько не съедите, а если и съедите, то объем порции будет очень далек от ПП. В общем, дьявол в деталях  :)

Снусну, почему это у работающего человека нет времени на ЗОЖ? Зож - это больше не про время, а про привычки. Не покупать алкашку, не курить, следить за питанием и хотя бы пару раз в неделю ходить в зал. Нет времени на велосипед на выходных? Не, если это выезд за 50 км от города с ночевкой, то да, верю. А покататься час-полтора где-нибудь рядом с домом можно прекрасно. Даже после работы, не обязательно в выходной день. Я работаю по стандартному графику и на зал времени вполне хватает. Правда, многое решает логистика, у меня зал недалеко от дома, хотя в тот, что дальше, абонемент стоил меньше.

Чтобы считать калории, еду взвешивать придется только первое время. Потом просто запоминаешь и уже можно на глаз. А во многих кафе и общепитах сейчас калорийность блюда пишут, очень удобно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 15:20:06 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019