А я вам предлагаю что ли чистый белок на 1/4 тарелки насыпать?
Жиры есть в мясе, жиры используются при готовке, маслом салат заправляется. Насчёт углеводов - для вас что кабачок, что бурый рис - это одно и то же? 
Ну так вы ничего не уточнили. Белок есть разный. Это может быть жирное мясо, а может быть обезжиренное молоко или творог. Маслом - удивитесь - салат заправляют далеко не все, во многих жив стереотип, что масло - это жирно, а потому вредно.
Кабачок и бурый рис это не одно и то же. Просто вы опять же коряво написали "сложные углеводы", вот я и ответила, что овощи тоже входят в эту категорию. И у вас получается 3/4 порции углеводов и 1/4 белка, какими бы ни были углеводы. Это плохо. Слишком много углеводов, а белка маловато. Если же мы добавим условную ложку масла в салат, всё вообще очень поменяется, так как после масла вы, пардон, 3/4 тарелки углеводов не сожрете, жиры быстро насыщают. Вывод: при наличии масла тарелка вообще не должна быть полной, вы столько не съедите, а если и съедите, то объем порции будет очень далек от ПП. В общем, дьявол в деталях

Снусну, почему это у работающего человека нет времени на ЗОЖ? Зож - это больше не про время, а про привычки. Не покупать алкашку, не курить, следить за питанием и хотя бы пару раз в неделю ходить в зал. Нет времени на велосипед на выходных? Не, если это выезд за 50 км от города с ночевкой, то да, верю. А покататься час-полтора где-нибудь рядом с домом можно прекрасно. Даже после работы, не обязательно в выходной день. Я работаю по стандартному графику и на зал времени вполне хватает. Правда, многое решает логистика, у меня зал недалеко от дома, хотя в тот, что дальше, абонемент стоил меньше.
Чтобы считать калории, еду взвешивать придется только первое время. Потом просто запоминаешь и уже можно на глаз. А во многих кафе и общепитах сейчас калорийность блюда пишут, очень удобно.