Голосование

А что делаете вы?

Веду светскую жизнь
21 (23.9%)
Хожу только на работу
15 (17%)
По-прежнему на самоизоляции/удалёнке
33 (37.5%)
В теплице
19 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: #32842 - Кто не рискует, тот не пьёт лекарства  (Прочитано 8708 раз)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
А меня очень расстроило, что такое большое ограничение всякое на сдачу антител.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хз, в Украине после открытия метро и заведений количество заболевших сильно растет. Сегодня вот 900+, а когда всё было закрыто, то в день было +400-500.
Когда было закрыто метро, ездили в автобусах-троллейбусах друг у друга на головах. Положенное ограничение в 10 емнип человек на автобус-троллейбус показательн соблюдалось пару дней на паре маршрутов, но толку от этого все равно не было - люди толпились на остановке. Лучше бы метро оставили - в метро бы эти люди (которых таки стало меньше за счет закрытия заведений, офисов и т.д.) распределились более равномерно.

Не будем обсуждать логику смягчения изоляции, но вы, правда верите, что вирус устал мучить людей, сдался и убежал, сверкая пятками?
А как автор предлагает простому человеку определить момент, когда можно выходить из сумрака? Не до конца жизни изолироваться же. Разрешили - значит, можно. А как еще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В метро хотя бы можно дышать. Моя классическая летняя маршрутка - труповозка с большущими панорамными окнами без фрамуг для открытия, 2 лючка на крыше, бесполезные в пробке, ярко-красный водила с маской под носом или на подбородке, которому для окончательного сходства с Хэллбоем не хватает только спилов рогов. Маршрут в 33 километра, в том числе по центру. И мы все торжественно стоим в пробке и задыхаемся. Без масок, потому что многим становится плохо. А сейчас еще поговаривают, что начнут штрафовать за неправильное ношение масок в общественном транспорте. Ну ладно, я-то переживу, вывалюсь в полуобморочном состоянии, откачаюсь.
А если водила отрубится на середине маршрута?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 02:15:41 от Sangria »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ну ИМХО, говорить, что вирус - это заговор, по сути - это обратная сторона беготни в перчатках и масках. Кому теория заговора, кому тревожность, в принципе ни одно ни другое позитива жизни не добавляет. Отрицать существование вируса - это отрицать существование ОРВИ в целом. Меня страшно бесит, что людей, которые считают, что это одна из разновидностей гриппа с осложнениями моментально записывают в какие-то «диссиденты». Ну да. Осложнения. Ну да, были, есть и будут такие. Ну да, в ДТП народу и поболе мрет. Если на каждый вирус прицельно тестировать, можно пандемии объявлять каждую весну и осень.
Потому ограничения соблюдались, конечно, исключительно чтобы не платить штрафов. И с фейспалмом, конечно :) оказалось, что если читать законы, а не новости, разрешено гораздо больше чем кажется, потому и гуляли и жили почти нормальной жизнью и не парились :) только ржали над происходящим :) и все делали ставки, когда ж народ с масок на противогазы перейдёт   ;D Но уже походу попустило даже самых тревожных
А как автор предлагает простому человеку определить момент, когда можно выходить из сумрака? Не до конца жизни изолироваться же. Разрешили - значит, можно. А как еще?
Свою голову иметь, допустим? :) тут жеж надо понимать, что безо всяких теорий заговоров, каждый скажет, что ему удобно. Испугавшийся отвественности один глава региона скажет одно, удачно прикупивший масочный заводик другой глава - другое. Нам дай бог уже не по пять лет, чтобы взрослых дядей слушаться, уже пора самим думать :)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 02:31:14 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В моих анализах тоже сказано, что всё что меньше 2 это норма.
И мне вот интересно: они так статистику правят, чтобы бессимптомных не вносить или как?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
В моих анализах тоже сказано, что всё что меньше 2 это норма.
И мне вот интересно: они так статистику правят, чтобы бессимптомных не вносить или как?

Мммммммм.... давайте я вам поясню почему правы обе стороны -

Вот официальный документ, согласно которому можно как выдавать диагноз коронавирус по симптомам без анализов и обследований даже, так и наоборот, плюс вносить статистику по смертям.
 https://www.who.int/classifications/icd/covid19/en/

На него ссылаются многие госпитали и это ящик Пандоры.

Попробую вам пояснить с примерами -

В Сиэтле, к примеру, нашим коллегам в госпитале поставили диагноз этот по симптомам второпях. Причем многие местные уже давно знают что это делается ради повышенной страховой выплаты - т.е. это выгодно и пациенту (не всегда) и госпиталю. Причем это как бы и не особо скрывается и подается под соусом "мы не можем ждать". Это же используется для установления причины смерти - т.е. доктор условно после смерти больного, которого сбила машина, который умер от пневмонии из-за лежачего режима после переломов и ИВЛ долгосрочной - пишет что был короновирус, который вызвал пневмонию т.д. Хотя вируса там и не было в помине - опять-таки так проще, быстрее и выгоднее финансово.
В РФ в свою очередь это тоже применяют, но и наоборот тоже используют, то есть не вносят бессимптомных и если необходимо, то просто пишут причину смерти, какая удобнее - то есть человек реально болел коронавирусом, но ему напишут пневмонию и всё.
Ну и комедия с самими тестами, которые то есть, то их нет, на те же антитела. Как вы понимаете - львиная доля людей, кто не обращался за медицинской помощью и не делал тесты, вообще выпадает из выборки.
И наоборот - реально заболевшие теряют время и способы ранней диагностики (когда пневмония будет, тогда скорую и вызывайте).

В своё время подобная методика и правка статистики уже использовались, как во время лихорадки, так и при паре гриппов.
Умер ? Напишем что от пневмонии или укажем осложнение.

Надеюсь теперь вам понятно недоверие части людей к статистике и популизму с экранов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ммм, страховые выплаты!
У нас заболевшим врачам, полицейским и кому-то то там еще положено 900 баксов. Как только эту штуку придумали, то у нас просто вал больных что там, что там. Не могу избавиться от мысли, что это вообще все огромное наипалово.
В тот день, когда сказали о выплатах заболевшим бюджетникам в соцсетях шутили, что сегодня было 150 новых заболевших, завтра будет 400. И таки да, около такой цифры крутимся. Сми истерят голосами врачей. Мол мы задыхаемся в жару, пожалейте нас, сидитедома, те кто не верит в вирус идите волонтерами в реанимацию, у нас неконтролируемый рост и т.д. Хотя каждая новая ступенька неконтролируемого оказалась тем что к тестированию подключали частные лаборатории. Вуаля! Эпидемия тестов. Чем их больше тем больше больных, а нагнетаемая паника похожа на социальный эксперимент.
зы: Молдова таки наистерила себе очередную денежную помощь от ЕС!

На всякий случай - я не отрицаю вирус и его серьезность, но то, что раздули вокруг него это перебор куда ни глянь. Чего стоят отмена плановых приемов и госпитализаций с 16 марта по сей день и срок постоянно отодвигают. Представляете сколько хронических обострений запущено?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Ммм, страховые выплаты!
У нас заболевшим врачам, полицейским и кому-то то там еще положено 900 баксов. Как только эту штуку придумали, то у нас просто вал больных что там, что там. Не могу избавиться от мысли, что это вообще все огромное наипалово.
В тот день, когда сказали о выплатах заболевшим бюджетникам в соцсетях шутили, что сегодня было 150 новых заболевших, завтра будет 400. И таки да, около такой цифры крутимся. Сми истерят голосами врачей. Мол мы задыхаемся в жару, пожалейте нас, сидитедома, те кто не верит в вирус идите волонтерами в реанимацию, у нас неконтролируемый рост и т.д. Хотя каждая новая ступенька неконтролируемого оказалась тем что к тестированию подключали частные лаборатории. Вуаля! Эпидемия тестов. Чем их больше тем больше больных, а нагнетаемая паника похожа на социальный эксперимент.
зы: Молдова таки наистерила себе очередную денежную помощь от ЕС!

На всякий случай - я не отрицаю вирус и его серьезность, но то, что раздули вокруг него это перебор куда ни глянь. Чего стоят отмена плановых приемов и госпитализаций с 16 марта по сей день и срок постоянно отодвигают. Представляете сколько хронических обострений запущено?

Абсолютно, получаем на выходе полную манипуляцию и статистикой и общественным мнением, по сути ничем не обоснованную.

При этом страдают все - страховые компании, реально заболевшие, перегруженные локально госпитали и истерию вкупе с "отрицанием".
Ну и еще комедия - в одной и той же больнице умудрились сделать следующее :
1. Получить выплаты за перепрофилирование в "ковидную" из бюджета
2. Поднять количество рабочих часов персоналу из-за повышенной угрозы
3. Отправить четверть врачей в отпуск
4. Уговаривать студентов придти на практику (это думаю слышали, по Петербургу).

Ну и да, прилетев 4 дня ждал тестов, тогда еще Инвитро толком не запустился - а бабушка пожилая  у меня.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Просто бесит. Неужели так трудно стоять в 2 метрах? Ее попросили, вежливо. Какая разница почему?
Она блюла очередь. Чтобы никто не проник между вашими с ней таллончиками.

Хз, в Украине после открытия метро и заведений количество заболевших сильно растет. Сегодня вот 900+, а когда всё было закрыто, то в день было +400-500.
В Украине рост заболеваемости начался на следующий же день после ослабления карантина. Стоит ли говорить очевидное, что вирус не проявляется сразу же. Зато многие говорят, что медленно но верно растёт количество сделанных тестов на душу населения и мы скоро по этому количеству поднимемся с третьего с конца места в мире на четвёртое, а то и на пятое с конца же. А вот когда больше тестов - больше будет и заболевших. В абсолютных цифрах.

Ибо
1) Я устала бояться. Чему быть, того не миновать.
И в первом же пункте фактическая ошибка.
В случае с такой довольно изученной штукой как вирусы вполне можно миновать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В случае с такой довольно изученной штукой как вирусы вполне можно миновать.

И правда. Зато на нервах сорвать себе кукушку вполне реальный шанс.
Мне кажется к осени психологи будут миллиардерами.

зы: интересно на какой странице к этой теме подтянутся кликуши из главной коронавирусной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Свою голову иметь, допустим? :)
В голову надо вкладывать данные, которых у рядового гражданина нет
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Надеюсь теперь вам понятно недоверие части людей к статистике и популизму с экранов.
Спасибо, капитан очевидность.
Вопрос был совершенно в ином.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Никого уже не волнуют туберкулёз, корь, ветрянка, грипп и прочая контагеозная воздушно-капельная пакость ;D ? А ведь всем до этого было насрать. И в плане работы (как работадателям так и работникам), и в плане повседневной жизни.

Ну вот как показал опыт, некоторые детские поликлиники реально это не волнует. Считают, что других болезней нет, кроме коронавируса, и отменили всю плановую вакцинацию до середины июня. Та же корь спокойно через общедомовую вентиляцию летает, даже если сидишь на полной самоизоляции.
К счастью, не все поликлиники такие, но наша вот отличилась  :-\

За что голосовать в опросе, я хз. Муж работает, я с ребёнком. Выходим гулять с начала июня, обходим людей, не тусим на площадках, я ни с кем не болтаю - но так было и до этого, я не сказать чтоб общительная яжмать. Прививки плановые в частном медцентре, ибо не только ковид существует же, блэт.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:55:13 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo