Голосование

А что делаете вы?

Веду светскую жизнь
21 (23.9%)
Хожу только на работу
15 (17%)
По-прежнему на самоизоляции/удалёнке
33 (37.5%)
В теплице
19 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: #32842 - Кто не рискует, тот не пьёт лекарства  (Прочитано 8709 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/32842

А меня вот какая ситуация возмущает.

Если у человека память не как у рыбки, то он должен помнить, как начиналась эпоха коронавируса в нашей стране — люди привозили заразу из-за границы, не высиживали на карантине дома и бежали на работу, по магазинам и ресторанам. Это никто не контролировал, а сами прилетевшие гражданской ответственности особо и не проявляли в большинстве своём — лично слышал в марте от проходящего мимо парня, что он только вернулся из Италии, температурит пятый день, но дома сидеть лень.

В итоге имеем то, что имеем — несколько месяцев самоизоляции, кто-то потерял работу, кто-то понёс убытки, кто-то заболел и потерял возможность работать на длительное время. В интернете много жалоб, расстройств и депрессий. И не только там, у меня много знакомых, так или иначе, поимели проблемы.

И вот, как только сняли ограничения, люди выключили у себя в голове причинно-следственные связи и побежали по кабакам, магазинам, кофейням. Захожу в Инстаграм — знакомые прихлёбывают винишко в толчее хипстеров, приехав в час пик на метро в какой-то модный бар. Проезжаю на машине центр города — куча людей праздно шатается по узким улицам, кто стоит в плотной очереди за бургером, кто за фалафелем.

Вопрос — ребята, вы вообще как, не алё?

Не будем обсуждать логику смягчения изоляции, но вы, правда верите, что вирус устал мучить людей, сдался и убежал, сверкая пятками? Вы полагаете, что пронесёт конкретно вас, и после таких походов вы не загремите в больницу недели на три с осложнениями?

Ну, а как с работой? Ведь если из-за вспышки заболевших всё опять закроют, не вы ли первые начнёте ныть, какая гадкая корона и как попирают ваши права?

И самое гадкое здесь то, что из-за вас в итоге страдают и другие — да-да, неважно, соблюдал ты нормы безопасности или нет, твою организацию прикроют из-за тех, кто способствовал росту заболеваемости.

Я могу понять, когда человек вынужден ехать на работу или к родственникам, тем самым рискуя и посещая людные места. Когда это необходимо. Но когда это происходит из-за скукоты, желания выпить и выставить фоточку, типа какие вы снова модные светские львы — нет. И не понимаю, в чём проблема не переться в очередной кластер, не бродить по переполненному магазину, когда можно даже без машины найти куда более уединённое и безопасное пространство для прогулки. На кону ваше здоровье и благополучие!

Было бы справедливо ввести таксу на посещение во время пандемии таких вот злачных по теперешним меркам мест — например, идёшь в ресторан, будь добр заплатить тысяч пять. Чтобы, когда снова введут ограничения, эти деньги отдали тем, кто опять лишается заработка только потому, что кому-то не сидится дома и не гуляется в безопасных местах.

Ох и задолбали же.

Red_moon

• Гость
я вчера наблюдала в фейсбуке, как одна дама орала, что коронавирус  - выдумка и вообще. это было под сюжетом новостей об одной из больничек, которые принимают заболевших. рассказывалось, как одна пациентко с короной сидела, шутила, смеялась и вдруг начала задыхаться, через рот и нос у нее полилась кровь и наступила смерть. так вот, дамочка прямо потешалась какие выдумки. захожу в профиль - женщина в инвалидной коляске.  так и хочется сказать - ну так хуле сидишь, псдуй, придумала тут себе

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вот, как только сняли ограничения, люди выключили у себя в голове причинно-следственные связи и побежали по кабакам, магазинам, кофейням.

Объясните мне эту логику, это и в коронавирусной теме мелькает - ааа, люди стали ходить по магазинам, базарам, кафешкам, церквям, теперь мыфсеумрем. А на буя спрашивается их открыли? Чтобы люди сидели дома и бизнес продолжал загибаться, но теперь под флагами "мы же разрешили вам работать!"? Или крестик или трусы йопана! Или закрыть все и баста или открыть и не ныть, что тупорылые людишки увидели открытую парикмахерскую и пошли стричься. Возмутительно! Пошел в кафе перекусить - убил бабушку! Сходил на рынок за черешней - похоронил целый дом престарелых!
Борьба с вирусом вымораживает в разы больше самого вируса!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Вот прям больное место всей моей нынешней жЫзни, blyad'  :'( :'( :'(
Я угодила между молотом и наковальней. То есть между любимым мужчиной в группе риска и шефом-ковид-диссидентом, у которого вируса нет и всё это заговор. И который физически не выносит, когда сотрудники на удалёнке, вот прям крючит. Пока был официальный карантин, он крючился, но терпел. Как только ограничения начали снимать, затребовал всех офис. Особенно прекрасен тот факт, что для экономии он сократил арендованные под офисы площади примерно вдвое, и теперь ни о каком дистанцировании вообще речи нет, селёдка в банке.
Пока мне удалось не разругаться с ним нахYй, потому что мой объём работ в полной мере ни на кого не спихнёшь (один раз уже попробовал, обломался смачно). Сижу в отпуске, листаю хедхантер, думаю чо делать, blyad'. Все возможные решения хYёво выглядят.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если автор о России и конкретно о Москве, то это все не столько потому, что люди дураки, сколько потому, что власти сняли ограничения, перед этим напесдев с три короба о том, как все прекрасно и как мы подебили вирус. Но в итоге да, страдать будут простые люди, увы.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Ну, как бы, выбора особо и нет.
Не открывать кафешки - поварам останется только вешаться. И так во всех сферах. Не снимать ограничения - тоже смерть.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну я не думаю, что автор за то, чтоб всё опять нахер позакрывали. Он скорее топит за золотую середину, с которой у нас, как обычно, плохо - не сидеть друг у друга на голове, не целовать в шею стоящих впереди в очереди, не переться через весь город, раз уж хочется в кафе посидеть, и вот это все.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я понимаю людей, которые пошли по барам и кафешкам.

Я не понимаю и **** людей, которые намеренно лезут на рожон и других туда тянут.

Как только открылись мфц я сразу побежала - дел куева туча.
Очередь есть, но людей не так много, коридор большой, можно свободно стоять в 3 метрах друг от друга, никто не пытается забежать вне очереди. Все прекрасно.

За мной занимает очередь бабка. Без маски естественно. Становится прям впритык, так что я чувствую тепло и запах тела (у нас уже 37 в тени).
Я без задней мысли отхожу к другой стенке - она через полминуты снова в 20 см от меня. Б*я.
Я возращаюсь на то место где стояла до... Она за мной.

Тут до меня доходит что намеков тетя не понимает и я громко на весь коридор прошу держать дистанцию. И ее прорывает: карантин снят, нет никакого вируса, все тупые.  

Я еле сдержалась чтоб не сказать что меня не волнует ее корона, у меня мол туберкулез  ;D

Просто бесит. Неужели так трудно стоять в 2 метрах? Ее попросили, вежливо. Какая разница почему?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Или закрыть все и баста или открыть и не ныть, что тупорылые людишки увидели открытую парикмахерскую и пошли стричься.
Открыть, но не более одного за столиком)) Или только члены семьи.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Есть красивое решение - разрешить все остальное тем, у кого уже есть антитела к короновирусу и прочее.
Если человек переболел и уже не заразен - почему он должен быть в другой группе ?

К примеру - из 12 человек в лондонском офисе у 10 после анализов уже антитела, пересдали еще раз - да, уже антитела, уже переболели, тест на саму корону отрицательный.
Что делать таким людям ?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я не понимаю к людям претензии - государство сказало, что можно все открывать, вот все и открылось и естественно люди пошли в открытое.
Ну и на самом деле большинство людей это действительно не коснется, либо они это перенесут легко, либо вообще не заболеют. В мире заболели 9 миллионов, а населения 7 миллиардов, то есть подавляющие большинство людей не заразны.
Это не значит, что конкретно ты не вытянешь несчастливый билет, но и шансы проскочить, если ты не врач и прочее, у тебя вполне хорошие даже при посещении кафе-ресторанов.
Ну и вообще интересно, как все это работает - в Москве все открыли, но цифры заболевших только падают с тех пор. Возможно по какой-то парадоксальной причине уже и правда можно контактировать вовсю, пик пройден, в худшую сторону уже ничего не изменится? Либо статистика врёт...

Оффлайн steelslife

• Ветеран
в "ленте" местной начальство настолько поехало крышей, что запрещает кассирам обслуживать людей без перчаток. вот именно перчаток. пакеты на руках - на х*й. варежки тоже, видимо, на х*й. при этом масочное классическое "рот закрыт, нос наружу" - это нормуль, "сколько вам пакетов".

А я считаю,что Москва акуенно так наработала уже коллективный иммунитет. Плюс, вирус стал слабее.
9кк диагностированных заболевших и ~500к умерших по всему миру. сколько там миллиардов двуногих на планете тусит? о каком коллективном иммунитете с такими цифрами может быть речь сейчас? или большая часть эти миллионов на москву пришлась?

Ииииии.... Москва до сих пор не вымерла.
так и не должна, тут не "противостояние". это повод усиленно переопыляться что ли?

Avoshre

• Гость
Ну и вообще интересно, как все это работает - в Москве все открыли, но цифры заболевших только падают с тех пор. Возможно по какой-то парадоксальной причине уже и правда можно контактировать вовсю, пик пройден, в худшую сторону уже ничего не изменится? Либо статистика врёт...
Хз, в Украине после открытия метро и заведений количество заболевших сильно растет. Сегодня вот 900+, а когда всё было закрыто, то в день было +400-500.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я пока в кафе не хожу, но беру кофе на вынос на одной точке. Там кассиры требуют от посетителей маски и перчатки, при мне говорили кому-то, что иначе не можем обслужить. Впрочем, точка находится в ТЦ, там на входе охранник никого не впускает без всего этого. Итак, я такая красивая, в маске и перчатках делаю заказ... после чего снимаю перчатки, чтобы открыть на телефоне бонусную карту и оплатить заказ. После чего отхожу в зону выдачи и на минуту опускаю маску, чтобы отдышаться, иначе там же и улягусь. Рядом со мной другие покупатели снимают перчатки, некоторые без масок. И в чем был смысл требований?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну и вообще интересно, как все это работает - в Москве все открыли, но цифры заболевших только падают с тех пор.
Я делала тест на антитела к короне. В интернете на сайтах с результатами везде одни цифры: IgM должно быть меньше 0.8, чтобы показать, что ты не болеешь, 0.8-1 - сомнительный результат, переделай через неделю, больше 1 - болеешь. В моих результатах из поликлиники все показания IgM меньше 2 - норма, не болеешь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
На улицу выходим, гуляем только своей семьей. В толпы и активную движуху не лезем. Я еще на удаленке, муж ездит на работу - но на велосипеде, в автобусе не тусуется. Ну и ничего, нормально все. То есть понятно, никто не застрахован от инфекции, но это уже скорее фактор везучести, а не того, что самим нарываться. А вообще месяцами из дома не выходить - это вообще нереально, больше проблем от торчания взаперти и даже отсутствия движения и свежего воздуха будет, если так долго.

Оффлайн Совушка

• Старожил
я вчера наблюдала в фейсбуке, как одна дама орала, что коронавирус  - выдумка и вообще. это было под сюжетом новостей об одной из больничек, которые принимают заболевших. рассказывалось, как одна пациентко с короной сидела, шутила, смеялась и вдруг начала задыхаться, через рот и нос у нее полилась кровь и наступила смерть. так вот, дамочка прямо потешалась какие выдумки. захожу в профиль - женщина в инвалидной коляске.  так и хочется сказать - ну так хуле сидишь, псдуй, придумала тут себе

Вы комментарий видели, а я в живую такого человека увидела. Еще этот человек рассказывал, что у них друг в Италии мед работником работает, и типа рекомендовал не смотреть телевизор, там все нагнетают. И вообще это заговор, и многие об этом говорят. И вообще в интернете идите посмотрите умных людей, Михалкова например....

Я чуть там эту бабу не у*бала.
Я прямо злюсь на себя, что не могу аргументами нормально разговаривать с людьми такими, так как я просто в этот момент на Плутон вылетаю.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 17:56:09 от Актриска »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
рекомендовал не смотреть телевизор, там все нагнетают.
а вот это, по-моему, вполне здравая мысль. Причем безо всякого ковида.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
я вчера наблюдала в фейсбуке, как одна дама орала, что коронавирус  - выдумка и вообще.
Не выдумка. Но чёрта сильно размалевали, чем он есть на самом деле. Никого уже не волнуют туберкулёз, корь, ветрянка, грипп и прочая контагеозная воздушно-капельная пакость ;D ? А ведь всем до этого было насрать. И в плане работы (как работадателям так и работникам), и в плане повседневной жизни.

Сейчас после промывки мозгов коронавирусом поубавится случаев, когда работники вместо больничного бежали на работу, дабы не терять деньги и пачками заражали других, а работадатели не будут зажимать больничные и оставлять работников без денег, не требуя при этом денно-нощно подтверждать свою болезнь анализами, когда тому надо отлежаться, а не шаро*биться по больницам.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 15:50:19 от Caesar »

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Шёл четвертый месяц стопроцентной работы из дома. Офис открылся (я в мэрии небольшого городка работаю), но исключительно для обслуживания населения, и решения вопросов, которые нельзя решить по телефону/онлайн. Начальство запрещает приходить в офис тем, кто может работать удалённо, и раз в неделю присылает ободряющие письма и устраивает виртуальные массовые кофейные попойки. В целом, каждодневная жизнь более-менее стабилизировалась (с точки зрения клиента), в магазинах сделали ограничение по количеству людей в помещении в каждый момент времени, некоторые сети требуют от взрослых обязательное ношение масок (авиакомпании и некоторые транспортные компании тоже требуют). Пляжи открываются, детские площадки ещё нет. Летние лагеря для детей запускаются в очень ограниченном режиме. Какое-то вменяемое летнее путешествие под большим вопросом - если за границу куда-то лететь, то после возвращения надо сидеть две недели безвылазно дома, а из доступных достопримечательностей внутри страны - в основном, природа, те же музеи очень ограничивают количество посетителей. В общем и целом, скучно.

Интересно, как будет в сентябре со школами - для того, чтобы уменьшить концентрацию учеников в классе, рекомендуют максимум 15 человек в каждой комнате, и один из вариантов, - поделить существующие классы на два, и пускать детей в школу через день. Есть ощущение, что это не самая хорошая идея, но детям как-то надо социализоваться, видеозвонки как-то не помогают.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Шёл четвертый месяц стопроцентной работы из дома. Офис открылся (я в мэрии небольшого городка работаю), но исключительно для обслуживания населения, и решения вопросов, которые нельзя решить по телефону/онлайн. Начальство запрещает приходить в офис тем, кто может работать удалённо, и раз в неделю присылает ободряющие письма и устраивает виртуальные массовые кофейные попойки. В целом, каждодневная жизнь более-менее стабилизировалась (с точки зрения клиента), в магазинах сделали ограничение по количеству людей в помещении в каждый момент времени, некоторые сети требуют от взрослых обязательное ношение масок (авиакомпании и некоторые транспортные компании тоже требуют). Пляжи открываются, детские площадки ещё нет. Летние лагеря для детей запускаются в очень ограниченном режиме. Какое-то вменяемое летнее путешествие под большим вопросом - если за границу куда-то лететь, то после возвращения надо сидеть две недели безвылазно дома, а из доступных достопримечательностей внутри страны - в основном, природа, те же музеи очень ограничивают количество посетителей. В общем и целом, скучно.

Интересно, как будет в сентябре со школами - для того, чтобы уменьшить концентрацию учеников в классе, рекомендуют максимум 15 человек в каждой комнате, и один из вариантов, - поделить существующие классы на два, и пускать детей в школу через день. Есть ощущение, что это не самая хорошая идея, но детям как-то надо социализоваться, видеозвонки как-то не помогают.

В Росконгрессе мечутся из-за того что вылезло, что 60% народу никому не нужны, а с отменой ПМЭФ и еще пары ивентов - пытаются изобрести колесо чтобы показать что они нужны - предлагая безумные варианты с форумом на катерах или в Сочи. В БЦ на Василеостровской появляться запрещено, однако аренду платят все.
В Лондоне повеселее, однако по прилету попросили быть по возможности дома, а лучше в отеле. Пытаемся перепрофилироваться под круизы и упор на брокерские услуги, потому что туризм умер и пока не реанимируется, а клиенты состоятельные сидят на карантине из-за страха за детей.
Отели в Лондоне и пару брокеров по деловой авиации заспамили почту умоляя найти им клиентов (частная авиации разрешена и окна есть) за бешеную комиссию, вплоть до 40-50%.

В общем, не знаю как другие сферы, но сфера услуг и туризма будет медленно восстанавливаться. Люди по щелчку пальцев не станут жить как раньше.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ыыыы, я как назло тож в живую встречаю людей которые прям до синих пятен на морде орут, что это всёу придумали вражины. И мне как человеку переболевшему ковидной пневмонией с затемнением в 75 %  сдержаться,  что бы не уепать , ну ооочень тяжко)))))  
В моих анализах тоже сказано, что всё что меньше 2 это норма.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Хожу в макдональдс. Работает, несмотря на запрет (интересно, сколько им это стоит?). Как только снимут ограничения, пойду в кино. Потом встречусь с друзьями в мексиканском подвальном баре, съезжу в ТРЦ купить себе новый шмот для собеседований и пойду есть рамен в тесной кафешке возле него.
Ибо
1) Я устала бояться. Чему быть, того не миновать. Окружающие люди тоже устали. Статистика по тепловым ударам от масок выше, чем по короне. Вдобавок, страны, где карантина не было, успешно пережили эпидемию.
2) В прикрепленной к нашему району больнице свободны 75% коек в период максимальной нагрузки. Если что - не сдохну.
3) Корона косит старых и больных, но добьет оставшихся кризис, так что лично мне выгоднее восстанавливать общественную жизнь и рабочие места, чем сидеть и наблюдать, как все гробится.
4) Я не больна, мониторю свое состояние, понимаю необходимость самоизоляции в случае болезни, а сидеть дома и жрать мох со стен - пожалуйста, строго по желанию.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 21:41:41 от Sangria »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну, мой опыт лежания в больничке( и мой личный ваще) показал, что не только старых и больных, далеко не только их. У меня нет никаких, так сказать групп риска и тд. Из всего что есть, это несколько лет назад почечный камень, именно из за этого к сожалению побоялись брать у меня плазму с антителами((( коих дохренища образовалось. Хотя сначала позвали.
Но сидеть в бункере и бояться, это конечно тож не выход. Соблюдать разумные меры и главное очень чутко относиться к своему самочувствию, прям очень, как говориться, лучше перебдеть, ибо всё развиться может очень и очень быстро.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ыыыы, я как назло тож в живую встречаю людей которые прям до синих пятен на морде орут, что это всёу придумали вражины. И мне как человеку переболевшему ковидной пневмонией с затемнением в 75 %  сдержаться,  что бы не уепать , ну ооочень тяжко)))))  
В моих анализах тоже сказано, что всё что меньше 2 это норма.
Мои знакомые этой весной не-ковидной пневмонией переболели - тоже там все не просто было. А несколько лет назад у нас эпидемия вирусной пневмонии была (мои дети в больницу все трое попали, по очереди) - так только за свои визиты в больницу я слышала о двух умерших. Получается, каждый день были умершие от пневмонии, и это в маленькой районной больнице. А коллега с подтвержденным ковидом отделался парой дней с высокой температурой, и на карантин нас не отправили - вирус же на спад идет, по заявлениям властей.

Мне не нравится, что все "волны" явно дирижируются сверху: больше тестов - "пик", меньше тестов - "спад".
Мне не нравится, что сначала из всех утюгов говорили о бесполезности масок, а потом обязали всех носить.
Мне не нравится, что собираются массово прививать людей наспех сляпанной вакциной.
Мне не нравится наезд на мелких предпринимателей и господдержка крупных компаний.

Да, я не верю в ковид - точнее, не верю, что он сильно отличается от других вирусов. До пздца может любой вирус довести. А суматоха вокруг него похожа на игрища политиков и владельцев корпораций. Маску, где требуют, ношу (от штрафов), за ленточки не захожу, в лицо людям не кашляю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да вот тоже вымораживает, что в прошлые годы о смертях от пневмонии не говорили. Я 2 зимы проработала с пожилыми людьми, не единичными, а с большими базами и смерть от пневмонии была не редкой. И пневмония перенесенная на ногах тоже не такая уж редкость у молодых. И матовое стекло на легких после этого тоже. Это по опыту работы в ОК большого предприятия. А тут делают из этого события.
И еще подбешивает обожествление врачей. Как вспомню сколько взяток они тащат, как к анастезиологу без купюры не подойдешь, как презрительно фыркают медсестры пока в карман не положишь, как лежачим больным приносят судно только за подачку... пляяя, горит у меня! Не, конечно не все такие. Но то поклонение белым халатам, которое сейчас происходит вымораживает. Кто-то в красной зоне пашет как не в себя, а кто-то в закрытых поликлиниках штаны протирает принимая 3 больных в день через карточку от вахтера и не видя пациента лично. И тоже млять герои!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Есть красивое решение - разрешить все остальное тем, у кого уже есть антитела к короновирусу и прочее.
Если человек переболел и уже не заразен - почему он должен быть в другой группе ?

Не знаю, как в России, в частности в Москве и Питере, возможно, ситуация с этим лучше. Но я стою в очереди на тест на антитела с начала апреля, и приглашать сделать его наконец меня не спешат, а других вариантов пока нет.
Видимо, протестировать всех проблематично.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец

Не знаю, как в России, в частности в Москве и Питере, возможно, ситуация с этим лучше. Но я стою в очереди на тест на антитела с начала апреля, и приглашать сделать его наконец меня не спешат, а других вариантов пока нет.
Видимо, протестировать всех проблематично.
"Красивое" решение приведёт к дискриминации тех, у кого антител нету. В условиях не самой лучшей социальной политики и включённой дискриминации, это будет выглядеть как то, что человек у которого нет антител, не сможет работать, и что им, с голоду помирать?

Если этот вирус действительно такой заразный и опасный, то постепенное восстановление (с возможным откатом к ограничениям, в случае возникновения опасности перегрузки системы здравоохранения в конкретном регионе) - вменяемый подход.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если этот вирус действительно НАСТОЛЬКО заразен, что буквально снял маску в маркете и все заболели, то где лавина заболевших после протестов? Крупные города США и столицы ЕС должны уже вымирать. А на деле рост есть, но он везде одинаков, т.к. все страны примерно в одно время ослабили карантин.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Если этот вирус действительно НАСТОЛЬКО заразен, что буквально снял маску в маркете и все заболели, то где лавина заболевших после протестов? Крупные города США и столицы ЕС должны уже вымирать. А на деле рост есть, но он везде одинаков, т.к. все страны примерно в одно время ослабили карантин.
Штаты и так, насколько мне видится снаружи, сейчас не в лучшей форме. Но надо учесть, что там - пожалуй, худшая среди развитых стран система здравоохранения, т.е., условный участник шествия, "некто из чёрного гетто", скорее всего тупо не имеет страховки, которая бы позволила сделать этот тест.

Ну нет, обычно, всё же, в магазинах, есть возможность дистанцироваться как-то от людей, и, типа, шесть с половиной футов или два метра должно хватить в том случае, если кто-то чихнёт в твою сторону.