Автор Тема: Общение с домохозяйками  (Прочитано 4790 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Общение с домохозяйками
« : 17 Июня 2020, 16:45:58 »
Я уехала за границу, получив предложение по работе. Сейчас, по сравнению с тем, что было в России, зарабатываю очень хорошо, мой уровень жизни сильно вырос. Но вот подруг среди местных я не завела, слишком разный менталитет, и я понимаю, что своей для них не буду никогда. Приходится общаться с такими же переехавшими русскими девушками. Но только вот таких, как я, здесь почти нет. Абсолютное большинство русских, которых я знаю, это "невесты". Переехали сюда замуж, сидят дома, ничем особо не занимаются. Многие даже язык нормально не могут выучить, не говоря о том, чтобы пойти учиться или работать. Это домохозяйки, из интересов у них быт, маникюр, шопинг и у некоторых - дети. В России я бы с такими женщинами общаться не стала никогда в жизни, мне с ними скучно. А здесь приходится, потому что больше не с кем. Остались подруги из России, мы часто переписываемся, но это совсем не то. Мне так одиноко, КМП.

Автору вливаться в круг к местным. Это все равно придется сделать рано или поздно, если хочется жить нормально.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Re: Общение с домохозяйками
« Ответ #1 : 17 Июня 2020, 16:59:34 »
Вливаться к местным совсем не обязательно поможет. Даже если она перестанет выглядеть для них странной, менталитет всё равно останется. Это примерно как "мышки станьте ёжиками". Есть люди, которые менее чувствительны к таким вещам, но автору, судя по всему, это критично, если с совершенно чуждыми ей домохозяйками у неё находится больше общего.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 17 Июня 2020, 17:01:51 »
То есть, автор единственная русская, которая переехала туда работать, а не сидеть взамуже?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 17 Июня 2020, 17:07:21 »
Как обычно - всякие йоги, кружки по интересам, клубы любителей всякого. Искать там общение на темы, о которых говорить будет не скучно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 17 Июня 2020, 17:10:47 »
У меня похожая проблема. Решила общаться с мужчинами, ни о чем не жалею и автору желаю)

То есть, автор единственная русская, которая переехала туда работать, а не сидеть взамуже?
Ты удивляешься, а вот когда у меня не очень близкие знакомые узнают о переезде, первый из вопрос: "Что, мужу работу предложили, и ты с ним уехала?" И по моим наблюдениям, подавляющее число переехавших - мужчины, а жены идут с ними придатком.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 17:13:32 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #5 : 17 Июня 2020, 17:10:49 »
Да вполне возможно, что других молодых девушек, которые приехали по работе именно из русскоязычных стран, там нет 🤷🏻‍♀️
Там - это просто вокруг неё, а не в целом в стране, конечно :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Июня 2020, 07:40:05 »
где живёт автор? помимо жён есть ещё и дети эмигрантов предыдущих заездов которые и язык знают и местные вузы позаканчивали и что там у страдалицы дальше по списку. и про менталитет тоже интересно и от страны проживания зависит

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 18 Июня 2020, 08:48:59 »
Ты удивляешься, а вот когда у меня не очень близкие знакомые узнают о переезде, первый из вопрос: "Что, мужу работу предложили, и ты с ним уехала?" И по моим наблюдениям, подавляющее число переехавших - мужчины, а жены идут с ними придатком.

И даже хуже.

Рассказываю другу о коллеге Васе.
Я:
-- Вася с барышней надолго нигде не задерживаются: то во Вьетнаме поживут, то в Испании.
Друг:
-- Нуууу, хорошо девочка устроилась, бесплатно по миру возят.

Как? По какой конкретно извилистой логической дорожке ты пришёл к подобному выводу? А ни по какой, статистика

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июня 2020, 09:21:53 »
Если у местных совсем другой менталитет, а русские в том окружении - клуши, может, общаться с людьми других национальностей, кто так же приехали работать? Среди знакомых моих знакомых знаю случай, как раз такая русская девушка вышла замуж за китайца, такого же интеллигентного и настроенного на работу-развитие, ну и ничего, живут, по крайней мере она не жаловалась в открытую, недавно второго родили. А ее брат встречался тогда с мексиканкой, и ему тоже было нормально.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #9 : 18 Июня 2020, 09:24:59 »
Меня больше интересует, кто те странные мужчины, которые берут себе в жены нечто, которое даже язык нормально выучить не в состоянии? В смысле, зачем ??? Или настолько не дают местные?
А автору имхо поискать по интернету. Я уверенна, что она не единственная с такой проблемой в той прекрасной стране.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 18 Июня 2020, 10:19:56 »
Ну может общались на английском, а какой-нибудь немецкий невесте не даётся вот вообще. Ну и хз, для меня домохозяйка не означает клушу автоматом, девушки разные бывают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #11 : 18 Июня 2020, 11:37:24 »
У меня похожая проблема: с местными или другими приезжими из Европы это такое рафинированое общение, как вот есть ненастоящую икру. Вот вроде все ок, но ничего оно не приносит. А выборка из русскоязычных тоже мала, в итоге есть пара подруг, но будь мы в Украине, не сошлись бы. В итоге я нашла парочку хобби, и много общаемся онлайн. Теперь я рисую, изучаю диетологию, выращиваю фаленопсисы и розы  ;D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 18 Июня 2020, 11:46:35 »
Те мои коллеги и знакомые, кто уехал за границу, дружат, именно дружат, тоже преимущественно с русскоязычными. С остальными могут быть приятельские отношения, но чаще просто деловые.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Июня 2020, 12:14:14 »
Я вот как раз знаю редкий обратный случай. И мужик даже ничего не хочет, ни язык учить, ни работать. Так тоже бывает иногда.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
« Ответ #14 : 18 Июня 2020, 14:27:46 »

Вообще не удивляюсь, меня часто спрашивают, кого я себе нашла, раз переехала, а в 2014 еще интересовались не беженка ли из Украины. Вариант, что по стипендии приехала и получила рабочий контракт не рассматривался вообще  :D Вызывает иксренее удивление, что с мжч мы тут познакомились и я зарабатываю на том же уровне. Меня это страшно триггерило, сейчас мимо ушей пропускаю.

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #15 : 18 Июня 2020, 17:09:57 »
О, мы приехали как бы вместе, но по двум отдельным high skilled рабочим визам в разные компании. Тоже почему-то ломает мозг некоторым, переспрашивают по несколько раз.

А случаев "жена получила работу, муж по визе партнёра пердит в диван, он жы языка не знает" как раз несколько знаю. И одна пара именно сейчас собирается переезжать, причем девушка заранее понимает, что так и будет (!) и её это не устраивает (!!!). Но всё равно свадьба через месяц, переезд ещё через несколько. Потому что "ну как-нибудь заставлю работать, он же мужик, он же умный". У меня в голове не укладывается никак, за что она так с собой, но штош. Её дело.

По теме - да, интегрироваться сложно ппц. Я когда-то в ПиП тему создавала про это. И уровня действительно близкого дружеского общения достичь сложно, хотя со всякими йогами-курсами вполне можно найти приятелей, типа иногда в бар сходить. Но ты всегда чуточку не в теме, потому что культурный бекграунд. Или не чуточку. А ещё для общения на сложные экзистенциальные темы часто нужна всякая редко используемая лексика, и всё это как-то не способствует.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #16 : 18 Июня 2020, 17:10:15 »
Автор мне не очень приятен своими претензиями на псевдоинтеллектуалку. С домохозяйками тоже можно найти общие темы или конкретно еенныхдомохозяек воспринимать как милых зверушек/детишек. Вот не было б у нее сааасем общения при отторжении местными, от я бы пасмарела
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
« Ответ #17 : 18 Июня 2020, 17:42:52 »
Более того, потом начинаются проблемы, что с друзьями из прошлой жизни тяжело что-то вместе делать, когда приезжаешь. То что для меня сумма, которую я не ощущаю, для подруги значительная. В итоге я просто плачу за нее, так как не хочу, чтобы она себя ущемлялась в честь моего приезда.

С домохозяйками тоже можно найти общие темы или конкретно еенныхдомохозяек воспринимать как милых зверушек/детишек.

Это очень тяжело. Как-то мне написала девушка русскоязычная, что она недавно переехала из маленького городка, в столицу и ищет друзей. Она выросла здесь, говорит на местном языке, закончила ВУЗ. Мы встретились, и это были паралельные вселенные. Для меня это была очень наивная девочка моего возраста, которой просто скучно от этой жизни, и ее мини-салон по ноготкам не взлетел (работы были ну очень и очень посредственные, но она ими очень гордилась). Я не смогла нащупать ни одной темы, кроме как расспросить ее об опыте интеграции и жизни в стране.

Я выдержала пару часов и культурно откланялась. Она потом уехала в Питер, и восторженно писала, что жизнь кипит: ходит за справками, когда как у нас это в один клик решаемо. В итоге обратно переехала, не смогла там работу найти.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 17:54:21 от Джина без Тоника »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #18 : 18 Июня 2020, 17:47:14 »
Как-то грустно это все :-\
Интересно, а обратные ситуации бывают? Когда у человека не складывается дружба в родной стране, а потом он переезжает и норм общается с местными?
Не слышала, увы. Но надеюсь, что и такое бывает, с удовольствием послушаю, если да
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Июня 2020, 18:55:59 »
Интересно, а обратные ситуации бывают? Когда у человека не складывается дружба в родной стране, а потом он переезжает и норм общается с местными?
Ну, не совсем та ситуация, конечно, в России вроде все нормально складывалось. Но у меня здесь нет русскоговорящих друзей. Местные есть, есть экспаты, а с русскоговорящими вообще как-то не складывается дальше некрепкого приятельства, не знаю, почему. причем я как раз к мужу переехала в первую очередь, работа и прочее уже на месте искались

Автору можно искать компанию как раз среди экспатов или тех местных, кто в их кругах работает / учится / общается. Они к разнице менталитетов куда более толерантны, на мой взгляд. Ну и вливаться потихоньку в общественную жизнь, язык, традиции, вот это вот все. Не гарантии это все успешной дружбы с местными или вообще хоть кем-либо, но шансы увеличивает.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 18 Июня 2020, 20:39:19 »
У меня так. Но моя проблема с общением в родной стране - это результат скромности и зажатости. После переезда они не исчезли, конечно, но стали как-то менее заметны. Кажется, до меня в какой-то момент дошло, что раз мне было не страшно одной в другую страну переехать, то с чего бы мне бояться открыть рот и первой заговорить с незнакомым человеком.
Я вообще не задумывалась даже над разницей менталитетов, если честно.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #21 : 18 Июня 2020, 20:54:05 »
Кстати, самые неплохие контакты в новой стране получаются, как ни странно, из школы - иногда вежливый smalltalk с другими родителями переходит во вполне себе нормальные приятельские отношения.

А, ещё, если так хочется общаться вне своего круга, и есть временная возможность, то можно поволонтёрить, и встретить очень много интересных людей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 18 Июня 2020, 21:29:05 »
Я как раз на волне этой темы подумала, что вообще такая ситуация может быть связана именно с переездом, а не только с другим бэкграундом. Мы например в этом году переехали в незнакомый нам обоим город России по работе, ну и из близкого общения здесь за десять месяцев - практически только коллеги. Не очень понятно, где еще общаться: ну, я ходила на фитнес всякий до ковида, в автошколу вот, но там просто общение на уровне привет-пока и не то чтобы много общих тем. Наверно, такие связи легко налаживать, когда переезжаешь учиться, а вот когда уже позже и семьей - не так просто.

И одна пара именно сейчас собирается переезжать, причем девушка заранее понимает, что так и будет (!) и её это не устраивает (!!!). Но всё равно свадьба через месяц, переезд ещё через несколько. Потому что "ну как-нибудь заставлю работать, он же мужик, он же умный". У меня в голове не укладывается никак, за что она так с собой, но штош. Её дело.
Но как она понимает заранее, что так будет?
У нас скоро очередной переезд по моей работе, может, знаки какие есть  ;D Я бы очень не хотела такой истории, хотя муж вроде нацелен искать работу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #23 : 18 Июня 2020, 21:43:28 »
Но как она понимает заранее, что так будет?
У нас скоро очередной переезд по моей работе, может, знаки какие есть  ;D Я бы очень не хотела такой истории, хотя муж вроде нацелен искать работу.
Да он уже заранее не пытается. Просто говорит "ну, я наверное там работу не найду". Программист, угу. И не так давно очень некрасиво соскочил с одного собеседования. Но переехать очень хочет, дааа, просто чтобы ничего не делать при этом.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #24 : 18 Июня 2020, 22:42:30 »
Не скажу чтобы прям друзья-друзья, у меня таких и в России нет, а приятелей тут в загранице больше, но я тут в целом с людьми больше пересекаюсь
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 19 Июня 2020, 10:04:40 »
Меня больше интересует, кто те странные мужчины, которые берут себе в жены нечто, которое даже язык нормально выучить не в состоянии? В смысле, зачем ??? Или настолько не дают местные?
Многих устраивает такое. Не все ж мужики любять и хочють рядом сильных и независимых

Это моя история. Ну, то есть, не я ее писала, но это точно обо мне.
Через годик-полтора после переезда я полностью оборвала общение с домохозяйками и стала дружбанить с местными (коллеги по работе, в основном), и жизнь заиграла новыми красками.
Чего автору и желаю
Хочу уйти в себя, но там никого нет