Автор Тема: pikabu.ru - Чего нельзя беременным  (Прочитано 16897 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Чего нельзя беременным
« : 17 Июня 2020, 17:43:00 »

https://pikabu.ru/story/chego_nelzya_beremennyim_7519949?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing

А какие приметы вы еще знаете?  ;D
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 01:14:37 от Астрид »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Re: pikabu.ru - Чего нельзя беременным
« Ответ #1 : 17 Июня 2020, 17:49:49 »
Если кофеин до 300 мг/сут - действительно не найдено доказательств вреда от употребления во время планирования и самой беременности, то вот свыше - вред есть. В основном из-за замедленного вывода из крови у матери.
На эту тему есть с десяток исследований от Кохрейна, на ПабМеде и рекомендации ВОЗ.

Чтобы понять сколько это - норматив в кока-коле и пепси и прочим НЕэнергетических напитках не должен превышать 15 мг/100 мл либо 150 мг/литр (на литр пишут если допускается осадок), в энергетиках это 30 мг/100 мл. Кофе обычный - 70-130 мг на порцию, в зависимости от способа приготовления и сорта кофе. Плюс кофеин содержится в том же шоколаде, чае и т.д.
Кроме этого надо понимать что употребление кофеина в близкое окно по приему того же тироксина снижает его биодоступность вдвое, поэтому если у вас терапия или ГЗТ по щитовидке, либо коррекция с употреблением йода/Т4 - кофе лучше принимать после приема данных препаратов часа через полтора-два.

А вот учить беременную как жить лучше не надо. У нее своя голова на плечах и курирующий врач. Советчики кругом.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #2 : 17 Июня 2020, 18:56:22 »
Нельзя бить собак. Хз почему.
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять...
И дело не в беременности, ага.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 17 Июня 2020, 19:00:46 »
А можно без мужика просто от абрикосов и яиц забеременеть? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июня 2020, 19:12:12 »
Есть не менее жуткий раздел до#бок с другой стороны баррикад, от самих беременных и умудренных детных кумушек.
Называется "что обязательно нужно сделать, когда знакомая/коллега/дочка маминой подруги беремена":
- нужно потрогать живот беременной, чтобы самой забеременеть. Не хочешь? Все этого хотят!
можно без лишних разговоров одновременно воскликнуть "толкается!", взять руку любого стоящего рядом человека и приложить к своему животу, великое счастье для обладателя руки это есть.
- при уходе девы в декрет на работе нужно забрать себе ее кресло. Посидишь на кресле беременной- точно забеременеешь, даже если ты девственница в климаксе без матки. Не хочешь? Кто тебя спрашивает ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июня 2020, 19:16:06 »
Есть не менее жуткий раздел до#бок с другой стороны баррикад, от самих беременных и умудренных детных кумушек.
Называется "что обязательно нужно сделать, когда знакомая/коллега/дочка маминой подруги беремена":
- нужно потрогать живот беременной, чтобы самой забеременеть. Не хочешь? Все этого хотят!
можно без лишних разговоров одновременно воскликнуть "толкается!", взять руку любого стоящего рядом человека и приложить к своему животу, великое счастье для обладателя руки это есть.
- при уходе девы в декрет на работе нужно забрать себе ее кресло. Посидишь на кресле беременной- точно забеременеешь, даже если ты девственница в климаксе без матки. Не хочешь? Кто тебя спрашивает ;D
Есть еще вариант чихнуть беременностью. Особенно актуально сейчас

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 17 Июня 2020, 19:22:12 »
ааа, я была обвитая пуповиной наверное потому, что моя мать швея. а жопой вперед шла, потому что мама забеременела раньше, чем с отцом расписались.
хотя вру, мама беременная ударилась внутренней стороной ноги выше колена и у меня там было винное пятно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 17 Июня 2020, 19:23:45 »
О Ктулху, как хорошо, что в моём отделе кроме меня только мужики!  ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июня 2020, 19:36:50 »
О Ктулху, как хорошо, что в моём отделе кроме меня только мужики!  ;D
Вспомнилась история с Баша о том, как в одном офисе все девушки, сидящие за определенным столом, быстро уходили в декрет. От греха подальше туда посадили парня - его забрали в армию ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 17 Июня 2020, 19:44:22 »
А можно без мужика просто от абрикосов и яиц забеременеть? ::)
Сплюнь. Я уже 6 штук сточила :o

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #10 : 17 Июня 2020, 20:00:04 »
руки не поднимай, на табуретки не вставай, не вертись во сне, полы мой и не мой, фрукты жри и не жри, волосы не отрезай, не крась, не расчесывай, не собирай... аааргх. я всю беременность разговаривал строго матом. и, сцуко, эти моментальные зомби-флешмобы  "дай животик поглажу"!!!! к беременности, к счастью, к богатству... к п*здюлям, вот что я вам скажу. >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #11 : 17 Июня 2020, 20:00:49 »
вот вы про кресло смеетесь, а на прошлой работе реально было такое кресло...
Мне предлагали посидеть, когда я в тот отдел заглядывала ;D
на нынешней работе есть кресло увольнения  ;D уже подумываю туда перебраться
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июня 2020, 20:05:02 »
Сплюнь. Я уже 6 штук сточила :o
Тут опасно плеваться. Мало ли... ::)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #13 : 17 Июня 2020, 20:07:12 »
я всю беременность разговаривал строго матом.
Помогало?)))
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Kaktus

• Гость
« Ответ #14 : 17 Июня 2020, 20:08:38 »
Тут опасно плеваться. Мало ли... ::)
Ту меня пугаешь. *отошла в сторонку вместе с абрикосами*

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июня 2020, 20:13:47 »
Вы про кресло смеётесь 2, а у меня на работе ушло два буха и геолог, на мне сломалось. В прямом смысле. А то и мне кырдык.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 17 Июня 2020, 20:17:25 »
Нельзя бить собак. Хз почему.
На меня соседка наорала, когда я будучи беременной дала веника своему псу за беспрерывный брёх. Может, соседка бы пояснила этот запрет, если бы я не пригрозила, что она следующая. А так она просто поспешила уйти.

А при чём тут беременность? Нельзя бить животных
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #17 : 17 Июня 2020, 20:20:04 »
я всю беременность разговаривал строго матом.
Помогало?)))
ненадолго >:( зато очень пригодилось, когда малая была в возрасте "ути какой тут пупс".
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июня 2020, 20:22:16 »
Ту меня пугаешь. *отошла в сторонку вместе с абрикосами*
После того, как в прошлом году массово начали беременеть форумчанки, я уже сама пугаюсь :'(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июня 2020, 21:43:00 »
Обычные традиционные народные приметы, по крайней мере большинство из них. Дичи не вижу, это старые традиции, а соблюдать их в наше время или нет - личное дело каждой. Разве что впервые слышу, что "нельзя есть, что растет под землей", это какие-то выдумки одного конкретного человека, едят же и ели даже наши бабки и прабабки и картошку, и морковь, и свеклу, и прочие овощи.
А абрикосы (да и прочие фрукты и ягоды, которые не растут в регионе проживания будущей мамы, если она не ела с детства вовсю) не рекомендуют в самом деле есть не из-за сдвоенности, а из-за потенциальной аллергии, которая может вылезти даже если до того не было. То же самое с рыбой - обычно все нормально, но иногда таки тоже может она вылезти.
Вот про не открывать вообще шкафы-окна-двери - чушь собачья. Может, имели в виду просто не держать окна и двери открытыми нараспашку от сквозняка, что вполне логично? И некоторые вещи даже с народными поверьями (которые таки соблюдать или нет - личное дело каждой) перемудрили: это не касаться лица вообще запрещено считается, а касаться в тот момент, когда смотришь на огонь, тогда типа родимые пятна будут на лице ребенка. Про не расчесываться в пятницу - да, слышала, раньше такое в самом деле говорили, но в те времена, когда женщины ходили только с покрытой головой, так было не вопрос с четверга заплести косу и в пятницу утром просто намотать этот платок.
То есть по мне это скорее не "аааа дичь какая что мне навязывают", а просто в самом деле существующий фольклор, так сказать, за исключением пары-тройки штук отсебятины, которую даже бабушки не подтвердят.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 21:50:37 от Zanthiа »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июня 2020, 21:57:43 »
А ещё беременным (а часто даже и кормящим) можно клубнику, цитрусовые и шоколад. Заипали
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июня 2020, 22:51:22 »
А ещё беременным (а часто даже и кормящим) можно клубнику, цитрусовые и шоколад. Заипали
По-хорошему лучше не надо. Опять же потенциальную аллергию никто не отменял. Причем даже скорее не то что ребенок будет аллергиком (это не так), а что сама мама пострадает, а антигистаминные можно далеко не все, да и даже супрастин не категорически запрещен, но тоже зачем излишние препараты, если можно изначально предотвратить и не есть... Хотя если хочется-не можется, лучше съесть капельку и посмотреть на реакцию, если не зачесалась и все такое, то в небольших количествах можно.
Вот кормящим до полугода категорически запрещено. А дальше - все индивидуально. Кто-то вполне может несколько клубничек и пару долек шоколада съесть, когда ребенку уже мес 7-8, и полет нормальный. А кому-то до полного окончания ГВ ни-ни, иначе там и диатез, и колики, и расстройство желудка, и беспокойство и все такое.
Моя сестра покормила дочь около полугода, а потом поняла, что от такой строжайшей диеты у нее самой здоровье стало сдавать, реально исхудала вконец. Когда из "разрешенного" максимум 4-5 продуктов (гречка, говядина, индейка, чуть картошки, чуть макарошек и все). Пить только воду. Иначе получите краснющего чешущегося и орущего ребенка, плюс еще и с коликами. Перевела на смесь - и ее все поддержали: о себе тоже надо думать, а не ходить отощавшая-полуобморочная. Питаться стала нормально, так и в себя пришла и фигура стала тоже нормальной. А говорите, клубника-шоколад-цитрусовые...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 23:04:51 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 17 Июня 2020, 23:04:30 »
Интересно есть какое-нить ограничение или унижение женщины в рамках УК, которое Зантия не объяснит логичностью и пользой для самой же женщины?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Июня 2020, 23:07:59 »
Интересно есть какое-нить ограничение или унижение женщины в рамках УК, которое Зантия не объяснит логичностью и пользой для самой же женщины?
При чем тут унижение. Я про то, что некоторые приметы и запреты - это всего лишь фольклор и народные поверья, и в наше время соблюдать их вовсе необязательно, личное дело каждого. Ну разве что если тебе в самом деле так спокойнее - не стригись, не шей даже кратковременно на уровне "пришить оторвавшуюся пуговицу", не фотографируйся, ничего страшного нет, твой выбор. А другие стригутся, шьют, красятся - значит, не боятся и не верят, это тоже их выбор. Это вещи нематериальные, как одни верят в высшие силы, другие нет.
А вот другие приметы вполне имеют под собой обоснования, ибо сквозняки, аллергии, долгое нахождение в неудобной позе или резкие движения в самом деле неполезны.

Kaktus

• Гость
« Ответ #24 : 17 Июня 2020, 23:09:16 »
А вот другие приметы вполне имеют под собой обоснования, ибо сквозняки, аллергии, долгое нахождение в неудобной позе или резкие движения в самом деле неполезны.
так все это, блин, любому человеку неполезно, даже небеременному

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Июня 2020, 23:11:06 »
Я уже писала, что на мне такое кресло сломалось)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июня 2020, 23:12:54 »
Как хреново жить в мире зантии, просто пздц.
Пойду ещё клубники помою
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #27 : 17 Июня 2020, 23:15:23 »
Так я чот не вдупляю: если до беременности-гв у матери не было аллергии на шоколад/цитрусовые/клубнику, то с наступлением вышеуказанных событий все равно ни-ни и не смей даже долечки употребить?! Накуй - это вон туда! Отдельно умиляет, что Зантия тут упоминала, что сама грудью не кормила, но при этом уже не в первой теме лютую дичь про гв несёт. Кидайте в меня тапками, но тут, имхо, нефиг без личного опыта так менторски вещать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #28 : 17 Июня 2020, 23:43:41 »
Опять  Зантия упоролась.
С двумя детьми и во время беременности и во время ГВ спокойно (без фанатизма) ела и шоколад, и рыбу, и ягоды. Полет нормальный.
Ни в коем разе не отрицаю наличие детей, которые остро реагируют на подобные продукты, но мести всех под одну гребенку настолько глупо, что прям как-то ой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 17 Июня 2020, 23:55:59 »
Мне предлагали посидеть, когда я в тот отдел заглядывала ;D
на нынешней работе есть кресло увольнения  ;D уже подумываю туда перебраться

На мне такое кресло сломалось. Видать, оно не работает, если женщина предохраняется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23