Автор Тема: pikabu.ru - Чего нельзя беременным  (Прочитано 16890 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: pikabu.ru - Чего нельзя беременным
« Ответ #60 : 18 Июня 2020, 13:45:15 »
Моя вся из себя доказательная клиника просит хотя бы роллы не жрать.
Я правда очень стараюсь. Но безрезультатно  :'(
Я бы сказала, проблема не в роллах как таковых, а в сырой рыбе (некоторые заведения экономят на качестве), маянезике, который иногда добавляют для вкуса, и слоёном соевом соусе.
Если заказывать в нормальных заведениях, читать состав и не есть по килограмму за раз, беды не случится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #61 : 18 Июня 2020, 13:48:11 »
и не есть по килограмму за раз
То есть ты предлагаешь совсем их не есть?
[тобличко]
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Июня 2020, 14:01:27 »
Моя вся из себя доказательная клиника просит хотя бы роллы не жрать.
Я правда очень стараюсь. Но безрезультатно  :'(
Вообще как говорят, роллы нельзя есть те, что с сырой рыбой - но в России с ней и так не делают, обычно с соленой, так что с этой точки зрения все безопасно. А уж если роллы с курицей, креветками, крабовыми палочками или еще чем, так тем более лопай и не бойся. Это с официальной точки зрения.
А фактически... это просто "недиетическая" и "не традиционно русская" еда, которую не каждый желудок выдержит, плюс хз кто и в каких условиях их делал, как там с гигиеной. Если собственноручно сделанные роллы с курицей с безукоризненным соблюдением санитарно-гигиенических норм (или если их делали твои близкие, в аккуратности которых уверена) - да их хоть ужрись. Особенно если васаби и так не любишь и без соевого соуса  (кстати, вот его беременным лучше не надо вообще, даже просто рис им поливать, как и прочие соевые продукты, ибо фитоэстрагены, это привет в ту же котомку, что и травки-приправки, которыми можно до выкидыша допрыгаться, если использовать от души и регулярно). А вот во всяких там автосуши да ролл-холлах заказывать в самом деле не надо. Опять же знаю случай, как весь отдел на работе заказывал суши - и все массово траванулись. Без последствий, но следующий день был подпорчен, кто-то на работу вышел зеленый, кто-то дома остался отлеживаться. А будущим мамам и кормящим тоже это куда опаснее.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #63 : 18 Июня 2020, 14:26:37 »
Роллы с курицей без васаби и соуса? Не, я в курсе, что роллы чисто американское изобретение, но это выглядит совсем как "вместо риса возьмём гречу, вместо лосося или тунца - селедочку, а вместо морской капусты в щавель щавернем, прям как настоящие"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 18 Июня 2020, 14:29:15 »
Ну да, там как раз написано что остерегаться сырой рыбы, втч суши и роллов, содержащих её. но упс.  Про соус ни слова)
И даже чай с чабрецом можно в разумных количествах, главное не чистоганом чабрец хлестать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Июня 2020, 14:31:10 »
А с чабрецом то чего не так? я его всегда пила без задней мысли))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Июня 2020, 14:32:48 »
Роллы с курицей без васаби и соуса? Не, я в курсе, что роллы чисто американское изобретение, но это выглядит совсем как "вместо риса возьмём гречу, вместо лосося или тунца - селедочку, а вместо морской капусты в щавель щавернем, прям как настоящие"
А что не так с курицей, кому что нравится. В каталоге того же Автосуши и такие есть. Васаби и соевый соус - ну может, если совсем капельку и разово, то ничего, но регулярно точно нельзя. Скорее всего, если нет отеков и гестоза, то разово от этого беды не случится, да и даже от роллов с соленой рыбой тоже. А у кого они есть - это другая история, там даже колбасу долой.

Ну да, там как раз написано что остерегаться сырой рыбы, втч суши и роллов, содержащих её. но упс.  Про соус ни слова)
И даже чай с чабрецом можно в разумных количествах, главное не чистоганом чабрец хлестать.
Вообще как говорят, если щепотка чабреца на заварочный чайник для аромата - можно, а если крепко заваривать собственно траву - нельзя, тут дело в дозировке. С мятой, мелиссой, ромашкой так же. А вот от душицы лучше держаться подальше.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Июня 2020, 14:38:11 »
Мне давно не оч понятны вот эти закручивания гаек ради упороться от нашей карательной медицины.
Бгггг, да. У ребёнка в месяц были младенческие акне, педиатр развела дикое кококо "мамочка, вы что-то съели! Срочно на диету из овсянки на воде и только!"
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #68 : 18 Июня 2020, 14:43:26 »
Бгггг, да. У ребёнка в месяц были младенческие акне, педиатр развела дикое кококо "мамочка, вы что-то съели! Срочно на диету из овсянки на воде и только!"

А лучше без овсянки!
Чтобы потом было кококо, мамаша, у вас молоко жидкое, деточка не наедается, как так можно вообще, о чем вы думаете только, привесы плохие. Ага.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Июня 2020, 14:47:07 »
"Деточка не наедается, давайте ей смесь. Ой, привес за месяц килограмм? Ну давайте подождём со смесью"  ;D ;D ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 18 Июня 2020, 14:49:08 »
Прям как на работе у нас периодически:

Залепляйте пельмени! Залепили? Разлепляйте пельмени!  ;D

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #71 : 18 Июня 2020, 19:15:04 »
Я слышала, что некоторые и чай не пьют совсем, там же кофеин, вредно. А вы про кофе.
А вообще я тут это, абрикосов недавно поела, не подумала... Как теперь мужу объяснить, что один ребёнок от него, а второй от абрикоса :'(

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #72 : 18 Июня 2020, 19:17:35 »
Прям как на работе у нас периодически:

Залепляйте пельмени! Залепили? Разлепляйте пельмени!  ;D
Это как? И где? ???
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #73 : 18 Июня 2020, 19:53:05 »
Это как? И где? ???

Это аналог переобувания в полете, то бишь резкой смены управленческих решений в короткие сроки. Я работаю на производстве мясных деликатесов, поэтому про пельмени прижилось лучше.

Оффлайн Everlast

• Начинающий
  • *
« Ответ #74 : 19 Июня 2020, 01:21:28 »
Зантия, рекомендации по диете беременной и кормящей женщины давно уже морально устарели. Все нормальные аллергологи давно уже твердят, что диета не нужна, а разнообразное питание мамы это наоборот профилактика аллергии у ребёнка. Знакомство с потенциальными аллергенами через грудное молоко формирует к ним толерантность. Исключать нужно только то, на что у мамы есть точно аллергия.
А при прикорме не стоит откладывать знакомство ребёнка с арахисом (в виде пасты или муки), рыбой, пшеницей и другими аллергенами. Ребёнка нужно знакомить с ними микродозами с начала прикорма, так наоборот формируется толерантность. Позднее знакомство повышает риск аллергии. Это все с последнего конгресса Европейской академии аллергология.
На всякий случай потенциальные аллергены исключать не нужно.
Диета с исключением красного - вообще бред собачий.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Июня 2020, 01:23:58 »
Да с хйя?
Я фиг знает, моя приятельница рожала первую дочь в Британии, вторую уже в Австралии, и ни там, ни там ей не запрещали есть вообще ничего, шоколад и цитрусовые ела и беременная и пока кормила, ни у самой аллергии, ни у детей.
сколько я натыкалась в описаниях и от знакомых, все это нигде не запрещено, кроме стран СНГ.

Астрид, миллиард плюсов Вам.
Шота я в карме их не вижу  :P

А с чабрецом то чего не так? я его всегда пила без задней мысли))
Гугель
— Эта трава способствует повышению давления, поэтому не применяется при гипертонии.
— При повышенном маточном тонусе не стоит ее пить из-за возбуждающего действия.
— По той же причине чабрец не рекомендуется, если наблюдается мерцательная аритмия или сбои сердечного ритма.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #76 : 19 Июня 2020, 01:44:18 »
Ипона мать... как все сложно.
У нас особых рекомендаций не было вообще, когда я настояла, не рекомендовали речную рыбу из неясного источника, в смысле, если знаешь откуда берёшь и как готовишь, пожалуйста, а вот в ресторане лучше не брать, стейки прожарки от медиум и ниже, тоже из непроверенных источников, если уверена, хоть сырое ешь, сыры с плесенью и всякое типа устриц.
Такого, чтобы руки не поднимать, представить сложно. Спорт разрешали до «пока не станет тяжело, а если не станет, так и хорошо» но уточнив, что занятия до этого двадцать лет были. Если бы начался незадолго перед беременностью, тогда бы ограничили.
В плане последующего - ограничений не было вообще. А, ну грибы рано не давать тяжело для желудка, шоколад не давать, а то потом за уши не оттянешь, сахар ограничивать, потому что вредно. Экзотические фрукты из совсем экзотики лучше до пяти лет оставить.
Про специи сложно себе представить ограничения, тут их вся страна ложками лопает  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Июня 2020, 01:44:26 »
Я понимаю прогрессивность зарубежного подхода к питанию на ГВ.
Но я так же видела последствия у некоторых. Кто-то ел капусту и привет, кто-то бобовые, кто-то кофе и шоколад. Все индивидуально. И если уже испробовано и нет бессонных ночей, то отлично.
Но вот когда мать уже хлебнула последствий и заметила закономерность, все высказывания про регрессивность диеты кормящей она может слать открыто.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #78 : 19 Июня 2020, 02:05:39 »
Кто-то ел капусту и привет, кто-то бобовые, кто-то кофе и шоколад. Все индивидуально. И если уже испробовано и нет бессонных ночей, то отлично
О да, тут все сугубо индивидуально..лично знаю человека, который страдал исключительно от врачом выданного списка, а на шоколаде с клубникой и почему-то морковкой в любое блюдо отлично выезжал, безо всяких проблем. Да, тут все вообще сугубо индивидуально... что не отменяет того, что, конечно, смотреть надо лично. Все эти советы-рекомендации, они, в основном, под примерно одну гребёнку загребают.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 19 Июня 2020, 07:25:58 »
Мне кажется единственное, что нужно говорить беременным и кормящим: не слушайте бабушек.
Любимые Советы 1) ешь и пей больше молочного будет молоко жирным и будет его много. ( у меня на участке так одного ребёнка переводить на смесь аминокислотную. Мама за день выпивала 1-1,5 литра молока 400 гр творога., говядину каждый день+ сыр + сливочное масло+ йогурты ) и 2 ) одевайте ребёнка потеплее ( к одному пришла жара +35 в тени, 12 последний этаж, все окна закупорены, двери закрыты, свет выключен, все разговаривают шепотом, ребёнок укрыт тёплым пледом, на нем шапочка, носочки и царапки, и платный комбинезон. Когда раздели ребёнка он был красный и как вишенка на торте к ребёнку подходили только в маске, помыв руки антибактериальным мылом и обработав руки спреем и это не придя с улицы. А я маму там Бабушка заставила сидеть на диете из гречки и индейки, и странно почему ребёнок просит есть каждые 30 минут . Так что родители побежали покупать смесь. Через неделю нормального питания молока стало хватать)
Так что я своим пациенткам первое , что я говорю  бабушек не слушаем, кушаем все что хотим но понемногу и смотрим на своего ребёнка, если высыпало на что-то значит отложили на месяца 3-4 потом ещё раз попробуйте. А второе  тишину, темноту и жару не устраиваем у нас дети а не картошку.
А так мне иногда так жалко наших женщин со всеми этими запретами. Мне так родители радовались  особенно когда я приходила на патронаж после возрастных медсестёр. Которые им говорили все нельзя все вредно и вообще ад и Содома вас ждёт если не будете  соблюдать строжайшую диету и  соблюдать стиральную чистику, убирать надо 2-3 раза в день и тд и тд. А как по мне не мытый 2-3 дня пол не убьёт ребёнка который не ползает, да конечно когда он ползает надо убирать каждый день. А да этого пусть лучше Мама лишние 30-40 минут поспит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #80 : 19 Июня 2020, 07:46:40 »
у нас настолько упарываются по запретам для беременных (хумус нельзя, сырую рыбу нельзя, мясо не велл дан нельзя) что многие японские рестораны делают "суши для беременных" - отдельная посуда и никакой рыбы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 19 Июня 2020, 08:30:42 »
Повезло, что на творожные сырки в шоколаде у него почему-то нет реакции, ими и спасаюсь.
Делаем выводы, товарищи, о наличии молока в этих сырках. Кстати, все сырки милк-фри, или какой-то определённый сорт?

Кароч, не вижу я тут сииииильно большой разницы меж старым и новым подходами.
Раньше говорили: "Нельзя сперва всего, но постепенно по чуть-чуть пробуйте и добавляйте".
Теперь говорят: "Можно всё, но если на что-то индивидуальное проявится реакция и если выживете, то это исключайте".
Первый подход сохраняет жизни и здоровье, второй подход оберегает свободы и толерантность.
Какому следовать каждая вольна выбирать сама.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Everlast

• Начинающий
  • *
« Ответ #82 : 19 Июня 2020, 10:42:53 »
Первый подход сохраняет жизни и здоровье, второй подход оберегает свободы и толерантность.
Какому следовать каждая вольна выбирать сама.
Только вот за второй подход проголосовала наука ;)
Наоборот позднее знакомство с аллергенами (в том числе через молоко матери) повышает шансы заиметь эту аллергию в будущем. Раннее знакомство наоборот вырабатывает толерантность к аллергенам.
Да и то, что у нас считают многие педиатры аллергией и сажают мам на гречку с индейкой, зачастую безобидное акне новорождённых. Бывает у многих младенцев, проходит само. Спойлер: диета в этом случае никак не помогает.
Ещё бывает атопический дерматит. Тоже диетами не лечится. А лечится эмолентами. Жирненько, несколько раз в день. АД - это нарушение барьерных свойств кожи, нужен грамотный уход, а с аллергией связан только в 30% случаев. И даже тут нужно исключать только то, на что точно сыпет, а не все продукты превентативно.
Бибигуль, к сожалению, аллергия на белок коровьего молока довольно частая история.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 19 Июня 2020, 12:14:59 »
Только вот за второй подход проголосовала наука ;)
Наука не голосует ;)
Наука оперирует фактами и вероятностями.
Просто раньше считалось более правильным "начните с, условно, 30% продуктов, плавно повышая количество до 70%" (в том числе и потому, что "мамы слово "понемножку" не понимали").
Сейчас считается более правильным "начинайте есть все подряд продукты, а там плавно до 70% опустите" (в том числе и потому, что начать раньше - лучше, но и отчасти и потому, что сейчас выросло поколение "да как вы смеете мне хоть что-то запрещать").
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 19 Июня 2020, 12:24:08 »
Тут ещё такая штука: ребёнок из мамы возьмёт по максимуму, а что ей самой на гречке с курогрудью останется, большой вопрос.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 19 Июня 2020, 12:29:17 »
Просто раньше считалось более правильным "начните с, условно, 30% продуктов, плавно повышая количество до 70%" (в том числе и потому, что "мамы слово "понемножку" не понимали").
Сейчас считается более правильным "начинайте есть все подряд продукты, а там плавно до 70% опустите" (в том числе и потому, что начать раньше - лучше, но и отчасти и потому, что сейчас выросло поколение "да как вы смеете мне хоть что-то запрещать").

эээ, нет, сейчас такого никто не говорит, чтобы "начните всё и сразу"

Ыш, да кого вообще ипут бабьи страдания? Женщина природой создана для этого

- Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #86 : 19 Июня 2020, 12:39:18 »
Суть приметы про рукоделие заключается в том, что при беременности вредно постоянно сидеть - двигаться надо.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Июня 2020, 12:44:19 »

А у моей диточки высыпания на любое молочное (даже на бутерброд со сливочным маслом) :(
Сижу без капучино, без кефира, йогурта и сметаны, без сыра. Тяжко, я ж почти не ем мяса, но ела достаточно много молочки каждый день. Повезло, что на творожные сырки в шоколаде у него почему-то нет реакции, ими и спасаюсь.

Оу, печалька. У моей только на цельное молоко в моём питании. С кисломолочкой норм, если я ем.
А ей творожок детский дали попробовать - такие же высыпания, тогда как кисломолочную смесь она жрёт за милую душу, и всё ок.

Короче, всё оч индивидуально, и упарываться по тому, что что-то конкретное нельзя прям всем - дремучая хрень. Разумеется, это относится к обычным продуктам, привычной еде, а не бухать там например каждый день.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 19 Июня 2020, 12:55:28 »
Любимые Советы 1) ешь и пей больше молочного будет молоко жирным и будет его много. ( у меня на участке так одного ребёнка переводить на смесь аминокислотную. Мама за день выпивала 1-1,5 литра молока 400 гр творога., говядину каждый день+ сыр + сливочное масло+ йогурты )

И что в итоге стало с ребенком и мамой? Слишком жирная диета, холестерин подскочил у обоих?  

А у моей диточки высыпания на любое молочное (даже на бутерброд со сливочным маслом) :(
Сижу без капучино, без кефира, йогурта и сметаны, без сыра. Тяжко, я ж почти не ем мяса, но ела достаточно много молочки каждый день. Повезло, что на творожные сырки в шоколаде у него почему-то нет реакции, ими и спасаюсь.
И на кофе, клубнику, цитрусовые и прочие пугалки ГВ реакции у него нет (т-т-т), почти ни в чем себе не отказываю.
Молока, кстати, у меня сильно меньше, чем со старшим было, но ребенку хватает, привес нормальный (но, опять же, меньше, чем у старшего), не знаю, связано это с отказом от молочного или просто младший сам по себе меньше ест.
Похоже ребёнок приобрёл транзиторную лактазную недостаточность, просто в связи с этим карантином мы не смогли вовремя это выявить и это все запустили и ребёнок с февраля по конец апреля выпал из под наблюдения Врачей.
Когда у ребёнка не было прибавки почти, зелёный пенистый стул с белыми включениями, сыпь по всему телу родители не выдержали и обратились за помощью.  Мы сначала попробовали с самого простого диета + лактозар ( фермент для расщепления лактозы). Улучшения были но незначительные, и вот на смеси ребёнок пошёл намного лучше. Такое бывает но тут просто Мама слишком большую нагрузку для ребёнка дала.
А вы попробуйте козье или кобылье молоко вполне возможно если у ребёнка на коровье молоко такая реакция идёт. Ну или разводить себе смесь и использовать его как молоко ( Alfare в этом случае отличная замена молока)

Бибигуль моя любимая присказка можно все, исключая алкоголь и наркотики. Вот перед вами есть человек и у него есть свои вкусы вот и надо на него и смотреть а не читать в книгах что он обязан любить
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 12:58:32 от Сластенка »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 19 Июня 2020, 13:09:14 »
Сластенка, а вот эти очень жирные дети со щеками на плечах - это от жирное диеты мамы, или просто физиология?

- Характер.