Автор Тема: zen.yandex.ru - Опять про чайлдфри  (Прочитано 12933 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: zen.yandex.ru - Опять про чайлдфри
« Ответ #30 : 18 Июня 2020, 12:29:34 »
автор не может внятно мысль сформулировать, но в чужой пи%де ковыряется
Причём ковыряется мысленно и, соответственно, так же коряво.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #31 : 18 Июня 2020, 12:32:09 »
интересно, а вот те женщины, которые от прд в окна повыходили, они тоже просто действительно воспитанием ребёнка не занимались, поэтому ребёнок им ничего не прокачал кроме желания роскомнадзорнуться?
и вообще, мне кажется, что чот сложновато саморазвиваться в прежнем режиме, если, допустим, швы после родов еще не зажили, а ты по спорту угорала. или там хочешь ты свалить в пустыню на бёрнингмэн, а у тебя младенец на грудном кормлении. нормалды так, взять и лихо записать все интересы человека, если они никак не стыкуются с ребёнком, в то, что их нет и "развивать нечего"
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 18 Июня 2020, 12:45:35 »
Безотносительно бредовости всего текста: человеку, которому ребенок мешает в саморазвитие, развивать попросту нечего.
Окуенно ребенок прокачивает и мозг, и характер, и человеческие качества, и тушку, если его воспитанием действительно заниматься.

Ну да, минимум на год выпасть из карьеры это же фигня. К чему спешить за развивающимися технологиями, когда можно постить юзаные памперсы в мамкосообщества и обсуждать цвет жопки тугосери.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #33 : 18 Июня 2020, 12:57:46 »
Ребёнок офигенно прокачивает способность заниматься рутинной работой изо дня в день, не подключая мозг.
Мне этот скилл мешал, поэтому я сдала дочь в сад в её 2 года с облегчением.

Могу ли я считаться чайлфри, если ребёнок уже совершеннолетний, а другого я категорически не хочу и не буду?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 13:00:03 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Июня 2020, 13:02:55 »
Безотносительно бредовости всего текста: человеку, которому ребенок мешает в саморазвитие, развивать попросту нечего.
Окуенно ребенок прокачивает и мозг, и характер, и человеческие качества, и тушку, если его воспитанием действительно заниматься.
Ну, так про что угодно можно сказать. Вот, например, сидение в тюрьме окуенно способствует саморазвитию: ты там и новых людей узнаешь, и к новой пище приучаешься, и коммуникативные навыки приобретаешь, и стрессоустойчивость, и умение спать в три смены. Но чот какт можно не надо.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 18 Июня 2020, 13:13:25 »
Да-да, все те мамаши, которые по сто раз на дню жопу моют, памперсы меняют, в ладушки играют, все серии Фиксиков и Лунтиков знают наизусть, круги по детской площадке наворачивают - это они так саморазвиваются. А тем, кто жалуется на социальную изоляцию и рутину, просто развивать нечего.  
А уж какие там человеческие качества прокачиваются, то по мему "яжемать" широко известно любому, угу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 18 Июня 2020, 13:17:48 »
Рождение ребенка для них – отказ от саморазвития и реализации, крест на собственной жизни.

Пассивная агрессия в сторону чайлдфри. Теперь и на КМП.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Июня 2020, 13:25:37 »
интересно, а вот те женщины, которые от прд в окна повыходили, они тоже просто действительно воспитанием ребёнка не занимались, поэтому ребёнок им ничего не прокачал кроме желания роскомнадзорнуться?
Ага, все так, и вообще, если бездетная женщина умерла, например, то тоже только потому, что саморазвитием заниматься не хотела.
Все время забываю, что с местными упоротыми нужно перечислять прям все варианты-исключения, а то они не сообразят, что речь идет об общем случае, когда ребенок не родился больным, у самой не обнаружили спидорак, не слегли внезапно родители, не сгорела единственная хата вместе с мужиком, не выгнали через подставу обоих родителей с волчьим билетом, страну не охватила гражданская война...
и вообще, мне кажется, что чот сложновато саморазвиваться в прежнем режиме если, допустим, швы после родов еще не зажили, а ты по спорту угорала
А еще можно лодыжку вывихнуть, аппендицит словить и мышцы потянуть, пневмонию подхватить.
Несколько недель заживления той или иной травмы у вас считаются невыносимой остановкой саморазвития? Ну тады ой.
или там хочешь ты свалить в пустыню на бёрнингмэн, а у тебя младенец на грудном кормлении. нормалды так, взять и лихо записать все интересы человека, если они никак не стыкуются с ребёнком, в то, что их нет и "развивать нечего"
Ага, вот 3-5-10 лет хотела на бернингмэн и не ехала, а теперь именно ребенок останавливает саморазвитие потому, что на ГВ ;D
И да, если временная неспособность поехать на 1 фест останавливает саморазвитие, то развивать действительно нечего.
Ну да, минимум на год выпасть из карьеры это же фигня. К чему спешить за развивающимися технологиями, когда можно постить юзаные памперсы в мамкосообщества и обсуждать цвет жопки тугосери.
Если у вас, Николь, есть время постить юзаные памперсы и обсуждать цвет жопки тугосерь, а времени почитать рабочую литературу почему-то нет, то виноват в этом отнюдь не ребенок ::)
Ну, так про что угодно можно сказать. Вот, например, сидение в тюрьме окуенно способствует саморазвитию: ты там и новых людей узнаешь, и к новой пище приучаешься, и коммуникативные навыки приобретаешь, и стрессоустойчивость, и умение спать в три смены.
В целом- все так: в американских тюрьмах кто-то получает образование, садится на спорт, много читает и пишет мотивирующие книги о том, как или не присесть, или выйти человеком, приходит к вере, а кто-то садится на наркоту и вступает в банду.
Выбор, конечно, есть не в 100% случаев, тюрьмы и условия разные бывают, но.
Но чот какт можно не надо.
Погодите, а кто-то заставляет? :o
Ребёнок офигенно прокачивает способность заниматься рутинной работой изо дня в день, не подключая мозг.
Воспитание- рутинная работа, не подключающая мозг?
Потому как у меня было написано "воспитание", а не "абсолютно любое действие с ребенком, в том числе смена памперсов"
Да, ребенок это в том числе и прорва рутинных действий, не подключающих мозг. Как и вообще значительная часть человеческой жизни в штатных ситуациях. Взрослый человек много всего делает на автопилоте, глупее его это не делает.
Пассивная агрессия в сторону чайлдфри. Теперь и на КМП.  ;D
Только в вашем воображении.

Снусну, если у вас воспитание это мыть жопу и менять памперсы, то кто ж вам доктор :(
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 13:27:26 от Оскорбинка »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 18 Июня 2020, 13:28:03 »
*обозрев простыню*

Оскорбинка, да-да, конечно, как скажете.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 18 Июня 2020, 13:32:56 »
Если у вас, Николь, есть время постить юзаные памперсы и обсуждать цвет жопки тугосерь, а времени почитать рабочую литературу почему-то нет, то виноват в этом отнюдь не ребенок ::)

Да можно всё, при желании еще одного тугосерю и 2 вышки в декрете взять. Вопрос - зачем? Когда можно все то же самое делать в размеренном темпе без ненужного ребенка и разрыва жопы в попытках успеть ваще всё и стать инста-мамой?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 18 Июня 2020, 13:34:26 »
в свободном обществе каждый пусть сам себе выбирает путь и средства совершенствования.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #41 : 18 Июня 2020, 13:40:16 »
о, пробитие продолжается)
как говорится, ну давай разберём все тобою написанное (с)
Ага, все так, и вообще, если бездетная женщина умерла, например, то тоже только потому, что саморазвитием заниматься не хотела.
не, стрелку перевести не вышло. речь шла о том, как окуенно дети прокачивают моск, если их воспитанием "действительно заниматься". следовательно, те, чей моск прокачался только до выхода в окно, детьми не занимались) тут даже не про саморазвитие речь, ноуп, просто кое-кто в попытке приосаниться поспешил лихо обобщить, но вышло не оч красиво.
А еще можно лодыжку вывихнуть, аппендицит словить и мышцы потянуть, пневмонию подхватить.
а можно и не подхватить. а рождение ребёнка в любом случае выбьет из графика на несколько недель, а то и месяцев. и с чего бы женщине хотеть делать эту остановку?
Ага, вот 3-5-10 лет хотела на бернингмэн и не ехала,
я щас скажу оч крамольную вещь, но вдруг, ну так, в порядке бреда теория, кто-то ездит на фесты и прочее не раз за всю жизнь, а регулярно. ну, конечно, так не может быть, но ВДРУГ.
в общем, вы тупо подтвердили то, что я написала выше. все, что не вертится вокруг дитачки, объявляется не саморазвитием, а все мерские сучки, которые не захотели делать "временную остановку", так им просто развивать нечего(с)
я понимаю, что вам типа оч хотелось чем-то погордиться, но вышло мерзковато.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Июня 2020, 13:40:51 »
Ну почему, можно начинать ребенка с 1,5 лет учить боевым искусствам, плаванию,  китайскому, фигурному катанию и игре на банджо. А заодно и самой учиться. Это будет саморазвитие. ух!.

Только вот так редко делают...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Июня 2020, 13:43:33 »
В целом- все так: в американских тюрьмах кто-то получает образование, садится на спорт, много читает и пишет мотивирующие книги о том, как или не присесть, или выйти человеком, приходит к вере, а кто-то садится на наркоту и вступает в банду.
Выбор, конечно, есть не в 100% случаев, тюрьмы и условия разные бывают, но.
Но чот какт можно не надо.
Погодите, а кто-то заставляет? :o
Видимо, аналогии недостаточно, придется разжевать поподробнее.
Саморазвитие для большинства людей — это не что-то анизотропное, в котором куда ни двигайся — будет одинаково весело и приятно. Саморазвитие обычно имеет определенное направление, человеку интересно развиваться в конкретном наборе областей. Если человеку интересно развиваться в сторону профессионального преступника — ну, там, АУЕ, жизнь ворам смерть мусорам, и все такое — тогда, безусловно, тюрьма положительно скажется на его саморазвитии. А вот если ему в рамках саморазвития интересно, скажем, путешествовать, писать картины или программировать на ассемблере, то тюрьма ему в этом саморазвитии сильно помешает. Так вот, с детьми та же ситуация — если тебе интересно саморазвиваться путем смены подгузников, кормления с ложечки, поиска на картинке лошадки и всякого остального, чем с детьми занимаются, то да, дети помогут тебе в саморазвитии. Если же нет, то они отберут у тебя время, силы и деньги, которые ты мог бы потратить на саморазвитие в интересном тебе направлении, таким образом помешав тебе в саморазвитии. Это все к тезису о том, что
человеку, которому ребенок мешает в саморазвитие, развивать попросту нечего

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 18 Июня 2020, 14:17:59 »
Ну почему, можно начинать ребенка с 1,5 лет учить боевым искусствам, плаванию,  китайскому, фигурному катанию и игре на банджо. А заодно и самой учиться. Это будет саморазвитие. ух!.
Только вот так редко делают...
Для этого нужно самому/самой что-то уметь в вышеперечисленных дисциплинах к 1,5 годам ребёнка. Иначе выходит всё равно фигня.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 18 Июня 2020, 14:57:19 »
Неоднократно встречала истории типа "я так ждала, когда ребенок подрастет и пойдет в сад, хотела работать, читать, заняться хобби, привести себя в порядок - и вот этот момент настал, а я уже ничего не хочу, перегорела". В том то и жопа, что пока доживешь до "возраста воспитания", уже никаких сил может не остаться, потому что рутина сожрала их полностью.
Ребёнок виноват в том, что ничего "не хочется"? Или всё же взрослый на то и взрослый, чтобы осознать, что твой распорядок дня и привычки подчиняются только тебе же и ответственность и мотивация чтобы их поменять лежат тоже на самом этом же человеке?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #46 : 18 Июня 2020, 15:01:04 »
Неоднократно встречала истории типа "я так ждала, когда ребенок подрастет и пойдет в сад, хотела работать, читать, заняться хобби, привести себя в порядок - и вот этот момент настал, а я уже ничего не хочу, перегорела". В том то и жопа, что пока доживешь до "возраста воспитания", уже никаких сил может не остаться, потому что рутина сожрала их полностью.

Какая жопа ? Каких сил ? А может наоборот - эти люди уже привыкли ничего не делать кроме быта ?
Сколько не знаю людей, все умудрялись если не работать, то уж развиваться и общаться. И готовили почву чтобы поскорее с декрета выползти и тд. ибо хотели реализоваться как специалисты.
Удобно, когда есть повод сказать что виноват не ты...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 18 Июня 2020, 15:04:40 »
Причем тут, плять, "ребенок виноват"?
Просто уход за детьми требует много сил, и это можно слегка отвлекать от САМОРАЗВИТИЯ. Самую малость, ага.
Какая связь между привычками, распорядком дня и выгоранием, тоже не особо понятно.
Вон Алексей правильно написал.
"Быт" не оправдание. Есть достаточно примеров, как люди желавшие делать что-то кроме быта умудряются построить быт так, чтобы оставалось время на другие занятия. Поэтому связь очевидная. Не "выгорание" виной тому, что "не хочется", а просто привычка к быту виной тому, что не хочется ничего кроме быта. Это же так легко. Только быт. Гораздо легче, чем "быт + N".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #48 : 18 Июня 2020, 15:10:00 »
А с чего ты взял, что бытом заниматься хочется? ;D
Ничего не хочется, вообще. Просто быт никуда не денешь.

Так это к врачу надо. Депрессия не выдумка.
Когда ничего не хочется. Но и тут не ребенок причина, а просто психика такая, одни выгорают пока магистратуру покоряют с аспирантурой, другие пока работают в 3 смены пару лет чтобы продвинуться по работе и карьеру сделать али столицу покоряют.
Так что именно ваша причина опять-таки напрямую к детям отношения не имеет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Июня 2020, 15:21:14 »
Но...но... просто не хотеть уже низзя?
Нужно обязательно хотеть подписаться на 20 лет проблем со здоровьем, дополнительных расходов и обязательного уделения внимания?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #50 : 18 Июня 2020, 15:28:34 »

И дети, и учеба, и работа в 3 смены - это все может  отнимать кучу энергии. При чем тут "такая психика"? Нормальные люди ни от чего не устают, что ли?

Мной было сказано ровно тоже самое. Как пример того, что выгорают не из-за детей или декрета последующего. А из-за того что просто кто-то устает на определенной нагрузке на длительном отрезке времени.
И в противовес тезис, что люди к этому привыкают и потом крайне неохотно меняют образ жизни.
И снова - это касается не только детей. Поэтому и винить детей смысла нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 18 Июня 2020, 15:36:54 »
Не знаю, как там с бернингмэном, но знакомая, пробежавшая марафон через 3 месяца после родов, у меня есть. А потом девушка нырнула в работу и стала самым дорогим фотографом города.
Было бы желание и мозги.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #52 : 18 Июня 2020, 16:01:12 »
Найс тут парад плащей.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Июня 2020, 16:38:03 »
Не знаю, как там с бернингмэном, но знакомая, пробежавшая марафон через 3 месяца после родов, у меня есть. А потом девушка нырнула в работу и стала самым дорогим фотографом города.
Было бы желание и мозги.

А кто занимался ребенком?
Дети иногда часами висят на груди и вообще требуют кучу внимиания и сил.
Или у нее подарочный ребенок?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #54 : 18 Июня 2020, 16:39:19 »
Было бы желание и мозги.
...и еще возможность, например.
Потому как я вполне могу представить, как, например, я все это проделываю, потому что у меня и помощники были, и ребенок подарочный. В моем случае только лень мне подруга, что есть, то есть.
Но знаю лично матерей, которые нормально спать начали только к ребенкиным пяти годам.
Поэтому когда мне на голубом глазу заявляют "да было бы желание, вон Имяречка Имярековна, мать десятерых детей, смогла же", то я малость челюсть роняю от такой незамутненности. Потому что потом выясняется, что у этой бабы просто муж изначально зарабатывал дохрена и нанял няню 24/7. А потом и домработницу.

Ну и раз уж я начала, то первые полгода ребенка довольно легкие, если нет проблем со здоровьем, потому что ребенок (зачастую) очень много спит. Скажем так, в этом возрасте он спит больше, чем потом. И его не надо развлекать, играть, придумывать с ним разные забавы. Поагукал, покривлялся 5 минут, массажик поделала, памперсы поменяла, дала сиську и все - ребенок счастлив. А вот потом начинается самое "интересное", когда дети начинают ползать. Там уже наступает время эмоциональной усталости, когда твоя коробочка с зарядом бодрости просто пустеет из-за того, что каждый последующий день похож на предыдущий. Напомню еще, что далеко не все дети быстро адаптируются к садику, большинство много и часто болеет. И при таких раскладах слушать от каких-то куриц в интернете, что "было бы желание" - это прямо бинго!
Можно мне несколько методик?
Допустим, как прокачать тушку, я могу себе представить, ибо каждый день таскать этот кулек - та еще нагрузочка, ага.
Человеческие качестве - сомнительно. Что за качества? Ну я, например, менее категоричная стала, подобрела, что есть, то есть. Но есть же существа, которые просто мутируют в яжматерей, да и все. Мы даже на форуме таких имеем счастье наблюдать. Та что за качества?
Характер, опять же. Что с ним происходит? Как он прокачивается и кому от этого лучше?
Про мозги я скромно промолчу :-[
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 16:48:15 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #55 : 18 Июня 2020, 16:47:11 »
что за безграмотный бред?...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 18 Июня 2020, 17:12:49 »
Smolla, терпимость точно прокачаешь. Иногда даже от самого хорошннького ребёнка противно становится. Знаете, когда? Когда ребёнок (не грудной, лет трёх уже) зачем-то во время разговора весь куда-то выгибается, выкручивается, заводит руки за спину и так искривляет пальцы, словно у него героиновая ломка.

Я так никогда не делала, максимум - болтала ногами или переминалась с ноги на ногу из-за проблем с кровообращением, они затекали. Но чтобы так гнуться в разные стороны? Это медвежуть какая-то, чесслово.

Зачем дети так делают?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #57 : 18 Июня 2020, 17:17:41 »
Найс тут парад плащей.
Прочитала как “парад дрищей”. Алексей мне Дельфинчика-Астро напоминает.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Июня 2020, 17:23:36 »
Когда ребёнок (не грудной, лет трёх уже) зачем-то во время разговора весь куда-то выгибается, выкручивается, заводит руки за спину и так искривляет пальцы, словно у него героиновая ломка.
В 3 года, если я правильно помню, и дальше они все еще исследуют свое тело и его возможности, поэтому такие движения их просто прикалывают по ощущениям. Поэтому же дети могут спокойно говорить сами с собой какую-то чушь, постоянно повторять слог или звук и т.п. - потому что это прикольно.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Июня 2020, 17:26:27 »
Зачем дети так делают?
А вы это массово наблюдали?