Автор Тема: Дочка уголовника  (Прочитано 8432 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Дочка уголовника
« Ответ #30 : 18 Июня 2020, 17:38:59 »
а разве отец супруга попадает в круг близких родственников?
Есть речь идет о работе в определенных сферах, то да, могут отказать из-за этого.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 18 Июня 2020, 17:40:32 »
Есть речь идет о работе в определенных сферах, то да, могут отказать из-за этого.
не только могут а откажут. в анкету заполняешь себя своих родителей, детей братьев сестер, жену, родителей, детей, братьев, сестер жены
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Июня 2020, 18:04:24 »

не только могут а откажут. в анкету заполняешь себя своих родителей, детей братьев сестер, жену, родителей, детей, братьев, сестер жены
Такое ощущение, что эти списки от конторы к конторе отличаются. Недавно заполняла - родственников супруга не надо было, зато самих супругов не только нынешних, но и бывших надо было указать. Благо, у меня таких нет - но сама идея, что я обязана знать адрес проживания и место работы+должность всех бывших мужей, повеселила
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 18 Июня 2020, 18:20:15 »
Да, супруги считаются все. И родители их всех. А вот дедушки-бабушки уже нет к счастью для многих.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 18 Июня 2020, 18:35:17 »
А в какое болото родители тянут автора? Отец сидел, но нигде не написано, что он и сейчас промышляет разбоем. Он выпивает, это да, но это не повод не поддерживать с ним отношений вообще.
Не понимаю, почему с родителями теперь вообще нельзя общаться в меру, хотя бы изредка навещать, и какой это вред должно принести.

Ну, как тут уже раньше говорили, при желании иметь детей в целом нормально не иметь желания, чтобы они видели бухаря и созависимую женщину. А они с ними будут видеться, вряд ли девушка родителям внуков не будет привозить. А при разводе (сорри за циничность) - еще и жить, возможно, если вдруг не повезет не забрать себе.
Хотя вряд ли те парни аж до детей додумывают. Вот их родители - скорее всего.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Июня 2020, 18:37:47 »

Такое ощущение, что эти списки от конторы к конторе отличаются. Недавно заполняла - родственников супруга не надо было, зато самих супругов не только нынешних, но и бывших надо было указать. Благо, у меня таких нет - но сама идея, что я обязана знать адрес проживания и место работы+должность всех бывших мужей, повеселила
Да ладно там же есть лайфхак - отношений не поддерживаю/информации не имею.
Я заполняла на гт - там родители/братья-сестры/супруги (в т.ч. и бывшие)
А вот со свойственниками это наверно как раз на работу в органы и  прочее. Не знаю опыта не имею.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Июня 2020, 18:48:41 »

Да ладно там же есть лайфхак - отношений не поддерживаю/информации не имею.
Я заполняла на гт - там родители/братья-сестры/супруги (в т.ч. и бывшие)
А вот со свойственниками это наверно как раз на работу в органы и  прочее. Не знаю опыта не имею.
Да я даже про брата это написала) потому что понятия не имею, в какой конторе он сейчас работает - и насколько он там официально оформлен, а звонить уточнять в лом было. К слову, ничего, норм, проверку прошла ;D
+884/-14

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #37 : 19 Июня 2020, 01:20:22 »
Автору просто стоит сделать выбор, чего она хочет: поддерживать связь со своими родителями и никогда не выбраться из этого болота или ограничить общение с ними телефонными звонками раз в полгода, а всем следующим парням честно признаваться, кто они такие и почему она с ними не общается.
Ну есть еще третий вариант - привести домой такого же уголовника, папаша будет в восторге.
Ну так-то выбор не алё, если честно. Звонки "раз в полгода" для многих людей практически равны разрыву отношений. Ну и как бы странно это не было, но многие люди любят своих родителей любыми, алкашей, уголовников и всех прочих. Да даже тех, которые сами над ними в детстве издевались. Для меня в свое время это стало открытием, но это так. И автору тоже может быть тяжело рвать отношения. Тем более не указано конкретно, за что он сидел, совсем не факт, что он, например, такой же насильник, как в вышеупомянутой теме.

И вот обидно как-то получается, родилась в неблагополучной семье - либо рви отношения, либо сама ищи себе уголовника. Такое себе. Я сторонник того, что дети за родителей не в ответе.

Могу понять только тех парней, кому нельзя иметь таких родственников из-за службы в определенных структурах.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #38 : 19 Июня 2020, 02:26:25 »
Ну я б тоже не стала серьезно связываться с человеком из семьи формата "пьющий сиделец - терпила-ждуля".  Полно нормальных, а если алкаш свою жену покалечит, то тащить это придётся уже мне.
Ну и вообще хотелось бы детям нормальных бабушку с дедушкой.
Нуегонафиг, короче.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 19 Июня 2020, 02:41:58 »
Дети за родителей очень даже в ответе, когда тащат их в новую семью.
К примеру, если свекровь-токс издевается над невесткой, то, в принципе, за эту ситуацию несет ответственность ее сын. Он должен был сделать выбор - либо как-то мирить, либо ограничивать общение.
А тут новой семье в подарок даже не токсичная теща, а натуральный уголовник и потенциальная смертница. Которых твоя девушка воспринимает не как прискорбный факт биографии, о котором лучше забыть, а как свой багаж. Тяжело, но все свое ношу с собой. И не выброшу.
Ну да. Свадьба, друзья, родственники, плохо замазанный фингал у тещи под глазом, неадекватные бухие вопли и разборки по-понятиям, а потом родится ребеночек, которого, конечно же, надо будет знакомить с дедушкой и бабушкой с обеих сторон. И воплей мужа на этом этапе "Ты что, он же алкаш-уголовник!!!" она не поймет, обидится, подаст на развод и уедет с ребенком жить с папой и мамой... Это если удастся избежать промежуточного эпизода, когда бухой дедуля подкидывает внука башкой в люстру, попутно разгоняя своих покорных бессловесных баб, чтоб не мешали "общению".
Да, расплачиваться за грехи родителя придется именно ей. Репутацией, личной жизнью, возможной карьерой или обломом с эмиграцией в нужное место.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Июня 2020, 03:11:05 »
Ну так-то и официально "нормальные" родители могут вести себя не лучше уголовников. С одной стороны, да, все эти лишние проблемы никому нафиг не сдались,и в целом понять нежелание связываться можно. А с другой стороны, жалко мне автора, которая действительно не виновата, что у нее такие родители. И в условно нормальной семье могут быть скелеты в шкафу, которые рано или поздно вскроются.

Кстати, совет просто ограничить общение и говорить парням реальную причину может не сработать, поводом для ухода парней от автора может быть сам факт неблагополучности семьи.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 19 Июня 2020, 04:27:56 »
Автор любит родителей? Ну да это в нашем мире не новость.
А мозг у автора есть? Ну, для осознания того, что желать близости с теми, кто тебе взаимностью не отвечает и радостно пускает твою жизнь по п*де при каждом удобном случае, это та же самая созависимость, которую надо лечить. Потому как любовь любовью, а жить в этом говне - выбор добровольный.
И проблемы автора не от того, что папенька козел, а от того, что этот козел в ее жизни нужен и важен.
А делить с ней такую радость мало кому нужно. И это правильно.
Это не больной ребенок, это вполне осознанный подонок и впрягаться в тянуть его на себе - глупость несусветная.
Кстати, там еще прицепом идет любящая жена и мать, которая будет всю жизнь в пользу любимки пытаться сосать ресурс из ближних и играться с ними в треугольники из позы жертвы.

И даже это все не так страшно, как то, что для автора повесить на партнера все это б*дство = норма жизни. Так что остается надеяться, что однажды автор таки сама начнет решать свои проблемы. Которые вовсе не в том, что парни попадаются какие-то не такие.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #42 : 19 Июня 2020, 09:50:35 »
И на это есть решение, называется гражданский брак.

Avoshre

• Гость
« Ответ #43 : 19 Июня 2020, 13:17:58 »
Ну и как бы странно это не было, но многие люди любят своих родителей любыми, алкашей, уголовников и всех прочих. Да даже тех, которые сами над ними в детстве издевались. Для меня в свое время это стало открытием, но это так. И автору тоже может быть тяжело рвать отношения.
Ну это созависимость.
Связываться с созависимым - нафиг-нафиг.
Алкаш в семье - это жизнь на пороховой бочке. То у него белка, то он где-то пьяный уснул, то в полицию попал, то еще какая-то хрень.
И не исключено, что на каждую такую хрень автор срывается в любое время суток по звонку рыдающей мамы.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Июня 2020, 13:20:26 »
Называется это "сожительство". "Гражданский брак" - это как раз то, что после ЗАГСа.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Июня 2020, 13:22:50 »
Печаль в том, что проблемными родители могут стать и после вступления ребенка в брак.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #46 : 19 Июня 2020, 13:28:28 »
Ну так-то выбор не алё, если честно.
Да я и не пишу, что альтернатива одна прекраснее другой :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
« Ответ #47 : 19 Июня 2020, 13:30:26 »
Называется это "сожительство". "Гражданский брак" - это как раз то, что после ЗАГСа.
И много людей в вашем окружении говорят "я сожительствую с Васей" или "это мой сожитель Вася"?

Двести лет назад гражданским браком называли отношения, которые были зарегистрированы в ЗАГСе (или как там называлось тогда это учреждение), но при этом не было венчания в церкви. Т.е. брак фактически есть, но богу об этом не сообщили.

Потому что тогда было принято, что брак заключается в момент венчания. А то что в ЗАГСе - это менее настоящий брак, чем тот, что был зарегистрирован в церкви.

Сейчас венчание не имеет никакой силы и смысла. А гражданским браком продолжают называть отношения, чуть менее серьезные чем официальный брак, т.е. отношения формата "жить вместе". То же самое: брак фактически есть, но государству об этом е сообщили.

Но в любом обсуждении гражданских браков обязательно находится хоть кто-то, кто начинает доказывать, мол это не гражданский брак!!11 это сожительство!!11 Гражданский брак - это когда в ЗАГСЕ!11 Хотя никто, абсолютно никто не называет своего партнера сожителем и никто не называет свой брак, заключенный в ЗАГСе - гражданским.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 19 Июня 2020, 13:37:31 »
Но как бэ и мужем сожителя называть тупо и не слышала чтобы так делали.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Июня 2020, 13:42:21 »
И много людей в вашем окружении говорят "я сожительствую с Васей" или "это мой сожитель Вася"?
А что, в компьютерном системном блоке только процессор располагается, и более ничего? Ни материнской платы, ни видеокарты, ни блока питания - один только "камень"? А то я так-то до фига знаю людей, которые кличут системник "процессором".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #50 : 19 Июня 2020, 13:47:01 »
Ну, на сам дель в моем окружении все нормальные никто не говорит мы с Васей "в граждааанском брааке", говорят "мы вместе живем", вот прям так и говорят "живу с парнем/Васей". Я могу сказать, что у меня с мужиком гостевые отношения, это правда и это всех устраивает, смысл псдеть про гостевооой брааак, если человек мне не муж никаким местом  ???
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #51 : 19 Июня 2020, 13:48:11 »
Слово "сожитель" попахивает чем-то уголовным. А слово "партнер", применяемое в некоторых странах, у нас носит иной смысл. Поэтому "мой мужчина" можно, если есть желание обозначить, что это не юридически оформленный куй член семьи.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #52 : 19 Июня 2020, 14:32:36 »
И даже это все не так страшно, как то, что для автора повесить на партнера все это б*дство = норма жизни.
Я не вижу в истории, чтобы автор пыталась повесить все это на партнера. Можно самой продолжать общаться с родителями, не напрягая мужа/парня помогать им. Дофига случаев, когда муж или жена не переносят родителей своей второй половины и минимизируют лично свое общение с ними. Вешать подобные проблемы на партнера это не айс, с этим согласна.
Печаль в том, что проблемными родители могут стать и после вступления ребенка в брак.
Именно. Застраховать себя от проблемных родственников со стороны мужа можно тоько выйдя замуж за сироту. Внешнее благополучие и отсутствие штампа о судимости еще не показатель.
Ну это созависимость.
Связываться с созависимым - нафиг-нафиг.
Алкаш в семье - это жизнь на пороховой бочке. То у него белка, то он где-то пьяный уснул, то в полицию попал, то еще какая-то хрень.
И не исключено, что на каждую такую хрень автор срывается в любое время суток по звонку рыдающей мамы.
А еще можно срываться менять лампочки на другой конец города, как в недавней истории. Или к родителям, у которых проблемы со здоровьем. Тоже времязатраты и похеренное совместное время.
А созависимость - дело такое. А сколько есть людей, у которых родители тираны, токсичные и прочие. Ну да, с такими тоже лучше не строить отношения. Только что-то, судя по рассказам форумчан, таких семей чуть ли не каждая третья.

Короче, я за то, чтобы, с одной стороны, не принуждать автора рвать отношения с родителями, если не хочет. А с другой - проблемы родителей  пусть решает сама, без участия мужа/парня. Кмк, так меньше всего сложностей будет.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 19 Июня 2020, 17:01:07 »
Ну да, семья партнёра почти всегда лотерея. Почти - потому что вот в этом случае и гадать не надо. Семья потенциальной невесты УЖЕ неблагополучна, отец УЖЕ уголовник, и их дочь УЖЕ все им простила и приняла частью будущей семьи.
К примеру,  отказ от отношений с проблемным человеком, например - парализованным инвалидом, не значит, что ты категорически отрицаешь шанс, что с кем-то из вас что-то случится в будущем, но ты не хочешь брать на себя уже 100%,гарантированные проблемы.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 17:03:28 от Sangria »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #54 : 19 Июня 2020, 17:02:19 »
не панацея, чувак, всё равно сб может не пропустить
kozyablik, лол

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Июня 2020, 17:53:09 »
Могут. А могут и не стать. Это определенный риск.
А здесь уже стали.

На самом деле это как, допустим, завести котика - котик может заболеть, его придется долго и муторно лечить, а можно сразу завести больного котика.
Конечно и второе люди делают - им котика жалко или вот прямо влюбились.
Но большинство предпочтет завести здорового котика.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Июня 2020, 18:15:54 »
[/quote]

Это табличка? Иначе почему может не пропустить? Сожительница - это не жена, можно хоть каждые 2 недели менять.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 19 Июня 2020, 18:18:24 »
Это табличка? Иначе почему может не пропустить? Сожительница - это не жена, можно хоть каждые 2 недели менять.
Поменяете - тогда и приходите :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #58 : 19 Июня 2020, 19:06:32 »

[/quote]

Жену тоже можно. 

Да толку обсуждать, Сангрия почти тоже самое сказала что в моем посте на пред.странице было.
При наличии выбора автора отсеивают или расстаются с ним до этапа чего-то серьезного.
Автору либо позже это надо озвучивать, либо позже знакомить хотя бы, чтобы поближе познакомиться успеть.
Либо автор недоговаривает и по примеру своей мамы тоже бежит чуть что спасать папу, рассказывает всё в красках и лишнее болтает - тоже вариант.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 19 Июня 2020, 19:16:09 »
Aleksei123321, на самом деле зависит от организации и от степени упоротости безопасников. Незаконно — да, но совершенно спокойно реализуемо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23