Автор Тема: #32800 - Вся суть проблем интровертов  (Прочитано 5780 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/32800
Меня задолбали интроверты. Этакие нежные снежиночки, в чью сторону даже лишний раз дышать нельзя, чтобы не дай бог не вызвать у них сенсорную перегрузку.

Им нельзя звонить по телефону, потому что телефонные звонки вызывают у них стресс. И пофиг, что завтра важное мероприятие, и тебе нужно срочно уточнить пару вопросов (в рабочее, кстати, время, а не в два часа ночи) — снежиночка не будет брать трубку, а если и будет, то всеми способами даст понять, что этот разговор её не радует.

Ни в коем случае нельзя приглашать снежиночек на праздники и вечеринки — это наносит им непоправимые душевные травмы. Сначала последует гневный отказ, а затем пространная лекция, что все нормальные люди по вечерам сидят дома с чаем и книжкой, а не скачут, как бабуины, в костюмах пиратов и чертей.

И уж не приведи господь подходить к снежинке ближе, чем на метр, и пытаться завязать разговор! Это хуже, чем умышленное убийство, ведь ты вторгаешься — о ужас! — в чьё-то личное пространство. К снежиночке можно подходить только с подветренной стороны по чётным дням и то лишь после того, как она милостиво позволит.

Так вот, снежинки, вы меня задолбали! Всем нам нужно личное пространство, личное время и потупить в телефон, но далеко не все делают из этого культ и требуют какого-то особого отношения. Уясните себе — мы живём в обществе, а если вас это не устраивает, то отправляйтесь на необитаемый остров. Но нет, вы хотите пользоваться благами цивилизации, при этом требуя от неё, чтобы она вас никаким образом не трогала. Так не бывает.

А самое смешное, что вы же первые начинаете ныть, что вас все забыли и бросили. Извините, но если я общаюсь с человеком, то я с ним общаюсь полноценно, а не тогда, когда мне соизволят дать на это разрешение раз в полгода.

Собственно, мой пост навеян истерикой такой вот снежиночки о том, какие мы все пиписьки — она всего-то игнорировала все встречи и попытки пообщаться, а мы посмели не поздравить её с Днём Рождения.

Я интроверт и что за куйню я только что прочитала?  
Естественно, снежиночка не берет трубку только потому, что у нее стресс от звонка. Не может же она быть занята в рабочее-то время! Должна сидеть и ждать, пока автор соизволит позвонить, и по первому писку брать телефон. Написать сообщение с вопросом автору ведь религия не позволяет.
С каких пор интроверты против праздников и вечеринок? Не, если ты устраиваешь вечеринки каждый божий день и каждый выходной тащишь человека куда-то, то тут и не-снежиночка задолбается и начнет посылать куда подальше.
А разговор надо завязывать, не иначе как стоя лоб в лоб и дыша человеку в морду, ага, а то вдруг тебя не услышат и не увидят с расстояния аж в целый метр!
Автору бы уяснить, что у всех людей разные потребности в общении и личном пространстве. Она не хочет уважать чужие потребности, зато обижается, что кто-то не уважает ее. Что, интересно, она подразумевает под полноценным общением? Чтобы к ней бежали по первому свистку, не смея отказываться?
То, что снежинка хочет пользоваться благами цивилизации, никак не обязывает ее тебя общать, автор. Современная цивилизация прекрасно позволяет минимизировать количество ненужного взаимодействия с людьми.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #32800 - Вся суть проблем интровертов
« Ответ #1 : 19 Июня 2020, 09:49:10 »
И уж не приведи господь подходить к снежинке ближе, чем на метр

Нхй пшла! У нас тут эпидемия, заипли общительные прилипалы  >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Июня 2020, 09:55:36 »
Автор очень много ошибок делает в слове "толпойопы". Это  я как интровертный интроверт говорю.
И уж не приведи господь подходить к снежинке ближе, чем на метр
если  это не знакомая тебе снежиночка, то иди фпень автор, это я как человек, которого заипали дышащие в затылок в магазинах, несмотря на все вопли про дистанцию, прошу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 19 Июня 2020, 09:58:44 »
Заипали уже с тупой терминологией!
То милениалов и бумеров пихали куда придется, теперь снежинок давайте.
А снежинки и интроверты это вообще как теплое и мягкое.
Пошёл в жопу, автор, короче. Ты - не цивилизация, тем более не её блага.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июня 2020, 09:59:50 »
Что-то все разное понимают под интровертностью.
Я по тестам интроверт (там шкала, и я ближе к середине, но тем не менее).
У меня был стресс от звонков, но это ж про социофобию. С друзьями я люблю поболтать по телефону (я, вообще, люблю поболтать)).
Про вечеринки - вопрос частоты. Тут скорее вопрос в том, что мне после шумной компании нужно будет отдохнуть, поэтому если я уже уставшая после рабочей недели, то либо не пойду, либо загляну ненадолго.
И тренировки я вела полтора года. Ресурс это тянуло, конечно, но уравновешивалось приятными моментами.

А вот близко подходящих малознакомых людей не люблю. Но это тоже, имхо, не про интровертов.

Вообще, из того что я читала, интроверсия/экстроверсия это больше про направленность мыслей внутрь/наружу. Остальное опционально. То есть, интроверт - это человек, который часто "в себе", а не пугливый социофоб.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 19 Июня 2020, 10:25:16 »
Я, кстати, чаще всего не отвечаю незнакомым номерам. Думаю, если человеку реально нужно со мной связаться, он напишет сообщение, где изложит, кто он аще и чего от меня хочет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июня 2020, 10:41:46 »
Да тут и экстраверту сложно будет автора накуй не послать с такой-то требовательностью к своей персоне и своим взглядам на норму.
Автор, от#пись от людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 19 Июня 2020, 10:48:13 »
Автор, у невоспитанного говна, с которым вы зачем-то общаетесь, нет ничего общего ни с интровертами, ни с экстравертами. Это просто невоспитанное говно. Впрочем, вы, автор, тоже... не интроверт и не экстраверт.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 14:09:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 19 Июня 2020, 11:19:31 »
Ну если все так шарахаются от автора, то может быть дело в авторе?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2020, 11:20:04 »
Хм, я в целом шумная, говорливая и общительная, но после гостей или вечеринки мне нужно отдохнуть в одиночестве от пары часов до пары дней. Полагаю, я ближе к интровертам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 19 Июня 2020, 11:30:12 »
Я на днях натыкалась на пост "я интроверт, людей не люблю, ой, а почему со мной никто не дружит".  ;D Может, автора такие "интроверты" задолбали?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 19 Июня 2020, 11:47:26 »
Вообще, из того что я читала, интроверсия/экстроверсия это больше про направленность мыслей внутрь/наружу. Остальное опционально. То есть, интроверт - это человек, который часто "в себе", а не пугливый социофоб.

мне больше показалось подходящим - интроверт тратит энергию при  общении, а экстраверт - вырабатывает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июня 2020, 11:54:09 »
Большая часть людей амбиверты с небольшим уклоном в тут или иную сторону.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 19 Июня 2020, 12:07:03 »
Я на днях натыкалась на пост "я интроверт, людей не люблю, ой, а почему со мной никто не дружит".  ;D Может, автора такие "интроверты" задолбали?

Да непохоже. Тут больше к тому, что автору прямо и косвенно говорят "Отколебись", а он лезет к людям под девизом "Ну ты же живешь в оообществе, изволь ему соотвеееетствовать".

В первом случае нее интроверт, а идиот. Не отвечать на рабочий звонок перед мероприятием = не очень-то дорожить работой. С другой стороны, если автору таки ответили, то некуй жаловаться. Не пофиг ли, рад коллега твоему звонку или нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 19 Июня 2020, 12:11:59 »
Им нельзя звонить по телефону, потому что телефонные звонки вызывают у них стресс. И пофиг, что завтра важное мероприятие, и тебе нужно срочно уточнить пару вопросов (в рабочее, кстати, время, а не в два часа ночи) — снежиночка не будет брать трубку, а если и будет, то всеми способами даст понять, что этот разговор её не радует.

Возможно "оборзевшая" снежинка работает с клиентами и тут мобила разрывается каждые полторы минуты. Да напиши ты сообщение блть! Отпущу клиента - отвечу! Но авторице жэ нада срочна ащащащ горит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 19 Июня 2020, 12:18:33 »
мне больше показалось подходящим - интроверт тратит энергию при  общении, а экстраверт - вырабатывает.
Мне тоже это определение больше нравится. Интроверт заряжается энергией в одиночестве и тратит ее в компании, от чего устает и снова хочет одиночества; экстраверт - наоборот. По такому определению мне как раз к интровертам, хотя я люблю общение, встречи, вращаться среди людей (главное, не очень долго).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2020, 15:23:35 »
Но авторице жэ нада срочна ащащащ горит!

Мне показалось, что автор мужик, кстати. Определенного душного типажа, который знают все  :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июня 2020, 15:45:18 »
Автор, описанная тобой снежиночка - не интроверт, а социофоб с кучей таракашек. Или человек с аутическим спектром. Обычный интроверт просто не любит трындеть попусту, но по работе ответить на звонок может. И на приглашение на праздник ответит - нет, спасибо, без меня. Если не хочет. Или таки согласится, если там есть его друзья, иногда и на такое у него есть настроение.
Хотя если регулярно задалбывать и кого-то слишком много, не затыкается и маячит вечно перед глазами, тут и не-снежиночка может высказать свое "а не пошел бы ты отсюда погулять".

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 19 Июня 2020, 19:46:05 »
Автор, отыпись.
И да, открою маленькую тайну: очень часто "со мной никтоооо не дружит, меня никтоооо не любит" подразумевает конкретного человека/людей, просто признаться неудобно.

С претензией к неответам на звонок по Очень ВажноСрочному Рабочему Делу отыпись дважды, знаю я, как некоторые умники звонят вечером воскресенья или утром субботы и брызжут потом праведным гневом, что человек не у компа, а, допустим, в гостях или на прогулке. Или отвечает сонным голосом и не соображает. Самой как-то коллега в полночь звонила, не столько со срочным, сколько мозг починить, потому что автор книги ляпнул глупость, несколько раз ее повторил и у тетки мозг заклинило, решила уточнить, кто с ума сошел. Благо я в полночь не сплю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 19 Июня 2020, 19:50:01 »
Единственная настоящая проблема интровертов, на самом деле - это то, что к нам постоянно пытается примазаться всякое странное УГ, а если и не пытается само - то его примазывают такие, как автор. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Июня 2020, 05:20:29 »
этот разговор её не радует

Меня не радуют разговоры в стиле: длинная вводная часть ("А ты можешь говорить? А чем занята? А, я вот такое тоже делал, тогда так прошло... Тебе Н. не звонил? А ты знаешь, что у Л...") в результате чего мозг отключается, ты что-то мычишь в трубку, а в конце вынужденно рявкаешь, что вызывает обиду - сказала же, что говорить можешь! Так это было дцать минут назад, работа ждет, ничего существенного я не услышала. А, не, ты важное в промежутке между сплетнями говорил? Прости, не поняла, напиши мне тезисно, что надо. Снова обида и кидание трубки, затем - игнорирование сообщений, когда пытаешься все-таки добыть инфу.
Как же бесит!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 20 Июня 2020, 05:46:03 »
А мне это понравилось:
Ни в коем случае нельзя приглашать снежиночек на праздники и вечеринки — это наносит им непоправимые душевные травмы. Сначала последует гневный отказ, а затем пространная лекция, что все нормальные люди по вечерам сидят дома с чаем и книжкой, а не скачут, как бабуины, в костюмах пиратов и чертей.
Раз есть "сначала" и "затем" - значит, просто отыпаться в ответ на отказ автор не может, начинаются душные "апачиму". Вот автор и получает.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2020, 05:59:33 »
Хмм... Разве не логично спросить, а почему нет?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #23 : 20 Июня 2020, 08:07:19 »
Я интроверт, *бись конём, автор. Истинному интроверту ни ты, ни цивилизация, ни ее блага нахрен не вперлись, так что уй знает с кем ты там общаешься, но не с интровертами точно. Снежиночки плять...
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 20 Июня 2020, 08:31:43 »
Истинному интроверту ни ты, ни цивилизация, ни ее блага нахрен не вперлись,
Интересно. То есть самый-самый истинный интроверт -- чмо без работы, амбиций, денег, увлечений, друзей и семьи, одевающееся в рванину и живущее в говне? Ведь всё перечисленное -- как раз цивилизация и её блага. Но я думаю, что тогда это всё-таки не интроверсия уже, а психиатрия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 20 Июня 2020, 08:36:44 »
Хмм... Разве не логично спросить, а почему нет?
А зачем? И какой ответ Вы ждете? "Не хочу" - уже причина.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #26 : 20 Июня 2020, 08:53:12 »
Хоссспади, как задолбали с этой подменой понятий. Интроверт – это не бирюк, не хиккан, не социофоб, не мизантроп, не долбо*б. Чо они, а?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 08:55:09 от Coccinella »

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Июня 2020, 10:36:45 »
Я, кстати, чаще всего не отвечаю незнакомым номерам. Думаю, если человеку реально нужно со мной связаться, он напишет сообщение, где изложит, кто он аще и чего от меня хочет.
Я тоже не отвечаю на звонки с незнакомых номеров, потому что это в 80% случаев реклама кредитов, курсов английского или салонов красоты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 20 Июня 2020, 10:56:26 »
Заипали уже с тупой терминологией!
То милениалов и бумеров пихали куда придется, теперь снежинок давайте.
А снежинки и интроверты это вообще как теплое и мягкое.
Пошёл в жопу, автор, короче. Ты - не цивилизация, тем более не её блага.
А снежинки - это какой-то устоявшийся термин? Я думал, типа как фиалки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Июня 2020, 11:05:07 »
Видимо из англоязычной среды типа special snowflake.