Автор Тема: Ребенка хочу, растить не хочу  (Прочитано 18055 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ребенка хочу, растить не хочу
« : 20 Июня 2020, 15:14:55 »
Моя работа связана с постоянными разъездами и командировками. Моя девушка к этому относилась спокойно, никогда не требовала поменять работу. А тут мы недавно завели разговор о детях, и она совершенно спокойно сказала, что пока я мотаюсь по командировкам, рожать она не будет, потому, что "детям нужен отец, а не непонятный мужик, которого они раз в месяц будут видеть". Пытался с ней поговорить, объяснял, что работу менять не буду - она отвечает, что и не просит этого, но воспитывать детей в одиночку не будет. ПМП!
Ну и чем он недоволен?
Яжеговномать

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Ребенка хочу, растить не хочу
« Ответ #1 : 20 Июня 2020, 15:18:10 »
Интересно, когда они сошлись, как они оба представляли себе семейную жизнь друг с другом? И представляли ли это вообще?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 20 Июня 2020, 15:25:39 »
Может, барышня просто детей не хочет и отмазку нашла О___о Или вообще не рассматривала автора как потенциального мужа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 20 Июня 2020, 15:28:39 »
Святая женщина!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 20 Июня 2020, 15:35:34 »
Может, барышня просто детей не хочет и отмазку нашла О___о Или вообще не рассматривала автора как потенциального мужа.

О___О Отмазку? Т.е. нежелание фактически воспитывать ребенка или детей в одиночку - отмазка? Ничоси.
Ему озвучили конкретное соображение. На его свободу выбора работы никто не посягает, но и взваливать на себя полную ответственность и нагрузку, в свою очередь, девушка не хочет тоже. Как сам-то парень видел такую семью? У меня должны быть фоточки и галочка, но париться с ними будешь ты? Еще кто из них не хочет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 20 Июня 2020, 15:38:54 »
Пытался с ней поговорить, объяснял, что работу менять не буду
У меня сложилось ощущение, что парень остался глух к аргументам девушки вообщще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 20 Июня 2020, 15:39:24 »

Эээ, шта?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 20 Июня 2020, 15:41:17 »
Я присоединюсь к хору офигевших.
Вер, это даже для тебя оч сильно сейчас было.
Нинада так. Отмазку она нашла, действительно..

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июня 2020, 15:44:20 »

О___О Отмазку? Т.е. нежелание фактически воспитывать ребенка или детей в одиночку - отмазка? Ничоси.
Ему озвучили конкретное соображение. На его свободу выбора работы никто не посягает, но и взваливать на себя полную ответственность и нагрузку, в свою очередь, девушка не хочет тоже. Как сам-то парень видел такую семью? У меня должны быть фоточки и галочка, но париться с ними будешь ты? Еще кто из них не хочет.
Он, понятно, как видел. Вопрос в том, зачем вообще ей нужно было ввязываться в отношения с призраком?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 20 Июня 2020, 15:45:25 »
...и отмазку нашла О___о

как мило. Государство кажись тоже самое несет в массы - только выучилась, работы нет? Отмазку нашла! Негде жить? тоже мне отмазка! на алименты можно не рассчитывать? давай, отмазывайся дальше. В садике очередь к 3 годам подойдет, а декретные кончатся в 1,5? снова отмазка! это ты просто рожать не хочешь!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 20 Июня 2020, 15:46:50 »
Он, понятно, как видел. Вопрос в том, зачем вообще ей нужно было ввязываться в отношения с призраком?
Простите, а почему нет-то?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июня 2020, 15:47:20 »
Ну с учётом того, что в принципе можно не начинать строить отношения с вечно командировочным, то да, это действительно может выглядеть как отмазка.

Простите, а почему нет-то?
Потому что если пара хочет детей, но не готовы менять рабочий график или растить в соло, пока второй в командировке - кому-то придётся прогибаться. Вот прям как в этой истории.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июня 2020, 15:47:41 »
Школота, такой партнер вполне может устраивать взрослого человека, почему нет? А вот заводить детей и быть родителем-одиночкой при живом супруге тот же самый человек уже может не хотеть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 20 Июня 2020, 15:50:42 »
А начинала девушка в одно рыло, надо понимать? Автора там в этот момент даже рядом не стояло?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 20 Июня 2020, 15:50:52 »
Потому что если пара хочет детей, но не готовы менять рабочий график или растить в соло, пока второй в командировке - кому-то придётся прогибаться. Вот прям как в этой истории.
А кто сказал, что пара изначально настраивалась на заведение детей?
В истории этого нет.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июня 2020, 15:51:51 »
Школота, такой партнер вполне может устраивать взрослого человека, почему нет? А вот заводить детей и быть родителем-одиночкой при живом супруге тот же самый человек уже может не хотеть.
Я поэтому в начале темы и озадачился, как они оба представляли себе семейную жизнь. Потому что плодиться с их установками им будет крайне затруднительно.
А кто сказал, что пара изначально настраивалась на заведение детей?
В истории этого нет.
Может, не настраивалась. Но такое надо же предполагать, верно? Если они не ЧФ. То есть, сойтись - сошлись, а какое-то совместное будущее даже не представили. Ну ясно, чё)

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 20 Июня 2020, 15:53:29 »
Эм.. Ну женщины и за моряков замуж выходят, и за космонавтов. Что в этом такого? Кого-то такие отношения, включая детей, устраивают, кого-то - нет. Причем здесь "раньше чем думала"? Может они в принципе детей не планировали или типа "посмотрим, как пойдет", а тут вдруг мужику приспичило, чтоб лялька была.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июня 2020, 15:54:27 »
Я поэтому в начале темы и озадачился, как они оба представляли себе семейную жизнь. Потому что плодиться с их установками им будет крайне затруднительно.

Школота, дети не являются непременным атрибутом семейной жизни. :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 20 Июня 2020, 15:58:04 »
Ну с учётом того, что в принципе можно не начинать строить отношения с вечно командировочным, то да, это действительно может выглядеть как отмазка.

У них только зашла речь о детях. А в истории график работы, а не профессия моряка, которая действительно все время активности предполагает выездной график.
Девушка позицию обозначила: в качестве парня он ее устраивает, а с таким графиком перспектива детей - нет, т.к. она за совместное воспитание. Скорее всего, вопрос был серьезно поставлен впервые.

И как я понимаю, под "попытался ей объяснить" скрывается "попытался прогнуть, чтобы беременела и не вякала, мало ли что она там считает разумным". Ибо высказывать, что не будешь менять работу, стоит тогда, когда о смене просят. Тут никто ничего не просит. Но парень явно считает детей необходимыми, раз ставит вопрос таким образом. Ну вот пусть и взвешивает, необходимы ли они на самом деле, или нужны, пока не сулят ограничений (что в случае детей абсурд).

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 20 Июня 2020, 15:58:56 »
Может, не настраивалась. Но такое надо же предполагать, верно? Если они не ЧФ. То есть, сойтись - сошлись, а какое-то совместное будущее даже не представили. Ну ясно, чё)
Предполагать они могли что угодно, в принципе.
Вот дошли до стадии "апоговорить" и узнали про предположения партнера.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Июня 2020, 16:00:31 »
А зачем вообще расписываться, если детей не планируете? Только лишние хлопоты.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 20 Июня 2020, 16:03:02 »
Чтобы при разводе отжать у мужика половину совместно нажитого. А вы как думали.

Kaktus

• Гость
« Ответ #22 : 20 Июня 2020, 16:03:16 »
А в истории речь не идет о росписи, речь только о детях ;D

Я, кстати, только щас дочиталась, что он ее девушкой называет, взамуж не планирует, а уже разобиделся, что ему ляльку не родили.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 20 Июня 2020, 16:25:12 »
А в истории речь не идет о росписи, речь только о детях ;D

Я, кстати, только щас дочиталась, что он ее девушкой называет, взамуж не планирует, а уже разобиделся, что ему ляльку не родили.

Не хочу показаться мизандричкой, но, имхо, он обиделся на то, что не прогнулись, а не конкретно на отсутствие ляльки или не ляльки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 20 Июня 2020, 16:26:18 »
Кстати да, чёт замуж он ее не зовёт, а о детях заговорил. Странный тип.
Вполне вероятно что девушку просто устраивает пока такая жизнь, а за замужеством и потомством она потом пойдет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 20 Июня 2020, 17:59:54 »
Не хочу показаться мизандричкой, но, имхо, он обиделся на то, что не прогнулись, а не конкретно на отсутствие ляльки или не ляльки.
Ну так не прогнулась по какому вопросу?)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 20 Июня 2020, 18:18:04 »
"Дорогая, а давай заведем ребенка, отселим его с няней в другую квартиру и будем навещать раз в 2 недели?"

Смысл рассматривать его идею? У него отношение к детям на уровне 8-летнего ребенка, жаждущего щенка. Типа, а давай заведем, все обзавидуются, а гулять и кормить будет мама. Ну да, если мама сама хочет щенка или очень хочет порадовать ребенка - он таки заводится, но тут явно мама против.
Вообще не поняла, почему это проблема. Какие могут переживания от отсутствия детей, если ты не планируешь ни жить с ними, ни воспитывать, ни хоть немного поступиться интересами?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 20 Июня 2020, 18:23:26 »
Может, барышня просто детей не хочет и отмазку нашла О___о

Увесистая, однако, отмазка. В самом деле, почему человек не хочет тащить весь груз на себе и время от времени умиляться, делая прелестные фоточки приехавшего папы с ребенком?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 20 Июня 2020, 18:26:24 »
Так командировочные могут между командировками детей воспитывать - рожают и от моряков, и от дальнобойщиков, и от моих коллег-инженеров, которые в командировках чуть ли не по полгода каждый год проводят. У подруги был отец-моряк, но это еще при СССР было, когда у моряков был четкий график: полгода в рейсе, полгода дома - за полгода можно столько с детьми наобщаться, сколько работающие на пятидневке родители себе позволить не могут. Мама подруги не работала.

Так что я думаю, что девушка не хочет ребенка - либо вообще, либо от этого мужика. А он еще тот маладэц - о браке разговор не ведет, сразу о детях.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 20 Июня 2020, 18:36:21 »
Так командировочные могут между командировками детей воспитывать - рожают и от моряков, и от дальнобойщиков, и от моих коллег-инженеров, которые в командировках чуть ли не по полгода каждый год проводят. У подруги был отец-моряк, но это еще при СССР было, когда у моряков был четкий график: полгода в рейсе, полгода дома - за полгода можно столько с детьми наобщаться, сколько работающие на пятидневке родители себе позволить не могут. Мама подруги не работала.

Так что я думаю, что девушка не хочет ребенка - либо вообще, либо от этого мужика. А он еще тот маладэц - о браке разговор не ведет, сразу о детях.
Кто-то рожает, кто-то не рожает. Если девушка не преувеличивает, парень там не по полгода дома сидит, а пару дней в месяц. Формально она будет матерью-одиночкой при наличии отца ребенка (о замужестве ничего не сказано). Не написано, кстати, что у них с бюджетом. И растить ребенка в одну каску - то еще удовольствие, судя по рассказам. Я не говорю, что отец после работы должен еще ночь укачивать ребенка, но когда на подхвате есть второй родитель, всяко удобнее. Можно хоть сходить в душ на пять минут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат