Автор Тема: Ребенка хочу, растить не хочу  (Прочитано 18091 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Ребенка хочу, растить не хочу
« Ответ #30 : 20 Июня 2020, 18:39:20 »
Так командировочные могут между командировками детей воспитывать - рожают и от моряков, и от дальнобойщиков, и от моих коллег-инженеров, которые в командировках чуть ли не по полгода каждый год проводят. У подруги был отец-моряк, но это еще при СССР было, когда у моряков был четкий график: полгода в рейсе, полгода дома - за полгода можно столько с детьми наобщаться, сколько работающие на пятидневке родители себе позволить не могут. Мама подруги не работала.

Так что я думаю, что девушка не хочет ребенка - либо вообще, либо от этого мужика. А он еще тот маладэц - о браке разговор не ведет, сразу о детях.

О да. Мужик, который дома несколько раз в месяц - акуенный воспитатель и помощник. И если не хочешь воспитывать в таком режиме - не хочешь вообще. А хочет ли мужик, раз категорично говорит, что работу не сменит? Между прочим, она, в отличие от него, ничем на него не давит. Обе стороны обозначили свое отношение: она хочет воспитывать вместе, он хочет ездить в командировки. Тема закрыта. Но нет, ему-то надо, чтобы было по его.

И я уже сказала, что сравнение с моряком не прокатит, ибо тут не профессия, а конкретная работа. А длительный период дома (и обычно у моряков все же поменьше отпуска, чем 50% времени) - не то же самое, что несколько дней из месяца.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Июня 2020, 18:45:09 »
Девушка молодец, все правильно объяснила.
Хотя интересна ее позиция по детям. Обычно ведь все-таки при серьезных отношениях об этом задумываются. И вопрос это часто критичен, и стоит черно-бело - либо точно хотим детей, либо точно не хотим. А туи интересно, девушке в принципе все равно, будут у них дети или нет, ведь парень же может вечно ездить по командировкам? Типа, как будет, так и будет? Или она и правда чф? Или еще очень молода, и часики не тикают? Или это надежда и намек, что парень все-таки найдет работу с другим графиком? Я не с осуждением пишу, ни в коем случае, просто интересен взгляд в будущее, так сказать.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 18:46:50 от Stranger87 »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июня 2020, 18:48:04 »
Может, барышня просто детей не хочет и отмазку нашла О___о Или вообще не рассматривала автора как потенциального мужа.
А когда он сменит работу, она родит ненужного ей ребенка, придумает новое условие или будет тайно жрать таблетки?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июня 2020, 18:56:13 »
И вопрос это часто критичен, и стоит черно-бело - либо точно хотим детей, либо точно не хотим. А туи интересно, девушке в принципе все равно, будут у них дети или нет, ведь парень же может вечно ездить по командировкам
Я б не сказала что это черно-белый вопрос. Я типа непротив, мой мужчина позиции "как скажешь, я в принципе тоже". Будут - хорошо, не будут-тоже нормально. Девушка 30лет ;DМне всё равно будут у нас дети, или нет, своего мужика я люблю в любом виде, но если б он был как автор командировочный, я б сказала что для детных нужен иной график, мне нужна помощь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 20 Июня 2020, 19:00:50 »
Девушка молодец, все правильно объяснила.
Хотя интересна ее позиция по детям. Обычно ведь все-таки при серьезных отношениях об этом задумываются. И вопрос это часто критичен, и стоит черно-бело - либо точно хотим детей, либо точно не хотим. А туи интересно, девушке в принципе все равно, будут у них дети или нет, ведь парень же может вечно ездить по командировкам? Типа, как будет, так и будет? Или она и правда чф? Или еще очень молода, и часики не тикают? Или это надежда и намек, что парень все-таки найдет работу с другим графиком? Я не с осуждением пишу, ни в коем случае, просто интересен взгляд в будущее, так сказать.

Скорее всего, хочет, но не критично и прямщас. Ближе к "молода и не тикают", кмк. Поэтому и выражает отношение к актуальной ситуации, а не обдумывает перспективы. Собссно, с учетом графика работы мужика она явно рассчитывала, что и у него может быть похожее отношение.
А мужик вроде не особо жаждет, но ему нужна девушка в режиме повышенной готовности. Зачем О__о

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 20 Июня 2020, 19:17:36 »
ИМХО. Если барышня хотела бы ребенка от этого мужика - ее бы не смущали командировки. Значит ребенка она от него не хочет. Как уже правильно заметили - рожают же от моряков. Не указано, что автор дома вообще не бывает или бывает раз в полгода. Если бы он не виделся с девушкой по полгода - наверно, написал бы.
Непонятно только, зачем она с ним живет. Или как временный вариант, или просто не хочет детей вообще. Если не хочет детей вообще - непонятно, почему молчит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 20 Июня 2020, 19:31:34 »
ИМХО. Если барышня хотела бы ребенка от этого мужика - ее бы не смущали командировки. Значит ребенка она от него не хочет. Как уже правильно заметили - рожают же от моряков. Не указано, что автор дома вообще не бывает или бывает раз в полгода. Если бы он не виделся с девушкой по полгода - наверно, написал бы.
Непонятно только, зачем она с ним живет. Или как временный вариант, или просто не хочет детей вообще. Если не хочет детей вообще - непонятно, почему молчит.

И не смущал бы алкоголизм, отсутствие заработка, судимость, генетические заболевания, бл*дки и пр. Продолжайте список, не стесняйтесь.
Все еще непонятно, почему если кто-то рожает от моряков (да прекратите уже, плять, приводить эту идиотскую некорректную аналогию), барышня должна хотеть родить от конкретного мужика, который в данный момент ездит в командировки.

Откуда дровишки про временный вариант и не хочет детей вообще? Откуда этот фатализм-то? Чего не пованговать в ответ, что это мужик ее не любит, не хочет и ваапще, раз не меняет работу, чтобы почаще бывать с ней?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 20 Июня 2020, 19:36:03 »
А где написано, что она с ним живет? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #38 : 20 Июня 2020, 19:41:04 »

Вы очень ультимативно написали. А что еще не смущает если действительно хочешь ребенка и как вы связали эти два тезиса в причинно-следственную цепочку ?

Женщина вполне может  хотеть ребенка, но откладывать это в силу определенных обстоятельств. В данном случае это очень даже аргумент - не рисковать.
И одну может устраивать вахтовый метод работы мужа и/или отца, а другую нет, поэтому одна будет спокойно видеть мужа "месяц через месяц", а другая будет ходить налево/разведется/откажется рожать и т.д.

Жить вместе можно и понимая что вы развиваетесь - мало кто находит пару, с которой не надо находить компромиссы, имеющих идеальное здоровье, финансовое положение, идентичные взгляды на жизнь и быт и прочее, но люди сходятся и ищут общий язык, чтобы в дальнейшем как-то двигаться по жизни.
Самый простой пример - поженились люди, а потом стали менять уклад ради общей мечты или возвращаясь к теме поста - ради детей, например брать подработку, стараться улучшить жилищные условия под это дело.
По вашей логике надо сказать "ну она видимо не хочет ребенка, есть же те кто рожают в студии тройню, видимо он для неё временный вариант".

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 20 Июня 2020, 19:46:34 »
ИМХО. Если барышня хотела бы ребенка от этого мужика - ее бы не смущали командировки.
Да, и если барышня родила бы и ей пришлось бы на практике тащить большую часть быта и воспитания на себе, командировки ее всё так же не смущали бы. Инфа сотка.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июня 2020, 19:47:42 »
Ну одно дело уголовник, другое дело командировочный. Если он будет замечательным отцом в те моменты, когда он дома, то в чем проблема? Это куда лучше, чем отец, который постоянно дома, но плевать хотел на детей. Тут, имхо, зависит исключительно от человека.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 20 Июня 2020, 19:49:11 »
ИМХО. Если барышня хотела бы ребенка от этого мужика - ее бы не смущали командировки.

Он:
- Я хочу ребенка.
Она (может, и хочет, этого мы не знаем):
- То есть ты готов сменить работу на более удобную?
Он:
- Нет, меня все устраивает. Ты сама как-нибудь.
Она:
- Да знаешь, чот нафиг рожать от тебя с таким-то подходом...
Он (пишет на КМП):
- Она не хочет от меня детей!!!111 Пааачиму?!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Июня 2020, 19:50:05 »
Так командировочные могут между командировками детей воспитывать - рожают и от моряков, и от дальнобойщиков, и от моих коллег-инженеров, которые в командировках чуть ли не по полгода каждый год проводят.
Ага очень удобно  ::)
Так пусть с женой махнется, и нехай она по командировкам шастает, а он пусть воспитывает.

Я вообще хз, на кой х*й выходить замуж за того, кого дома нет 11 месяцев из 12. По-моему там и семьи нет, тупо живут ради бабок.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Июня 2020, 19:50:59 »
Может он пилот и зашибает полляма в месяц. Такую работу никто бы не захотел менять.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #44 : 20 Июня 2020, 19:53:15 »
Может он пилот и зашибает полляма в месяц. Такую работу никто бы не захотел менять.

Ну поэтому она и не просит её менять по тексту. Ждёт пока накопит мужик сумму условную или еще что. Тысячи вариантов.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Июня 2020, 19:54:01 »
Ну так значит ребенок ему не нужен.

Я вообще хз, зачем нужна семья а тем более дети, когда тебя дома нет большую часть времени. А точнее нах ты такой нужен семье.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #46 : 20 Июня 2020, 19:56:33 »
Ну одно дело уголовник, другое дело командировочный. Если он будет замечательным отцом в те моменты, когда он дома, то в чем проблема? Это куда лучше, чем отец, который постоянно дома, но плевать хотел на детей. Тут, имхо, зависит исключительно от человека.
Ну вот мой отец тоже командировочный. И хороший, ящетаю.
О том, как в его отсутствие тяжело было в одно рыло управляться со мной и с братом, мне маман рассказывала, когда я уже взрослая была.
И то, мой папенька дома мог отсутствовать по две недели к ряду, и не ездил в командировки постоянно, а лишь периодически.
Автор из истории дома, похоже, бывает еще реже.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Июня 2020, 19:56:54 »
Но она не предлагает никаких вариантов. Вообще. Просто сказала, что рожать не будет и все. Она не просит менять работу. Видимо, она вообще не заинтересована в том, чтобы рожать от этого мужика.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Июня 2020, 19:58:23 »
Но она не предлагает никаких вариантов. Вообще. Просто сказала, что рожать не будет и все. Она не просит менять работу. Видимо, она вообще не заинтересована в том, чтобы рожать от этого мужика.
Это ОН никаких вариантов не предлагает. Это он говорит, что работу менять не будет.
А она ему отвечает - ну ок, значит никаких детей.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 20 Июня 2020, 19:59:29 »
Так он же хочет. Он пусть и думает, как ее заинтересовать этим проектом, не?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 20 Июня 2020, 20:00:06 »

Проблема в том, что в остальное время и за папу, и за маму будет девушка. Очень стыдно и неразумно не хотеть быть матерью-одиночкой по факту?

А еще лучше отец, который замечательный (или просто нормальный и выполняет свои обязанности) и присутствует дома не раз в месяц. Или возможность такого варианта не укладывается в вашей голове?

Угу, не просит. Она озвучила вариант, который ей подходит. Видимо, не горит, раз вопрос поднялся впервые.
И еще, видимо, она уважает чужой выбор работы и понимает, что парень может хотеть ее сохранить. Но и свои соображения она логично требует уважать. Она не выдвинула требование "Я хочу ребенка, меняй работу". Парень гораздо ближе к этому.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 20:03:52 от Hacksley »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Июня 2020, 20:01:43 »
Она не заинтересована в том, чтобы быть матерью-одиночкой.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Июня 2020, 20:02:46 »
Так он же хочет. Он пусть и думает, как ее заинтересовать этим проектом, не?

Ну, логично, да  :-[
Или пусть ее заинтересовывает, или пусть ищет ту, что согласна. Если у него там дофига денег и он сможет, например, обеспечить жене помощницу по хозяйству, то наверняка найдется желающая родить ему ребенка.
А если он по командировкам за 2 копейки мотается - ну, пардон.

А еще лучше отец, который замечательный (или просто нормальный и выполняет свои обязанности) и присутствует дома не раз в месяц. Или возможность такого варианта не укладывается в вашей голове?
Ну почему-то же она отношанькается с автором.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 20 Июня 2020, 20:04:29 »

Если бы мужчина хотел детей от этой девушки, он бы не задумываясь сменил работу. Значит, ребенка он не хочет. Как уже правильно заметили — у ребенка два родителя. Не указано, что девушка вообще не хочет детей. Если бы не хотела, это было бы отмечено.

Непонятно только, зачем он с ней живет. Или как временный вариант, или просто хочет детей, но так, чтобы они его не касались. Если хочет так, непонятно, почему молчит.

А вообще, Верунь, тебя несет что-то. Триггер какой сработал?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июня 2020, 20:04:46 »
Может, у него 49,5.
Отношаться - это одно, а использовать человека как донора спермы - другое. Вы же не рожали от каждого, с кем у вас были отношения? Причем "для себя"? Или я что-то о вас не знаю?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #55 : 20 Июня 2020, 20:05:18 »
Часики не тикают. ::)

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 20 Июня 2020, 20:06:12 »

Потому что ей нравится автор? Да выбросьте вы свой фатализм, он уже подгнил и вонять начал.

Или как временный вариант, или просто хочет детей, но так, чтобы они его не касались.

Кококо, если бы она хотела детей, ее бы это не остановило!

Ну сорян, Вера в чудо, не у всех фаллопиевы трубы горят.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 20:08:50 от Hacksley »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 20 Июня 2020, 20:06:34 »
Или пусть ее заинтересовывает, или пусть ищет ту, что согласна.

Например, да. А еще многие люди, которые женщины, почему-то *табличка* хотят рожать детей в статусе жены, а не девушки. Так что автору не на сайтики бы жаловаться, а сесть и подумать как следует, что он вообще хочет: ребенка в вакууме, ребенка от этой девушки, ачивку "у меня где-то есть ребенок"? Возможно, его ждет много интересных открытий.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #58 : 20 Июня 2020, 20:09:49 »
Проще аналогию провести.
Пусть девушка это вы, мужчина - работа, его вклад в отношения деньгами, членом и общими интересами - зарплата.
Вы любите свою работу, зарплата устраивает. Но если вам урежут зарплату или её придется делить на двоих, где второй орущий младенец - вы уволитесь, ибо на это не подписывались.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #59 : 20 Июня 2020, 20:21:30 »
Я вообще хз, на кой х*й выходить замуж за того, кого дома нет 11 месяцев из 12. По-моему там и семьи нет, тупо живут ради бабок.
- Мой муж - моряк. Дома бывает 1 месяц в году.
- Мадам, мои сожаления! Представляю, как Вы страдаете!
- Нет, всё не настолько страшно: половину отпуска он проводит в гостях у своей мамы.