Aleksei123321, проблема есть. Никто не пишет "пристрелите меня", если ему всё окнорм.
И я думаю, что проблема автора не в том, что ему родить отказываются, а в том, что он не умеет делать то, что в норме умеют уже дошкольники. Был бы он нормальным человеком - писал бы что-то в духе "стоит выбор между детьми с любимой женщиной и любимой работой (или единственной доходной или ещё почему ему важна именно эта работа), не могу отказаться ни от того, ни от другого, пмп". Но автор жалуется на то, что мир не такой, как он хочет. Не исполняют его желания. Понимает ли он хотя бы немного то, что происходит с окружающими (в конкретном посте - с девушкой), что у них есть свои мотивы, опасения, etc? Что-то не похоже. Для него другой человек существует только в виде глупого немотивированного отказа, который должен согласиться, если ему хорошо всё объяснить (не соглашается только почему-то, ну как так). Тут без шансов договориться, только прогнуть если получится, потому как для того, чтобы договариваться, надо хотя бы примерно представлять интересы другого человека, что у него в голове творится, вот это вот всё. По-моему, это проблема. Тем более хреновая проблема, что шансы автора её осознать стремятся к нулю.
А сама ситуация не то чтобы катастрофична, думаю, выпутаются как-нибудь.