Автор Тема: zlyuchka - на площадке целый день бегать с деткой нам не лень  (Прочитано 28200 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/zabrosila-dom-ves-den-s-podrugoi-i-rebenkom-propadaet-na-detskoi-ploscadke-5ee8fe7bbd4cf31ac0cb4fd8

-А где Юля? - говорю, - И где мой ненаглядный внук? Я ему гостинчиков принесла.

-Гуляют, - мрачно говорит сын, встречая меня в прихожке.

Сын с женой и сыном живут отдельно, от моей мамы осталась двушка, так что я считаю, что моим молодым легче, чем многим другим.

-А что тут такое? - оглядываюсь и вижу царящую разруху: по стульям невесткины и детские вещи, и не все из них чистые, окна полуслепые, грязища, пылища кругом, сын стоит у раковины и намывает залежи посуды, а рядом в кастрюле пельмени варятся.

А что мне сын ответит? Я такую картину последние 2 месяца застаю с регулярностью раз в неделю.

-С инспекцией в квартиру приходит! - скажете вы и попадете пальцем в небо.

Молодые от меня живут далековато, я еще работаю, а квартира мамина как раз на половине пути от моей работы до моего дома.

-К вам далеко и столько всего с собой брать и везти! - все время отвечала мне Юля, когда я их с сыном и внуком в гости зазывала, - С Никитой неудобно по маршруткам трястись, а на машину мы еще не заработали! Вы лучше к нам сами заходите. По пути же!

И я захожу, Вот уже 2 года, примерно раз в неделю. С гостинцами и подарками для внука. И Юля никогда не была против моих визитов.

-Смотри, Никитушка, что тебе бабуля привезла?! Балуете Вы его, ох балуете!

И в квартире никогда такого беспорядка не было. Даже, когда Никита был совсем крошечным. Бывало даже я свою помощь невестке предлагала: приготовить, белье погладить, когда внук был младенцем.

-Не надо! - слышала я из раза в раз, -Я все успею. Сама.

И ведь успевала! И обед всегда был горячий, сын с работы приходил и всегда ел первое, чтобы уж не весь день на сухомятке. И в холодильнике были приготовленные блюда: гуляш или котлеты, гарнир, салатик, заготовки какие-то. И сыну на работу контейнер собирала, и выглажено все, и вымыто.

-Вы поссорились? - спрашиваю, а сердце в пятки ушло, - Что у вас случилось?

-Ничего не случилось, - отвечает сын, - Юля с Никитой на прогулке.

Слово за слово и я узнала, что месяца 2 назад рядышком поселилась новая семья. И у них девочка примерно такого возраста, как наш Никита. Юля с соседкой познакомилась, сдружилась и стала пропадать на детской площадке весь день. Только у соседки мужа нет, а на хозяйстве дома мама, а наша Юля забросила быт.

-Я дома насиделась по самое горло! Тошнит уже от 4-х стен, от того, что словом перемолвиться не с кем. На улице мне и с Никитой легче.

Внук ест теперь не суп и прочее полезное, а творожки, йогурты, бананы, Юля сама чайку попьет и снова на улицу.

-И что они там весь день делают? - спрашиваю.

-Сидят, - отвечает сын, - сама посмотри, они не уходят никуда. То в песочнице дети, то на машинках своих катаются. Только поесть прибегает, соседкину дочку бабушка укладывает, а Юля снова коляску достала: в ней днем Никита и спит на улице.

Смотрю в окно: сидят рядом мамы, дети возятся. Все понимаю, молодые мамы могут часами разговаривать на разные "детские" темы. Да и подруг у Юли в нашем городе не завелось: сначала замужество, переезд, ребенок. Но есть же обязанности. За нее же никто поесть не приготовит, не уберет. Это что же, домом заниматься только когда дождь идет и гулять нельзя?

-Они в дождь сидят на лождии, - мрачно изрек сын, - у соседки чаще всего.

Сын пробовал с женой поговорить, нельзя же так. Он с работы приходит, а жены нет, дом в забросе, есть нечего.

-Ну так и готовь, - ответила Юля, - да, я в декрете. Но декрет для того и дан, чтобы с ребенком сидеть. По ребенку претензии есть? Нет. Вот и славно. А бытом должны заниматься оба супруга.

Ну, думаю, не дело это. Так Юля собственными руками свой брак и угробит. А что? Подруга разведена, она скорее всего и ноет на тему того, что Юля мужу ничего не должна. Попробовала и я с невесткой поговорить, мол, нельзя же так. Мужу тоже время нужно уделять. И дому. И сын не должен одними баночками питаться.

-Нажаловался? - усмехнулась прежде такая покладистая невестка, - мамочку привлек меня воспитывать? Кушать ему, бедняжечке, не приготовили.

-Да причем тут это, Юля, я сама все это вот уже 2 месяца наблюдаю, - говорю как можно спокойнее.

-А Вы не наблюдайте, - отвечает ехидно, - не ходите к нам с проверками и пыль по углам не ищите, и кастрюли не проверяйте.

Я психанула. Не приду. Вот только ты бы ко мне потом не бежала, что муж уходит. Так-то рассудить, квартира наша, так что в случае, если сыну надоест вся эта канитель, с подругой Юле придется тоже расстаться и к родителям уехать.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Злючка то сама замужем? Чего она не к мужу после работы бежит, а сына юбкой накрывать? Достали уже со своим убеждением, что чужой штамп стоит поперек горла!! Нет, не стоит, но и распределять чужое время на обязанности и приятности я не обязана.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Пздц, товарищи. А сын-то чем дома занят? Вот и сделал бы уборку, пока ребенок под ногами не путается - уборка без ребенкиной "помощи" занимает в пять раз меньше времени. Или жена, по их мнению, должна одновременно окна мыть и за ребенком смотреть? И как они себе это представляют? Ребенок запасной есть?

И очень понятно, почему был порядок, когда ребенок был младенцем - младенец хоть какое-то время в кроватке лежит или в манеже сидит, и не разбрасывает ничего, от двухлетки бардака больше.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 09:52:17 от Сарделька »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Вангую. У подруги мужа нет? Ну и Юли скоро не будет.
Бабка из истории мерзкая. Не ходит она с инспекцией, ага, как же.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Юля замечательная мать. Чем больше ребенок на улице, на свежем воздухе, тем лучше для его здоровья. Наоборот, есть мамы-домоседы, устраивающие формальную прогулку не более часа в день, активному ребенку этого мало. Я целиком на стороне Юли, т. к бардак с вещами когда ребенок носится по дому - эт норма, а пельмени на ужин тоже неплохо. Муж бы хотя бы ужин пока приготовил, или он думал что с появлением ребенка его сытая размеренная жизнь не изменится? Очень наивно!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А Валентина младшая сама-то чем питается?

Hacksley

• Гость
Внук ест теперь не суп и прочее полезное, а творожки, йогурты, бананы, Юля сама чайку попьет и снова на улицу.

Страшно предположить, чем суп принципиально лучше перечисленного. А овощи быстро варятся и измельчаются, салат или пюре с соком нормально зайдут.
Имхо, невестка "выгуливается" и надолго ее с таким размахом не хватит. А там и домашнее нормально распределится. К тому же, пылища-грязища-срач там, где целый день никого нет? О__о Мужик на работе, жена на площадке. Нуок, из посуды творожок поели. А с остальным что?
И у мужика ручки из попки кинуть на сковороду какие-нить куриные части вместо пельменей в кастрюле? Страдает он и впрямь демонстративно и с размахом, там два сапога пара с женой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А сын дома на работу ходит, не подруга же Юлю содержит.
Если сын дома на работу ходит - т.е. работает из дома - пусть радуется, что двухлетка у него под ногами не путается. Если дома он отдыхает - вопрос, когда отдыхает его жена, если ребенок постоянно на ней.
Да?
Что же с ним норм?
Она занимается с ребенком на улице? Нет, треплется с подругой.
И что? Трепаться-то треплется, но за ребенком приглядывает, а куличики ребенок и без ее помощи слепит. Не орет и не ноет? Значит, ему в песочнице с подружкой хорошо, не надо за ним бегать и его "развивать".
И спать в коляске двухлетке хреновастенько.
Сансет, создается впечатление, что Вы - приверженница теории "не забодалась - не мать". С чего вдруг хреновастенько? На улице воздух свежий - да, даже городской воздух на улице свежее городского воздуха в квартире. У сидячей коляски может опускаться спинка. Зашибись ему там спать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, там подружайка явно взялась за воспитание. Если честно, я тут на стороне мужа. Юля абсолютно не перетруждается, ребёнок у неё по сути на самовыгуле. Она не ребёнком занимается, а подругой. К примеру, новая подруга могла бы отлично посидеть с двумя играющими в песочнице детьми, пока мамаша сварит хотя бы ребёнку и себе кашу. Но нет. Я уже промолчу про сон в коляске, в верхней объёмной одежде и ремнях, без возможности покрутиться, потому что мама не натрепалась. Вам самим удобно было бы так спать постоянно? Или она вообще достала коляску для грудничка?
Мужик же почему-то же должен тащить быт и работу, и еще и не вякать, падла. Может ему с таким же задором заявить, что он теперь хочет быть только домохозяином и бросает работу?
Ну а хули, отличная логика. Нужна еда - встал и сделал сам. Нужны деньги - пошла и сама заработала. Это же так просто и полезно для семейной жизни.

Hacksley

• Гость
Нет, творожков, бананов и йогурта не достаточно. Суп лучше. А еще надо мясо-рыбу, причем не из пельменей выковыривать.
Откуда бардак? Ну звиняйте, собрать ребенка на прогулку не так легко, срачина наводится быстро. Правда, и устраняется так же быстро, но это приложить усилия надо.
Вернулись с прогулки - тоже срач. Песок с обуви и одежды, грязные игрушки, вот это вот все.

И неь, двухлетке не достаточно день за днем сидеть в одной песочнице целый день. Новые впечатления, места, игры, подвижность - все это должно быть на прогулке, а у сына Юли этого нет.

Пельмени, я так поняла, жрет страдающий папа. А мясо и рыба (те и в том виде, которые можно ребенку) готовятся быстро. И обувь в коридоре оставляют или я не понимаю чего?
Короче, я к тому, что если в доме при отсутствии жены такой срачельник, то папаня не занимался вообще ничем по дому. А теперь ему, конечно, сложнее.

Все еще интересно, чем суп принципиально лучше гораздо более быстрых салатов, соков с мякотью и упомянутых творожков. Из мясного можно на выходных котлетки и тефтельки из филе рыбы и курицы наделать. Сварить или в пароварку кинуть - 10 минут дела. Кровь из носу нужен суп, ага.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какой удивительно лапчатый папа! 2 месяца терпел бардак, а потом под мамину инспекцию аж пошел бедняжка мыть посуду и варить пельмени, мол смотри мама как тяжело мне тут живется. Еще бы слезу пустил болезный от таких унижений!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я на стороне папы. Дама ребёнком не занимается, а просто проводит время с комфортом для себя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Юля замечательная мать. Чем больше ребенок на улице, на свежем воздухе, тем лучше для его здоровья.
Нет, это так не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мясо и рыба (те и в том виде, которые можно ребенку) готовятся быстро.
Да-да, человек, который простой каши сварить не хочет, для ребенка упарывается по разнообразным сбалансированным пюрешкам. Охотно верю.

Hacksley

• Гость
Ой, а поделитесь рецептами, а.
И еще расскажите, как надо правильно и быстро пихать в ребенка овощные салаты из свежих овощей.
Мой ребенок ест свежие овощи, практически все, и все знакомые мамы очент удивляются. Мало детей едят свежие овощи-фрукты с желанием. Еще меньше жует их нормально, чаще мелкие дети глотают такую еду мало пережеванной, и на выходе хоть обратно в салат клади.
В супе овощи термически обработанные, и их съесть и переварить мелкому легче. А еще там то самое доступное мясо, и жидкость, и дети вообще любят супы.

Чтобы приготовить тефтельки и котлетки и наморозить их, надо вернуться домой, вот сюрприз. Но Юля не желает, а папа не успевает, он занят наведением порядка.

Мало детей фрукты сами едят? Тут медицина бессильна  ;D

Хрен с ним, с вопросом салатов (хотя я в детстве салаты и овощи любила, как и мой брат, как и половина знакомых детей).
А ваше "ой, а поделитесь рецептами" я могу адресовать и вам, когда вы на голубом глазу утверждаете, что все дети супы любят.

Да-да, человек, который простой каши сварить не хочет, для ребенка упарывается по разнообразным сбалансированным пюрешкам. Охотно верю.

"Кашу сварить" для мамаши может быть про "полчаса стоять над плитой и непрерывно помешивать овсянку или манку в молоке". Вообще хз, зачем каши варить. С вечера залил теплой водой, утром молока чуток долил, сухофрукты кинул и жрешь. Никаких трат времени.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 10:57:21 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ах да, чудесное у ребенка питание. Вместо ввода новых продуктов будем жрать творожки и йогурты. Гиперкальциемия для растущего организма ведь просто зашибись, а бананы - ох*енный источник витаминов.
И не надо тут про мясо, рыбу и другую еду. Чем Юля кормит ребенка отчетливо написано в тексте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я на стороне папы. Дама ребёнком не занимается, а просто проводит время с комфортом для себя.

Дык и папа что-то не спешит заниматься ребенком. Там же основная проблема не ребенок, а то что сыначка всухомятку кушает и окна не помыты.

Юля замечательная мать. Чем больше ребенок на улице, на свежем воздухе, тем лучше для его здоровья.
Нет, это так не работает.

Сельские и цыганские ребятишки намного крепче городских фиалок, которые солнце чаще видят по телеку, чем вживую.

А чем плохи готовые баночки с пюрешками? Там же вроде все рассчитано под ребенка, как раз чтобы мама не задалбывалась.

зы: по опыту подруг - не ест салат, разложить красиво нарезанные овощи на тарелке, улетает вмиг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а хули, отличная логика. Нужна еда - встал и сделал сам. Нужны деньги - пошла и сама заработала. Это же так просто и полезно для семейной жизни.
Лучше, чем сидеть за столом с ложкой и ждать, пока тебе тарелку принесут, и претензии предъявлять, если тебя недообслужили. Ребенка жена кормит, минимум в виде пельменей дома есть - уж свою-то тушку можно покормить. "Пошла и заработала" - дело хорошее, а муж смог бы "пойти и заработать", если бы жена не сидела с ребенком?

Проводить целый день на улице для ребенка хорошо, тем более на большей части территории России климат холодный, лето проходит быстро. Если ребенок спокойный, может спать на улице и долго играть в песочнице - значит, маме повезло. От того, что мама дома забодается, ребенку будет только хуже - он будет меньше времени проводить на улице. Жена совмещает приятное с полезным, делает лучше и ребенку, и себе.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ах да, чудесное у ребенка питание. Вместо ввода новых продуктов будем жрать творожки и йогурты. Гиперкальциемия для растущего организма ведь просто зашибись, а бананы - ох*енный источник витаминов.
И не надо тут про мясо, рыбу и другую еду. Чем Юля кормит ребенка отчетливо написано в тексте.

Зато ребенок на свежем воздухе целый день!!!
Табличка

Hacksley

• Гость

Кхем-кхем, от каш и мяса гипокальциемию схватить вероятнее, чем от творога. Ну так вам, для размышлений. Эт я не к тому, что каши и мясо не нужны, а к тому, что херни не несите.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сельские и цыганские ребятишки намного крепче городских фиалок, которые солнце чаще видят по телеку, чем вживую.
Только при отсутствии проблем с питанием.

А чем плохи готовые баночки с пюрешками?
Ценой от самолета?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Кхем-кхем, от каш и мяса гипокальциемию схватить вероятнее, чем от творога. Ну так вам, для размышлений. Эт я не к тому, что каши и мясо не нужны, а к тому, что херни не несите.
А вы читать научитесь, прежде чем собственную херню писать.
 Гипер и гипокальциемия - диаметрально противоположные вещи, но зачем вам такими мелочами заморачиваться. Жрет и хер с ним.
Но от питания одной молочкой ничего хорошего не будет.
Повод его таким образом кормить, если ребенок больше ничего не жрет. А тут мама просто ничего не дает, ибо лень и с подружкой не натрепалась.

Hacksley

• Гость
Мне так нравится, когда бездетные рассказывают, как и что едят дети, аж слезу умиления пустить готова.

Рецептом супчика поделюсь легко. Это на самом деле очень просто.
Берешь мясо. Берешь большую кастрюлю. И варишь это мясо часа 2.олин раз воду сливаешь, после первого закипания, а потом оно само. В мульте проще и быстрее, но не у всех есть.
Потом режешь мясо кусочками, раскладываешь по судочкам, заливаешь крепким бульоном, и вот готова заготовка для нескольких супов вперед. В морозилку их.
При покупке овощей так же моешь их, режешь, и в морозилку. Все.
Для супа берешь лоточек с бульоном, кидаешь содердимое в кастрюлю. Добавляешь кипятка из чайника, и на плиту. Туда же овощи,из морозилки.
20 минут после закипания, и суп готов. В тарелке посыпаешь зеленью и добавляешь сметаны, и то и другое опционально.

Ага, т.е. аргумент, что все дети разные, не дошел. Зато детная. Отличный аргумент на все случаи жизни.
Чесслово, мир, где дети на отлично жрут суп и отказываются от фруктов - немножко Зазеркалье.

П.С. К слову, я описанную вами дрянь в детстве бы есть не стала точно. Хотя в целом всеядная. Ну вот не любила я вареные овощи в виде супа по канонам диеты №5. За исключением, может быть, моркови.
Сейчас могла бы съесть, но явно не года в 2-3-4.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это, безусловно, от магического влияния свежего воздуха и благодатного сидения в песочнице не дальше метра от наседки. Закаливание? Подвижность? Физическая активность? Да не, бред какой-то.

А что касается цыганчат и прочих туземцев-папуасов, так у них некрепенькие просто мрут нахер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
А вы читать научитесь, прежде чем собственную херню писать.
 Гипер и гипокальциемия - диаметрально противоположные вещи, но зачем вам такими мелочами заморачиваться. Жрет и хер с ним.
Но от питания одной молочкой ничего хорошего не будет.
Повод его таким образом кормить, если ребенок больше ничего не жрет. А тут мама просто ничего не дает, ибо лень и с подружкой не натрепалась.

Да, пожалуй, надо вынуть куи из глаз, "гипер" перепутала. Тем не менее, творог довольно нормально сбалансирован по фосфору. А одной молочкой без исключений вряд ли его кормят. То, что видит папаня (из того, видимо, что берут с собой или едят после прогулки) - явно не все.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ценой от самолета?
Да ладно. Детское питание на молочной кухне выдают, а в СПб детские карточки есть, на которые можно купить только детские товары. Я за свои деньги ни одной баночки не купила.
А чем плохи готовые баночки с пюрешками? Там же вроде все рассчитано под ребенка, как раз чтобы мама не задалбывалась.
Более того, нормальный домашний борщ двухлеткам не очень-то и полезен: там зажарка, там перец может быть, лук-чеснок. Борщ, который ели мои дети - все овощи вареные, из приправ только соль, и той чуть-чуть - отказывался есть муж.  ;D

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Юля выгуливает себя, на ребенка ей пофиг. Фиг с ними с окнами, их в конце концов раз в полгода можно помыть. Но дышать пылью ребенку вредно, есть одни пюре вредно, да и кроме лепки куличиков в песочнице есть много других полезных занятий.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Таки если мужик там не заработал на то, чтобы убирали специально обученные люди, то какие претензии к женщине? Он не особо надрывается на работе, она дома. Все справедливо
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Муж там заработал на спокойное сидение дома, уж минимально чистую посуду и полы обеспечить можно. И кормление ребенка нормальной едой по-возрасту входит в уход за ребёнком.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А откуда ветер, что деть только куличики лепит? Думаете малышня в состоянии целый день песок лопатками месить? Там и беготня, и прятки, и прыжки. В общем все то, что делают домашние дети на головах соседей снизу.

Личная домработница это немножк перебор, но нанять кого-нить раз в полгода окна помыть можно. Однако яжеработаю решил устроить этим спектакль для мамы.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 11:39:33 от Nicole White »