Автор Тема: #32803 - Помните звание своё  (Прочитано 18891 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #32803 - Помните звание своё
« Ответ #90 : 21 Июня 2020, 14:33:48 »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 22 Июня 2020, 00:16:19 »
Ну не проявил себя чел при поступлении, ну ё моё. Ничего плохого в этом нет, я вообще отвечала на то, что "не вижу разницы между ним и мэтрами".
А как себя надо проявить при поступлении? Просто интересно.

Рисовал бы себе дальше открытки, тоже дело нужное, не всем двигать науку же вперёд.
И какую такую науку двигают вперед выпускники художественных академий? Они как раз по жизни и рисуют эскизы открыток и эпохальные полотна а-ля "Командующий фронтом Георгий Жуков слушает наставления замполита Брежнева".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Июня 2020, 00:23:17 »
при поступлении в венскую академию, или куда там - честно не знаю, я лет на сто опоздала родиться, слава тебе господи
про выпускников - смотри, есть условно сто детей, любящих рисовать. Семьдесят из них пошло учиться в школу, пятьдесят даже закончило. Тридцать решило, что хочет больше, десять поступило, потому что академия не резиновая. Пять негритят выпустились, трое стали художниками. Двое пишут полотна про товарищей Зуева, Дуева и Кукуева, а один стал основоположником собственной школы искусств и теперь уже его изучают в школах, вузах и на кое-каких форумах в разделе люциферни. Ясень пень высшее художественное не гарантия того, что ты станешь этим кем-то. Но наличие вышки помогает, это же не только шесть лет обучения как не ткнуть себя кистью в глаз
vi ska alla en gång dö

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 22 Июня 2020, 08:14:03 »
И до сих пор никто не принёс пояснения чего же такого суперского и отличного изучают в высшем рисовальном заведении.
У всех "Вышей" есть точная программа, а что в высших художках? Кроме "уровня понимания" и "бэкграунда для пейзажей"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Июня 2020, 09:06:14 »
И до сих пор никто не принёс пояснения чего же такого суперского и отличного изучают в высшем рисовальном заведении.
У всех "Вышей" есть точная программа, а что в высших художках? Кроме "уровня понимания" и "бэкграунда для пейзажей"?
http://www.artsacademy.ru/upload/iblock/e0f/e0f7bd507b08156eefa1c8f72308bb5e.pdf

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #95 : 22 Июня 2020, 10:32:08 »

Можно ФГОС любой специальности открыть и узнать много нового, тогда перестанет казаться, что музыканты или художники писю пинают в своих академиях, а потом хйяк и магистры искусств.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #96 : 22 Июня 2020, 10:38:51 »
Можно ФГОС любой специальности открыть и узнать много нового, тогда перестанет казаться, что музыканты или художники писю пинают в своих академиях, а потом хйяк и магистры искусств.
Я на что-то ущемлённое наступил? Я ни слова не писал про "писю".
Я о другом.
Один чел в ВУЗе этом изучает там... анатомию для рисования. Второй просто так изучает.
Один в ВУЗе изучает архитектуру, ну чтобы здания рисовать правильно. Второй просто так для себя это изучает.
Почему первый после всего этого - магистр искусств, а второй "ну он же не учился в ВУЗе, его рисунки - мазня малолетская, вот поучился бы - считался бы мэтром и законодателем художественных чего-то-там"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Июня 2020, 10:44:22 »
ну ёжик в томате блин
Я не выступаю за обязательность высшего художественного, есть люди-таланты, которые сами с усами
всё, я скозал своё, у меня отпуск начался, запал по второму кругу то же самое плясать пропал
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #98 : 22 Июня 2020, 12:17:23 »
Я на что-то ущемлённое наступил? Я ни слова не писал про "писю".
Я о другом.

Ну, сорян, вот это вот

выглядит довольно пренебрежительно, типа а чо они там делают то ваще без "точной программы", которая к слову есть.

По-моему очевидно, что в ВУЗах нет предметов "понимание дохера важных пейзажей", ну мошт кому было не очевидно, ок.
На ущемленное не наступил, у меня оба образования далеки от искусства, просто пост выглядел на мое имхо некрасиво по отношению к профильным художникам.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #99 : 22 Июня 2020, 13:30:14 »
выглядит довольно пренебрежительно, типа а чо они там делают то ваще без "точной программы", которая к слову есть.
Не, я просто повторил те "отличия", которые тут назвали. И мне стало непонятно чем бы отличались условно двое художников знающих перспективу, анатомию, архитектуру и даже историю культуры от Христа до взрыва Солнца, только один это узнал бы в ВУЗе, а второй по книгам, видосам и адской практикой натренировался бы.
Тут сказали, что было бы заметно. По "пониманию", по "бэкграунду", ну что там я уже писал.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #100 : 22 Июня 2020, 13:36:17 »
Не, я просто повторил те "отличия", которые тут назвали. И мне стало непонятно чем бы отличались условно двое художников знающих перспективу, анатомию, архитектуру и даже историю культуры от Христа до взрыва Солнца, только один это узнал бы в ВУЗе, а второй по книгам, видосам и адской практикой натренировался бы.
Тут сказали, что было бы заметно. По "пониманию", по "бэкграунду", ну что там я уже писал.

Мне кажется в творческих специальностях взгляд со стороны тоже прилично решает, причем желательно взгляд людей опытных, а не анонимусов из интернета. Многие реально не видят же своих ошибок, разборы очень полезны. Можно наверное за деньги проверять свои работы у всяких именитых теть и дядь, но студням профильных ВУЗов с этим точно проще.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #101 : 22 Июня 2020, 13:44:37 »

Обучение по видосикам - это "смотри, как надо". Занятия в творческом вузе (ну или в литературном кружке деревни Кукуево) - это в том числе "смотри, как не надо", разбор косяков и много-много-много технической задрочки (которую не все могут по видосикам и книгам, многим преподаватель нужен, это не от тупости и лени, а от разницы восприятия).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 23 Июня 2020, 19:31:32 »

Ты так говоришь, как будто "магистр искусств" - это что-то ниипаца крутое. О человеке искусства должны говорить его произведения, а не звания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #103 : 23 Июня 2020, 21:52:12 »
Ты так говоришь, как будто "магистр искусств" - это что-то ниипаца крутое. О человеке искусства должны говорить его произведения, а не звания.

Магистр искусств это такое же полноценное высшее образование как другие, человек может не выдавать на-гора сто произведений искусства и быть при этом ниипацца крутым искусствоведом, не вижу чем это плохо. Моя подруга реально ниипацца крутой питерский дизайнер, бакалавриат заканчивала в техноложке, а магистратуру по истории костюма и вот по ней она как раз искусствовед, может работать им, может людей учить. Ребята с дизайна костюма, к примеру, идеально могут разбираться в костюмах определенной эпохи и отшивать их на заказ за дохера большие деньги, и я считаю это круто. А вот это "произведения должны чо то говорить" патетика, если честно, специальности искусства сейчас сильно шире чем художник/поэт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 23 Июня 2020, 23:55:02 »
Магистр искусств это такое же полноценное высшее образование как другие,
Вот именно. А в других областях вполне можно пять лет писю пинать и куяк - магистр чего-то там. Само по себе это звание не говорит ни о чем.
человек может не выдавать на-гора сто произведений искусства и быть при этом ниипацца крутым искусствоведом, не вижу чем это плохо.
Это ничем не плохо, просто для этог нафиг не нужно рисовать ничего сложнее открыток. Даже вообще можно не уметь рисовать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #105 : 24 Июня 2020, 00:13:41 »
Как клещами вытягиваем инфу, реально. Такое ощущение что художки - это такие закрытые секты.
На вопрос "Что конкретно такого отличающегося могут делать именно магистры, чего не могут не-магистры" ответов только "Говорите что хотите, но одна моя знакомая реально классный специалист, а вторая такие костюмчики шьёт, что теоретически их могут скупать за большие деньги."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #106 : 24 Июня 2020, 01:16:09 »
Это ничем не плохо, просто для этог нафиг не нужно рисовать ничего сложнее открыток. Даже вообще можно не уметь рисовать.

Вообще не уметь рисовать не получится, там имеет место творческий конкурс даже на факультет дизайна, в техноложке он был преизрядный. Но круче открыток действительно можно не уметь и это не сделает тебя плохим специалистом в своей области.

Выдрик, магистр исскуствоведения смог отрисовать проект загородного дома, который утвердили во всех необходимых комитетах СПб, проект от фундамента до разводки каждой розеточки, дом уже 5 лет стоит под Питером. Вот что может, что многие другие не могут, например. Моя знакомая не шьет костюмчики, она вот такие проекты делает, один проект стоит миллион рублей)

Разговор какой то такой себе, а докажи, а чо, а чо могут художники эти ваши. А экономисты чо? Хй через плечо в большинстве своем, как и другие выпускники.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Июня 2020, 13:52:59 »
https://zadolba.li/story/32838

Ответственность за свои действия несут все люди вне зависимости от того, являются ли они мужчинами или женщинами.

Потому иначе появляются уродливые и кривые конструкции, в которых «ответственность» становится уделом определённых людей, с которых её начинают активно требовать, а с других в это же самое время — нет. Даже автор истории «Помните звание своё», уже в самом тексте даёт возможность на оправдание. Не хочешь нести ответственность? Просто не будь кем-то, веди себя как детсадовец и тебе всё простят. Не являйся авторитетом и можешь творить что хочешь. Этакий замечательный посыл для всех, прикидывайтесь, что вы не у дел и никакой ответственности.

Хотя и у детей тоже есть своя ответственность. В каждом возрасте соразмерная и своя, с небольшими поправками на ситуацию, условия и прочие минорные моменты. Даже если ребёнку три годика, у него уже есть небольшая, но ответственность. И у простых людей она тоже есть, какую бы они должность не занимали и какой бы деятельностью не занимались.

И даже ладно бы, удивительный ход в виде возмущения тотальной инфантильностью вокруг, если бы не обязательное уточнение «Ответственный Мужчина». Определение, легко и быстро дающее оправдание женщинам вести себя безответственно, а порой ещё и ставить тех самых ответственных мужчин в крайне непростое положение, где и ответственность нести надо и в то же время… ответственность вовсе не его, а скинута с лёгкой руки.

Любой человек, прежде всего, несёт ответственность за себя, за свою жизнь и за тех, кто разделил этот с ним по жизни. Любой и в равной степени. Это не даёт права свалить всю ответственность на одного и весёлой гурьбой плюнуть на всё, считая, что их вытащат из любой канавы, спасут от долгов или отдадут за них жизнь. Есть же те, кто будет всё решать, а если не сможет — значит, ребёнок, слабак, инфантил и так далее, можно искать следующего, кто будет тянуть.

«Этот сломался, несите следующего».

Удобно, нечего сказать.

Но на деле меня не то чтобы «задолбала», но изрядно удивила и возмутила другая позиция. Отсутствие ответственности за свои слова, точно так же присущей любому человеку вне зависимости от пола и возраста. Когда говорят лишь бы сказать. Когда не важны факты и источники, можно мешать всё в одну кучу и удивляться негативной реакции со стороны знающих. Особенно когда это не просто «мнение», а нечто навязываемое как обязательное правило для общества, правильное и полезное. Так вот, за это тоже требуется нести ответственность. За сказанное, за изложенное и за приведённое как якобы факт.

Да-да, я о Таланте и Человеке.

Когда-то давно роли актёров и сами актёры шли раздельно. Актёры играли ту роль, которая вдохновляла людей, вызывала симпатию. А сами жили той простой и никому не известной жизнью. Или известной, но ровно настолько, сколько нужно для поддержания образа.

Поклонники на деле любят не актёров, они любят образ. И что стоит за ним не так важно, если личность актёра не пересекается с его ролью. А зачастую она не пересекается вообще. Это сейчас, в эпоху публичного достояния всего и всех, невозможно скрыть факт, что веселящий всех сатирик или потрясающего позитива артист на деле в жизни печален и страдает одиночеством, а вместо позитива в жизни депрессия и жизнь исключительно на сцене.

И не нужно беспокоиться за молодых и незрелых. Если их не научили выбирать себе кумиров и отделять роли актёров и исполнителей от их самих, таких же людей, как и все, они найдут себе примеры где угодно. Да и возможно, образ и роль действительно научат больше хорошему, чем вот такая попытка оголтелой и лезущей во все щели забора толпы разрушить любой образ, вытаскивая на поверхность реальность, быт, человеческие слабости, ошибки и неприглядные факты.

Это ведь так просто — чтобы ничего не белело и не слепило, не вызывало желания стать лучше — полить всё без разбора грязью. И потом возмущаться, отчего все вокруг такие и примеры брать не с кого.

Да, вот так же как автор истории, трясущимися руками вычёрпывая со дна ил и грязь, чтобы обмазать ими достаточно светлые образы. При этом ещё и не разбирая, кого именно мажут. Ведь ответственность должны нести другие, им не надо.

Не надо даже знать, что на песнях Высоцкого выросло не одно поколение и слова тех песен как раз нередко являются атомами личности тех самых настоящих и ответственных мужчин. И уж конечно не нужно знать о том, что в приведённой в примере аварии певец был трезв. И что было немало других обстоятельств, делающих ту ситуацию с аварией неоднозначной. У него был Талант, было погружение в свою работу. Он создавал за рулём песни, которые потом пели все.

И ставить таких людей на одну планку с теми, кто действительно безответственно, вне зависимости от своего пола, сел за руль в алкогольном опьянении, с теми, кто перебирали иконки на смартфоне, приводили в порядок макияж и игнорировали остальное движение транспорта — безответственно.

Точно так же безответственно, как не обучать подростков отделять образ кумира от самого кумира, а потом удивляться, почему они берут всё подряд, подражают плохому, а порой и выбирают себе в кумиры тех, кто вызывает больше всего раздражения у их несомненно взрослых, разумных, ответственных и правильных родителей и окружения. Впрочем, если даже автору не удалось отделить смысл песен, посыл в творчестве от человека написавшего их и спевшего, то о чём тут говорить? Разрушать — не строить. Сложно быть примером для общества, куда проще разрушить образы и примеры других.

И на деле в истории всё просто. Автору просто нужна «причина не уважать кого-то». Может, зависть к таланту, может, растоптанные чувства поклонника, может быть разочарование в кумире, о котором правильное окружение щедро принесло грязных фактов и неприглядных историй. И вот уже автор так же щедро и бодро несёт грязь дальше, научившись черпать её со дна прозрачных рек и делая воду мутной. А в мутной воде и неидеальными быть проще, и тех, кто мог бы дать хороший пример, тоже не замечать. Удобно.

А когда не на кого равняться — можно и дальше оставаться илом и требовать от других ответственности. Только не с себя. Пусть другие несут ответственность. И показательно их наказывать, если вдруг не смогли.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 24 Июня 2020, 19:26:53 »

Вообще не уметь рисовать не получится, там имеет место творческий конкурс даже на факультет дизайна, в техноложке он был преизрядный. Но круче открыток действительно можно не уметь и это не сделает тебя плохим специалистом в своей области.

Ну так какая сука завалила на экзамене бедного Ади - рисовал бы себе открыточки  ;D.
Не, я понимаю, что история не зависит от одного человека - слишком много протитворечий накопилось в мире, война, вероятно, была неизбежна. Но совершенно бесчеловечный характер этой войны - личный вклад, в первую очередь, неудавшегося открыточника.
Разговор какой то такой себе, а докажи, а чо, а чо могут художники эти ваши. А экономисты чо? Хй через плечо в большинстве своем, как и другие выпускники.
Разговор немного о другом: с будущих экономистов при поступлении не требуют ничего, что не проходят в средней школе, и это логично: научи - потом требуй. А вот в разные "творческие" ПТУ поступаешь - так спой, спляши, басню расскажи и намалюй не хуже Репина, а мы еще подумаем...
Это как если бы те же экономисты при поступлении должны были предъявить детальный анализ деятельности предприятия, а медики б на вступительном экзамене аппендициты б резали и аборты делали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #109 : 24 Июня 2020, 19:37:20 »
Разговор немного о другом: с будущих экономистов при поступлении не требуют ничего, что не проходят в средней школе, и это логично: научи - потом требуй. А вот в разные "творческие" ПТУ поступаешь - так спой, спляши, басню расскажи и намалюй не хуже Репина, а мы еще подумаем...
Это как если бы те же экономисты при поступлении должны были предъявить детальный анализ деятельности предприятия, а медики б на вступительном экзамене аппендициты б резали и аборты делали.
Как бэ, там смотрят на способности и потенциал. Плюс как у будущего экономиста на момент поступления должна быть некая база в виде знаний математики, так у будущего дизайнера или художника должны быть навыки рисования (простите, не знаю, как это правильно). Учить его с нуля этому никто не будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #110 : 24 Июня 2020, 20:11:21 »

Ну, так чтобы стать экономистом можно не иметь одного пальца на каждой руке или, грубо говоря, иметь голос в полтора октавы, это не помешает тебе стать охренеть специалистом, а вот вокалистом или пианистом уже не стать, потому что вот так. На сам дель во многие серьезные заведения поступают после средних заведений, куда конкурс меньше, типа муз.училищ и худ.училищ. А почему не берут всех-всех подряд, так конкурс же до жопы, сколько Маш и Вась хотят быть актером или художником, а сколько закончить затрапезный ВУЗ на юриста или писихолога, конъюнктура. Соответственно преподам нет смысла брать псдарукого чувака, который за пять лет будет максимум середнячком по выпуску, если можно набрать талантливых и умелых сразу.
В мед, надо сказать, все мои знакомые тоже поступали с тонной репетиторов по химии и биологии, и уровень на момент поступления был не ЕГЭшный, а универский курса 1-2, иначе и не поступить, и не закончить даже первого семестра. И конкурс в мед моего города как в Гнесинку, блть.

Ну так какая сука завалила на экзамене бедного Ади - рисовал бы себе открыточки  ;D.

Аде было дешевле замочить пару конкурентов и пройти в академию, а не расхйяривать пол мира с расстройства  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 20:13:06 от Jožin z bažin »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #111 : 25 Июня 2020, 08:16:33 »
Разговор какой то такой себе, а докажи, а чо, а чо могут художники эти ваши.
Да я не ради "докажи". Я просто интересуюсь.
Вот ты написала, что магистр искусств сделал работу простого архитектора. Ну может до кучи и дизайнера.
То есть посыл в том, что "Магистр" может и пейзаж нарисовать и батальное полотно и дом такой, что его построят и много-много всего разного всестороннего?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #112 : 25 Июня 2020, 09:26:15 »
То есть посыл в том, что "Магистр" может и пейзаж нарисовать и батальное полотно и дом такой, что его построят и много-много всего разного всестороннего?

Посыл в том, что магистр чуть опытнее чем бакалавр, хотя бы тем, что разработал и защитил магистерскую диссертацию по определенной теме. Само же по себе звание не говорит ничего, один магистр может одно, второй другое, третий нихйя, если он закончил наш местный кулёк, простите. Кулёк если что, это институт культуры и искусств, тож выпускает магистров искусства, но уровень ВУЗа откровенно не очень, те выпускники ни полотна, ни дома не сдюжат, зато берут туда тоже всех подряд. А если учишься в приличном ВУЗе, два дополнительных года могут достаточно сильно развить тебя как специалиста.