Автор Тема: #32799, #32824 - Общее дело — это ничьё дело  (Прочитано 17828 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #32799, #32824 - Общее дело — это ничьё дело
« Ответ #90 : 25 Июня 2020, 11:53:33 »
Если кому-то тут не нравится хорошее слово справедливость, то есть ещё хорошее слово благодарносить. Не возникает нормальной человеческой потребности отблагодарить партнёра, который взял на себя бОльшую часть расходов? Который, допустим, полностью оплачивает ваш совместный отпуск, купил в ваш общий дом хорошую бытовую технику, ежемесячно больше тратится на оплату вашего общего жилья, содержание ваших общих животных-детей-автомобилей и т.д.
Есличо, словесные горячие спасибки, писечка и ваше бесценное общество -- это не благодарность. Всё-таки писечка и у партнёра есть, своё бесценное общество он вам тоже предоставляет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 25 Июня 2020, 11:57:41 »
Пойду расскажу это своим коллегам, у нас коллектив на 90% женщины. И в декрет уходят мужчины и быт тянут мужчины целиком, вплоть до ревности, что дети папу любят больше чем маму, которая работает.

Вот вам и статистика, 90/10.
Сфера обсуждения - туризм, авиаперевозки, отельный бизнес, услуги брокеров и консьержей - тут всегда женщин было больше.
С любопытством бы взглянул на статистику в виде ссылки.

Расскажите-расскажите. Лично я не знаю ни одного мужика, который в декрет уходил. Не считаю, что они не существуют, если что. Но раз уж вы про статистику, давайте, запилите опрос для сбора статы по частным случаям на форуме.
Недавно по Украине читала, что в декрет уходят 3% отцов (я так понимаю, отцы-вдовцы сюда тоже входят). Ссылку не найду, сорян.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #92 : 25 Июня 2020, 13:02:05 »
Если кому-то тут не нравится хорошее слово справедливость, то есть ещё хорошее слово благодарносить. Не возникает нормальной человеческой потребности отблагодарить партнёра, который взял на себя бОльшую часть расходов? Который, допустим, полностью оплачивает ваш совместный отпуск, купил в ваш общий дом хорошую бытовую технику, ежемесячно больше тратится на оплату вашего общего жилья, содержание ваших общих животных-детей-автомобилей и т.д.
Есличо, словесные горячие спасибки, писечка и ваше бесценное общество -- это не благодарность. Всё-таки писечка и у партнёра есть, своё бесценное общество он вам тоже предоставляет.
Благодарность что-то обходится дороже, чем предоставленные блага. Лучше не поехать лишний раз на отдых вовсе, чем ползти до этого отдыха на последнем издыхании. Если отправить на отдых одного мужа - полгода можно спокойно нанимать уборщицу и не вйо*ывать.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 13:04:22 от Sangria »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Июня 2020, 13:32:34 »
Первое, что я сделаю, получив от хорошо зарабатывающего партнера много-много денег на Общий Бюджет (а мы сейчас говорим о крутом вкладе круто зарабатывающего человека) - это закажу уборщицу.
А почему вы в одностороннем порядке пересматриваете то, на что тратится общий бюджет?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #94 : 25 Июня 2020, 13:43:12 »

Расскажите-расскажите. Лично я не знаю ни одного мужика, который в декрет уходил. Не считаю, что они не существуют, если что. Но раз уж вы про статистику, давайте, запилите опрос для сбора статы по частным случаям на форуме.
Недавно по Украине читала, что в декрет уходят 3% отцов (я так понимаю, отцы-вдовцы сюда тоже входят). Ссылку не найду, сорян.

Нет, вы не ошибаетесь, я читал тот доклад, 3% на Украине и 2.5% в РФ. Но учитывайте что статистика была на основании данных того же ФСС. А это совсем другое дело.
Кроме этого упомянул сферу где живу и работаю - там совсем другой контингент, совсем иной разброс по половому признаку (мужчины редкость) и женщины, которые зарабатывают обычно выше своего партнера/мужа составляют абсолютное большинство.
И сказано это было в ответ на тезис что муж и при деньгах и без денег всё норовит сбросить на жену. Дескать, быт всё равно на женщинах.
Вот и удивился, откуда такая безапелляционная уверенность, я уже молчу что - почему там женщина не может нанять уборщика, как это советуют сделать мужу "добытчику".

В общем, одни нестыковки.

Благодарность что-то обходится дороже, чем предоставленные блага. Лучше не поехать лишний раз на отдых вовсе, чем ползти до этого отдыха на последнем издыхании. Если отправить на отдых одного мужа - полгода можно спокойно нанимать уборщицу и не вйо*ывать.

Второй автор чётко написал "добровольно". То есть вы не хотите, а условная Маша скажет - ты мне Мальдивы, айфон и сумку брендовую и на расходы 500 долларов в неделю, а взамен после работы можешь ни о чем не думать (или думать меньше, потому что 55-60-65-80% буду делать я).

Автор не пишет что кто-то кому-то обязан, однако пишет немного грубовато..
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 13:46:20 от Aleksei123321 »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #95 : 25 Июня 2020, 13:50:40 »
Но даже если уйти о темы феминизма, которая, возможно, вас раздражает, и вернуться в цивилизованное общество.
Я обожаю этого автора. Сто плюсов!!

Ммммм... больше денег это лучше жилье, лучше образование детям, лучше отпуск, гарантии лечения болезней серьезных.

Зачем в пример телевизор брать ?
Ну. А ещё больше денег это и посудомоечная машина. И эргономичная кухня. И продуманная планировка.
И почему все здешние богатые и зарабатывающие единогласно порешили, что другой богатый и зарабатывающий будет вот точно против аутсорс-клининга?

Это не фантазии, Цинечка. Это статистика, которая показывает, что бабы при любом раскладе тратят больше времени на бытовуху.
Ну он же так и написал:
Опять ты свои фантазии за факты статистику выдаешь. Удобненько.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #96 : 25 Июня 2020, 14:06:44 »
Второй автор умолчал про одну очень важную вещь, когда декларировал "кто больше приносит - тот меньше дел делает дома".

Умолчал - как "кормилец" тратит это заработанное.

А то в половине случаев - мужик заработал - он и тратит. На себя.
Если такой прям кормилец - то в свою очередь может кухарку вызвать или договориться с женой, если она хочет - в ее личные доходы передается энная сумма.

И на счет разницы доходов - женщина сидела с ребенком/двумя пару лет, на все больничные отпрашивается тоже женщина. И из садика забирает тоже она - поэтому никаких задержаться на работе. Как это учитывать при расчете "кто больший вклад несет"?

Научиться закупать продукты, мыть пол и чистить унитаз может и даун. Убедить эйчара, что ты не родишь и не выйдешь в декрет сложно даже гению.

Ну значит я - гений.
Предложение оформления как ИП решают работодателю эти проблемы, а так же существенно снижает налог на фонд оплаты труда.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 14:13:53 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #97 : 25 Июня 2020, 15:19:35 »
Простите великодушно, но аргументация против "добытчика" не понятна мне.
В качестве доводов пишется - "он купит ненужную мне хрень", "он купит телевизор", "да это его деньги, а не мои", "он будет тратить это всё на себя" ну и прочее.

Но из этого вытекает либо что если мужик будет таки делать 50% по дому - вас целиком устроит такой расклад, как раздельный бюджет или полный игнор ваших пожеланий, либо что вы заранее считаете человека мудаком, заочно и без решения суда.

Это ломает мой мозг, если мужик так себя будет вести потому что мудак то совместный быт не спасёт.
А если нет - то к чему эти "теоретические выкладки" на тему "да он потратит всё на себя и на то, что считает нужным".
Почему он не может покупать вам подарки и отпуск и посудомоечную машину, как Выдрик упомянул к примеру ?
И почему условная Маша захочет тратить деньги именно на домработницу как вы, а не скажет - выдавай мне сумму на руки, я тебе условия дома создаю, забота и прочее - тратя их на себя любимую, на что хочется - ведь сказано "добровольно".

Ну или опишите мне этого гипотетического мужчину и почему деление быта 50/50 удержит отношения - "вот мой моет полы и пылесосит и гладит сорочку сам, поэтому мне плевать что я получаю 20 тыс, он 80 тыс, из них по 15 тыс мы кладем в совместную кубышку, у нас везде равенство".

Крокозябра - не умолчал, там написано вплоть до "полностью обеспечивать свою семью", вы считаете что это надо трактовать сугубо как "мы с ребенком едим хлеб, муж ест икру - что ж, тут уж точно дело не в русле диалога как поровну помыть посуду.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 15:26:31 от Aleksei123321 »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Июня 2020, 18:18:37 »
Геи же как-то распределяют  быт. Почему гетеро не могут?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Июня 2020, 18:34:44 »
Почему гетеро не могут?
Всё мы можем.

Hacksley

• Гость
« Ответ #100 : 25 Июня 2020, 18:35:08 »
Геи же как-то распределяют  быт. Почему гетеро не могут?

Считаете, у них нет срачей по распределению быта, особенно если один меньше зарабатывает? Ой, сомневаюсь.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #101 : 29 Июня 2020, 09:00:39 »
АААААААААААААААААААААААА А!!!!
https://zadolba.li/story/32874

Интересно, откуда у дам возникают совершенно необоснованные инсинуации? Вот где я «расписался за всех мужчин-добытчиков»?

Нет, до женитьбы мужчина-добытчик не голодал. Может быть, его кормила бывшая жена или мама, а может быть, он питался одними консервами, но готовить как следует он НЕ умеет и учиться не собирается, даже ради ваших прекрасных глаз. Ему и без этого есть чему учиться, причём постоянно. Чтобы зарабатывать хорошие деньги, надо постоянно учиться своей профессии. А ходить в ресторан каждый день или нанимать кухарку для себя одного могут только миллионеры.

Жил в грязи? Это понятие относительное. Я до сих пор не могу отличить вымытый пол от немытого, и, разумеется, мыть полы не умею. Любая женщина, заходившая в мою холостяцкую берлогу, считала, что я живу в грязи — зато мне не приходилось доказывать, что я одинок. Как вы думаете, возникнет ли у меня мысль нанять уборщицу, если грязи я даже не замечаю?

Где я говорил, что «просто брать у мужа деньги и гулять по бутикам» будет «сильно жирно»? Вы придумали это сами. Я говорил, что вклад обоих супругов в семью должен быть примерно РАВНЫМ. Если ваш внешний вид действительно помогает мужу заработать больше денег — он и будет вашим вкладом в семью… Но давайте честно признаем, что вероятность найти такого мужа невелика.

Да, бывают семьи, в которых оба супруга отлично зарабатывают, и они нанимают прислугу. А теперь скажите честно: вы отлично зарабатываете? Как-то не верится, иначе вы бы писали совсем иначе. Так зачем увлекаться несбыточными мечтами?

Как вы думаете, почему директор требует, чтобы его секретарша приносила кофе ему самому и его важным гостям? Он что, не может сам сварить кофе? Конечно, может. Но предпочитает нанять для этого женщину, потому что может себе это позволить. Вот и мужчина-добытчик обычно предпочитает жениться на женщине-хозяйке, потому что может себе это позволить. И предпочитает тратить деньги не на домработницу или кухарку, а на хорошие курорты или новую квартиру для своей семьи.

Умение вести домашнее хозяйство без особенного напряжения — это ПРЕИМУЩЕСТВО, которое может обеспечить девушке хорошего мужа. Точно так же, как умение хорошо готовить и подавать кофе — преимущество, которое может обеспечить ей место секретарши. Отказаться от таких преимуществ — ваше право, но тогда отличные возможности, которые могли бы быть вашими, достанутся другим женщинам.

Везёт тому, кто сам везёт! Если вы молоды и прекрасны — за вами непременно будут ухаживать. Если с вами ещё и можно поговорить — вами будут серьёзно увлекаться и предлагать совместное проживание. Но, поверьте, кольцо вы получите не раньше, чем ваш мужчина распробует вашу стряпню. Вы ведь знаете, через что лежит путь к сердцу мужчины, правда?

Вся ваша проблема в том, что вы не умеете делать домашнюю работу, и не желаете этому учиться. Поэтому и питаете несбыточные мечты о принце, который будет давать вам деньги на бутики, чтобы ваш внешний вид соответствовал его статусу. Зато вы «не домработница», «не кухарка» и «не уборщица».

Очень скоро к этому списку сомнительных достоинств добавится «сильная и независимая».
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #102 : 29 Июня 2020, 09:14:24 »
Почему этот баклан считает, что сильная и независимая - это оскорбление? С каких пор эти качества стали чем-то плохим?
Уж куда лучше быть сильной и независимой, чем вымаливать колечко в обмен на скиллы домашней прислуги. Почему-то автор это считает правильным поведением, а мне рисуется жалкая картина. Этакая униженная бабенка в фартучке, которая бесконечно мечет борщи и натирает унитаз, заглядывая просящими глазками мужу в лицо - "Ну что, я заслужила колечко? Добби хороший? Хозяин доволен?" Фу.
Ну и раз умение вести хозяйство преимущество, то что ж сам автор и согласные с ним мужики не пользуются таким преимуществом?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 09:19:53 от Снусмумрик »

Hacksley

• Гость
« Ответ #103 : 29 Июня 2020, 09:33:45 »
Нет, до женитьбы мужчина-добытчик не голодал. Может быть, его кормила бывшая жена или мама, а может быть, он питался одними консервами, но готовить как следует он НЕ умеет и учиться не собирается, даже ради ваших прекрасных глаз. Ему и без этого есть чему учиться, причём постоянно. Чтобы зарабатывать хорошие деньги, надо постоянно учиться своей профессии. А ходить в ресторан каждый день или нанимать кухарку для себя одного могут только миллионеры.

(беззвучно открывает рот) А, т.е. этому товарищу нужно постоянно учиться и нет времени себе пожрать приготовить (и желания учиться), а жена - это бесплатная кухарка? Ей не надо в профессии развиваться? Или по гендеру положено хотеть учиться себя обслуживать?
Какой-то мужик у автора получился полудебильный.

Вся ваша проблема в том, что вы не умеете делать домашнюю работу, и не желаете этому учиться. Поэтому и питаете несбыточные мечты о принце, который будет давать вам деньги на бутики, чтобы ваш внешний вид соответствовал его статусу. Зато вы «не домработница», «не кухарка» и «не уборщица».

В случае автора желание учиться работе, а не готовке - это хорошо, а в случае женщины - проблема. Какие мечты-то?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 09:37:07 от Hacksley »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #104 : 29 Июня 2020, 09:40:54 »
Хочу присоединиться к комментаторам выше.
И ещё. Мне хочется убивать за слово "секретарша".
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #105 : 29 Июня 2020, 10:20:12 »
Шта? Умение хорошо подавать кофе поможет найти работу секретаря? У чувака и правда есть секретарь?

Хорошему секретарю шеф варит кофе. Чтобы секретарь не отвлекался, а продолжал разгребать административный бардак за другими работать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #106 : 29 Июня 2020, 10:23:17 »
Знаешь, автор номер неразборчиво, а иди-ка ты... к плите. Колечко я себе сама куплю.
Если что, умею готовить и даже люблю это дело, а вот логику "я бы мог, но не хочу, значит, ты обязана" - неа, не люблю, я борщи ручками варю, а не сугубо женскими анатомическими признаками, мужики так тоже могут, честно
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Июня 2020, 10:55:05 »
Любая женщина, заходившая в мою холостяцкую берлогу, считала, что я живу в грязи — зато мне не приходилось доказывать, что я одинок.
Зато они видели, что ты редкостная свинота. Унитаз-то хотя бы мыл или они по отложениям могли высчитать, сколько у тебя бабы не было?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 29 Июня 2020, 11:27:21 »
Значит, домработницу оно себе позволить не может, а жену-домработницу, как ему кажется, сможет. Ню-ню.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Июня 2020, 11:29:13 »
Жена дешевле)))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #110 : 29 Июня 2020, 11:35:59 »
Да ладно, обычный по современным меркам мужик. Да и баб, которые за обеспеченную жизнь будут пахать, драить и рожать, хватает. Еще и каждые 5-10 лет будет успешно менять на более проапргрейденную версию.
Тут разве что он влюбится в какую-то конкретную женщину и будет вынужден считаться с ее мнением, но это вряд ли.
Для него все женщины - обслуга просто по факту рождения, за редкими неженственными исключениями, а хозяева влюбляются в служанок только в романах.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #111 : 29 Июня 2020, 11:49:06 »
Жена дешевле)))
Ой ли? Как я поняла - дофига дам в его "холостяцкую берлогу" заходили, ни одна не осталась. Либо они "нехозяйки", по его стандартам, либо он им на таких условиях не нужен. То есть, хозяюшку с устраивающим его соотношением "цена-качество" он не нашёл.
"Равный вклад" в его понимании - он вкладывает то, что хочет, и сколько хочет, жена - все остальное в "равном", по его меркам, объёме. С таким подходом искать идеал он будет долго.

Оффлайн Дионея

• Начинающий
  • *
« Ответ #112 : 29 Июня 2020, 12:25:39 »
Но, поверьте, кольцо вы получите не раньше, чем ваш мужчина распробует вашу стряпню. Вы ведь знаете, через что лежит путь к сердцу мужчины, правда?

Автор, где же ты так оголодать-то успел? Поешь уже наконец.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Июня 2020, 12:27:41 »
Жена дешевле)))
Ой ли?
Так с жены вычтет за питание и проживание)))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Июня 2020, 12:38:13 »
Автор, где же ты так оголодать-то успел? Поешь уже наконец.
Так он же пишет: кормит либо мама, либо жена, либо остаётся жрать консервы. Оно не может потратить время на еду, оно развивается.

Hacksley

• Гость
« Ответ #115 : 29 Июня 2020, 13:39:41 »
Значит, домработницу оно себе позволить не может, а жену-домработницу, как ему кажется, сможет. Ню-ню.

Видимо, полагает, что жена - это домработница на самообеспечении. Удобно ж. Такие еще нередко в позу становятся - мол, для СЕБЯ же ты то же самое делаешь, сложно, что ли, 2 яйца дополнительно на сковородку кинуть?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #116 : 29 Июня 2020, 13:53:18 »
Видимо, полагает, что жена - это домработница на самообеспечении. Удобно ж. Такие еще нередко в позу становятся - мол, для СЕБЯ же ты то же самое делаешь, сложно, что ли, 2 яйца дополнительно на сковородку кинуть?
Для СЕБЯ - кину с удовольствием. И сама же их съем )) Ну а чо, я же честно сказала, что мне несложно для СЕБЯ. А для ТЕБЯ - извини, об этом речи не шло.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Июня 2020, 13:54:12 »
Если дядька не замечает грязного пола, на кой ему хозяюшка?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #118 : 29 Июня 2020, 14:08:07 »
Если дядька не замечает грязного пола, на кой ему хозяюшка?
От мамы с консервами отбиваться.
Мол, не я сам свинья, а жена "без преимуществ".
Удобно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #119 : 29 Июня 2020, 14:54:48 »
Но, поверьте, кольцо вы получите не раньше, чем ваш мужчина распробует вашу стряпню. Вы ведь знаете, через что лежит путь к сердцу мужчины, правда?

Я б поверила, кабы это было так, но ведь это не так. Слушайте, я не понимаю. Чувак излагает свои мысли довольно связно, что несомненно относит его к сапиенсам.

Но почему он при этом такой тупой?!?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 15:34:31 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra