Простите великодушно, но аргументация против "добытчика" не понятна мне.
В качестве доводов пишется - "он купит ненужную мне хрень", "он купит телевизор", "да это его деньги, а не мои", "он будет тратить это всё на себя" ну и прочее.
Но из этого вытекает либо что если мужик будет таки делать 50% по дому - вас целиком устроит такой расклад, как раздельный бюджет или полный игнор ваших пожеланий, либо что вы заранее считаете человека мудаком, заочно и без решения суда.
Это ломает мой мозг, если мужик так себя будет вести потому что мудак то совместный быт не спасёт.
А если нет - то к чему эти "теоретические выкладки" на тему "да он потратит всё на себя и на то, что считает нужным".
Почему он не может покупать вам подарки и отпуск и посудомоечную машину, как Выдрик упомянул к примеру ?
И почему условная Маша захочет тратить деньги именно на домработницу как вы, а не скажет - выдавай мне сумму на руки, я тебе условия дома создаю, забота и прочее - тратя их на себя любимую, на что хочется - ведь сказано "добровольно".
Ну или опишите мне этого гипотетического мужчину и почему деление быта 50/50 удержит отношения - "вот мой моет полы и пылесосит и гладит сорочку сам, поэтому мне плевать что я получаю 20 тыс, он 80 тыс, из них по 15 тыс мы кладем в совместную кубышку, у нас везде равенство".
Крокозябра - не умолчал, там написано вплоть до "полностью обеспечивать свою семью", вы считаете что это надо трактовать сугубо как "мы с ребенком едим хлеб, муж ест икру - что ж, тут уж точно дело не в русле диалога как поровну помыть посуду.