Автор Тема: #32799, #32824 - Общее дело — это ничьё дело  (Прочитано 17690 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #32799, #32824 - Общее дело — это ничьё дело
« Ответ #30 : 23 Июня 2020, 10:19:58 »
Курс грязной посуды к выглаженной рубашке какой ? 4 тарелки за  1 рубашку ? Там дети не демпингуют обменный курс, предлагая помыть посуду за сникерс?
Я бы такой рассказ почитал. )))

Ну, второй автор настаивает, что женщина таки должна шуршать больше по дому, потому что её самэц имеет большее число дензнаков к кошельке.
Нет. Второй автор говорит, что женщине неплохо бы больше шуршать, ЕСЛИ её самэц тратить больше времени и сил на зарабатывание дензнаков.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #31 : 23 Июня 2020, 10:36:18 »

Нет. Второй автор говорит, что женщине неплохо бы больше шуршать, ЕСЛИ её самэц тратить больше времени и сил на зарабатывание дензнаков.

Хде? Не вижу. Вижу только упоминание циферок.

Неважно, как именно вы распределите домашнюю работу, важно только, чтобы общий вклад в семью мужа и жены был примерно РАВНЫМ. Но деньги, вносимые в семейный бюджет — это ведь тоже вклад в семью. Если вы приносите в семью столько же денег, сколько муж — имеете право требовать равного распределения домашних обязанностей, а если нет — придётся взять большую часть обязанностей на себя.

И чем значимее его часть семейных доходов, тем большее право он имеет «резаться в компьютерные игрушки», пока вы занимаетесь домашними делами. Это и есть справедливое распределение домашних обязанностей! А вы как думали — приезжает муж-банкир с работы и встаёт к плите? Как вы изволили выразиться, «не нравится — вали к маме». Мужчина-добытчик всегда найдёт жену-хозяйку.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 10:38:02 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 23 Июня 2020, 10:44:33 »

Нет, там сказано четко про количество.
Про время и силы было бы более справедливо. А так хоть за полдня ты зарабатываешь больше, чем жена за день - лежи и не вставай, баба придет и пошуршит. Странное равенство и справедливость у мужика, конечно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Июня 2020, 10:56:02 »
Если жена работает на скорой, получает условные Х денег, а муж работает банкиром и получает 10Х денег, то жена должна впахивать после смены на кухне, чтобы уравновесить вклад? А зачем ей тогда вообще этот банкир сдался?
И я вообще не понимаю, как мужик может гнуть грудь колесом "я добытчик", если не может добыть на клининг и готовую еду, если ему прям так невозможно помыть пол. А если он хочет себе жену домохозяйку, то кто ему это запрещает? Уж точно не работница скорой, ей некогда  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #34 : 23 Июня 2020, 11:33:02 »
Ну и как всегда, эта непонятно откуда вылезающая уверенность, что если мужик зарабатывает больше - он больше тратит на семью. А какой жене профит от большей зарплаты мужа? Он ей отдает эти деньги? Даже не на хозяйство, а ей лично отдает? Нет? Ну какой жене тогда смысл больше вкладываться в быт? Мужик-то получает выгоду от того, что жена берет на себя большую часть быта. А она выгоду от его большей зарплаты получает? Второй автор этот момент как-то упустил.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 23 Июня 2020, 11:34:08 »
Меня всегда удивляли рассуждения, что тот, кто зарабатывает меньше (кха-кха жена кха-кха), должен обязательно по дому делать больше. Но меньшая зп <> меньше времени и сил, затраченных на работу. То есть, условно, в паре оба работают на полную ставку, примерно одновременно приходят домой, но один ложится на диван отдыхать, а второй батрачит, потому что меньше зарабатывает. И это нормальное отношение к любимому человеку??? А бывают же ещё ситуации, когда ты работаешь больше, а получаешь меньше, или когда ты на дорогу тратишь больше, а получаешь все равно меньше.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Июня 2020, 11:38:20 »
каких-нибудь мальчиков с профи.ру (не реклама) для вбить гвоздь.
Оффтопом. Открыла интереса ради профи ру, выбрала груминг. Выяснила, что существует груминг попугаев. Закрыла профи ру.  ;D

Меня всегда удивляли рассуждения, что тот, кто зарабатывает меньше (кха-кха жена кха-кха), должен обязательно по дому делать больше.
Хочу жену. Зп уже есть, теперь надо того, кто будет убирать весь этот срач  :D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #37 : 23 Июня 2020, 11:50:48 »
А вы найдёте мужчину попроще, зато сможете гордиться тем, что «не кухарка и не уборщица». Правда, непонятно, чем тут гордиться?
Адекватный мужчина, не бытовой инвалид, который может в равноправные отношения - это теперь мужчина попроще :)
Ахаха, автор, ты пытался. Но не получилось.
Гордиться может и нечем, а вот жить с таким очень даже приятно
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Июня 2020, 11:53:17 »
Если жена работает на скорой, получает условные Х денег, а муж работает банкиром и получает 10Х денег, то жена должна впахивать после смены на кухне, чтобы уравновесить вклад? А зачем ей тогда вообще этот банкир сдался?
И я вообще не понимаю, как мужик может гнуть грудь колесом "я добытчик", если не может добыть на клининг и готовую еду, если ему прям так невозможно помыть пол. А если он хочет себе жену домохозяйку, то кто ему это запрещает? Уж точно не работница скорой, ей некогда  ;D

Ваше сообщение синонимично по семантике сообщению второго автора.
Действительно, банкир находит себе "красивую", раз работник скорой не может работать, докупая домработницу.
А работник скорой "ищет мужика попроще" - например второго такого же.
А друг другу они нахрен не сдались, как вы выразились.
Получается вы поддерживаете второго автора.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 11:55:12 от Aleksei123321 »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #39 : 23 Июня 2020, 12:10:22 »
Хде? Не вижу. Вижу только упоминание циферок.

Неважно, как именно вы распределите домашнюю работу, важно только, чтобы общий вклад в семью мужа и жены был примерно РАВНЫМ. Но деньги, вносимые в семейный бюджет — это ведь тоже вклад в семью. Если вы приносите в семью столько же денег, сколько муж — имеете право требовать равного распределения домашних обязанностей, а если нет — придётся взять большую часть обязанностей на себя.

И чем значимее его часть семейных доходов, тем большее право он имеет «резаться в компьютерные игрушки», пока вы занимаетесь домашними делами. Это и есть справедливое распределение домашних обязанностей! А вы как думали — приезжает муж-банкир с работы и встаёт к плите? Как вы изволили выразиться, «не нравится — вали к маме». Мужчина-добытчик всегда найдёт жену-хозяйку.
Ну вот же. Я отождествляю количество заработанного с затратой времени и сил. Да, бывают исключения, когда он за 2 часа в день заработал 100к, а она за 10 часов в день получает 20к. Но тут уже вопрос будет в том - нахрена они вместе?
А в более-менее сопоставимых условиях почему автор неправ будет? Он приносит 100к, жена приносит 50к. Оба молодцы, но тарелочки пусть ЧАЩЕ (не постоянно) моет жена.

Вонючую демагогию типа этой:
Меня всегда удивляли рассуждения, что тот, кто зарабатывает меньше (кха-кха жена кха-кха), должен обязательно по дому делать больше. Но меньшая зп <> меньше времени и сил, затраченных на работу. То есть, условно, в паре оба работают на полную ставку, примерно одновременно приходят домой, но один ложится на диван отдыхать, а второй батрачит, потому что меньше зарабатывает.
мы конечно рассматривать не будем. Тот автор не написал "может всегда отдыхать", или "может вообще ничего не делать по дому".
С таким спорить будет совсем уж патриархальный чуркобес.
Автор вывел некоторое "среднее". В-среднем кто больше приносит имеет чуть больше послаблений по домашним делам.
Налетели девочки, завыли "ах он совсем ничего по дому делать не будет", "ах одна пашет, а другой на диване ВСЕГДА валяется".
Какая типичная женская подмена понятий. Ужс.
Сообщ. 7011, карма +1107

Kaktus

• Гость
« Ответ #40 : 23 Июня 2020, 12:15:52 »
Интересно, когда-нибудь у людей получится не сопоставлять количество домашних дел в количеством заработанных денег, а решать все личными взаимоотношениями и по принципу "кто меньше устал"?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 23 Июня 2020, 12:20:53 »
Интересно, когда-нибудь у людей получится не сопоставлять количество домашних дел в количеством заработанных денег, а решать все личными взаимоотношениями и по принципу "кто меньше устал"?
Я думаю, что у многих партнёров получается.
Те случаи когда не получается - всплывают в виде историй.
Либо там, где один упахался на минималке, а второй говорит "всё равно убирай".
Либо там, где один обнаглел и ножки свесил, а на претензии второго говорит "ой, заработай ещё больше и найми прислугу". (Таких и на КМП поддержат)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #42 : 23 Июня 2020, 12:22:32 »
Строчка из песни Наутилусов для некоторых остаётся всегда актуальной  ;)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 12:28:37 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Июня 2020, 14:45:00 »

Ваше сообщение синонимично по семантике сообщению второго автора.
Действительно, банкир находит себе "красивую", раз работник скорой не может работать, докупая домработницу.
А работник скорой "ищет мужика попроще" - например второго такого же.
А друг другу они нахрен не сдались, как вы выразились.
Получается вы поддерживаете второго автора.
Если второй автор сказал бы, что хочет жену домработницу, а не работницу скорой, то его бы на форуме вяло попинали на тему "а что делать жене, если он умрёт" и все. Но нет. Он начинает рассуждать о равных вкладках и тэ дэ. Что подразумевает, что полностью обеспечивать жену он не может или не хочет. Она должна сначала на работе повпахивать, а потом ещё компенсировать ему низкую зп. Не говоря уже о том, что он прикопался к девушке, которая таки уже работает и нашла мужика, который будет ей компенсировать её нежелание убираться. Она счастлива, мужик её счастлив, но нет, не счастлив вот этот великий компенсатор.
Который, кстати, действительно нахрен не всрался работница скорой, да и много кому (возможно поэтому у него и бомбит?)
И да, доход пропорционально от усилий не зависит. Я прям представляю, получаю я условные 50 тыс, впахиваю в офисе 8 часов, мужик получает 100 тыс, впахиваю в другом офисе 8 часов, приходим мы домой в 8 вечера и он такой "мой вклад в 2 раза больше твоего, компенсируй - приготовь ужин, помой полы и посуду не забудь, а я так и быть закажу доставку продуктов".
Кстати про доставку. Я последние 3 месяца вообще не хожу в магазины, только доставка. И как-то с голоду не умерла.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 14:53:22 от Серый слон »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #44 : 23 Июня 2020, 15:22:16 »
Я прям представляю, получаю я условные 50 тыс, впахиваю в офисе 8 часов, мужик получает 100 тыс, впахиваю в другом офисе 8 часов, приходим мы домой в 8 вечера и он такой "мой вклад в 2 раза больше твоего, компенсируй - приготовь ужин, помой полы и посуду не забудь, а я так и быть закажу доставку продуктов".
Ну тебе никто не запретит так же пообещать вызвать клининг. Или поменяться - с тебя доставка еды, а с него клининг, смотря что дешевле.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Июня 2020, 15:36:52 »
Ну это же на самом деле та же установка, которую любят пропагандировать всякие "успешные" и достигаторы - если ты мало зарабатываешь, значит, ты мало работаешь, или ты ленивый, или ты глупый.
И ведь немало идиотов, которые в это верят. И начинается обесценивание. "Ну чо она там делает на своей работе за такую зарплату? Уж явно не упахивается, так что не переломится вечером еще борщ сварить и полы надраить".
А само забавное то, что без этой более низкой женской зарплаты среднестатистическая семья в России и не выживет. Не вытягивает большинство добытчиков обеспечение в одно рыло. Но презрительно фыркать на женские "копейки" и требовать компенсации в виде бытового обслуживания им это не мешает, ага.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 15:39:13 от Снусмумрик »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #46 : 23 Июня 2020, 15:51:37 »
Ну это же на самом деле та же установка, которую любят пропагандировать всякие "успешные" и достигаторы - если ты мало зарабатываешь, значит, ты мало работаешь, или ты ленивый, или ты глупый.
И ведь немало идиотов, которые в это верят. И начинается обесценивание. "Ну чо она там делает на своей работе за такую зарплату? Уж явно не упахивается, так что не переломится вечером еще борщ сварить и полы надраить".
А само забавное то, что без этой более низкой женской зарплаты среднестатистическая семья в России и не выживет. Не вытягивает большинство добытчиков обеспечение в одно рыло. Но презрительно фыркать на женские "копейки" и требовать компенсации в виде бытового обслуживания им это не мешает, ага.
Но ведь мы видим даже большее. Мы видим (даже здесь) обесценивание и большей зарплаты. "Подумаешь, он больше заработал. Зато мне дольше добираться до работы и за эти малые деньги меня гоняют сильнее и я больше упахиваюсь. Так что поэтому он должен блаблабла..."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 23 Июня 2020, 16:10:20 »
Имхо все эти может, должен и так далее, все эти разделы зарплаты, ругани, договоренности, что справедливее, кто больше мамонта приносит и так далее - не работают. Как можно добиться справедливости, если проблема в самом понятии того, что справедливо?

Прелесть современных реалий в том, что любой человек может топнуть ножкой и сказать: "Не хочу убирать/работать/подставь свой вариант", что и сделал первый автор. И неважно, что супруг несет в дом несет условный миллион. Да похер вообще. Я. Не хочу. Этим. Заниматься. На жизнь себе я зарабатываю, быт на 1 персону кое-как тащу, партнер - вопрос исключительно бОльшего комфорта.
И тут начинается линия отбора. Один-второй-десятый пошлют нахер, одиннадцатый напишет дерьмо на Задолбали, типа второго автора на тему "Как это не хочешь? Ты же хочешь нормального мужика, все хотят нормального мужика - въё*ывай ради этого", двенадцатый скажет: "О, я такой же!", тринадцатый сделает все сам, четырнадцатый наймет уборщицу, пятнадцатый окажется массовиком-затейником и привьет любовь к этому делу. Людей-то дохрена.
А может, запросы и тараканы настолько велики, что не встретится никто и никогда. Это просто принять, если на это и не рассчитывать.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 16:13:09 от Sangria »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Июня 2020, 17:47:15 »
Я прям представляю, получаю я условные 50 тыс, впахиваю в офисе 8 часов, мужик получает 100 тыс, впахиваю в другом офисе 8 часов, приходим мы домой в 8 вечера и он такой "мой вклад в 2 раза больше твоего, компенсируй - приготовь ужин, помой полы и посуду не забудь, а я так и быть закажу доставку продуктов".
Ну тебе никто не запретит так же пообещать вызвать клининг. Или поменяться - с тебя доставка еды, а с него клининг, смотря что дешевле.
Доставка еды - 130 руб. Не жить с такими уепами - бесценно  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 23 Июня 2020, 23:48:57 »
Я. Не хочу. Этим. Заниматься. На жизнь себе я зарабатываю, быт на 1 персону кое-как тащу, партнер - вопрос исключительно бОльшего комфорта.
Хорошо, коли так. Но вот откуда-то берутся на разных ресурсах истории о том, как одна топала-топала ножкой, да потом дотопалась так, что аж сама жалеет. Или как один крутил-крутил носом, а потом "и тут я сам зарыдал".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 24 Июня 2020, 01:32:46 »
Хорошо, коли так. Но вот откуда-то берутся на разных ресурсах истории о том, как одна топала-топала ножкой, да потом дотопалась так, что аж сама жалеет. Или как один крутил-крутил носом, а потом "и тут я сам зарыдал".
Кризис взросления. Было не нужно, стало нужно. К примеру, в 30 лет были дети не нужны, в 40 лет приспичило, а бахнул ранний климакс. Значит ли это, что надо было рожать через нехочу в 30?
Так и с партнерами. Хотелось хорошего, а попадались неподходящие. Так никого и не нашел, сидишь жалеешь. О чем жалеешь? Что не потратил годы молодости на человека, который бесил бы и превращал твою жизнь в ад?
Главное, быть честным с собой. Выбор делаешь сам и он правильный по-умолчанию. Иное - путь в депрессуху.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #51 : 24 Июня 2020, 08:31:16 »
Зарабатывает больше ≠ больше вкладывается в семейный бюджет. Не всегда это так. Но если это именно так, то второму, что логично, действительно следует больше в быт вкладываться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #52 : 24 Июня 2020, 10:56:39 »
Хорошо зарабатывает - может нанять клининг, который не ударит по бюджету. Если клининг нанять не может/не хочет, то проку второму партнёру от тех заработков? Полное обслуживание за нихера?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Июня 2020, 11:27:46 »
Никакого проку от заработков только в том случае, если оба вкладываются 50 / 50. При таком раскладе да, каждый плюс-минус покрывает расходы только на себя любимого. Оплачивает только свою еду, только свою часть жилья и т.д. Тогда, конечно, справедливо и быт поделить поровну.
Если же кто-то вкладывает в общий котёл 75% (например), а кто-то 25%, то тому, кто вкладывает 75%, нанимать ещё и клининг будет несколько жирновато. Но, разумеется, он может изъять из котла «лишние» 25% и пустить на клининг именно их. Правда, второму при этом придётся увеличить свои финансовые вливания в котёл вдвое. Такая вот простенькая математика.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 24 Июня 2020, 11:33:42 »
Еще раз повторяю - а прок какой с тех 75%?
По сути, это все равно деньги второго партнера, которые просто лежат в общей тумбочке и тратятся как он захочет. Не захотел клининг, не захотел вкладываться в уборку своими силами и вроде как имеет на это право, только все равно не то получается...
Второй по сути шуршит по хозяйству от и до, но все равно имеет право распорядится исключительно своей частью.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 11:36:46 от Sangria »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Июня 2020, 14:07:34 »
Ммм, я правильно понимаю: по логике второго автора, и ребенка должен воспитывать только один из родителей, м? Ну, если «общее дело — это ничье дело»?
Скорее «мамо делает с ребёнком одно, папо — другое»)

кому-то в кайф уборка
Повбивав би. Извините, не удержался.
Мне в кайф уборка, если речь идёт о конкретном сраче. Но вот эта еженедельно-ежедневная нудятина... С опаской отношусь к людям, которые занимаются уборкой без «лёгкого оттенка обречённости» ;D
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 14:11:03 от Stephan S »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Июня 2020, 14:44:02 »
Еще раз повторяю - а прок какой с тех 75%?
По сути, это все равно деньги второго партнера, которые просто лежат в общей тумбочке и тратятся как он захочет. Не захотел клининг, не захотел вкладываться в уборку своими силами и вроде как имеет на это право, только все равно не то получается...
Второй по сути шуршит по хозяйству от и до, но все равно имеет право распорядится исключительно своей частью.
У вас какие-то своеобразные представления о семейном бюджете. Тумбочки какие-то, отсутствие прока.
Вот у нас семья с условно общим бюджетом (когда часть зарплат кладётся в пресловутую тумбочку, а остаток идёт на личные нужды), имеющая некий набор благ, которыми в равной мере пользуются оба: еда, жильё, ремонт, техника, поездки, досуг, всякая мелочёвка типа бытовой химии и т.д. Ещё, мб, обслуживание авто, совместные дети и животные. И, значит, один супруг покрывает своим вкладом 3/4 этих трат, а второй 1/4. Второму никакого проку с того, что бОльшую часть трат покрывает первый, да? Наверное, он меньше пользуется квартирой, меньше ест, меньше тратит зубной пасты и туалетной бумаги, почти не пользуется стиралкой и микроволновкой, никуда не ходит и не ездит и вообще аскет? Ну, тогда он совсем не пострадает, если первый перестанет покрывать 3/4 совместных трат, а начнёт вкладывать в общак ровно столько, сколько вкладывает второй. Никаких проблем.
Ещё лучше, когда в общак сваливаются зарплаты обоих супругов целиком, т.е. именно из общака потом каждый берёт бабло на шмотки, личные гаджеты, врачей, хобби и т.д. У кого-то зарплата 100 тыщ, у кого-то 50, но чел с меньшей зарплатой и при таком раскладе никакой выгоды, конечно, не имеет и распоряжается исключительно своей зарплатой. Ну... прикольно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 24 Июня 2020, 15:03:05 »
Ммм, я правильно понимаю: по логике второго автора, и ребенка должен воспитывать только один из родителей, м?
Нет Лой, если у автора своя логика, то и понимать его надо по её законам, а по своей логике у каждого человека наипервейшей аксиомой значится "я всегда прав". Потому-то логикой мы и пользуемся не частной, а общественной, ну и здравым смыслом конечно.

Так вот, если допустить в свою голову здравый смысл, то он сразу подскажет, что задачи можно как объединять, так и дробить на подзадачи. Но это ежели здравый смысл нужен. А нужен он вижу, не всем.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Июня 2020, 15:34:46 »
Какая у кота красивая карма.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #59 : 24 Июня 2020, 15:36:27 »
Morphine69, 3 "справедливые" варианта. Возьмём человека, для которого ведение быта является не хобби, а нудной работой, тобишь среднеарифметического.
1 вариант: он живёт один. Старается не мусорить, убирает в охотку по желанию, готовит гречку, запивает йогуртом.
2. Он живёт с партнёром у которого примерно такой же заработок. Быт пополам. В принципе, изменения незначительные.
3. Второй партнёр зарабатывает много. Реально много. Быт падает по справедливости на первого партнёра. При этом уборщицу нанять он может за свой счёт, но он её себе позволить не может, потому что тогда на быт уйдёт вся зарплата. Второй партнёр не хочет, потому что быт по справедливости не его проблемы.
Тобишь, у тебя работа и быт на двоих. А ещё более мягкая туалетная бумага и дорогой телек - вклад обеспеченного партнёра в быт. Ну ещё скинется тебе на дорогую швабру. Спасибо. А выгода в чем? Времени меньше, пахоты больше.