Имхо все эти может, должен и так далее, все эти разделы зарплаты, ругани, договоренности, что справедливее, кто больше мамонта приносит и так далее - не работают. Как можно добиться справедливости, если проблема в самом понятии того, что справедливо?
Прелесть современных реалий в том, что любой человек может топнуть ножкой и сказать: "Не хочу убирать/работать/подставь свой вариант", что и сделал первый автор. И неважно, что супруг несет в дом несет условный миллион. Да похер вообще. Я. Не хочу. Этим. Заниматься. На жизнь себе я зарабатываю, быт на 1 персону кое-как тащу, партнер - вопрос исключительно бОльшего комфорта.
И тут начинается линия отбора. Один-второй-десятый пошлют нахер, одиннадцатый напишет дерьмо на Задолбали, типа второго автора на тему "Как это не хочешь? Ты же хочешь нормального мужика, все хотят нормального мужика - въё*ывай ради этого", двенадцатый скажет: "О, я такой же!", тринадцатый сделает все сам, четырнадцатый наймет уборщицу, пятнадцатый окажется массовиком-затейником и привьет любовь к этому делу. Людей-то дохрена.
А может, запросы и тараканы настолько велики, что не встретится никто и никогда. Это просто принять, если на это и не рассчитывать.