Автор Тема: Проблемы малого бизнеса  (Прочитано 8570 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Проблемы малого бизнеса
« Ответ #30 : 23 Июня 2020, 01:36:10 »
Хочется что-нибудь сказать, но за такое банят.
Зря ты так, есть хорошие рабочие замены. Что не знаешь, можно посоветоваться с терапевтом, они в курсе что можно брать. Насчет Египта не знаю, а финские очень даже) причем берешь рецепт от своего участкового врача и никаких проблем на границе.
Машину бы не продавала, ведь живешь за городом - вдруг срочно в больницу дернуться придется?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 23 Июня 2020, 07:10:08 »
У меня тоже возникло впечатление, что товарищи в сложившейся ситуации нифига не подумали о том, чтобы урезать затраты. За исключением лекарств, все остальное можно было бы пересмотреть.
Раз маму они забрали к себе, то что с ее домом? Возможно его можно продать или сдать.
Ну и да, на одном ателье и одному мужу содержать такую ораву - неразумно. А если бы муж умер или сильно заболел? Люди, как всегда, не умеют в планирование. На одной шее плодиться тремя и разводить зоопарк - это конечно умно пипец как.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 07:11:46 от Снусмумрик »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #32 : 23 Июня 2020, 07:39:16 »
Ну понятно.
Это не проблемы малого бизнеса, а всё ещё проблемы человеческой тупости.
+1

Продолжать кормить собак стейками, кошаков премиум-кормами, жрать еду из ресторанов (как вариант продукты от премиум-поставщиков) в три горла, использовать оригинальные лекарства вместо дженериков, если те без побочек, когда у тебя с деньгами жопа, это надо действительно быть людьми недалёкого ума. Случилась жопа - урежь запросы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 23 Июня 2020, 07:47:50 »
Случилась жопа - урежь запросы.

При определенном уровне жизни урезание это как для нас перестать покупать еду по акции и идти воевать с бомжами за просрочку на мусорках супермаркета. Вот не укладывается в голове у людей, как можно меньше лить воду, меньше жечь свет, не покупать в этом сезоне 5 пар новой обуви, а доносить старую. Как-то попалась на глаза фраза от представителя такой прослойки "У кого деньги есть они никогда не кончатся". Всякие премиум и дорохо-бохато для них это такой же необходимый уровень комфорта, как наличие туалетной бумаги, воды в кране, свежего хлеба в магазине. Если этого вдруг не станет, то жизнь не просто просядет в характеристиках, она нафиг рухнет с утеса.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #34 : 23 Июня 2020, 07:59:20 »
При определенном уровне жизни урезание это как для нас перестать покупать еду по акции и идти воевать с бомжами за просрочку на мусорках супермаркета.
Одно дело, когда деньги есть и можно жрать и потреблять проще (попросту экономить), и другое, когда их совсем нихера нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 23 Июня 2020, 08:11:54 »
Это понятно. Я о том, когда снижение уровня комфорта расценивается, как падение на самое дно. Например поломалась машина, чувак в панике вызывает такси, по какой-то причине в ближайшие полчаса свободных машин нет, обзванивает всех знакомых "подвези", а от предложения "да сколько тут ехать то, 3 остановки на тралике, остановка вон под боком, что тут, что там" приходит в ярость, как будто ему предложили отсосать у бомжа. Не снижается уровень жизни до среднего. Я не о том что это хорошо, понять и простить, а о том, что так бывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Июня 2020, 08:25:31 »
Поэтому и пытаются в других странах раздавать деньги и поддерживать платежеспособность.
Вакцины разрабатываются, бизнес в менее пострадавших странах возвращается к работе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Июня 2020, 08:30:11 »
В частном доме вывоз мусора (у нас) стоит примерно 100 рублей с человека. Их шестеро. Остальное по счётчикам - можно урезать траты.
Машина за 150к - это "успешный успех". Возможно, это не единственная их машина.

Ветер

• Гость
« Ответ #38 : 23 Июня 2020, 08:34:04 »
А ещё бывает , что вот так запросто опустить планку по требованиям не получается.
Сменить дорогие корма на бакалейные? Собаки быстро запаршивеют, потом больше за лечение отдашь.
Сменить оригинальные лекарства на дженерики? Ну если дженерики подходят и не дают побочек, почему ими не лечились изначально? Видимо, потому, что бабушка не лишняя.
Сэкономить на коммуналке -- а как? Снести половину дома, чтобы не платить за площадь и отопление? Мыться в ручье, чтобы воду не лить? К слову, в частных домах вода обычно их скважины идет, а основные счета за газ и электричество. На дровах готовить?
Отказаться от машины -- а как в город добираться? Не от каждого дома ходят регулярные автобусы.
Вот и получается, что семье автора, чтобы ужаться на период карантина, надо сдать собак в приют, бабушку -- в дом престарелых, а самим продать дом и снять однушку где-нить в спальном районе города. Вот тогда да, тогда будет экономия. Спрашивается только, а нафига такая экономия нужна.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Июня 2020, 08:34:13 »
Знакомая работает швеей. Хотела открыть ателье, чтоб по квартире не валялись рулоны ткани, нитки от раскроя и прочая прелесть. Сказала, что пока раскрутиться, аренду будет тяжко потянуть. В итоге, нашла двух-трёх заказчиков и шьёт дома. Начальник ей не нужен. И на дом, семью, собак и больного человека ей не хватило бы.
Но щас тоже немного в панике. Ее заказчик подсуетился и счас берет "домашнюю" одежду, спроса на остальное не ждёт. Да ещё же и евро взлетел, а все ткани/фурнитура привозные, себестоимость растет и растет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Ветер

• Гость
« Ответ #40 : 23 Июня 2020, 08:36:06 »
Я подозреваю, что речь идет о рублях. Машина за 150 000 рублей -- это не совсем ржавая двенашка от ВАЗа.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Июня 2020, 08:42:32 »
Кстати, сколько стоит содержание собаки? Я где-то читал, что содержание ньюфаундленда (здоровенная собака) обходилось в 3к в месяц, лет 5 или 10 назад.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #42 : 23 Июня 2020, 08:47:05 »
Я подозреваю, что речь идет о рублях. Машина за 150 000 рублей -- это не совсем ржавая двенашка от ВАЗа.
или несколько ржавое ведро типа Нексии или старенькой япошки
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Avoshre

• Гость
« Ответ #43 : 23 Июня 2020, 08:48:54 »
Кстати, сколько стоит содержание собаки? Я где-то читал, что содержание ньюфаундленда (здоровенная собака) обходилось в 3к в месяц, лет 5 или 10 назад.
Самоед обходится нам примерно в 5000 грн в месяц (13к рублей).
Это если не нужно к ветеринару.
Основной расход это корм (Acana, довольно дорогой) и занятия с кинологом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 23 Июня 2020, 08:55:33 »
или несколько ржавое ведро типа Нексии или старенькой япошки
Написано же, что продали дешевле. Наверное, за их крузак больше никто не давал.

Да, если ателье, то почему не шьют маски?

В самом начале карантина у нас писали, что серьёзный конфликт случился между арендаторами и владельцами крупного мебельного торгового центра. Владельца ТЦ в соответствии с распоряжениями властей закрыли, а арендную плату требовали в полном объёме, аргументируя что де без арендной платы они не гарантируют сохранность содержимого.

А там большие площади, занятые диванами и шкафами...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Июня 2020, 09:16:17 »
3. Я знаю, меня сейчас собачники загрызут, но супер-премиум кормы - это чисто прихвастнуть? Почему, не имея денег, нельзя снизить "премиумность" кормов хотя бы до просто премиум, а то и вовсе перевести на простую пищу?
вы хвастаетесь тем, какую жрачку себе покупаете? а зачем?
"супер-премиум" не означает ценник 5000р за 100гр. разница в пару сотен рублей не спасёт в данной ситуации. и это ещё если корм сразу подберётся подходящий.
и "простая пища" - это что? ячневая крупа с куриными костями?

6. Имея машину, выходил бы хоть таксовать. Своя машина открывает некоторые варианты работы.
откуда столько клиентов для всех желающих таксануть от безденежья?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #46 : 23 Июня 2020, 09:25:56 »
Офигеваю над советами пересмотреть состав лекарст и питание животных. А че не сразу сдать свекруху и питомцев в сексуальное рабство.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #47 : 23 Июня 2020, 09:33:54 »
Потому что ателье со всем оборудованием находится в закрытом ТЦ? Или вы предлагаете на дому вручную шить?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #48 : 23 Июня 2020, 09:41:09 »
Текст сумбурный какой-то. И нестыковки.

Мой работодатель заключил договор с российской стороной, плюс пара тендеров - вот мы, да, попали, потому что аренды не уйти никак ибо надо будет менять юридические адреса, в общем - ну никак. 770 тыс в мес платим за 2 офиса в МСК, 230 за питерский.
Владельцы БЦ это прекрасно понимают и знают что даже с закрытым БЦ мы договор не расторгнем и будем платить аренду.
Но что это мешает сделать мужу автора ? Нет свободных площадей или ателье крупное и много оборудования, которое муторно переустанавливать и настраивать ? Штрафы огромные ?

Как можно выходить на уровень жизни для 6 человек, не считая животных и в случае ЧП у тебя даже запаса на пару месяцев нет?
Нет, премиум корм отменять чаще всего нельзя, собаки аллергичны скорее всего, как те же бульдоги и прочее.
Совет о дженериках тоже странный, почитайте о дженериках розувостатина или для лечения гепатита С. Побочки - реальны и довольно частые.

Если мама мужа приехала к ним - продайте её дом, зачем вам эта избушка.

В общем, много неясностей....

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Июня 2020, 11:02:18 »
Например то что расторжение контракта на аренду может быть с уведомлением за три месяца и кучей выплат, например.
То что бц не идет на досрочное рассторжение без выплат ему кучи бабла.
То что дерьмо закончится, а найти новую площадь в хорошем месте у него скорее всего н5 получится и на что он будет жить дальше? Так у него есть место/оборудование - бизнес хоть какой-то шанс заработать.

Кто сказал что дом матери в деревне не продан еще когда мать переезжала?
Кто сказал что дом матери вообще можно продать? Может там умирающаядеревне в 150 км по полю от Зажопинска где доживают свой век три старушенции? Кто это купит?

До хрена людей живеут в ноль. Я не считаю их умными, но это факт.
В России накопления есть меньше чем у трети населения. И это не только те люди которым нечего откладывать.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Июня 2020, 11:24:40 »
У этой семьи могли бы сейчас быть накопления, если бы они не бежали тратить сразу же каждую копейку, которую заработали.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 23 Июня 2020, 11:26:02 »
вы хвастаетесь тем, какую жрачку себе покупаете? а зачем?
"супер-премиум" не означает ценник 5000р за 100гр. разница в пару сотен рублей не спасёт в данной ситуации. и это ещё если корм сразу подберётся подходящий.
и "простая пища" - это что? ячневая крупа с куриными костями?
Не хвастаюсь, но если бы человек в одном предложении пожаловался, что нет денег и работы и тут же произнёс, что он ест только лучшие овощи строго с экоферм и закусывает хамоном, то для меня это прозвучало бы нонсенсом.
Ну ок, принято. Для котов больший разброс цен.
Простая пища: обрезки на оптовой базе или мясо на гуляш - самый дешёвый вариант нормальной говядины, крупа-каша-овощи.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 11:28:40 от Sangria »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #52 : 23 Июня 2020, 11:47:14 »
Например то что расторжение контракта на аренду может быть с уведомлением за три месяца и кучей выплат, например.
То что бц не идет на досрочное рассторжение без выплат ему кучи бабла.
То что дерьмо закончится, а найти новую площадь в хорошем месте у него скорее всего н5 получится и на что он будет жить дальше? Так у него есть место/оборудование - бизнес хоть какой-то шанс заработать.

Кто сказал что дом матери в деревне не продан еще когда мать переезжала?
Кто сказал что дом матери вообще можно продать? Может там умирающаядеревне в 150 км по полю от Зажопинска где доживают свой век три старушенции? Кто это купит?

До хрена людей живеут в ноль. Я не считаю их умными, но это факт.
В России накопления есть меньше чем у трети населения. И это не только те люди которым нечего откладывать.

Внимательно перечитайте текст автора пожалуйста и моё сообщение.
Во-первых я сам упомянул что да, бывают ситуации когда платить надо, хоть это и нарушение договора, - например в нашем случае, у нас существенное изменение условий (БЦ закрыт), нам услуги не предоставлены, в договоре не упомянута подобная ситуация, ну вы поняли. Но мы платим, потому что иначе теряем кучу контрактов и получаем кучу геморроя.
Во-вторых мной задан вопрос- почему так не сделает муж автора, потому что там много стационарного оборудования ?

Найти или не найти это всё вопросы о будущем, а кредит и выплаты по кредиту они здесь и сейчас, отсюда вопрос о накоплениях.
Ок, накоплений нет - в таком случае удерживать свой уровень жизни ценой кредита это очень странное решение.

Наверное вы правы, больше всего вопросов у меня к отсутствию накоплений.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 23 Июня 2020, 12:09:09 »
Не хвастаюсь, но если бы человек в одном предложении пожаловался, что нет денег и работы и тут же произнёс, что он ест только лучшие овощи строго с экоферм и закусывает хамоном, то для меня это прозвучало бы нонсенсом.
Если человек откажется от хамона и вместо картошки по 200 р за кг перейдёт на картоху за 20, то у него вряд ли начнётся ежедневная диарея и проблемы со здоровьем, требующие срочного лечения. А вот у собаки при переходе на другой корм - вполне.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #54 : 23 Июня 2020, 12:11:24 »
Сэкономить на коммуналке -- а как?
Сдать нахрен в аренду домину не по карману (а то и продать)  и перехать в жильё попроще, пока кризис не закончится.
Офигеваю над советами пересмотреть состав лекарст и питание животных.
А вариант голодать на пару с собаками и сидеть  без лекарств таки лучше ? У автора в истории прописан принцип "либо всё, либо ничего" и никак иначе.
Вот и я о том же.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #55 : 23 Июня 2020, 12:12:46 »
Их 6 человек + 2 крупные собаки и кошка,  покажите мне сумасшедшего,  который сдаст им жилье
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #56 : 23 Июня 2020, 12:14:42 »
Их 6 человек + 2 крупные собаки и кошка,  покажите мне сумасшедшего,  который сдаст им жилье
Прочитайте, что в скобках написано.

Avoshre

• Гость
« Ответ #57 : 23 Июня 2020, 12:19:24 »
Сдать нахрен в аренду домину не по карману (а то и продать)  и переехать в жильё попроще, пока кризис не закончится.
Кризис может закончиться быстрее, чем они найдут новое жилье.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 12:20:52 от Босячка »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Июня 2020, 12:20:25 »
Я покупала мясную обрезь в лавке и варила с ней и овощами кашу своему песелю. Ещё витаминки давала. Ничо, 17 лет прожитых крупной собакой - это прилично. Если мне придется перейти на хлеб и воду, то боюсь и моей кошке тоже, ведь в условиях тотального безденежья мне будет не до "Хиллса", выжить бы как-то.. Вот с машиной они могли бы хотя бы курьерами поработать. На мой взгляд, это безопасней, чем таксовать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Июня 2020, 12:28:47 »
Раз уж такая ситуация, то может хотя бы собак и кошку отдать в добрые руки? Если на них так ощутимо денег уходит.
Опять же, если там породистые животные, то есть шанс найти адекватных новых хозяев.

Я бы на такое решилась в последнюю очередь. Любимое животное - это же уже член семьи. Лучше в кредит влезть, чем на это пойти. Отдашь собаку - и всё, моральное осознание того, что ситуацию ты не вывез и подвел своего четвероногого друга.
Разумеется, член семьи. И именно поэтому если выбор встанет между кормить говном или отдать в добрые руки, то наверное все же второе лучше. Хотя конечно это крайний случай и может надо попробовать хотя бы корм подешевле подобрать.