Автор Тема: Проблемы малого бизнеса  (Прочитано 8565 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Проблемы малого бизнеса
« Ответ #60 : 23 Июня 2020, 12:29:50 »
У меня был период, когда из еды были гречка, яйца, хлеб и чай, но кошка все равно жрала свой спецкорм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #61 : 23 Июня 2020, 12:31:25 »
Я покупала мясную обрезь в лавке и варила с ней и овощами кашу своему песелю. Ещё витаминки давала.
всякие куриные шеи-лапы-головы-кости в заморозке около 50р/кг, делай что хочешь.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Июня 2020, 12:35:35 »
Так кости куриные нельзя собаке, да и что там в костях этих? Не, при потрошении туши оставалась обрезь в виде трахеи, мелких кусочков мяса, ну и стоило это пусть 80руб/кг, но там мяса больше.
У меня был период, когда из еды были гречка, яйца, хлеб и чай, но кошка все равно жрала свой спецкорм.
это Вы ещё неплохо жили ;D в плане что были яйца.. Макароны, кетчуп, белый хлеб.. Кошке давали пресловутый "Вискас" и "Доктор клаудер". По праздникам была курица, у всех :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 23 Июня 2020, 13:08:32 »
Яйца вещь дешевая, особенно тогда, 3 рубля яйцо где-то было. Я решила что яйца лучше чем 2 кг овсянки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #64 : 23 Июня 2020, 13:11:39 »
Пока муж работал, автор не выходила работать ибо тащила быт и ухаживала за мамой и детьми.
Что ж, время перемен - автор иди работать, а муж пусть покажет мастер-класс по домашним делам.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #65 : 23 Июня 2020, 13:32:36 »
Ну да,ну да, сейчас бы экономить на здоровье матери(с точки зрения мужа), устраивая эксперименты на ней с дешёвыми дженериками. Оригиналы ж от нефиг делать назначили и никакой разницы.
В данный момент лекарства - это очень приличная часть расходов. Но, категорически отказываясь трогать "святую категорию затрат" и рассматривать ее с точки зрения экономии, можно просмотреть очевидное. "Мама будет получать лекарства как прежде", и мы идем в привычную аптеку возле дома. В то время как в далекой и неудобной аптеке цены могут быть значительно ниже.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #66 : 23 Июня 2020, 13:53:54 »
У нас все швейные в маски перешли. 60р маска.
Маска - какашка, шьётся 2 минуты.
Халаты, остальное шитьё на дому?
Я понимаю, когда выхода ни, но тут он есть. Мы тоже платим аренду уже полгода за неиспользуемое помещение (но к нам аренда небольшая+ дали скидку), пришлось перестроиться на онлайн - и перестроиться качественно (чтобы выделиться среди конкурентов).
Это сложно, но зп не снизила никому (кроме себя любимой)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #67 : 23 Июня 2020, 14:17:33 »
Кстати, сколько стоит содержание собаки? Я где-то читал, что содержание ньюфаундленда (здоровенная собака) обходилось в 3к в месяц, лет 5 или 10 назад.

Йорк чисто на еду примерно 1500 при весе 3 кг. Но счета за ветеринаров очень даже. Плюс стричься надо хоть иногда - 2 тыс.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Июня 2020, 14:53:07 »
В данный момент лекарства - это очень приличная часть расходов. Но, категорически отказываясь трогать "святую категорию затрат" и рассматривать ее с точки зрения экономии, можно просмотреть очевидное. "Мама будет получать лекарства как прежде", и мы идем в привычную аптеку возле дома. В то время как в далекой и неудобной аптеке цены могут быть значительно ниже.
А у меня снова вопрос, а откуда информация что уже не?
Ну кто сказал что они покупают самые дорогие из возможных лекарств в первой попавшейся аптеке, а не уже давно заменили то что можно тем чем можно и не заказывают это все в аптеке с минимальными ценами?
Ну мне просто интересно?

Вот у моих родителей набор лекарств тоже тянет на нехилую сумму и давно уже определена аптека в которой все это можно заказать по нормальной цене.
Нет конечно можно съездить по трем разным подмосковным городам и выгадать еще рублей 300, но вот боюсь потратишь больше.
У нас все швейные в маски перешли. 60р маска.
Маска - какашка, шьётся 2 минуты.
Халаты, остальное шитьё на дому?
Я понимаю, когда выхода ни, но тут он есть. Мы тоже платим аренду уже полгода за неиспользуемое помещение (но к нам аренда небольшая+ дали скидку), пришлось перестроиться на онлайн - и перестроиться качественно (чтобы выделиться среди конкурентов).
Это сложно, но зп не снизила никому (кроме себя любимой)
Вот про маски мне тоже интересно.
БЦ не пускает к оборудованию? Муж таки шьет маски, но этого не хватает? Муж таки идиот?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Июня 2020, 14:54:50 »
Оригиналы ж от нефиг делать назначили и никакой разницы.
Оригиналы назначают, потому что эти препараты прошли все стадии клинических испытаний, домаркетинговые и постмаркетинговые. Поэтому он дорогой, т к разработка молекулы и ее последующее исследование на животных и людях - очень дорого и составляет примерно 15-20лет...Конечно, нужно отбить свои затраты.
  Что такое дженерик? Через 3 года оригинальный препарат раскрывает свой патент и всем становится известна эта молекула. Не нужно тратиться на разработку. Проводишь 2 исследования:биоэквивалентность и безопасность. Если дженерик хочет конкурировать, то он еще и сравнивает свою эффективность в сравнении с оригиналом и собратьями. Иногда дженерик совершенствуют:добавляют еще одну известную молекулу и такой комбинированный препарат начинает превосходить оригинал по эффективности.
Всегда ли дженерик - синоним дешевого? Нет. Самое известное, антиагрегант - ацетилсалициловая кислота, (он же Аспирин) которая принимается по 1/4 таблеточки, стоит копейки. Позднее, на основании ее создали препараты ТромбоАСС, Кардиомагнил(просто добавь магния и ставь наценку 300% - неплохо?). Далее пошел маркетинг, когда покупателя и врачей стали убеждать, что ТромбоАСС более безопасен для желудка, ведь у него есть защитная оболочка(а язвы развиваются не от прямого контакта со слизистой, а системного действия), а Кардиомагнил содержит столь необходимый сердцу магний... Кто сейчас из врачей назначает "оригинальный" Аспирин (четвертушку таблетки, м?)?
Знаменитый "Трайкор" потеснил отечественный препарат "Фенофибрат", пусть на 200руб, но дешевле.
Вы - счастливый, благополучный человек, а мои пациенты перестали принимать вообще препараты, потому что потеряли работу и пенсии 15т.р на лекарства за 10т. р стало не хватать. Когда они просят меня посмотреть их таблетки, я подсказываю какой чем можно заменить, чтоб тратить 5-6т.руб.
 Это лучше, чем отказываться от жизненно важного лечения. А пожилые люди знаете что делают, видя безденежье семьи? Они принимают 1/2 дозы или начинают копить таблеточки, чтоб принять когда поплохеет! Это жизнь и она рядом.
  Поэтому нет ничего постыдного прийти к терапевту и попросить пересмотреть лечение на неоригинальные, но работающие дженерики. Чтобы свекровь сама не начала экономить, пытаясь не утруждать детей. Это

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Июня 2020, 15:18:33 »
Маски сейчас большинство носит (если носит) многоразовые, так что спрос на них невысок. Плюс многие ми пренебрегают вообще.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #71 : 23 Июня 2020, 15:34:06 »
Оригиналы ж от нефиг делать назначили и никакой разницы.
Оригиналы назначают, потому что эти препараты прошли все стадии клинических испытаний, домаркетинговые и постмаркетинговые. Поэтому он дорогой, т к разработка молекулы и ее последующее исследование на животных и людях - очень дорого и составляет примерно 15-20лет...Конечно, нужно отбить свои затраты.
  Что такое дженерик? Через 3 года оригинальный препарат раскрывает свой патент и всем становится известна эта молекула. Не нужно тратиться на разработку. Проводишь 2 исследования:биоэквивалентность и безопасность. Если дженерик хочет конкурировать, то он еще и сравнивает свою эффективность в сравнении с оригиналом и собратьями. Иногда дженерик совершенствуют:добавляют еще одну известную молекулу и такой комбинированный препарат начинает превосходить оригинал по эффективности.
Всегда ли дженерик - синоним дешевого? Нет. Самое известное, антиагрегант - ацетилсалициловая кислота, (он же Аспирин) которая принимается по 1/4 таблеточки, стоит копейки. Позднее, на основании ее создали препараты ТромбоАСС, Кардиомагнил(просто добавь магния и ставь наценку 300% - неплохо?). Далее пошел маркетинг, когда покупателя и врачей стали убеждать, что ТромбоАСС более безопасен для желудка, ведь у него есть защитная оболочка(а язвы развиваются не от прямого контакта со слизистой, а системного действия), а Кардиомагнил содержит столь необходимый сердцу магний... Кто сейчас из врачей назначает "оригинальный" Аспирин (четвертушку таблетки, м?)?
Знаменитый "Трайкор" потеснил отечественный препарат "Фенофибрат", пусть на 200руб, но дешевле.
Вы - счастливый, благополучный человек, а мои пациенты перестали принимать вообще препараты, потому что потеряли работу и пенсии 15т.р на лекарства за 10т. р стало не хватать. Когда они просят меня посмотреть их таблетки, я подсказываю какой чем можно заменить, чтоб тратить 5-6т.руб.
 Это лучше, чем отказываться от жизненно важного лечения. А пожилые люди знаете что делают, видя безденежье семьи? Они принимают 1/2 дозы или начинают копить таблеточки, чтоб принять когда поплохеет! Это жизнь и она рядом.
  Поэтому нет ничего постыдного прийти к терапевту и попросить пересмотреть лечение на неоригинальные, но работающие дженерики. Чтобы свекровь сама не начала экономить, пытаясь не утруждать детей. Это

У вас есть опыт приема дженериков после приема предшественника ? На пустые или полупустые препараты уже попадали ?
Лекарства вне РЛС вы не получите - это уголовка для лечащего врача, вы их не купите (легально) и не имеете никаких гарантий. А остальные дженерики, которые протолкнули по ФЗ-44 и так успешно в РФ продаются и как вы знаете уже были скандалы на тему "пустышек" - последствие импортозамещения. А нормальные дженерики или оригиналы недорогие убрали после постановления "третий лишний".

Безусловно, есть дженерики неплохого качества в плане производства, которые можно купить и получить почтой (Индия в основном, ибо там за некачественные препараты наказание сами знаете какое). Но и они могут приехать пустыми из-за неверных условий хранения или транспортировки.

Откройте форумы и почитайте отзывы на популярные дженерики - розувостатин к примеру, либо препараты гормона роста, лекарства от гепатита С.
Антибиотики многие тоже всегда на ум приходят "с недосыпом".

Аспирин уже давно не выписывают в США вроде и он не входит в протоколы лечения, если вам так интересно почему - это могу отдельно расписать потом.

Нет, кардиомагнил не дженерик аспирина. Правда-правда. Но это маркетинговый успех, тут с вами согласен.

Дженерик не проходит испытаний на безопасность, только на биоэквивалентность - то есть замеряют период полувыведения, концентрацию сугубо ДВ в крови (сильно упрощенно).
Тесты на примеси и прочее НЕ производятся, вас неверно информировали.

В целом, дженерики добро, однако надо перепроверять информацию всегда, обычно когда дженерик хорошего качества - компания сама выпустит "дешевую" версию, чтобы не терять рынок.
Шансы получить аллергическую реакцию из-за примесей велики, негативные эффекты на почки и печень - тоже, ибо зачастую дженерик делают с увеличенным количеством ДВ, но меняя уровень биодоступности в целях экономии производства.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 18:58:44 от Aleksei123321 »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #72 : 23 Июня 2020, 15:36:59 »
Алексей, а кем вы работаете?
Если не секрет  :-[
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #73 : 23 Июня 2020, 18:15:47 »
А если нет кнопок, только молния? И это единственная куртка? Придется неделю посидеть на овсянке, но отремонтировать её.

тогда пойдешь к соседке за 100р, а не в ателье в ТЦ
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Июня 2020, 18:23:13 »
А если нет кнопок, только молния? И это единственная куртка? Придется неделю посидеть на овсянке, но отремонтировать её.

тогда пойдешь к соседке за 100р, а не в ателье в ТЦ
Да?

Человек в душе не знает какая его соседка умеет шить и как она шьет. И возьмется ли нормально умеющая шить соседка за его куртку за 100р и возьмет ли ее машинка его куртку.

Своей машинки у человека не было никогда, да и шить он не умеет.
А вот ателье в ТЦ возьмет и пришьет за 500 руб. Но зато в определенные сроки и с меньшей вероятностью рукожопы (ну и да есть еще отзывы в интернете, а вот на бабу маню из соседней квартиры хрен их найдешь)

И больше всего меня интересует где вы берете соседей которые то за 100 рублей шить возмутся, то за них же в аптеку метнуться? При этом и пришьют нормально и деньги на лекарства не пропьют.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Июня 2020, 19:18:58 »
У вас есть опыт приема дженериков или получения рецепта на них ?
В смысле? У нас в льготных рецептах прописывают МНН, а по факту в аптеке можешь спросить конкретного производителя. Ну и чаще в льготном обеспечении как раз таки отечественные дженерики.
Соглашусь что на безопасность им тесты не надо проводить, ну и Кардиомагнил не то... Аспирин Кардио или Ацекардол тут ближе сравнивать. Кардиомагнил эт к аналогам наверно?
Про Аспирин в курсе, у нас пока входит, так что ждём обновления рекомендаций, пока применяем.
Форумы.. Не убедительны. Да, есть действительно интересная информация для фармаконадзора, но в основном люди описывают субъективные ощущения от приёма препарата. У меня супруг работает в отделе фармаконадзора, чего он только не рассказывает смешного из жалоб, включая то что отечественный гларгин разработали специально для геноцида нации, и из свиней его получают...
  Я про предвзятость. Если дженерик, да ещё и российский, то 100% плохой: и голова от него чешется, и в пятке щекотно, и сахар не снижает ("что значит сахар наела??? С французским 4 булки на раз съедала и сахар был идеальным!")
  Считаю что эти жалобы надо делить на 2. Ну и есть непереносимость отдельных компонентов, можно подобрать другой.
 Что до транспортировки... У меня была забавная история с тироксином. У части пациентов препарат не работал от слова совсем. Как выяснилось позже, что-то несоблюли в аптеке и почему-то пачки положили рядом с батареей отопления, и этот сильный нагрев видимо испортил препарат...При транспортировке любого препарата могут возникнуть казусы с хранением. Нет разницы оригинальный он или дженерик
  Печень и почки люди себе гробят своим образом жизни быстрее, чем приемом злосчастной таблетки. Может Вы в курсе этой темы, а я лекарственный гепатит встречала редко. Ну был один голубчик, решил антибиотик с водкой совместить, там да - красивый показательный случай.
Ещё один решил таблетки от диабета через какой-то сомнительный сайт заказать.. Острая почечная недостаточность. Но это не вина дженериков, это просто глупость.
А так, на практике, если у человека есть нарушение функции почек, то ты подбираешь ему препараты, метаболизирующиеся преимущественно печенью, и наоборот.
Я спокойно применяю дженерики известных антибиотиков. Всё в порядке и по карману не бьёт.
И очень хорошо что наша отечественная фарма начинает медленно, но верно подниматься с колен. Пустьи с дженериков, но любому государству важна фармацевтическая безопасность.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 23 Июня 2020, 19:31:11 »
Иннот, а ты по образованию врач или так интернетный эксперт?
А то я никак не соображу с чего это у тебя Маргейт вдруг тупая.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #77 : 23 Июня 2020, 20:29:59 »
У вас есть опыт приема дженериков или получения рецепта на них ?
В смысле? У нас в льготных рецептах прописывают МНН, а по факту в аптеке можешь спросить конкретного производителя. Ну и чаще в льготном обеспечении как раз таки отечественные дженерики.
Соглашусь что на безопасность им тесты не надо проводить, ну и Кардиомагнил не то... Аспирин Кардио или Ацекардол тут ближе сравнивать. Кардиомагнил эт к аналогам наверно?
Про Аспирин в курсе, у нас пока входит, так что ждём обновления рекомендаций, пока применяем.
Форумы.. Не убедительны. Да, есть действительно интересная информация для фармаконадзора, но в основном люди описывают субъективные ощущения от приёма препарата. У меня супруг работает в отделе фармаконадзора, чего он только не рассказывает смешного из жалоб, включая то что отечественный гларгин разработали специально для геноцида нации, и из свиней его получают...
  Я про предвзятость. Если дженерик, да ещё и российский, то 100% плохой: и голова от него чешется, и в пятке щекотно, и сахар не снижает ("что значит сахар наела??? С французским 4 булки на раз съедала и сахар был идеальным!")
  Считаю что эти жалобы надо делить на 2. Ну и есть непереносимость отдельных компонентов, можно подобрать другой.
 Что до транспортировки... У меня была забавная история с тироксином. У части пациентов препарат не работал от слова совсем. Как выяснилось позже, что-то несоблюли в аптеке и почему-то пачки положили рядом с батареей отопления, и этот сильный нагрев видимо испортил препарат...При транспортировке любого препарата могут возникнуть казусы с хранением. Нет разницы оригинальный он или дженерик
  Печень и почки люди себе гробят своим образом жизни быстрее, чем приемом злосчастной таблетки. Может Вы в курсе этой темы, а я лекарственный гепатит встречала редко. Ну был один голубчик, решил антибиотик с водкой совместить, там да - красивый показательный случай.
Ещё один решил таблетки от диабета через какой-то сомнительный сайт заказать.. Острая почечная недостаточность. Но это не вина дженериков, это просто глупость.
А так, на практике, если у человека есть нарушение функции почек, то ты подбираешь ему препараты, метаболизирующиеся преимущественно печенью, и наоборот.
Я спокойно применяю дженерики известных антибиотиков. Всё в порядке и по карману не бьёт.
И очень хорошо что наша отечественная фарма начинает медленно, но верно подниматься с колен. Пустьи с дженериков, но любому государству важна фармацевтическая безопасность.

Ну на самом деле если у вас муж работает он знает какой тупой этот ФЗ-44 и постановление 1289 если не ошибаюсь ("третий лишний" знаменитый, когда если в конкурсе есть хотя бы 2 российских препарата, то иностранные не могут участие в аукционе принимать).

Кардиомагнил просто для меня больное место, так распиарили, так рекламировали, чуть ли не силком врачам говорили назначать - а по факту огромный маркетинговый пузырь, но там косяк был в том как зарегистрировать и выпустить в обход Байер и выкрутились.

Предвзятости к дженерикам у меня нет, вы что, я годами возил их с Индии и Китая, от кломифена цитрата (ибо у нас андрологи дебилы сразу могут на ЗГТ посадить здорового мужика, выписывая андрогель чтобы добить) до гормона роста знакомым, у которых детям назначили терапию, который как в вашем случае тироксин, в аптеках постоянно пустой или полупустой, потому что они обогреватель могут поставить, а холодильник выключить.
Раньше только за соматропин переживали, сейчас и за ХГЧ и МГЧ переживаешь.

Лекарственный гепатит встречал редко, чаще всего в среде спортсменов из-за приема ААС, до него и вправду тяжело доиграться даже на затяжных курсах лечения. А вот пустые или полупустые препараты с 2017 года стали появляться гораздо чаще, причем подделывать стали не только западные препараты или дорогие, но даже подделки дженериков уже не редкость, даже при заказе с Китая или Хилмы индийской сразу.
Кушать "мел" по цене лекарства не очень приятно.
Недосып - встречал, анализы были странные.
"Пересып" тоже встречал, как в оральных так и в инъекционных препаратах, причем индийцы недоумевали что не так, подумаешь, ДВ больше, скажите спасибо.
"Грязные" лиофилизаты различные - встречал, аллергия сильнейшая, чистота "на высоте".

Если хотите могу даже поискать часть "веселых" анализов, от пустых препаратов до кросс-реактивности в Инвитро, которые чуть до инфаркта не довели.

К Инвитро-Гемотесту и прочим вообще отдельный негатив за "нарисованные" анализы и в качестве извинений просто бесплатно повторно предложили их провести. Ну и обманули о методе проведения (Eclia сделали вместо ИФА).
Зато теперь в Питере вышел на ребят кто делает радио-иммунным методом и лабораторию МЧС. А Инвитро пусть горит в аду.