*грустно* а знаете, есть люди... не с золотыми руками, но крепкими. и голова на месте - это уж сто процентов, и в гугль - умеют, и инженерное образование дает подспорье, и вроде смекалка имеется, и даже процесс на годы не затягивают, в хорошем темпе все, и результат крепкий, хороший - и выглядит аккуратно... и другому делать не дадут, да, если сами могут, но если уж совсем швах и специфика - не перекорежатся спеца позвать... идеал, да? ну или что-то вроде... но как же я всю свою жизнь мечтаю, чтобы отец просто перестал быть человеком, который "может сделать". как же я заколебалась от того, что ВСЕ на нервах. вот делает человек кран... сделает, за 20 минут, хорошо, со вниманием... только господи, почему мы никогда сантехника не зовем, сантехник молча все сделает, ни разу не разорется ни на одну деталь, и тупо возьмет деньги и уйдет.. я способна вымыть посуду после юбилея в 45 гостей молча, мама вон недавно из почти сотни отодранных досок облицовки - молча выбила по два гвоздя на даче, но распилить рейку всегда сопровождается НЕРВАМИ. я понимаю, что это проблема другого порядка, не о рукожопстве, но в жизни я встречала рукожопов и пофигистов - отношусь к ним куда проще, чем к перфекционистам и невротикам - так что автора истории я понимаю, но я бы погладила по головке и слилась бы из этой семейной жизни без разговоров с кем бы то ни было и призывов рукастых родственников на помощь. не меняются такие люди, и она, судя по ее раздражению, - смириться не может. так что...