Автор Тема: Она хотела бы жить на Манхэттене  (Прочитано 9748 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: Она хотела бы жить на Манхэттене
« Ответ #30 : 25 Июня 2020, 01:56:09 »
а не как обезьяна в цирке-шапито, показываться за деньги в идиотских тряпках
И муж мой в точности так же говорит - а у меня совершенно иное восприятие подобной работы: 1) к примеру, вот вышагиваю я гордо по подиуму и осознаю, что доставляю эстетическое удовольствие людям, что смотрят на меня, и несу им культуру (культуру одежды или как это правильно назвать, - новые тенденции показываю, в этом уже есть элемент образования!); 2) вышагиваю дальше - и меня переполняет грешное тщеславие: вот фотографы меня фотографируют, мужчины глазами пожирают, женщины завидуют, и все (большинство) считают меня раскрасавицей, - а завтра!! завтра мои снимки появятся в газетах и журналах...  ::)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Июня 2020, 01:57:57 »
Чтобы "гордо выхаживать по подиуму", нужно, для начала, выглядеть так, чтобы на тебя было приятно смотреть. И тут уже либо редкая генетическая удача, либо диеты, пахота в зале с тренером, постоянные косметологические процедуры, часть из которых, та же эпиляция, далеко не самые приятные. Так что это не самая простая работа, если вдуматься.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 25 Июня 2020, 02:01:48 »
И муж мой в точности так же говорит - а у меня совершенно иное восприятие подобной работы: 1) к примеру, вот вышагиваю я гордо по подиуму и осознаю, что доставляю эстетическое удовольствие людям, что смотрят на меня, и несу им культуру (культуру одежды или как это правильно назвать, - новые тенденции показываю, в этом уже есть элемент образования!); 2) вышагиваю дальше - и меня переполняет грешное тщеславие: вот фотографы меня фотографируют, мужчины глазами пожирают, женщины завидуют, и все (большинство) считают меня раскрасавицей, - а завтра!! завтра мои снимки появятся в газетах и журналах...  ::)
У меня после просмотрела всех сезонов ТМПУ сложилось другое мнение об этой профессии ;D "Я - ходячая вешалка, у которой прав чуть меньше, чем у уборщицы, которая моет гримерки". Не в обиду моделям.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Июня 2020, 02:09:44 »
Каталина, экая чудовищность. Я хочу верить, что этот фильм в неверном свете всё показал. Даже чисто по логике: не могут модели мыть гримёрки - им надобно беречь маникюр, для них внешность - рабочий параметр, руки надлежит иметь идеальные! ;)
диеты, пахота в зале с тренером
Увлекшись мечтами о подиуме, тряпках и журналах, я об этом вообще не подумала. Всё бы перечисленное легко вынесла - но если вот эти два аспекта придётся претерпевать, то, ясен пень, не потянула бы. Кстати, не о влюблённости ли в модель поёт свою знаменитую песню в 1980-х Игорь Корнелюк "Подожди-дожди-дожди"? Там есть слова: "Вот, я тебя не замечал, забывал... А теперь - висит в киоске журнал, я на обложке узнал лица знакомый овал. Потом - четыре ночи без сна, из окон смотрит луна, с экранов смотрит она". Почему-то, мне кажется, именно о модели, а не об актрисе. То есть сперва была невзрачная девчушка (раз не замечал) - и вот достигла вершин, и теперь "её встречает один, а провожает другой, и я как будто чужой"!  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 25 Июня 2020, 02:21:16 »
Каталина, экая чудовищность. Я хочу верить, что этот фильм в неверном свете всё показал. Даже чисто по логике: не могут модели мыть гримёрки - им надобно беречь маникюр, для них внешность - рабочий параметр, руки надлежит иметь идеальные! ;)
Не, про уборщицу я в другом контексте ;D Когда я училась в театралке, мастер нам говорил, что актер в театре - бесправное существо. Если он поссорится с уборщицей, режиссер скорее даст пинка актеру. Потому как нормальную уборщицу не так просто найти, а актеров за забором толпа.
ТМПУ действительно то еще шоу. Но быстро лишает иллюзий о модельном бизнесе.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 02:22:57 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #35 : 25 Июня 2020, 05:18:57 »
немного непонятно какого года история, потому что сейчас моделям в разы проще в том плане, что можно вести блог в какой-нибудь соцсети, делать коллаборации с брендами косметики и одежды, фотографами, итд, и после окончания карьеры модели есть неплохие шансы стать блогером, открыть какую-нибудь школу правильного позирования или что-то типа того. короче, есть шанс закрепиться в этой тусовке, если оно сильно надо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #36 : 25 Июня 2020, 15:52:57 »
Тут есть и обратная сторона. Для ведения блога и его раскрутки нужен талант. Более того, если раньше без агентства пробиться было практически нереально, то сейчас шанс появился у всех, включая невысоких и не самых худых. Инстаграм уже давно захватили фитоняшки и подражательницы Кардашьян, это не случайность.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 21:05:47 от Lana Grant »

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 03 Июля 2020, 15:27:22 »
Видать модель из нее не очень. Скандальная, капризная или в постели бревно. Раз её через 3 года выкинули, даже не пристроив в агентство попроще.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #38 : 04 Июля 2020, 00:14:20 »
Вообще очень хорошо жить в маленьком провинциальном городке после нескольких лет в выгребной яме под названием Манхэттен.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июля 2020, 00:39:44 »
Один мой коллега перевёлся из Университета Санта-Барбары в Университет Лос-Анджелеса и сказал ровно наоборот: мол, вот городище, а вот городишко. И я бы раньше его поняла. Но сейчас почему-то после командировок тоже полюбила маленькие городки, только Калифорнии: Корона, Риверсайд, Пасадена и т.п. - про которые все говорят "скучно и возможностей мало"  ;D

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #40 : 04 Июля 2020, 01:22:32 »
Но сейчас почему-то после командировок тоже полюбила маленькие городки, только Калифорнии: Корона, Риверсайд, Пасадена и т.п. - про которые все говорят "скучно и возможностей мало"  ;D

Кмк, проблема в общественном транспорте (метро в NYC стало выглядеть более-менее нормально только после введения карантина - сейчас там относительно чисто, не так жарко от выхлопов вагонных кондиционеров, и нет жуткой толпы).

Американцы вообще не умеют в общественный транспорт, а на машине хорошо ездить только по чему-то крошечному. И, кстати, желательно по новым (не старше 30 лет) районам - там для машин всё очень круто продумано: даже бордюры везде низкие и скруглённые так, что и при желании на низкой машине не наедешь.

А вот мегаполисы требуют хорошего общественного транспорта, с которым в США полный ахтунг. А для машины Манхэттен - это чистый ад: на своих двоих с редкими перебежками двигаешься быстрее потока.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июля 2020, 01:35:38 »
А что будет в НЙ с метро, когда окончится карантин? Ведь там натурально шныряют меж рельсов крысы. В ЛА метро 1993 года постройки вроде бы - и там гораздо лучше, что бы и НЙ не привести своё метро в порядок? Ведь это существенно портит облик города. Как-то мэр (или губернатор) пояснил свою позицию: мол, зачем вкладываться в метро, если им пользуются только приезжие, а остальные на машинах? Но ведь в ЛА та же картина - однако метро привели в порядок, станции выглядят достойно, а многие - и вовсе роскошно. Почему электрички в метро НЙ между станциями способны на 20 минут в туннеле зависать? Ну хоть бы озаботились проблемами метро те, кто наверху, хоть бы использовали время сейчас и поработали. Тщетные мечты  ::) Тем, кто не за рулём, как я, в НЙ несладко. В ЛА научилась передвигаться кое-как - с автобусами там проблема решена, я считаю.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 01:39:30 от Элеонора »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #42 : 04 Июля 2020, 04:00:48 »
что бы и НЙ не привести своё метро в порядок?

Там такой градус распила, что никаких денег не хватит. Поэтому пока, натурально, не начнутся массовые расстрелы, ничего не изменится.

Ведь это существенно портит облик города.

В NYC это артерии города - без метро он сдохнет, т.к. на Манхэттене куда-то добраться можно либо на метро, либо пешком, либо на велосипеде. Я там бегом трусцой легко обгонял поток машин.

Но большинство населения уверено в том, что этот обосранный подвальный трамвай, который легко может остановиться на 10-15 минут на перегоне - это "лучшее в мире метро". А на машине там - не для меня: нафиг, нафиг.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 04 Июля 2020, 08:43:57 »
Видать модель из нее не очень. Скандальная, капризная или в постели бревно. Раз её через 3 года выкинули, даже не пристроив в агентство попроще.

3 года это даже большой срок для модельной карьеры. Обычно полтора-два года и адиос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.