Автор Тема: Продукты - это дорого, сходи лучше к косметологу  (Прочитано 20895 раз)

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Хм, возможно, мы с вами щупали разное белье, потому что то, которое у меня (оно зовется улльвиде, есди верить накладной, вчера как раз доставка свежую порцию привезла на растерзание), на ощупь очень даже ничего так, хлопок, но более гладкий, шелковистый, что ли
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Черт, та же фигня! Покупала новый ноут после того, как убл@дки-ремонтники мой сперли - купила дорогущий. Ну как же, мне ж на нем еще весь карантин работать (дело было в конце апреле и я все еще на удаленке, это, в целом, оправдалось), не могу ж я гавно какое-то купить. А простынь за 5 лет эксплуатации протерлась, молния на пододеяльнике сломалась и наволочки тоже просвечиваются уже, скоро протрутся - так я неделю думала, покупать ли новый комплект на 3500р или обойтись только простынью за 1000, а то че-то 3500 многовато ;D ;D ;D
Кстати, по поводу износа простыней - заметила, что примерно одинаковые простыни у парня протираются за год-полтора, а у меня за 3-5 лет. Видимо, это действительно связано с тем, что я у него часто ночевала, а он у меня - редко ;D
+884/-14

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Протирается постельное чаще всего от неправильной стирки: режим, температура, агрессивность средства - начинается разрыв волокон, истончение, дырки.
У меня все комплекты разной ценовой категории живут не меньше 5 лет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн URSA

• Ветеран
Не знаю. Ну вот так показалось. Я вообще не очень понимаю как спатььна синтетике. Впрочем, все разные. У меня есть знакомая, которая не может спать не на накрахмаленном.
А простынь в Иваново стоит 300-500 рублей.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
У меня как то обострилась аллергия, могла спать только на микрофибре. синтетика моментально впитывала пот и быстро сохла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ахахах, у меня есть забавные привычки из нищей юности. Сумку за полтысячи баксов нормально купить, если понравилась, а коробка рафаэлок это ОЧЕНЬ ДОРОГО Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ;D ;D ;D
У меня не было прям нищей юности, но мне тоже жалко денег на фигню. Не на еду в целом, а именно на хрень всякую типа рафаэлок тех же. Рыба, мясо, овощи несезонные, сыр и т.д. -- иногда бывает немного больно, но дело нужное. А коробка рафаэлок -- это же полтора кило баклажанов... Или килограмм говядины... Аж крючит слегка от цен на сладости, снэки, бухло. Потому я просто перестала всё это употреблять.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я наоборот дико жадничаю в плане шмоток. Пойти в бар или кафе проесть пару штук? Легко.
Купить сапоги за те же деньги? Уу, как же так, на что потом жить-то?!
Умом понимаю, что это нерационально и нелогично, но на шмотках у меня просто огромная жаба сидит.
Хотя мама мне порой силком покупает и присылает одежду, и сама каждый месяц покупает недешёвые обновки.
Прям голодной юности у меня не было, но сразу после универа пару лет не могла себе позволить любимой еды - может, поэтому так вышло в итоге.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Hacksley

• Гость
У меня не было прям нищей юности, но мне тоже жалко денег на фигню. Не на еду в целом, а именно на хрень всякую типа рафаэлок тех же. Рыба, мясо, овощи несезонные, сыр и т.д. -- иногда бывает немного больно, но дело нужное. А коробка рафаэлок -- это же полтора кило баклажанов... Или килограмм говядины... Аж крючит слегка от цен на сладости, снэки, бухло. Потому я просто перестала всё это употреблять.

При такой цене на баклажаны меня б жаба задушила и их покупать. Помидоры и перец зимой еще ладно. Говядину - разумеется. Но баклажаны? Да ну это надо очень любить баклажаны.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Так в сезон и баклажаны стоят дешевле, конечно же. А несезонные баклажаны и перец стоят одинаково. Несезонные помидоры немного дешевле.

Оффлайн Leskin

• Старожил
У меня тоже бывает ситуативная нелогичная жадность. Недавно купила рюкзак за 16 тысяч, а на трусы дороже 200 рублей за штуку жалко.
Ещё почему то всегда жалко денег на бритвы, прокладки и телефон новый.
Ну и постельное со шторами - тоже жалко.
А на какую нибудь фигню - нет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Видимо, там жена настолько запустила себя, что муж готов куриными шейками и макарошками питаться, лишь бы не видеть этот страх и ужас. Ладно еще хоть предлагает ей пойти к косметологу, а не гонит нафиг из дома.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кое-кто напоминает мне кентервильское привидение. "Она была дурна собой и не умела готовить!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я за собой замечаю, что если какое-то время экономлю, то потом срываюсь и трачу бабки на херню, чаще всего ненужную.
Ну и последнее, на чем я стану экономить, это еда :-[ поэтому меня всегда поражают соц.опросы, из которых делают выводы, что женщины скорее будут голодать, чем откажутся от новой помадки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
На карантине я решила поэкономить на еде - не покупать готовое, а готовить самой. Экономить не покупая фрукты и овощи - ну нет, это не ко мне. После карантина (если он до зимы закончится), буду на рынке овощи покупать и мясо в маленьких магазинчиках, там намного дешевле.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
На карантине я решила поэкономить на еде - не покупать готовое, а готовить самой.
угу, не могу сказать что вышло сильно дешевле :(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну и последнее, на чем я стану экономить, это еда :-[ поэтому меня всегда поражают соц.опросы, из которых делают выводы, что женщины скорее будут голодать, чем откажутся от новой помадки.
На еде по-разному можно экономить. Я, например, сейчас горбушу начала сама солить, чтоб на покупную слабосолёную лососину не тратиться)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
На карантине я решила поэкономить на еде - не покупать готовое, а готовить самой.
угу, не могу сказать что вышло сильно дешевле :(
Сейчас сезон черешни и клубники, а в магазинах с доставкой цены ломят! Прям ваще козлы. Пойду ещё закажу шелковицы и клубники.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:15:37 от Серый слон »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сейчас сезон черешни и клубники, а в магазинах с доставкой цены ломят! Прям ваще козлы. Пойду ещё закажу шелковицы и клубники.
Мне тут тоже на днях клубнички захотелось, зашла в лавку - клубника, Краснодар, 450 р/кг. В итоге купила стейк)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн URSA

• Ветеран
Уаххаха. Позавчера на рынке мне купили клубнику по 100 руб, ароматные грунтовые помидоры по80, огур ы по 40.
Если прийти вечером , то клубнику бывшую по 250, можно по 100 взять.
Черешня была 150-250.

Hacksley

• Гость
Видимо, там жена настолько запустила себя, что муж готов куриными шейками и макарошками питаться, лишь бы не видеть этот страх и ужас. Ладно еще хоть предлагает ей пойти к косметологу, а не гонит нафиг из дома.

Зантия, ей-богу, запаяйте котелок. А то он у вас течет, как будто у Невилла побывал.
Ну или поешьте нормально, мб в этом дело.

Мне тут тоже на днях клубнички захотелось, зашла в лавку - клубника, Краснодар, 450 р/кг. В итоге купила стейк)

(перекрестилась) А я еще на нашу по 45-60 гривен ругалась. Хотя найти вкусную в этом году не менее сложно, чем недорогую.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 20:42:29 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И правильно сделала, стейк вкуснее.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Уаххаха. Позавчера на рынке мне купили клубнику по 100 руб, ароматные грунтовые помидоры по80, огур ы по 40.
Черешня была 150-250.
На рынке дешевле. Но с рынка нет доставки. А у нас тут немного эпидемия, на которую все решили внезапно забить.
И вечером у них не скидки, вечером закрыты контрольные весы и им раздолье обвешивать. А ещё мне всегда противно покупать на рынке - рожи мерзкие, платить только наличкой, обвесят, гнилое положат, столы грязные, под ногами гнилые фрукты, лужи. Как будто 90е вернулись.
Эх, почему у нас до сих пор нет цивилизованной торговли по нормальным ценам..
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 21:40:10 от Серый слон »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нам недавно привезли 10-литровое вердо вкуснющей клубники. Совершенно бесплатно.

А про шмотки - меня душит жаба на нормальную футболку за косарь, а вот 4 штуки по 250 - збсь, надо брать!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Черешня по 360 рублей.  :'(

Оффлайн URSA

• Ветеран
На рынке дешевле. Но с рынка нет доставки. А у нас тут немного эпидемия, на которую все решили внезапно забить.
И вечером у них не скидки, вечером закрыты контрольные весы и им раздолье обвешивать. А ещё мне всегда противно покупать на рынке - рожи мерзкие, платить только наличкой, обвесят, гнилое положат, столы грязные, под ногами гнилые фрукты, лужи. Как будто 90е вернулись.
Эх, почему у нас до сих пор нет цивилизованной торговли по нормальным ценам..
Чего это контрольные весы закрыты? Чего это грязь? А лужи откуда в крытом рынке? Не знаю по каким там трущебам твои рынки, но на теплом стане региональная ярмарка норм. И половина продавцов тетки с Ростова и Воронежа. Хз почему, но на этом рынке в основном оттуда.
Ну блин, нет в магазинах помидоров нормальных даже в сезон. Клубники тем более. И черешня в магазине дрянь. Вот это вот которое пахнет и вкус есть - только на рынке.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Черешня была 150-250.
Да где у вас такие цены?!
Клубника 450, огурцы 200, помидоры 200
Город не Москва и не Питер

Оффлайн URSA

• Ветеран
Рынок теплый стан. Точнее региональная ярмарка у одноименного метро. Сорян, фото не предоставлю. Ибо мне привезли.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
О, у меня прадед покойный был с таким пунктиком, у траивал скандал из-за лишней купленной вилки, одежду носил, пока не развалится, и прочее в таком духе. Зато на непотраченнве деньги скупал ювелирку в качестве инвестиции, потом уже и прабабушка ее продавала и купила дачу, и даже маман что-то досталось. Ну и когда они в путешествия ездили, он тоже никогда ни в чем ни себе, ни жене не отказывал. Но домой ничего было покупать нельзя такие вывернуть ч сознания.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
На еде по-разному можно экономить. Я, например, сейчас горбушу начала сама солить, чтоб на покупную слабосолёную лососину не тратиться)
Я всегда воспринимала, как "купишь ли ты новую помаду или кусок говядины", потому что если человек дошел до того, чтобы экономить на еде ради косметики, то для меня это значит именно ухудшение рациона, потому что иные способы экономии уже освоены и при них на помадки хватало. Ну или по аналогии, там еще в списке фигурировали оплата коммуналки (типа ни в чем себе не откажу, но влезу в долги). Но хз, может, имелись ввиду чисто кафешки и бесполезные вкусняшки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Гм.. хороший кусок говядины стоит от 600 руб/кг. Помада, которую я хочу, стоит 4800. Хнык, меня давит жаба. И либо говядины на неделю, либо помада.