Автор Тема: zlyuchka - Невестка уволилась из-за дресс-кода  (Прочитано 36193 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А за хотелки надо доплачивать, иначе работники уйдут к другому начальству, без хотелок.

Отказ от высокооплачиваемой работы в ситуации финансовой жопы и двоих детей из-за костюмчика не по вкусу - чисто вые*оны.
При прочих равных - да, человек может выбирать комфорт. Лена - тупая упырица. Ей за квартиру еще много лет платить и она все это время будет с надутой рожей вытягивать соки из близких.

somberowl

• Гость
Я бы тупо не смогла ходить на каблуках, пусть даже 5 см. И я всерьез не понимаю чем лоферы или оксфорды нейтрального цвета  плохи.
Я бы не смогла ежедневно краситься. Я вообще почти не использую декоративную косметику и "требование макияжа" сразу бы пошло нафиг. Я выгляжу чисто, аккуратно, опрятно и этого должно быть достаточно для работы с любыми людьми.
Дресскод это нормально пока не начинают навязывать требования в стиле "никаких брюк, только юбка карандаш до колена, только приталенный жакет, только блузка с длинным рукавом". Я бы в принципе не пошла работать в место где мне запрещено носить брюки(для меня это такая дичь, что я вообще не понимаю как такой запрет может существовать в 21 веке, как и требование каблуков и макияжа)

(это я больше к поболтать о дресскодах и дурацких правилах которые я встречала в вакансиях, а в этой теме Валентина ниоч как то. Не имея нормального источника доходов и имея двух детей и ипотеку увольняться в никуда мегатупо)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 18:05:39 от somberowl »

Оффлайн Santana

• Старожил
Я работала в конторе с ппц строгим официальным дресс-кодом. Но даже там зимой совершенно спокойно можно было носить брюки.
Плюс поскольку я оаботала не в головном офисе, то спокойно вообще забивала на него, имея в шкафу костюм на случай официоза.
И да, строгий дресс-код ограничивает высоту каблука как раз.
Меня удивляет Ленатина, которой нюдовым лаком ногти красить унизительно, а без конца побираться по родственникам - нет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У нас на работе не вот чтобы строгий дресс-код, но нельзя шорты, джинсы, футболки. Без фанатизма типа костюмов и галстуков, такой business casual. В договоре не прописано, кроме размытой формулировки "надо выглядеть прилично", но в офисе правило есть. Выепываться смысла не вижу, потому что страшновато выепываться в стране, где тебя могут уволить простой фразой "вы уволены" и фиг ты что сделаешь :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

А в истории указана какая там работа ? Нашел только что попросили синие ногти перекрасить и локоны спрятать и что компания серьезная.

В истории указано только, что раньше дресс-кода не было, а потом - появился, плюс его наличие и независимая сторона оценила как "гайки завернули", а так в перечисленных вами сферах не бывает, там дресс-код - это норма, в курсе которой все, кто туда устраивается.

Оттуда народ в комментах и начал обсуждать дресс-коды в местах, где они не уперлись.

Kaktus

• Гость
До сих, много лет, не могу понять, почему некоторіе компании зарпещают носить на работу джинсы. Ну пропишите вы, чтобы джинсы были черные\темно-синие, без дырок, страз и потертостей. Просто ааааа

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
У нас есть презентация по дресс-коду, на 8 слайдов, вроде  ;D Благо, пока рекомендательная. Вот в смежной организации, говорят, на работу не пускали, если приходишь неправильно одетым, отправляли домой переодеваться. При этом, контрагенты вряд ли попадут к нам на этаж (насчёт здания хз - у нас, в принципе, работа не предусматривает прямого контакта, разве что при заключении договора, но и то не уверена, т.к. много контрагентов из других городов).
Мне поначалу нравился дресс-код, но потом я начала практически жить в офисе, и мне стало категорически некуда одеваться иначе. И тогда начало бесить.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Выдрик, тут какое дело. Кто-то купит 2 рубашки, юбку и туфли и будет в них ходить. Э-экономия. Кому-то все равно придётся покупать нормальную одежду для жизни/дороги на работу, а офисное шмотье пойдёт дополнительными расходами. Кто-то может купить самую дешёвую синтетическую блузку с юбкой и лан, а кто-то привык к более качественной одежде и пугалом ходить некомфортно.
Мюмзель Сангрия, прокомментируете? Ежели бы вам не выдали одежду для работы, то вы бы купили пару дешёвых синтетических блузок и ходили бы в них круглосуточно?

Кстати, еще вопрос как муж отнесся к увольнению Лены.
Может он ее поддержал.
Конечно поддержал. Вздохнул, сказал: "Я понимаю тебя дорогая. Это невыносимо тяжёлые требования. Заверни пожалуйста мой ужин в газетку." Сдул пыль с таксистской плашечки и поехал таксовать после рабочего дня.

Оттуда народ в комментах и начал обсуждать дресс-коды в местах, где они не уперлись.
Ну справедливости для - то, что дресс-кода у дамы сперва не было, не говорит о том, что она работала там, где его обычно нет. Фирма и фирма. Может её фирма доросла до корпорации?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А всем, кто говорит, что на работе можно прийти и переодеться, сходите в толчок в ТЦ и попробуйте натянуть колготки, стоя на одной ноге в кабинке. Я манал ту люсю заниматься такой хъ*йнёй каждый день.
Без дресс-кода каждую зиму этим занимаюсь. Потому что, повторяюсь, на работе у нас топят от души. Батареи раскаленные, окна постоянно открывали. А на улице в -10 в джинсах на голые ноги шлепать до остановки даже за 15мин околеешь. Так что под джинс или колготки, или подштанники от термобелья, а на работе в туалете снять и сидеть в одних джинсах. Перед уходом домой надеть. Ну не дрожать же и не морозить ляжки без поддёвки на улице в зимищу и не париться в офисе не снимая эту поддёвку! Ничего, приспособилась. Хотя как теплеет, радует, что такое необходимости нет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, ещё я вспомнила, что в банке у нас была убитая мебель с торчащими занозами. Я  об неё колготки рвала не реже раза а неделю, и все это на ЗП 12 тысяч. Ходить летом без колготок было нельзя, зимой носить теплые верные тоже. Только тонкий капрон, только хардкор. Брюки разумеется под запретом.

Алексей, по поводу доплаты. Когда есть 10 работодателей, не требующих ни дресс-кода, ни дисциплины, и ещё один, у которого все это нужно, причем на той же зарплате, угадайте, куда люди пойдут в последнюю очередь.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
О, ещё я вспомнила, что в банке у нас была убитая мебель с торчащими занозами. Я  об неё колготки рвала не реже раза а неделю, и все это на ЗП 12 тысяч. Ходить летом без колготок было нельзя, зимой носить теплые верные тоже. Только тонкий капрон, только хардкор. Брюки разумеется под запретом.

Алексей, по поводу доплаты. Когда есть 10 работодателей, не требующих ни дресс-кода, ни дисциплины, и ещё один, у которого все это нужно, причем на той же зарплате, угадайте, куда люди пойдут в последнюю очередь.
Ну Пакетик указал реальный аргумент - дресс-кода не было и он появился, это странно.

Мммммм... не знаю за людей, я бы пошел туда где он есть. Как и дисциплина впрочем.
С годами убедился что там где нет дисциплины и отчётности - чаще всё грустно.

При этом я работаю вообще без графика и без дресс-кода, хотя 2-3 раза в год когда встречи может быть жёсткий ВВ или такседо.
Справедливости ради, в Европе вообще нет дресс-кода даже на офиц.мероприятиях, максимум смарт-кэж, поэтому сразу видно арабов и русских, кто впервые - они в золоте и в платьях в пол и прочей атрибутикой.

В общем - пусть будет разнообразие и всем хорошо.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
До сих, много лет, не могу понять, почему некоторіе компании зарпещают носить на работу джинсы. Ну пропишите вы, чтобы джинсы были черные\темно-синие, без дырок, страз и потертостей. Просто ааааа
Советское наследние в головах?)

А какие чудные у меня есть рваные джинсы... Я в них на квартальные совещания ездила раньше  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 19:18:30 от Wel »

- Характер.

Hacksley

• Гость

Ну, вот видите, как хорошо, что у невестки есть еще 10 вариантов на ту же зарплату. Легко найдет замену и семья не пострадает.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Hacksley, я про свою сферу. Если работников пучок за пятачок, работодатель может бесоепить как ему угодно.
Лена тут ещё и не особо воспитанием обременена, судя по её общению со свекрами.

- Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Знаете, вот я тот человек, который уволится из-за дресс-кода, даже если будет задница финансово. Из-за очень-очень тупой причины - у меня аллергия на пуговицы. Ну не аллергия, конечно, психологическое - в детстве чуть не проглотила и подавилась, задыхалась с минуту где-то. Не могу, физически не могу. Даже поло, которые обожаю, как сидят. Даже классические брюки на пуговках. Блузкой или жакетом можно пугать с полутора метров. Хвалю всех богов, что муж не носит рубашки, и не надо их стирать и гладить. Реакция мгновенная -здравствуй, фаянсовый друг.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А какие чудные ц меня есть рваные джинсы... Я в них на квартальные совещания ездила раньше  ;D

Угу. Когда мне пытаются запретить носить джинсы на работу, я всегда говорю, что это исторически рабочая одежда, куда ж их еще носить?  ;D

Джинсовые бермуды-фонарики и майка-алкоголичка камуфляжной расцветки с по-моднявому необработанными краями — Лой сдает отчеты в министерстве.  ;D

По сабжу: Лена поступила принципиально, что я одобряю, но крайне глупо в ее ситуации. Что я одобрить никак не могу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Что-то перечитал историю, теперь точно не понимаю девушку.

1. Проработать она успела целых 1.5 года. Это немало. Новая работа оплачивалась вдвое выше (как минимум окладная часть).
2. Свёкр согласен, что новое начальство закрутило гайки, но отказался помочь, потому что та предъявила претензии на тему "это вы виноваты, старой работы уже нет, новая плохая, лучше бы тогда дали нам 10 тыс лишний раз, я бы не сменила работу" и не хочет снова просить друга чтобы потом выслушать что это он виноват (не предусмотрел что за 1.5 года случится).
3. Дресс-код не главное, главное это скорее целиком смена концепции - всё по регламенту, просьба убрать синие ногти, не ходить с распущенными волосами, то есть человека не просят как тут пишут ходить на каблуках и мини юбке в мороз в чулках и без трусов - наоборот, носите строгую одежду, официальную. Претензии к дисциплине тоже не понимаю, если это было прописано изначально, это как жаловаться что в прошлый раз премию выплатили, хотя ты требования по контракту не выполнил, а теперь нелюди - не выплатили.

В общем, нет уж, обсуждаем мы одно, но ситуация с невесткой совсем иная. И если там кто и обнаглел, то не работодатель.
А даже если и он, то невестка могла мирно подскочить к свёкру и попроситься к другу его на новое место по протекции. А не говорить "могли бы дать денег, я бы работу не искала".
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 19:30:11 от Aleksei123321 »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если б Лена не кривила рожу, не требовала денег за красивые глаза и не делала виноватыми в сложившейся ситуации всех вокруг, я б может тоже как-то почесала репу насчет дресс-кода, не люблю это дело. Но вот это вот все в сочетании с доеданием последнего куя без соли - фу вообще. Бедный её муж  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Надо понимать, что одежды, подходящей по дресс-коду, у Лены вообще могло не быть. И за нее таки пришлось бы выложить кругленькую сумму, и продолжать выкладывать, потому что доепывающимся к мелочам настолько сильно вряд ли понравится сотрудница в одном и том же, да еще и не идеально выглядящем со временем. А это тоже деньги.

А некоторые волосы еще и куй в гладкую прическу уложишь без плясок с бубном и полсотни шпилек, не говоря уж о приличном куске времени каждое утро.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Фтопку дресс-код. Ладно блузки, а вот обувь это катастрофа. Я после ожога стопы ношу только плоскую подошву. Даже на своей свадьбе была в плоских босоножках. Никакие варианты подъема не катят. Так что я на стороне привередливой Лены. Проводить 9 часов ежедневно в неудобной одежде не стоит никаких денег.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Стюардессам и персоналу отелей форму выдают. Сомневаюсь, что они платят за нее из своего кармана.
В далекие времена я работала в сотовой компании. У нас была форма. Нам ее шили по нашим меркам. Мы за нее не платили полную стоимость, но по каким-то странным законам с нас вычли 13% типа НДФЛ! Было очень обидно.

А вообще, с одной стороны, форма - это удобно. Голова не болит как одеваться. Но лично я устаю от однообразия.

Hacksley

• Гость
Так что я на стороне привередливой Лены. Проводить 9 часов ежедневно в неудобной одежде не стоит никаких денег.

Конечно, не стоит. А семья и в коробке от холодильника поживет, чай не маленькие. Ой, маленькие. Но все равно поживет.
Может, стоило копить финподушку тогда? Или выбирать жилье по средствам? Или хотя бы иметь совесть не вести себя так, как будто ей все вокруг по гроб жизни обязаны?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дресс-код мог быть верхушкой айсберга, одним из проявлений самодурства начальства. Может, там давно уже пора валить было.
А возмущений по поводу недопустимости опозданий я не понимаю. Есть рабочее время - в это время изволь быть на работе, разрешают приходить позже - хорошо, нет - извини, работодатель в своем праве.

Kaktus

• Гость
Я не знаю, что у них там в головах..
Собеседовалась в компанию. Крутой офис в центре Москвы, БЦ класса А, все навороты. ЗП тогда предлагали чуть ниже, чем у меня была, но я заскучала и решила походить, посмотреть.
Пришла, мы очень хорошо поговорили, мне понравилась руководитель, зашла речь, собственно о работе, дресс-коде, графике и т.д. А на мне были серые стретчевые брюки - типа джинсы, но нифига не джинсы, издалека так вообще просто брюки скинни.
И она говорит, мол, у нас джинсы нельзя, можно только по пятницам. В целом допускается смарт кэжуал, но джинсы нельзя. Мы на эту тему говорили минут 7, наверное, я выспрашивала, почему нельзя, приходят ли в офис клиента - пыталась найти какую-то мотивацию. Но нет, клиенты в офис не приходят, изредка - начальство. Все общение с клиентами только телефон/почта/чат.
Мы довольно мило побеседовали, без претензий друг к другу, меня готовы были взять, но повысили тогда на работе и я осталась.
И вот уже два года, три почти, прошло, а я все никак успокоиться на эту тему не могу. Ну зачееееем, почемуууу. начальнику нравится смотреть на жопы исключительно в брюках или что?

Mariposa

• Гость
Слишком однобоко подана история. Или свекровь подает все под нужным ей соусом, или невестка просто не все рассказала.
Была у меня одна такая работка. Нет, дресс-кода не было, а вот "секундомер" был. Ежедневные (неоплачиваемые) сверхурочные полчаса-час - ОК-норм, единственное опоздание на 10 минут из-за поломки в метро - выговор. Я оттуда через пару месяцев сбежала, но а) я искала и нашла адекватную работу, б) ипотеки/семерых по лавкам у меня не было.
Так что, вангую, не в нюдовом маникюре там дело.

Оффлайн zhirok

• Старожил
ненавижу дресскод и слежку со стороны начальства, но увольняться вникуда с работы с хорошей зп, когда у тебя в перспективе долги за коммуналку(!), полуголодные дети и просрочка по ипотеке - хреновейшее решение.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Надо понимать, что одежды, подходящей по дресс-коду, у Лены вообще могло не быть. И за нее таки пришлось бы выложить кругленькую сумму, и продолжать выкладывать
Лена полтора года получала зарплату вдвое большую средней. Уж выделила бы на один комплект. Или дотянула бы до ближайшей выплаты з/п. Но ей в принципе не хотелось, а не цена смутила.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я не знаю, что у них там в головах..
Собеседовалась в компанию. Крутой офис в центре Москвы, БЦ класса А, все навороты. ЗП тогда предлагали чуть ниже, чем у меня была, но я заскучала и решила походить, посмотреть.
Пришла, мы очень хорошо поговорили, мне понравилась руководитель, зашла речь, собственно о работе, дресс-коде, графике и т.д. А на мне были серые стретчевые брюки - типа джинсы, но нифига не джинсы, издалека так вообще просто брюки скинни.
И она говорит, мол, у нас джинсы нельзя, можно только по пятницам. В целом допускается смарт кэжуал, но джинсы нельзя. Мы на эту тему говорили минут 7, наверное, я выспрашивала, почему нельзя, приходят ли в офис клиента - пыталась найти какую-то мотивацию. Но нет, клиенты в офис не приходят, изредка - начальство. Все общение с клиентами только телефон/почта/чат.
Мы довольно мило побеседовали, без претензий друг к другу, меня готовы были взять, но повысили тогда на работе и я осталась.
И вот уже два года, три почти, прошло, а я все никак успокоиться на эту тему не могу. Ну зачееееем, почемуууу. начальнику нравится смотреть на жопы исключительно в брюках или что?
Я теперь хочу найти какого-нибудь начальника, который это устраивает, и поинтересоваться - набуя?
Причем именно в фирме, где ни клиентов, ни делегаций каких, ничего такого.

Kaktus

• Гость
Я теперь хочу найти какого-нибудь начальника, который это устраивает, и поинтересоваться - набуя?
Причем именно в фирме, где ни клиентов, ни делегаций каких, ничего такого.
Если найдете, потом расскажите, а? :'(

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Если брать слова Лены, то ее в дресс-коде не устроила не вредная обувь или что-то вроде, а именно отсутствие разнообразия. Ну и я бы поняла, если бы на работе ей было бы тяжело психологически\морально\она бы не тянула обязанности, но уж с учетом их ипотеки и детей можно было бы как-то смириться с убранными волосами и одеждой по регламенту.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 23:10:35 от Stranger87 »