Автор Тема: zlyuchka - Невестка уволилась из-за дресс-кода  (Прочитано 36084 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Безотносительно стартовой истории...
Я б в жизни в этот дресс-код не смогла, даже минимальный вариант юбочки-каблучки-макияжик. Это ж какой писец при учете, что не крашусь, на каблуках не хожу по причине отваливающеся в момент ноги, а ногти на любой лак реагируют как на пыточное приспособление. А уж юбка на мою фигуру... Зис из фантастиш!
То есть, любой работодатель с такими требованиями, тем более, внезапными, меня лишается в момент открытия рта. Просто потому, что отходив один день... Хотя нет, не отхожу. Нога отстегнется и пальцы отгрызть попытаюсь куда быстрее.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Бывает дресс-код нужный.
Бывает дресс-код разумный.
Бывает дресс-код неадекватный.

Я бы не пошла работать в компанию, где он есть любой. Потому что меня бесит и ипала я такие выкрутасы. Туда, где он нужен, я бы не пошла работать изначально, потому что я им очевидно не подхожу. Туда, где он не нужен, но начальнику вперлось, я не пойду, потому что меня это будет бесить, а у меня и так в жизни достаточно негативных эмоций.

А бесит меня любой ненужный дресс-код - то есть не в компаниях, которые работают с людьми или такой, что при этой работе с людьми жить в этом дресс-коде мягко говоря тяжело.

И это все при том, что я люблю юбки, нюдовый маникюр и каблуки, а стрижка у меня короткая и цвет волос натуральный, и крашусь я постоянно "как надо" (пусть и дресс-кодовой одежды нет).

Так что на работе Лены я бы тоже бесилась и уволилась.

Но я не в ситуации Лены. В ней бы я скорее бесилась все больше и больше, но не увольнялась до момента, пока  не найду работу на замену, причем не с зп "как раньше". Потому что жрать семье надо, а мужу - жить надо, а не выепывать каждую секунду.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
При наличии выбора разумно работать там - где требований и условий с ограничениями меньше.

Это и не отрицается, как и то что бывают странные люди везде, абсолютно.

На эту тему у меня много историй, как людей заворачивали после 2 лет обучения и взыскивали деньги за него из-за хитрого контракта - девушка и парень сделали тату на видном месте, завалив работу в Эмирейтс.
Есть дивные истории о странных дресс-кодах, где оказалось что его наличие обусловлено женой хозяина холдинга.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
чесгря, по моему опыту, дресс-код в Россиюшке подразумевает то, что начальник захотел, а не какие-то общепринятые стандарты. по крайней мере, не в ДС.
вон, у нас в каком-то из отделений мфц был запрет на рукава длиннее определённого количества сантиметров. а еще им разрешалось в туалет ходить раз в день, и на обед только на 15 минут. девочка оттуда собеседовалась у нас, рассказала.
Не, ну это совсем дичь. И что, голодать и ничего не есть и не пить, а то вдруг в туалет захочешь? А если в обед и поела-попила, носи памперс? А каково девушкам и женщинам каждый месяц несколько дней ходить вонючкой (а то и протекать) без возможности сменить средства гигиены? Там еще кто-то работал или все сразу бежали?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я знаю колл-центр, где на обед+туалет+перекуры дается 15 минут на весь день. Программа через которую ведется обзвон клиентов включает счетчик, если 10 секунд не идет разговор или набор номера. Превысил 15 минут штраф. Люди работают, некоторым даже нравится. В принципе могу понять, мазохистам вполне подойдет. И работа и удовольствие ткскзть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я знаю колл-центр, где на обед+туалет+перекуры дается 15 минут на весь день.

Я знаю контору в нашем городе, где в туалет выходить нельзя. Вообще.
На обед выделяется полчаса. А за отсутствие на рабочем месте в необеденное время - сразу вербальный фистинг от начальства и начальству пофиг, что сотрудник в туалет отошел. Нормальные сотрудники не должны ссать!
Как вы понимаете, в конторе лютая текучка (гусары, молчать), потому что в таком режиме подолгу мало кто уработает.
И нет, это не колл-центр, не крупная федеральная фирма, не контроль ядерной кнопки, не компания атлантов, держащих небо на каменных руках. Обычная фирмочка. Просто начальник *бобо.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Rri

• Старожил
Я знаю контору в нашем городе, где в туалет выходить нельзя. Вообще.
Боже боже, как у нас хорошо(
Всем полностью плевать, кто как выглядит, когда начинает  работу, когда именно работает, главное чтоб все хорошо и вовремя было сделано.
Пиzdets

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так что надо либо рассуждать о ситуации Лены, либо оговаривать что вы пишите о своём дресс-коде неадекватном.
Стартовую историю смысл обсуждать-то долго, всё и так понятно.
А про дресс-коды чужие и дикие правила типа 15 минут на туалет мне лично почитать интересно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я работала в компании где были регламентированы количество и время перерывов и обеда, опоздание больше 5 минут автоматически объяснительная. Но это компенсировалось горячими обедами за счет компании, разводом по домам после 22.00, подарками сотрудникам и их детям и довольно лояльные начальством, которое могло отпустить пораньше, перенести смену, если ты заранее предупредил  и объяснил причину.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
У меня как-то было прекрасное собеседование, где я пришла, услышала от HR, что у них есть штрафы за опоздания, ответила, что нет, я не хочу продолжать собеседование с начальником отдела, и ушла.
 Леночка неприятная по куче причин, но тут могу ее понять.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Мне с этим дрксскодом рваные штаны запретили, футболку с дырами от картечи и противогаз
Пока в горадминистрации работал так и ходил, а тут низя организация серьёзная
А вы про какие то синие волосы тут и маникюры
Ушёл страдать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я работала в компании где были регламентированы количество и время перерывов и обеда, опоздание больше 5 минут автоматически объяснительная. Но это компенсировалось

Я только однажды работала в фирме, где че-то как-то регламентировалось  в плане времени.
Например, обед был полчаса. Ближайшая столовая была через дорогу и в первый рабочий день я туда по глупости сунулась вместе с коллегами. Внимательно изучив засиженный мухами плакат "плохо пережевывая пищу ты помогаешь врагу" и полюбовавшись табуном тараканов, мигрировавшим из одного угла зала в другой, я сказала "спасибо, нафиг" и ушла в нормальную едальню в трех кварталах от места работы.
Обычно мне хватало времени добежать до нее, отстоять очередь, быстренько сметать обед и добежать обратно. В полчаса я укладывалась.
А однажды вот не уложилась и пришла с обеда аж на семь, вы подумайте, минут позже.
С интересом выслушала ругань начальницы отдела и высказала в ответ, что я, конечно, могу пообещать больше никогда-никогда не задерживаться с обеда. Только вместе с тем я пообещаю приходить на работу строго вовремя, а не на пятнадцать минут раньше, как обычно. Пообещаю не прикрывать больше ни одной задницы в отделе, когда у этой задницы не прозвенит будильник, нассыт в ботинки кот или не придет утренний автобус. А также пообещаю не оставаться в офисе ни на минуту после окончания рабочего дня даже если будет надо до зарезу. Начальница отдела взвесила за и против и больше секундочки и минуточки обеденного перерыва мне не считала.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Самые жесткие требования что встречал, были в Катаре (Доха).
А когда мне рассказывают про виды дискриминации, напоминаю про ограничения на Эмирейтс или тех же Катарских авиалиниях.

Татуировки табу, слишком хороший английский - отказ, пришли слишком красивой - отказ, волосы не того цвета - отказ если не перекрасите.

Самые лёгкие - на Мальдивах (хоть и мусульмане они) - но там вешаешься через 9-12 мес отдыха ибо нет ничего из развлечений, хоть и работаешь удаленно, но режим "пляж-кровать" убивает.

Самый странный способ отмечаться на работе был в Квинтэссеншиал  - нужно было огромное письмо расписать со списком дел что сделаны и прочее.
Просто час рабочего времени тратишь на ерунду. Надоело ждать пока внедрят и изменят CRM-решение вместо системы электронной почты и допилят приложение для айфона чтобы работать 24/7 полноценно, а не через кривые аналоги удаленного доступа к серверам.
И казалось бы огромная фирма, позиционирование на сугубо ВИП-клиентов, однако быстро скончались из-за невнятных решений наподобие того, что выше указал, а потом взяли на себя зачем-то носителей вип-карт Сбербанка и вот тут уже наступил момент, когда нагрузки тонна, но полезной нагрузки - 0,01%.

Сейчас вроде бывшие коллеги говорят что Сбербанк урезал сервис консьержей, убрал их для Золотых пакетов, но ситуация по-прежнему так себе.

Поэтому ни разу не пожалел что ушел к конкурентам, хотя и был период проверок, на предмет базы данных клиентов.

А вот период работы в авиакомпании вспоминаю с теплотой вместе с дресс-кодом, как и по специальности по дипломам (биотехнологии размножения).

Но и там ушёл вовремя, когда разорилось Трансаэро, Аэрофлот стал снижать всё и допускать переработки, отвечая "Лёша, хочешь уходи, там за забором очередь людей из Трансаэро".
А теперь они плачут что пилоты и наземный персонал в Китай уезжают и Дубай, пытаясь законодательно заставить отрабатывать несколько лет через МинТранс.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 16:46:44 от Aleksei123321 »

Ветер

• Гость
слишком хороший английский - отказ
Это почему? :o

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Мне с этим дрксскодом рваные штаны запретили, футболку с дырами от картечи и противогаз
Противогаз-то за что?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Противогаз-то за что?
так и я о чём, ладно штаны я могу снять и надеть килт, а вместо футболки ходить в бронежилете на голое пузо, ну или вообще в занавеску замотаться как римский патриций, или в одеяле прорезать дырку и будет пончо, но противогаз-то, без него как жить??? !!!111
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 18:08:42 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Yin

• Ветеран
Офигеваю чо-то
У меня все компании были со строгим дресс кодом (только в одной по пятницам был фридэй, а в другой по субботам)
И вход-выход по скану пальца
Блеать за такую зарплату что платят вам многие бы сделали с заглотом, за 20-30 тысяч приходить просто в чистом и глаженом уже подвиг.
И да я знаю, что в истории написано типа зарплата норм, но без указания цифр эт очень расплывчато. Для многих и 30-40 тысяч это уже докуя.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а в чём прикол этой пятницы без дресскода? начальник с клиентами по пятницам спят?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
а в чём прикол этой пятницы без дресскода? начальник с клиентами по пятницам спят?
Скрепошатательство!!! Разврат и оргии с клиентами прям на рабочем месте!!!!
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Ветер

• Гость
Типа показать, что ты не совсем уж раб корпоративной шизы, а так, на полшишечки.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А, так килт вам для экономии времени...
Вот они одобряют
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В изначальном описании меня больше напрягает секундомер, но и его формы бывают разные.
Да обычный пропускной режим. Стоит на входе вертушка, считывает пропуска.
Я про то и говорю -есть система доступа, которая бездушно фиксирует время прихода/ухода. А потом весь этот массив времени интерпретирует человек. И как показывают комменты в теме, человек может быть любой. В частности, у меня был тот, который не признавал ни день жестянщика, ни труп на путях в метро, ни очередь в столовой. И совсем не видел раннего прихода. Это меня напрягает больше колготок
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
А, так килт вам для экономии времени...
ну они то ясен пень одобряют
https://www.youtube.com/watch?v=bZcqMkxrp68
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн zhirok

• Старожил
дресскод, дресскод...
после того как начинал рабочий день лёжа в ванне, даже джинсы с майкой (и лифчик, да) на себя натянуть - попрание прав трудящихся.

pifjun, как можно не замечать ранний приход, если начало рабочего дня плавающее (рано пришел - рано ушел)? а если не плавающее, то зачем тогда ранний приход?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, как в чем.
Сначала отобрать у тебя право носить, что хочется, простопатамушта, а потом по кусочку с барского плеча его подкидывать, но уже в виде привилегии. Чтоб работнички свое место помнили и благодарили, кланяясь.

Фанатам дресс-кодов искренне желаю, чтоб их в аду всех рядили в неснимаемую униформу из стекловаты.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я, к примеру, живу в районе без метро. И летом до метро я еду 15 минут, в остальные времена года от 30 минут до бесконечности. В итоге получается некоторый задел. А начальник просто с прибабахом был
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если реально очень хорошая оплата, а деньги очень нужны, то согласишься и зимой в капроночках и юбке определенной длины ходить, лишь бы вытянуть хоть первое время. Или летом в +30 ходить в жакете поверх блузки - и не снимать, если запрещено. Не до жиру.
Сказала Зантия, которая никогда не застужала почки и не грохалась в обморок от жары.

На работе в истории дресс код обратный, сугубо официальный. Так что юбку нельзя слишком короткую, а не слишком длинную. Колготки сюда же, распущенные волосы, каблуки при нем не требуются и поэтому не указаны.
Ну, например - про теплую одежду в жару или легкую в холод написано выше.
Распущенные волосы? Да, всегда. Я и без них не красотка, а с "хвостом" вообще на чучело похожа, такой тип внешности. Да и не держится на волосах ничего толком, тонкие и скользкие.
Колготки? Да, "привет", зуд и крапивница.

Про каблуки - их никакой дресс-код не требует надевать
Да ладно?

Ыыы я тоже Лена, и увольнялась вникуда дважды, втч один раз из-за дресс-кода.
А я дважды не пошла работать из-за этого гребаного дресс-кода.

Алексей, каблуки - это не только 15-сантимтеровые шпильки стриптизерши, в офисном строгом дресс-коде указывается каблук 3-5 см, емнип.
Возможно, и так. Но я, например, уже с десяток лет не могу ходить даже на 5 см. "Привет", судороги.
Так что только плоская подошва или рельефная "ходовая" подошва.
Не, если все время сидеть за офисным столом, а вставать только к принтеру и в туалет пройтись, то выдержу на каблуках такое. Но если надо ходить или стоять...

И да, дресс-код предполагает его для всех, вне зависимости от типа внешности и размеров. Допустим, принято ходить на каблах в 7 см. Деве с 37 размером - это ни о чем. А мне, с 32м, это как деве с 37м на 15 сантиметрах бегать.

А между прочим, дресс-код еще и очень невыгоден зачастую. Потому как все эти белые блузочки, нюдовые лаки и прочие чулки еще и закупить надо... У меня, например, ни одной белой шмотки нет.
Аналогично.

Я еще могу понять, когда условие "общий классический вид", чтоб не спортивки, не рванье аляпистое. Но жесткий дресс-код не понимаю.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 17:11:56 от Астрид »

Kaktus

• Гость
Мне нравилось летом в офис гонять в джинсовых шортах до колена и в футболке с кактусом. Все вокруг ходят такие красивые, мужчины в брюках и рубашках (продажники, на встречи ездят), девушки в платьях или летних сарафанах (я хз зачем, но мой глаз радовался), и я, среди всего этого офисного царства - королева в шортах и иногда босиком (ковролин во всем кабинете). И мне было збс вообще. Когда у нас намечались какие-то встречи, то я одевалась цивильно, блузка там какая, макияж, а когда нет - как обычно. И если я как обычно, а к нам партнер приехал - ну будете смотреть на меня в кактусе, хуле. Никто не умер. Это был один из плюсов на работе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сказала Зантия, которая никогда не застужала почки и не грохалась в обморок от жары.
Почки, ТТТ, не застужала. А в обморок от жары и духоты грохалась. 3 раза в жизни. Не на работе, пару раз в душном общественном транспорте (автобусе и поезде) и еще разок дома, но тоже было лето-жарища-духотища.

Ну, например - про теплую одежду в жару или легкую в холод написано выше.
Распущенные волосы? Да, всегда. Я и без них не красотка, а с "хвостом" вообще на чучело похожа, такой тип внешности. Да и не держится на волосах ничего толком, тонкие и скользкие.
Колготки? Да, "привет", зуд и крапивница.
А я наоборот, не могу волосы распускать, мешаются. Иногда по поводу распущу - но тогда заливаю лаком, чтобы ничего в лицо не лезло, от ветра не поднималось на улице и на работе стол не подметать. На повседневку всегда забираю и распускаю только перед сном. Мне так удобнее.

Про каблуки - их никакой дресс-код не требует надевать
Мне каблуки в 3-5см самое то. И без каблука с небольшим подъемом подошвы тоже так. И то, и другое нормально.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Самые лёгкие - на Мальдивах (хоть и мусульмане они) - но там вешаешься через 9-12 мес отдыха ибо нет ничего из развлечений, хоть и работаешь удаленно, но режим "пляж-кровать" убивает.
Ответственно заявляю, что есть люди, для которых пляж и книги - достаточные развлечения. "Работа-пляж-книга-кровать" работа моей мечты, блин. Мне бы ещё и времени в сутках не хватало, чтобы наплаваться и начитаться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли