Автор Тема: zlyuchka - Невестка уволилась из-за дресс-кода  (Прочитано 37368 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
У нас коллеги часто притаскивают\ли вкусняшки на всех, что на нынешней работе, что на прошлой. Я соответственно тоже. Но есть разница между общими продуктами, которые человек кладет на общий стол, и продуктами только для себя. Я бы не стала просить еду, которую человек очевидно планирует съесть сам. Впрочем если бы у меня так спросили, я бы не обиделась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ээээ...и часто у вас коллеги пожрать просят? С каких пор это норма вообще.
Во-первых, не пожрать, а попробовать/угоситься.
Во-вторых, да могут попросить.
И я их угощаю и они меня по собственной инициативе или если интересно/вкусно спросишь дадут попробовать или не дадут.
А что?
И собственно в чем проблема спросить? Почему НЕ НОРМА попросить что-либо у знакомого человека?

В первую очередь просить поделиться ягодами, не предлагая еды взамен - это не норма. Существует пищевой этикет, о котором коллега, видимо, никогда не слышала.
И откуда вы взяли сей занятный "пищевой этикет"?
Взрослый человек ведет себя как трехлетка, который увидел вкусненькое и сразу "дай!!!"
Эм... где "дай".
Почему вопрос можно или нет превращается в трагедию?
Человек спросил, ему отказали. Все. Что в этом такого ужасного?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, не спрашивают люди, которые плохо переносят отказы, но маскируют это дело под какие-то странненькие правила приличия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
Во-первых, не пожрать, а попробовать/угоситься.
Во-вторых, да могут попросить.
И я их угощаю и они меня по собственной инициативе или если интересно/вкусно спросишь дадут попробовать или не дадут.
А что?
И собственно в чем проблема спросить? Почему НЕ НОРМА попросить что-либо у знакомого человека?

Сорри, для меня это не норма. Я бы удивилась, если бы кто-то из коллег попросил едой поделиться. Ну вот правда. Грубостью бы не сочла (с чего бы), но и ситуацию рядовой - тоже.
Если друзья с коллегой - другой разговор. Но просто левый (пусть и знакомый) человек, просящий еду, был бы оценен мной как незамутненный. Видимо, у меня то ли другой уровень оценки коллег, то ли другое отношение к своим вещам, то ли еще что-то.

Не включаю сюда случаи, когда просят поделиться солью, сахаром, кофе и другими расходниками (если вдруг офис не общий с общими банками). Тут, конечно, поделюсь, если событие не становится регулярностью.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 14:54:59 от Hacksley »

Оффлайн zhirok

• Старожил
поняна, главное первому попросить, пока еще много и
Один попросит а остальные не будут.
ну прямо голодные игры)

я человек простой - хочу делюсь и хожу конфетки раздаю, хочу хомячу в одно литсо. вроде никто от голода и зависти не умер. но КСТАТИ. исключение - чай. чай у нас просят все у всех, потому что у тебя есть 20 видов, но 21 у соседа вкуснее. круговорот чая просто. а общую коробку особо ставить некуда. только назначать кого-то Чайным Хранителем.
других делиться не прошу если сами не предлагают - так как сужу по себе. ну значит у человека свои планы на эту еду. может он черешню коту трогать купил вообще.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Чем собранность волос - адекватные требования?

Надеюсь вы не повар?  ;D
Никто не заставляет коротко стриженных и лысых собирать волосы. Уж выпрямлять тем более.
А длинные... Я не работала с едой, но ощущения, когда листаешь толстую папку с делом и то тут, то там на белой бумаге чьи-то патлы... буэ.

На счет нюдового маникюра - есть две причины.
1) Если это лак, то на белой бумаге остаются цветные полосы.
2) Не все идут на коррекцию вовремя. И облупленные ногти очень заметно именно на ярких цветах. Обязать  сотрудников снимать/стирать облупленный лак - сложнее чем ввести нюд-маникюр.
_____
В фирме зарплата в 2 раза выше средней по специальности. Я так понимаю им есть из кого выбирать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сорри, для меня это не норма. Я бы удивилась, если бы кто-то из коллег попросил едой поделиться. Ну вот правда. Грубостью бы не сочла (с чего бы), но и ситуацию рядовой - тоже.
Если друзья с коллегой - другой разговор. Но просто левый (пусть и знакомый) человек, просящий еду, был бы оценен мной как незамутненный. Видимо, у меня то ли другой уровень оценки коллег, то ли другое отношение к своим вещам, то ли еще что-то.

Не включаю сюда случаи, когда просят поделиться солью, сахаром, кофе и другими расходниками (если вдруг офис не общий с общими банками). Тут, конечно, поделюсь, если событие не становится регулярностью.
Не ну наверно если б меня спросил коллега из соседнего департамента, с которым я два раза словом перемолвилась, я бы тоже удивилась ))))
Опять же это не грубость, не наглость, не "как трехлетка", а просто странно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Распущенные длинные волосы просто неопрятно выглядят зачастую. А если работа предполагает некое близкое взаимодействие с коллегами / клиентами (например, надо наклониться над столом и что-то вместе смотреть в бумагах или на мониторе), то ещё и другим людям мешают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Надеюсь вы не повар?  ;D
Никто не заставляет коротко стриженных и лысых собирать волосы. Уж выпрямлять тем более.
А длинные... Я не работала с едой, но ощущения, когда листаешь толстую папку с делом и то тут, то там на белой бумаге чьи-то патлы... буэ.

2) Не все идут на коррекцию вовремя. И облупленные ногти очень заметно именно на ярких цветах. Обязать  сотрудников снимать/стирать облупленный лак - сложнее чем ввести нюд-маникюр.
_____
В фирме зарплата в 2 раза выше средней по специальности. Я так понимаю им есть из кого выбирать.
Не повар, мы же про офис)
Ну хз, вам будет легче, если в файлах будет не чей-то длинный, а мой кучерявый волос?  ;D
Я крайне редко делаю маникюр, но у меня никогда не было такого, чтобы он оставлял полосы О_О

Морфин, так неизвестно, работают ли они с клиентами. А ради разового наклона к монитору требовать убирать волосы - это очень странно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лак не оставляет полосы  :o Если гель-лак, то он сушится в лампе, и потом всё. Если обычный, то если не красить ногти прямо перед работой, тоже всё нормально будет. Плюс есть покрытия-сушки, которые убыстряют высыхание.

Насчет облупленных ногтей тоже не поняла. Может, имелось в виду отросшие?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Гель лак иногда еще как оставляет полосы на бумаге. От лака и интенсивности цвета зависит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Странно, никогда за 3-4 года с гель-лаком с полосами не сталкивалась и у других такого не видела.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Белый перламутр, например, абсолютно нейтральный цвет.
Но при этом он не нюдовый и входит в список запрещенных. Так что не в яркости дело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Представила себе всю деловую документацию, ведущуюся на бумаге строго нюдовых оттенков, во избежание полос. Умилилась.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Белый перламутр, например, абсолютно нейтральный цвет.
Но при этом он не нюдовый и входит в список запрещенных. Так что не в яркости дело.
Недостаточно унылый. То есть деловой, да.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
Странно, никогда за 3-4 года с гель-лаком с полосами не сталкивалась и у других такого не видела.
Редко но метко бывает. Я так пару раз всякие дорогие белые вещи пачкала . Думаю это бывает когда топом плохо запечатывают торец ногтя.

Но я думаю основная причина не в этом. А в том что на отросших ногтях только нюдовые и прозрачные лаки - не дают ощущения неухоженности.
Даже в белом перламутре сразу видно отросшие полоски у  основания.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хм.. нам прораб счет-фактуру на материалы как-то сдавал. С отпечатком ботинка в углу. А вы про маникюр...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А отпечаток нюдовый был? Если нет, то непорядок!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ээээ...и часто у вас коллеги пожрать просят? С каких пор это норма вообще.
Тоже интересно.
Ладно, когда человек сам купил и хочет угостить других.
Но чтоб выпрашивать еду?  :o
Мне не придет в голову так делать даже с друзьями, не то, что с коллегами.

Гель лак иногда еще как оставляет полосы на бумаге. От лака и интенсивности цвета зависит.
Я - любитель черных, синих, коричневых, серых цветов.
Впервые слышу, что лак оставляет полосы :o

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Лак не оставляет полосы  :o

обычный оставляет, гель нет. Просто многие не замечают.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я бывает спрашиваю у коллеги - есть что пожрать? Но у него жена готовит ему такими порциями, что регулярно приходится выкидывать из холодильника кучу жратвы которую мы даже вдвоем не осиливаем)))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Лак не оставляет полосы  :o

обычный оставляет, гель нет. Просто многие не замечают.
Так Лис про гель пишет.
С обычным лаком тоже не сталкивалась ни разу, хотя писала в студенчестве много. Тогда гелей не было.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Никогда не пользовалась гелем, никогда не линяла на бумаги обычным. Нет, бывало, вмазывалась недосохшим ногтем, но чтобы прямо полосами...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Насыщенно-красные оставляют полоску, если острием по бумаге черкнуть.

За другими цветами такого не замечала.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Насыщенно-красные оставляют полоску, если острием по бумаге черкнуть.
Надо красным ногти бахнуть эксперимента ради.
Берегись, бумага для принтера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Обычный лак любого цвета может оставить полосы на бумаге. Гель-лак, если не нарушена технология нанесения, — нет.

Кстати, требование нюдового маникюра меня всегда удивляло. Чем плох, например, классический красный? или белый перламутровый? лиловый? светло-коричневый?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да в какой-нибудь популярной средь эйчни говномануалке серии "Как еффективно еффективничать ради еффекта еффективности" когда-то, небось, проскользнул вывих авторского мозга на тему "нюдовый макияж и маникюр - это тааааак прАфессиАнальнА" - и усё, понеслась пзда по кочкам...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мяут, ага, а потом ты приходишь вся такая в нюдовом макияже, а тебе навстречу козья морда, мол, а чой-та вы не накрашены?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Мяут, ага, а потом ты приходишь вся такая в нюдовом макияже, а тебе навстречу козья морда, мол, а чой-та вы не накрашены?  ;D

А ты им такая в ответ: "А вы, ПалПалыч, чой-та сами тоже не?" - и исчезаешь за поворотом, пока он глазами лупает и шаблон клеит... :)

Оффлайн Topas

• Старожил
ой вэй.
нет, вы понимаете, я вопрос "ой, какое у тебя вкусненькое, угостишь?" нормально воспринимаю, но почему-то в очень частых случаях это выглядит как - о, черешня! *хвать* можно, да? ну это как зайти к человеку в комнату, а потом постучать об косяк и спросить, можно я войду? а еще я обидки на "нет, это я купила себе, извини, не поделюсь" - считаю странными. да, я бывает покупаю что-то в кабинет, своим коллегам - но в кабинет, блин! своим коллегам, с которыми я вижусь по восемь часов в день уже почти восемь лет подряд! был у меня показательный пример на работе. бухгалтер наша купила себе красной рыбы. никому не предлагала, но озвучила, что вот, в таком-то павильоне есть вкусная красная рыба, очень хорошая цена - я всем советую купить, если рыбки хочется. нормальная же ситуация, да? вторая моя коллега - пошла за ней в ее кабинет, распрашивала про рыбу, все рассказывала, что ей прямо сейчас так очень рыбки хочется, так хочется, бегала просила нож, и таки отжала себе кусок красной рыбы. вот это было классическое "наглость второе счастье", бухгалтер наша отказать не смогла, лично я бы тупо сказала - хочешь рыбы, так или и купи, я же сказала где продают! и вот это вот отношение разве не проглядывает именно в героине истории, а? хочу ногти и бежать такая волосы назад и чтобы вы мне по десять тысяч скидывали и вообще. гадость же.

(и да, я только потом поняла, что смешала две темя, простите, я читаю кмп не каждый день, обычно залпом глотаю темы, простите))
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 14:23:14 от Topas »