Автор Тема: zlyuchka - Невестка уволилась из-за дресс-кода  (Прочитано 36024 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
У нас коллеги часто притаскивают\ли вкусняшки на всех, что на нынешней работе, что на прошлой. Я соответственно тоже. Но есть разница между общими продуктами, которые человек кладет на общий стол, и продуктами только для себя. Я бы не стала просить еду, которую человек очевидно планирует съесть сам. Впрочем если бы у меня так спросили, я бы не обиделась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ээээ...и часто у вас коллеги пожрать просят? С каких пор это норма вообще.
Во-первых, не пожрать, а попробовать/угоситься.
Во-вторых, да могут попросить.
И я их угощаю и они меня по собственной инициативе или если интересно/вкусно спросишь дадут попробовать или не дадут.
А что?
И собственно в чем проблема спросить? Почему НЕ НОРМА попросить что-либо у знакомого человека?

В первую очередь просить поделиться ягодами, не предлагая еды взамен - это не норма. Существует пищевой этикет, о котором коллега, видимо, никогда не слышала.
И откуда вы взяли сей занятный "пищевой этикет"?
Взрослый человек ведет себя как трехлетка, который увидел вкусненькое и сразу "дай!!!"
Эм... где "дай".
Почему вопрос можно или нет превращается в трагедию?
Человек спросил, ему отказали. Все. Что в этом такого ужасного?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, не спрашивают люди, которые плохо переносят отказы, но маскируют это дело под какие-то странненькие правила приличия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
Во-первых, не пожрать, а попробовать/угоситься.
Во-вторых, да могут попросить.
И я их угощаю и они меня по собственной инициативе или если интересно/вкусно спросишь дадут попробовать или не дадут.
А что?
И собственно в чем проблема спросить? Почему НЕ НОРМА попросить что-либо у знакомого человека?

Сорри, для меня это не норма. Я бы удивилась, если бы кто-то из коллег попросил едой поделиться. Ну вот правда. Грубостью бы не сочла (с чего бы), но и ситуацию рядовой - тоже.
Если друзья с коллегой - другой разговор. Но просто левый (пусть и знакомый) человек, просящий еду, был бы оценен мной как незамутненный. Видимо, у меня то ли другой уровень оценки коллег, то ли другое отношение к своим вещам, то ли еще что-то.

Не включаю сюда случаи, когда просят поделиться солью, сахаром, кофе и другими расходниками (если вдруг офис не общий с общими банками). Тут, конечно, поделюсь, если событие не становится регулярностью.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 14:54:59 от Hacksley »

Оффлайн zhirok

• Старожил
поняна, главное первому попросить, пока еще много и
Один попросит а остальные не будут.
ну прямо голодные игры)

я человек простой - хочу делюсь и хожу конфетки раздаю, хочу хомячу в одно литсо. вроде никто от голода и зависти не умер. но КСТАТИ. исключение - чай. чай у нас просят все у всех, потому что у тебя есть 20 видов, но 21 у соседа вкуснее. круговорот чая просто. а общую коробку особо ставить некуда. только назначать кого-то Чайным Хранителем.
других делиться не прошу если сами не предлагают - так как сужу по себе. ну значит у человека свои планы на эту еду. может он черешню коту трогать купил вообще.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Чем собранность волос - адекватные требования?

Надеюсь вы не повар?  ;D
Никто не заставляет коротко стриженных и лысых собирать волосы. Уж выпрямлять тем более.
А длинные... Я не работала с едой, но ощущения, когда листаешь толстую папку с делом и то тут, то там на белой бумаге чьи-то патлы... буэ.

На счет нюдового маникюра - есть две причины.
1) Если это лак, то на белой бумаге остаются цветные полосы.
2) Не все идут на коррекцию вовремя. И облупленные ногти очень заметно именно на ярких цветах. Обязать  сотрудников снимать/стирать облупленный лак - сложнее чем ввести нюд-маникюр.
_____
В фирме зарплата в 2 раза выше средней по специальности. Я так понимаю им есть из кого выбирать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сорри, для меня это не норма. Я бы удивилась, если бы кто-то из коллег попросил едой поделиться. Ну вот правда. Грубостью бы не сочла (с чего бы), но и ситуацию рядовой - тоже.
Если друзья с коллегой - другой разговор. Но просто левый (пусть и знакомый) человек, просящий еду, был бы оценен мной как незамутненный. Видимо, у меня то ли другой уровень оценки коллег, то ли другое отношение к своим вещам, то ли еще что-то.

Не включаю сюда случаи, когда просят поделиться солью, сахаром, кофе и другими расходниками (если вдруг офис не общий с общими банками). Тут, конечно, поделюсь, если событие не становится регулярностью.
Не ну наверно если б меня спросил коллега из соседнего департамента, с которым я два раза словом перемолвилась, я бы тоже удивилась ))))
Опять же это не грубость, не наглость, не "как трехлетка", а просто странно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Распущенные длинные волосы просто неопрятно выглядят зачастую. А если работа предполагает некое близкое взаимодействие с коллегами / клиентами (например, надо наклониться над столом и что-то вместе смотреть в бумагах или на мониторе), то ещё и другим людям мешают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Надеюсь вы не повар?  ;D
Никто не заставляет коротко стриженных и лысых собирать волосы. Уж выпрямлять тем более.
А длинные... Я не работала с едой, но ощущения, когда листаешь толстую папку с делом и то тут, то там на белой бумаге чьи-то патлы... буэ.

2) Не все идут на коррекцию вовремя. И облупленные ногти очень заметно именно на ярких цветах. Обязать  сотрудников снимать/стирать облупленный лак - сложнее чем ввести нюд-маникюр.
_____
В фирме зарплата в 2 раза выше средней по специальности. Я так понимаю им есть из кого выбирать.
Не повар, мы же про офис)
Ну хз, вам будет легче, если в файлах будет не чей-то длинный, а мой кучерявый волос?  ;D
Я крайне редко делаю маникюр, но у меня никогда не было такого, чтобы он оставлял полосы О_О

Морфин, так неизвестно, работают ли они с клиентами. А ради разового наклона к монитору требовать убирать волосы - это очень странно.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лак не оставляет полосы  :o Если гель-лак, то он сушится в лампе, и потом всё. Если обычный, то если не красить ногти прямо перед работой, тоже всё нормально будет. Плюс есть покрытия-сушки, которые убыстряют высыхание.

Насчет облупленных ногтей тоже не поняла. Может, имелось в виду отросшие?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Гель лак иногда еще как оставляет полосы на бумаге. От лака и интенсивности цвета зависит.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Странно, никогда за 3-4 года с гель-лаком с полосами не сталкивалась и у других такого не видела.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Белый перламутр, например, абсолютно нейтральный цвет.
Но при этом он не нюдовый и входит в список запрещенных. Так что не в яркости дело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Представила себе всю деловую документацию, ведущуюся на бумаге строго нюдовых оттенков, во избежание полос. Умилилась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Белый перламутр, например, абсолютно нейтральный цвет.
Но при этом он не нюдовый и входит в список запрещенных. Так что не в яркости дело.
Недостаточно унылый. То есть деловой, да.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
Странно, никогда за 3-4 года с гель-лаком с полосами не сталкивалась и у других такого не видела.
Редко но метко бывает. Я так пару раз всякие дорогие белые вещи пачкала . Думаю это бывает когда топом плохо запечатывают торец ногтя.

Но я думаю основная причина не в этом. А в том что на отросших ногтях только нюдовые и прозрачные лаки - не дают ощущения неухоженности.
Даже в белом перламутре сразу видно отросшие полоски у  основания.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хм.. нам прораб счет-фактуру на материалы как-то сдавал. С отпечатком ботинка в углу. А вы про маникюр...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А отпечаток нюдовый был? Если нет, то непорядок!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ээээ...и часто у вас коллеги пожрать просят? С каких пор это норма вообще.
Тоже интересно.
Ладно, когда человек сам купил и хочет угостить других.
Но чтоб выпрашивать еду?  :o
Мне не придет в голову так делать даже с друзьями, не то, что с коллегами.

Гель лак иногда еще как оставляет полосы на бумаге. От лака и интенсивности цвета зависит.
Я - любитель черных, синих, коричневых, серых цветов.
Впервые слышу, что лак оставляет полосы :o

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Лак не оставляет полосы  :o

обычный оставляет, гель нет. Просто многие не замечают.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я бывает спрашиваю у коллеги - есть что пожрать? Но у него жена готовит ему такими порциями, что регулярно приходится выкидывать из холодильника кучу жратвы которую мы даже вдвоем не осиливаем)))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Лак не оставляет полосы  :o

обычный оставляет, гель нет. Просто многие не замечают.
Так Лис про гель пишет.
С обычным лаком тоже не сталкивалась ни разу, хотя писала в студенчестве много. Тогда гелей не было.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Никогда не пользовалась гелем, никогда не линяла на бумаги обычным. Нет, бывало, вмазывалась недосохшим ногтем, но чтобы прямо полосами...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Насыщенно-красные оставляют полоску, если острием по бумаге черкнуть.

За другими цветами такого не замечала.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Насыщенно-красные оставляют полоску, если острием по бумаге черкнуть.
Надо красным ногти бахнуть эксперимента ради.
Берегись, бумага для принтера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Обычный лак любого цвета может оставить полосы на бумаге. Гель-лак, если не нарушена технология нанесения, — нет.

Кстати, требование нюдового маникюра меня всегда удивляло. Чем плох, например, классический красный? или белый перламутровый? лиловый? светло-коричневый?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Meowth

• Ветеран
Да в какой-нибудь популярной средь эйчни говномануалке серии "Как еффективно еффективничать ради еффекта еффективности" когда-то, небось, проскользнул вывих авторского мозга на тему "нюдовый макияж и маникюр - это тааааак прАфессиАнальнА" - и усё, понеслась пзда по кочкам...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мяут, ага, а потом ты приходишь вся такая в нюдовом макияже, а тебе навстречу козья морда, мол, а чой-та вы не накрашены?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Meowth

• Ветеран
Мяут, ага, а потом ты приходишь вся такая в нюдовом макияже, а тебе навстречу козья морда, мол, а чой-та вы не накрашены?  ;D

А ты им такая в ответ: "А вы, ПалПалыч, чой-та сами тоже не?" - и исчезаешь за поворотом, пока он глазами лупает и шаблон клеит... :)

Оффлайн Topas

• Старожил
ой вэй.
нет, вы понимаете, я вопрос "ой, какое у тебя вкусненькое, угостишь?" нормально воспринимаю, но почему-то в очень частых случаях это выглядит как - о, черешня! *хвать* можно, да? ну это как зайти к человеку в комнату, а потом постучать об косяк и спросить, можно я войду? а еще я обидки на "нет, это я купила себе, извини, не поделюсь" - считаю странными. да, я бывает покупаю что-то в кабинет, своим коллегам - но в кабинет, блин! своим коллегам, с которыми я вижусь по восемь часов в день уже почти восемь лет подряд! был у меня показательный пример на работе. бухгалтер наша купила себе красной рыбы. никому не предлагала, но озвучила, что вот, в таком-то павильоне есть вкусная красная рыба, очень хорошая цена - я всем советую купить, если рыбки хочется. нормальная же ситуация, да? вторая моя коллега - пошла за ней в ее кабинет, распрашивала про рыбу, все рассказывала, что ей прямо сейчас так очень рыбки хочется, так хочется, бегала просила нож, и таки отжала себе кусок красной рыбы. вот это было классическое "наглость второе счастье", бухгалтер наша отказать не смогла, лично я бы тупо сказала - хочешь рыбы, так или и купи, я же сказала где продают! и вот это вот отношение разве не проглядывает именно в героине истории, а? хочу ногти и бежать такая волосы назад и чтобы вы мне по десять тысяч скидывали и вообще. гадость же.

(и да, я только потом поняла, что смешала две темя, простите, я читаю кмп не каждый день, обычно залпом глотаю темы, простите))
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 14:23:14 от Topas »