Автор Тема: #32848 - Спросим у доктора  (Прочитано 10317 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: #32848 - Спросим у доктора
« Ответ #30 : 26 Июня 2020, 15:02:02 »
Да пофиг на фейри и как мыть, там больше коребит от "встань и помой, невоспитанная девочка" :-/
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Июня 2020, 15:19:30 »
Содой сама иногда пользуюсь, когда надо оттирать этикетки, к примеру, но хозяйственное мыло и пахнет как сам сотона, и кожа от него чулочком сходит...
Еще сода отлично заходит для сковородок, как очень мягкий абразив, не портящий покрытие.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 26 Июня 2020, 15:25:15 »
Кстати, да :)
Я просто полностью на чугун перешла, так что вообще без моюших его кипячу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 26 Июня 2020, 15:53:20 »
Фэйри несмываемое говно в принципе.
Оно воняет как сорок тысяч братьев независимо от своей вредности.
Мы тож перешли на детские средства.
Оно воняет не просто так, а чтобы человек понял, что тарелки плохо полоскал и надо еще.
У меня нет проблем с фэйри, я нормально его смываю с посуды и запаха не остается.
Ну вот я в печальке жаловалась недавно, что запах фэйри не смывается даже в посудомоечной машине после трёх полосканий. И сама машина потом воняла неделю, после того как перешли обратно на свое обычное средство  >:(
Но я в принципе не люблю сильные запахи, и стирать предпочитаю детскими гипоаллергенными средствами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июня 2020, 19:04:23 »
А жир такое кипячение смывает?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 26 Июня 2020, 19:24:35 »
Все смывает :) Весь жир сходит, остается в воде, потом просто вылить, сполоснуть и аккуратно протереть чем-нибудь мягоньким (если не мягоньким - перекаливать, возможно, придется, а это пахнет, брррр, и вообще нудно).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июня 2020, 19:40:28 »
А дальше что? Будете в старости кипятить по 8 часов? Или перейдёте на холодную воду?

В чём плюс моющих средств - они не смывают, а разрушают жир (любая щёлочь разрушает жиры - хоть сода, хоть мыло, хоть зола, хоть фэйри). После чего то, что было жиром, очень легко смывается водой. Кипятить менее эффективно, по идее.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 26 Июня 2020, 19:44:19 »
А до старости я не доживу, отстаньте :)
Меня вполне устраивают моющие средства, регулярно ими пользуюсь, просто не с чугуном, он же пористый. Привкус фэйри не относится к числу моих любимых.

Ветер

• Гость
« Ответ #38 : 26 Июня 2020, 20:24:32 »
но хозяйственное мыло и пахнет как сам сотона
Бывает, если совсем дешевое брать. Польстился я как-то на мыло в Ашане по 7 рублей за кусок...  :-\ А то, которое подороже, пахнет нейтрально, и запах очень слабый.
К слову: покупал как-то жидкое хозяйственное мыло. Вот это отстой так отстой.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 26 Июня 2020, 20:27:21 »
Я нюхливая, как в стишке про выколотые глазки  ::) Так что мне вообще все на свете пахнет (кроме того, что воняет), хозяйственного и пятновыводящего мыла я по этому поводу боюсь избегаю.
Впервые узнала, что оно еще и жидкое бывает, вот уж воистину век живи...

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Июня 2020, 20:29:45 »
а ртом рассказать невесте про мамо не судьба? обязательно прям сценку эту унизительную устраивать? СМАТРИ, МАМА, ФСЕ РАДИ ТЕБЯ!
очень похоже на проигрыш диалога в голове, который ты слил лет 10 назад. когда наконец придумал что-то остроумное в ответ, а оппонент уже помер :-\

p.s. посуду сама не мою фейри держу рядом с компом

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июня 2020, 22:08:25 »
Я всегда покупаю сильно пахнущие средства для пола, для поверхностей всяких :-[ люблю, чтобы после уборки пахло именно средствами :-\ наверное у меня психотравма, но у меня ощущение, что вокруг недостаточно чисто, если не пахнет средствами

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Июня 2020, 22:17:31 »
Кмк, предупредить жену стоило бы до спектакля. А лучше вместо.
Не, если вместо - не прочувствуется вся глубина наших глубин. Всё равно будет закрадываться мыслишка: "Да ну naher, не бывает ТАКИХ ипанутых!" А тут только вспомнишь и снова поймёшь: бывает! Говоря по-докторски, муж ей прививку сделал.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #43 : 26 Июня 2020, 23:04:06 »
Фразу "у меня ипанутые родители" без "ну может не все так уж и плохо" примут только дети таких же "ипанутых" или тот, кто сталкивался.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 28 Июня 2020, 10:51:48 »
У автора ответа, видать, совсем всё плохо. Эких развеститых тараканов раскидывает.
https://zadolba.li/story/32868
Прочитала историю «Спросим у доктора» и не знала, смеяться или плакать.

Автор, если вы не жирный тролль, то скажите мне на милость — вы что, женились ради одного-единственного розыгрыша своей не совсем вменяемой матери? Сливали хороших девушек, потому что у них специальность не та?

Ладно, чёрт с ними с чувствами — ради такой ржаки можно и потерпеть немного.

Однако если вы не подали на развод в тот же день (А чё? Шутка-то удалась!), то вы, наверное, должны быть в курсе, что брак — это жизнь с этим человеком. Да-да, даже после того, как неадекватная мамаша получила свою порцию искромётного юмора.

А что дальше? Мама выскажет абсурдное мнение по поводу радиоактивного излучения от телевизора, и вы срочно побежите менять жену-химика на физика-ядерщика? А потом — на жену-ботаника, потому что маман считает, что жидомасоны с Нибиру из космоса лазером облучают клубнику, чтобы сделать из нас геев?

Но главный вопрос даже не в этом. Мне больше всего интересно, как ваша супруга, которой запретили даже чай с подружками попить в честь собственной свадьбы, отреагировала на то, что её, по сути, использовали как реквизит из магазина приколов.

Не проще ли было купить подушку-пердушку, а не морочить голову живому человеку, который все ваши ухаживания и вздохи под луной принимал за чистую монету?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 28 Июня 2020, 11:07:06 »
Я, прочитав этот ответ, перечитала очень вдумчиво, раза три, наверное, исходный пост. Но так и не нашла там, что муж запретил ей чай перед свадьбой попить с подружками.
Об остальном умолчу. Например то, что до свадьбы можно было бы не доводить, привёл бы чистА маму потролить, да и всё. Нет, автор до этого не допер. Мужик сволочь и всё! Вона сколько судеб загубил!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 28 Июня 2020, 11:21:21 »
Интересно, а когда этому автору в детстве анекдоты про Вовочку рассказывали, он тоже выдвигал пламенную речь на полном серьезе, что ребенка вообще-то надо воспитывать, а по его родителям органы опеки плачут?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 11:22:57 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 28 Июня 2020, 11:58:11 »
А дальше что? Будете в старости кипятить по 8 часов? Или перейдёте на холодную воду?

В чём плюс моющих средств - они не смывают, а разрушают жир (любая щёлочь разрушает жиры - хоть сода, хоть мыло, хоть зола, хоть фэйри). После чего то, что было жиром, очень легко смывается водой. Кипятить менее эффективно, по идее.

Время от времени кипячу чугуниевую сковороду с содой. Когда прилипло что-то от недогрева или просто кажеццо, что что-то с ней не так. Так сказать комбинация методов получается.
Еще с солью прокалить довольно эффективно.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #48 : 28 Июня 2020, 12:03:01 »
Я, прочитав этот ответ, перечитала очень вдумчиво, раза три, наверное, исходный пост. Но так и не нашла там, что муж запретил ей чай перед свадьбой попить с подружками.
Об остальном умолчу. Например то, что до свадьбы можно было бы не доводить, привёл бы чистА маму потролить, да и всё. Нет, автор до этого не допер. Мужик сволочь и всё! Вона сколько судеб загубил!
ну пфф, в этой теме у всех же фейри рядом с компом) ::)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июня 2020, 13:15:41 »
А что дальше? Мама выскажет абсурдное мнение по поводу радиоактивного излучения от телевизора, и вы срочно побежите менять жену-химика на физика-ядерщика? А потом — на жену-ботаника, потому что маман считает, что жидомасоны с Нибиру из космоса лазером облучают клубнику, чтобы сделать из нас геев?
Конечно, ведь женщин-докторов наук много, а мама одна!

Время от времени кипячу чугуниевую сковороду с содой. Когда прилипло что-то от недогрева или просто кажеццо, что что-то с ней не так. Так сказать комбинация методов получается.
Еще с солью прокалить довольно эффективно.
А что может быть не так с чугуниевой сковородой?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #50 : 29 Июня 2020, 19:36:28 »
Фейри не щелочь, у него почти нейтральный pH. Где-то в районе 8... Так что объяснение его действия тем, что оно щелочь и разрушает жир -- несостоятельно. Такое объяснение никуда не годится даже когда речь идет о хозяйственном мыле. На самом деле хоть мыло, хоть Фейри действует одинаково: его молекулы одним концом гидрофильны, а другим -- липофильны. В результате, попав в воду с жиром, эти молекулы окажутся на поверхности, разделяющей их -- и гидрофильный конец окажется со стороны воды, а липофильный -- со стороны жира. Это приводит к тому, что резко, в тысячи раз, падает поверхностное натяжение на этой границе, и жир легко разбивается на множество мельчайших капелек, окруженных "шубой" из молекул моющего средства. Причем эта "шуба" мало того, что уменьшает стремление капелек слиться (поверхностное натяжение -- это стремление поверхности капли сократиться, а у двух капель поверхность гораздо больше, чем у одной капли, которая из них получится), так еще и препятствует их приближению друг к другу, так как торчащие наружу гидрофильные хвосты заряжены одноименно и у соседних капель отталкиваются. В результате жир не растворяется, но образует легко смываемую эмульсию.
Что касается якобы несмываемости Фейри с посуды... иногда приходится использовать его для чистки сильно загаженной оптики. Многослойные просветляющие покрытия -- это такая штука, которая чувствительна к малейшей пленке на их поверхности -- она отчетливо видна по изменению цвета даже если представляет собой слой толщиной в 4-5 молекул ПАВ (~10 нм или ~ 0,8 мкг/см^2). Так вот, после такой чистки и промывки под струей воды просветляющее покрытие приобретает свой первозданный цвет, что говорит о том, что остающееся количество -- значительно меньше этого количества. Таким образом, то количество ПАВ, которое мы можем проглатывать с помытой с Фейри тарелки -- это какие-нибудь десятки микрограмм, что тысячекратно меньше доз, при которых возникают какие-либо токсические эффекты.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 29 Июня 2020, 19:41:44 »
Теперь я понимаю, зачем жениться назло.
Лицо маман после такой лекции должно быть бесценным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 29 Июня 2020, 21:19:09 »
Теперь я понимаю, зачем жениться назло.
Лицо маман после такой лекции должно быть бесценным.
Нет. Достаточно посмотреть дебаты хабалистых мракобесов с интеллигентными учеными: первые последних загоняют под лавку как не*уй делать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный