Автор Тема: #32848 - Спросим у доктора  (Прочитано 10076 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: #32848 - Спросим у доктора
« Ответ #30 : 26 Июня 2020, 15:02:02 »
Да пофиг на фейри и как мыть, там больше коребит от "встань и помой, невоспитанная девочка" :-/
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Июня 2020, 15:19:30 »
Содой сама иногда пользуюсь, когда надо оттирать этикетки, к примеру, но хозяйственное мыло и пахнет как сам сотона, и кожа от него чулочком сходит...
Еще сода отлично заходит для сковородок, как очень мягкий абразив, не портящий покрытие.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 26 Июня 2020, 15:25:15 »
Кстати, да :)
Я просто полностью на чугун перешла, так что вообще без моюших его кипячу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 26 Июня 2020, 15:53:20 »
Фэйри несмываемое говно в принципе.
Оно воняет как сорок тысяч братьев независимо от своей вредности.
Мы тож перешли на детские средства.
Оно воняет не просто так, а чтобы человек понял, что тарелки плохо полоскал и надо еще.
У меня нет проблем с фэйри, я нормально его смываю с посуды и запаха не остается.
Ну вот я в печальке жаловалась недавно, что запах фэйри не смывается даже в посудомоечной машине после трёх полосканий. И сама машина потом воняла неделю, после того как перешли обратно на свое обычное средство  >:(
Но я в принципе не люблю сильные запахи, и стирать предпочитаю детскими гипоаллергенными средствами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июня 2020, 19:04:23 »
А жир такое кипячение смывает?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 26 Июня 2020, 19:24:35 »
Все смывает :) Весь жир сходит, остается в воде, потом просто вылить, сполоснуть и аккуратно протереть чем-нибудь мягоньким (если не мягоньким - перекаливать, возможно, придется, а это пахнет, брррр, и вообще нудно).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июня 2020, 19:40:28 »
А дальше что? Будете в старости кипятить по 8 часов? Или перейдёте на холодную воду?

В чём плюс моющих средств - они не смывают, а разрушают жир (любая щёлочь разрушает жиры - хоть сода, хоть мыло, хоть зола, хоть фэйри). После чего то, что было жиром, очень легко смывается водой. Кипятить менее эффективно, по идее.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 26 Июня 2020, 19:44:19 »
А до старости я не доживу, отстаньте :)
Меня вполне устраивают моющие средства, регулярно ими пользуюсь, просто не с чугуном, он же пористый. Привкус фэйри не относится к числу моих любимых.

Ветер

• Гость
« Ответ #38 : 26 Июня 2020, 20:24:32 »
но хозяйственное мыло и пахнет как сам сотона
Бывает, если совсем дешевое брать. Польстился я как-то на мыло в Ашане по 7 рублей за кусок...  :-\ А то, которое подороже, пахнет нейтрально, и запах очень слабый.
К слову: покупал как-то жидкое хозяйственное мыло. Вот это отстой так отстой.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 26 Июня 2020, 20:27:21 »
Я нюхливая, как в стишке про выколотые глазки  ::) Так что мне вообще все на свете пахнет (кроме того, что воняет), хозяйственного и пятновыводящего мыла я по этому поводу боюсь избегаю.
Впервые узнала, что оно еще и жидкое бывает, вот уж воистину век живи...

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Июня 2020, 20:29:45 »
а ртом рассказать невесте про мамо не судьба? обязательно прям сценку эту унизительную устраивать? СМАТРИ, МАМА, ФСЕ РАДИ ТЕБЯ!
очень похоже на проигрыш диалога в голове, который ты слил лет 10 назад. когда наконец придумал что-то остроумное в ответ, а оппонент уже помер :-\

p.s. посуду сама не мою фейри держу рядом с компом

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июня 2020, 22:08:25 »
Я всегда покупаю сильно пахнущие средства для пола, для поверхностей всяких :-[ люблю, чтобы после уборки пахло именно средствами :-\ наверное у меня психотравма, но у меня ощущение, что вокруг недостаточно чисто, если не пахнет средствами

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Июня 2020, 22:17:31 »
Кмк, предупредить жену стоило бы до спектакля. А лучше вместо.
Не, если вместо - не прочувствуется вся глубина наших глубин. Всё равно будет закрадываться мыслишка: "Да ну naher, не бывает ТАКИХ ипанутых!" А тут только вспомнишь и снова поймёшь: бывает! Говоря по-докторски, муж ей прививку сделал.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #43 : 26 Июня 2020, 23:04:06 »
Фразу "у меня ипанутые родители" без "ну может не все так уж и плохо" примут только дети таких же "ипанутых" или тот, кто сталкивался.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 28 Июня 2020, 10:51:48 »
У автора ответа, видать, совсем всё плохо. Эких развеститых тараканов раскидывает.
https://zadolba.li/story/32868
Прочитала историю «Спросим у доктора» и не знала, смеяться или плакать.

Автор, если вы не жирный тролль, то скажите мне на милость — вы что, женились ради одного-единственного розыгрыша своей не совсем вменяемой матери? Сливали хороших девушек, потому что у них специальность не та?

Ладно, чёрт с ними с чувствами — ради такой ржаки можно и потерпеть немного.

Однако если вы не подали на развод в тот же день (А чё? Шутка-то удалась!), то вы, наверное, должны быть в курсе, что брак — это жизнь с этим человеком. Да-да, даже после того, как неадекватная мамаша получила свою порцию искромётного юмора.

А что дальше? Мама выскажет абсурдное мнение по поводу радиоактивного излучения от телевизора, и вы срочно побежите менять жену-химика на физика-ядерщика? А потом — на жену-ботаника, потому что маман считает, что жидомасоны с Нибиру из космоса лазером облучают клубнику, чтобы сделать из нас геев?

Но главный вопрос даже не в этом. Мне больше всего интересно, как ваша супруга, которой запретили даже чай с подружками попить в честь собственной свадьбы, отреагировала на то, что её, по сути, использовали как реквизит из магазина приколов.

Не проще ли было купить подушку-пердушку, а не морочить голову живому человеку, который все ваши ухаживания и вздохи под луной принимал за чистую монету?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 28 Июня 2020, 11:07:06 »
Я, прочитав этот ответ, перечитала очень вдумчиво, раза три, наверное, исходный пост. Но так и не нашла там, что муж запретил ей чай перед свадьбой попить с подружками.
Об остальном умолчу. Например то, что до свадьбы можно было бы не доводить, привёл бы чистА маму потролить, да и всё. Нет, автор до этого не допер. Мужик сволочь и всё! Вона сколько судеб загубил!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 28 Июня 2020, 11:21:21 »
Интересно, а когда этому автору в детстве анекдоты про Вовочку рассказывали, он тоже выдвигал пламенную речь на полном серьезе, что ребенка вообще-то надо воспитывать, а по его родителям органы опеки плачут?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 11:22:57 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 28 Июня 2020, 11:58:11 »
А дальше что? Будете в старости кипятить по 8 часов? Или перейдёте на холодную воду?

В чём плюс моющих средств - они не смывают, а разрушают жир (любая щёлочь разрушает жиры - хоть сода, хоть мыло, хоть зола, хоть фэйри). После чего то, что было жиром, очень легко смывается водой. Кипятить менее эффективно, по идее.

Время от времени кипячу чугуниевую сковороду с содой. Когда прилипло что-то от недогрева или просто кажеццо, что что-то с ней не так. Так сказать комбинация методов получается.
Еще с солью прокалить довольно эффективно.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #48 : 28 Июня 2020, 12:03:01 »
Я, прочитав этот ответ, перечитала очень вдумчиво, раза три, наверное, исходный пост. Но так и не нашла там, что муж запретил ей чай перед свадьбой попить с подружками.
Об остальном умолчу. Например то, что до свадьбы можно было бы не доводить, привёл бы чистА маму потролить, да и всё. Нет, автор до этого не допер. Мужик сволочь и всё! Вона сколько судеб загубил!
ну пфф, в этой теме у всех же фейри рядом с компом) ::)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июня 2020, 13:15:41 »
А что дальше? Мама выскажет абсурдное мнение по поводу радиоактивного излучения от телевизора, и вы срочно побежите менять жену-химика на физика-ядерщика? А потом — на жену-ботаника, потому что маман считает, что жидомасоны с Нибиру из космоса лазером облучают клубнику, чтобы сделать из нас геев?
Конечно, ведь женщин-докторов наук много, а мама одна!

Время от времени кипячу чугуниевую сковороду с содой. Когда прилипло что-то от недогрева или просто кажеццо, что что-то с ней не так. Так сказать комбинация методов получается.
Еще с солью прокалить довольно эффективно.
А что может быть не так с чугуниевой сковородой?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #50 : 29 Июня 2020, 19:36:28 »
Фейри не щелочь, у него почти нейтральный pH. Где-то в районе 8... Так что объяснение его действия тем, что оно щелочь и разрушает жир -- несостоятельно. Такое объяснение никуда не годится даже когда речь идет о хозяйственном мыле. На самом деле хоть мыло, хоть Фейри действует одинаково: его молекулы одним концом гидрофильны, а другим -- липофильны. В результате, попав в воду с жиром, эти молекулы окажутся на поверхности, разделяющей их -- и гидрофильный конец окажется со стороны воды, а липофильный -- со стороны жира. Это приводит к тому, что резко, в тысячи раз, падает поверхностное натяжение на этой границе, и жир легко разбивается на множество мельчайших капелек, окруженных "шубой" из молекул моющего средства. Причем эта "шуба" мало того, что уменьшает стремление капелек слиться (поверхностное натяжение -- это стремление поверхности капли сократиться, а у двух капель поверхность гораздо больше, чем у одной капли, которая из них получится), так еще и препятствует их приближению друг к другу, так как торчащие наружу гидрофильные хвосты заряжены одноименно и у соседних капель отталкиваются. В результате жир не растворяется, но образует легко смываемую эмульсию.
Что касается якобы несмываемости Фейри с посуды... иногда приходится использовать его для чистки сильно загаженной оптики. Многослойные просветляющие покрытия -- это такая штука, которая чувствительна к малейшей пленке на их поверхности -- она отчетливо видна по изменению цвета даже если представляет собой слой толщиной в 4-5 молекул ПАВ (~10 нм или ~ 0,8 мкг/см^2). Так вот, после такой чистки и промывки под струей воды просветляющее покрытие приобретает свой первозданный цвет, что говорит о том, что остающееся количество -- значительно меньше этого количества. Таким образом, то количество ПАВ, которое мы можем проглатывать с помытой с Фейри тарелки -- это какие-нибудь десятки микрограмм, что тысячекратно меньше доз, при которых возникают какие-либо токсические эффекты.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 29 Июня 2020, 19:41:44 »
Теперь я понимаю, зачем жениться назло.
Лицо маман после такой лекции должно быть бесценным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 29 Июня 2020, 21:19:09 »
Теперь я понимаю, зачем жениться назло.
Лицо маман после такой лекции должно быть бесценным.
Нет. Достаточно посмотреть дебаты хабалистых мракобесов с интеллигентными учеными: первые последних загоняют под лавку как не*уй делать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный