Автор Тема: #32848 - Спросим у доктора  (Прочитано 10083 раз)

Red_moon

• Гость
#32848 - Спросим у доктора
« : 26 Июня 2020, 00:08:46 »
https://zadolba.li/story/32848

Когда я женился, моя любовь очень удивилась, что я не познакомил её с родителями.

И когда мы обсуждали, как это дело провернуть, удивилась ещё больше, услышав просьбу «тихо расписаться и никому не говорить», потому что в нашей паре именно я обычно всеми конечностями за всякие капустники-квартирники и прочие столпотворения.

И когда в приват свалился мой друг детства с новостью, что мои и его родители будут проездом в нашем городе, удивилась тоже, услышав ехидное уточнение: «Ну да, твоим же, как всегда, не говорить, ага?» И таки задала вопрос — а, собственно, почему?

Я готовил долгую и проникновенную объяснительную речь, но тот же друг посоветовал просто-таки «спалить контору». Как говорится, вместо тысячи слов.

Итак, сцена — наша квартира, кухня, мы и моя мама. Выпили чаю, покушали тортика, поговорили за жизнь. От тортика, естественно, остались тарелки, которые мы с любимой сгребаем в раковину и заливаем водой, дабы не застыли намертво. Повернувшись к столу, встречаю до боли знакомый взгляд и мысленно челодланю ибо знаю, что сейчас будет.

— И? Ты просто так сядешь и это оставишь?

Мы молчим — жена думала, что обращается родительница ко мне, я же знаю, что отнюдь.

— Боже, девочка! Тебя родители воспитывали вообще? Встань и помой!

— Мама, прекрати, — это уже я пытаюсь вмешаться — Давай хотя бы в моём доме обойдемся без этого? Допьём чай спокойно…

— Нет, не обойдёмся! Ты посмотри на неё! Да я спорю на что угодно, она даже не умеет посуду мыть нормально!

— Нормально — это как ты, то есть, я правильно понял? Без моющего, одной водичкой, молитвами и сухой губкой?

— Вот я так и знала, что ты сам из этой дури не выжил и такую же куклу себе нашёл! Сколько раз тебе объяснять, что так правильно! Эти ваши моющие, это одна химия! Ими только тараканов травить!

— Уверена?

— Ха! Да спроси любого доктора, и тебе скажут, что я права!

— Прям любого-любого?

—  Да!

— Окей. — поворачиваюсь к жене — Милая, как специалист, поделись авторитетным мнением!

Да, мама, я назло тебе женился на докторе наук со специализацией по бытовой химии.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: #32848 - Спросим у доктора
« Ответ #1 : 26 Июня 2020, 00:24:14 »
Мамаша капец простая как трамвай, конечно, но последняя фраза убила наповал. Надеюсь, всё-таки шутка.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #2 : 26 Июня 2020, 00:27:00 »
Итить! Детский сад, штаны на лямках. Шо маманя, шо шкерящийся ребенок (его могу понять, но всё равно как-то не взросло)
Жалко у пчёлки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 26 Июня 2020, 00:30:26 »
О господи што
Я всё ждала, когда он скажет что-то типа "мамо, это моя жена и она не будет подскакивать выполнять твои указания, пошла ты в жопу"

Какой доктор штооооооооооооу О_О

Если бы она его заставляла шапку круглый год носить, потому что любой доктор скажет что это правильно, он женился бы на отоларингологе, чтобы потом в нужный момент эффектно выступить с консультацией?
А если мама неправильно бы за питомцем ухаживала - то на ветеринаре?
Он знает другие способы получить консультацию специалиста (хотя тут специалист по кукухе нужен обоим), кроме как женившись на нём?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 00:32:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Июня 2020, 00:36:22 »
кмк, это было для красного словца, что назло. но такую мамашу стоило бы давно и надолго послать, а не прятать от нее жену.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 26 Июня 2020, 00:44:10 »
Блин, последняя фраза просто забавное совпадение, каламбур. А может - специально подстроенная ситуация, чтоб вывести именно на такой вариант.

У мужика такой вариант защиты от маменьки - юмор и полный игнор. Методы не хуже любых других.
В полный игнор не вышло, потому что жене было любопытно, по понятным причинам.
Поэтому он перешел в юмор. Тем более, целью было не маме показать зазнобу, а зазнобе показать маму, и больше они, скорее всего, не увидятся.
Сраться с мамашей на полном серьезе, куда-то там нахер посылать никто не будет, она ж больной, упоротый человек. Только игнор.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 00:47:35 от Sangria »

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Июня 2020, 00:48:45 »
А мне норм.
В смысле - поведение автора. Проще показать, чем объяснять на пальцах долго-долго, что родители ипанашки.
И жена ещё благодарна будет, что её от этого зоопарка оградили, дали только разик полюбоваться.

К претензиям, чего не послал совсем - так послал же. Это жена любопытствовала, что там за сундук синей бороды.
Теперь после демонстрации можно опять к игнору вернуться.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Июня 2020, 01:37:06 »
Последняя же фраза - эт сарказм же, ну! Жениться назло и так хрень, но исключительно на "триггерном" для мамо профессионале - эт заоблачно совсем. Поэтому и шутка же, не?

Я готовил долгую и проникновенную объяснительную речь
Сразу не мог сказать жене, что иопнутое там создание, крепитесь, заграница нам поможет?

Боже, девочка! Тебя родители воспитывали вообще? Встань и помой!
Я не знаю, кто из пары вот вообще должен был нах ее послать первым и выгнать тоже нах. Ну лан, можно не грубо - встаньте и помойте сами, уважаемое свекрысо. Но я балувана, мой муж такого тона по отношению ко мне терпеть бы не стал, даже от моих.

А так-то да... Есть персонажи, я таких даже встречала среди уродственников. Рассказываю тех. процесс, а меня перебивают темой "это всё не так, это врут вам, молодым".  Я, блин, тебе расскажу вот всё с момента начала, до, мать твою ять, конца, и подробно... Но НЕТ! Не так!  Врут вам!

А незабвенное от Люды Янукович (жены бывш. преза Украины) про то, что успех Майдана - наколотые всякой нарко апельсины?

Про родственницу мою, коя видит ГМО даже в... а чо даже-то? Во всём видит, я уже говорила. Там, кажется, уже и в компах ГМО И в её мозгах

Как не надо делать подсолнечное масло я слышала от чела, кой вообще поля ни разу не видел. И заводы по изготовлению. Препода по философии, коя технологам на 4 курсе рассказывала страшилки про то, КАААК это делают - ужс, кшмр, токс и тыды - та не вопрос. Две группы в 40 человек одну эту тетку не убедили, хотя некоторые даже приносили доки и пытались показать чо-как.

Хотел мужик, короче, уесть мамо челюстями жены, но не вышло и не выйдет никогда. На 140% там мамо решила, что так себе та девка специалист, элементарного не знает. И неряха - не моет, даже если спец.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Июня 2020, 01:43:09 »
Так ему похрен, что там мама решила, он с ней не общался и не будет, нужно было просто показать жене почему — "вместо тысячи слов"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июня 2020, 01:49:28 »
Кмк, предупредить жену стоило бы до спектакля. А лучше вместо.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Июня 2020, 01:52:40 »
Я готовил долгую и проникновенную объяснительную речь
Сразу не мог сказать жене, что иопнутое там создание, крепитесь, заграница нам поможет?
Так проще показать в натуре, вдруг там нежная фея, которая в существование таких мамаш не верит.
У нас тут тоже на форуме "где вы таких находите, у меня все родители идеальные, ноги мыть и воду пить" встречаются.
(на всякий случай - я не осуждаю тех, у кого идеальные, я осуждаю тех, кто не верит в неидеальных)

Хотел мужик, короче, уесть мамо челюстями жены, но не вышло и не выйдет никогда. На 140% там мамо решила, что так себе та девка специалист, элементарного не знает. И неряха - не моет, даже если спец.
Не хотел он кого-то челюстями жены приструнить. И всем пофиг, что мамо решило, оно в игнор заново пойдёт, вынутое из него для показа цирка уродов.

Кмк, предупредить жену стоило бы до спектакля. А лучше вместо.
Вместо - не вышло бы. А до спектакля - там всё же жена вряд ли совсем дурочка, если муж настолько родственников игнорит - можно и нос к пятке свести, что хрень.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 01:54:57 от irismed »

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июня 2020, 06:43:00 »
Они попили чай, сожрали тортик, поговорили за жизнь...и данный подвид мамо ни разу не поинтересовался, чем занимается жена сына и какое у неё образование? Не верю! ;D

В истории «мои родители». Куды пропал папа/отчим?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 26 Июня 2020, 07:00:10 »
В истории «мои родители». Куды пропал папа/отчим?
Куда куда, помер от дезинтерии, ну или в инфекционке с гепатитом А лежит
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Июня 2020, 09:01:15 »
А зачем тарелки водой заливать, если жена доктор наук по химии? Пусть найдёт реактивчиков.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Июня 2020, 10:06:19 »
Моя мама тоже считает что мыть посуду с фэйри или прочим вредно. Якобы он не смывается и потом травит организм.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 26 Июня 2020, 10:16:16 »
Не поняла, в чем проблема сказать жене, что мамаша долбанутая на бошку токсичная баба. Если бы потом жена настаивала с ней свидеться, то и показывал бы. А то тайн то развел, ах, давай скрывать до пенсии.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 26 Июня 2020, 10:31:21 »
Моя мама тоже считает что мыть посуду с фэйри или прочим вредно. Якобы он не смывается и потом травит организм.

Я запах как Фейри, так и недешевых "экологичных" средств (маман любительница) еще долго с посуды чую. Бесит ужасно. Покую на вред, просто бесит.
Только "Ушастый нянь" более или менее начисто смывается.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #17 : 26 Июня 2020, 10:46:57 »
Фэйри несмываемое говно в принципе.
Оно воняет как сорок тысяч братьев независимо от своей вредности.
Мы тож перешли на детские средства.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 26 Июня 2020, 11:01:28 »
Я, как всегда, них уя не понял:
Когда я женился, моя любовь очень удивилась, что я не познакомил её с родителями.

Итак, сцена — наша квартира, кухня, мы и моя мама. Выпили чаю, покушали тортика, поговорили за жизнь.
??? Или тортик - не повод для знакомства?

И когда в приват свалился мой друг детства с новостью, что мои и его родители будут проездом в нашем городе, удивилась тоже, услышав ехидное уточнение: «Ну да, твоим же, как всегда, не говорить, ага?»
Не говорить о чем  ???

Да, мама, я назло тебе женился
Гениально!

Окей. — поворачиваюсь к жене — Милая, как специалист, поделись авторитетным мнением!
Надеюсь, это было сказано в пустоту, потому что милая съеплась с этого говенного перфоманса, роняя тапки.

Хотел мужик, короче, уесть мамо челюстями жены, но не вышло и не выйдет никогда.
Потому что мужик тупой и зашел не с того конца. Чем мама моет посуду у себя дома - ее личное дело, смысл ее за это уедать? Проблема в том, что мама о*уевшая хабалка и чтобы ее сделать, нужен не доктор наук, а базарная торговка с опытом, которая расскажет, почем в Одессе рубероид, раньше, чем оппонент раскрыть хайло успеет.

Не поняла, в чем проблема сказать жене, что мамаша долбанутая на бошку токсичная баба. Если бы потом жена настаивала с ней свидеться, то и показывал бы. А то тайн то развел, ах, давай скрывать до пенсии.
Я по названию подумал, там у его предков с головушкой медицинские проблемы, и он боится, что жена сбежит - испугается за наследственность
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 11:13:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 26 Июня 2020, 11:21:48 »
- Зая, я не хочу знакомить тебя с родителями - они ужасно токсичные и испоганили мне все детство
- да ну, не может быть все так плохо. Давай встретимся. мы же женимся, можт они оттаяли
- ну ок, я предупредил
*Перфоманс*

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 26 Июня 2020, 11:59:25 »
Мне больше интересно, как жена автора, которую называют "девочка" (значит, не так ей много лет) уже прям доктор наук. Кандидат, может быть?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 26 Июня 2020, 12:25:32 »
Есть такие люди, которые в упор не верят в существование плохих родителей.
Бывший такой был. Говоришь ему, как есть, а он "да не моооожет такого быть! Вот я про своих тоже так думал, а потом как-то обратился за помощью и они мне помогли! Тебе нужно идти к психологу и найти с ними общий язык!"
Таких ничем не переубедишь, разве что бежать сломя голову.

Я бы вот так сделала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июня 2020, 12:31:11 »
Мне больше интересно, как жена автора, которую называют "девочка" (значит, не так ей много лет) уже прям доктор наук. Кандидат, может быть?
Про хамло уже сказали.
А потом как-то мамо мужа (если рассматривать статистически более вероятную ситуацию примерно близкого возраста супругов) в матери этой девочке годиться вне зависимости от того 20 "девочке" или 40.

А вообще я не понимаю претензий к мужику.
Маму он там уесть хотел.
Ничего он не хотел. Он с мамой много лет не общался и дальше бы не общался, если б жена не настояла.
тащить ее в свою жизнь он не хотел, скандалить с ней он тоже не хотел.
Может он мягкий человек, и что?
Ему проще с мамой не встречаться чем пытаться заставить ее вести себя прилично.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 26 Июня 2020, 13:07:14 »
Обошлась "девочка" малой кровью. Считай, в цирк сходила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Июня 2020, 13:39:43 »
Тоже не люблю Фейри - воняет и руки сушит. Спасают корейские средства для мытья посуды.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Июня 2020, 13:53:48 »
Есть AOS - норм смывается, приятно пахнет. А для сохнущих рук есть перчатки)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Июня 2020, 14:20:12 »
В перчатках не поймёшь, остался на тарелке жир или уже нет.
Яжеговномать

Ветер

• Гость
« Ответ #27 : 26 Июня 2020, 14:26:42 »
Мою посуду обычным хозяйственным мылом, изредка прибегаю к помощи соды. Дешево, без запаха, чисто и рукам не вредит.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Июня 2020, 14:45:36 »
Мою посуду обычным хозяйственным мылом, изредка прибегаю к помощи соды. Дешево, без запаха, чисто и рукам не вредит.
Странно) для меня это мыло и воняет, и кожу рук уничтожает так же быстро, как и доместос  ;D

В перчатках не поймёшь, остался на тарелке жир или уже нет.
Если тарелка скрипит - не остался. А еще помогает лампочка над мойкой - жир просто видно и его ну обязательно трогать (фу  :-X)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #29 : 26 Июня 2020, 14:46:54 »

Воистину суровый мужик. Содой сама иногда пользуюсь, когда надо оттирать этикетки, к примеру, но хозяйственное мыло и пахнет как сам сотона, и кожа от него чулочком сходит...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.